Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 19.07.2006 - 08:44
А этим рецептом я обязана своему ... коту. tongue.gif Купила ему рыбки свежей,а это серая морда от нее отказалась. Пришлось рыбку быстренько мариновать и наслаждаться. А кот так и не понял чего лишился. biggrin.gif

Маринованные анчоусы
А этим рецептом я обязана своему
225г свежих анчоусов
лимонный сок из 3-х свежих лимонов
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ст. ложка зелени петрушки, мелко порезать
2 ст. ложки оливкового масла
соль

1. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей и вынуть хребет. Расплющить ее, положив на внутреннюю сторону и прижимая в области хребта. Выложить в один слой в стеклянной посуде.
2. Посолить, полить 2/3 лимонного сока и оставить мариноваться на 1-24 часа (я мариновала около 2-х часов).
3. Переложить на сервировочную тарелку, полить остатками лимонного сока и ОМ, посыпать чесноком и петрушкой. Можно охладитть перед подачей.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)