А этим рецептом я обязана своему ... коту. Купила ему рыбки свежей,а это серая морда от нее отказалась. Пришлось рыбку быстренько мариновать и наслаждаться. А кот так и не понял чего лишился.
Маринованные анчоусы
 225г свежих анчоусов лимонный сок из 3-х свежих лимонов 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ст. ложка зелени петрушки, мелко порезать 2 ст. ложки оливкового масла соль
1. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей и вынуть хребет. Расплющить ее, положив на внутреннюю сторону и прижимая в области хребта. Выложить в один слой в стеклянной посуде. 2. Посолить, полить 2/3 лимонного сока и оставить мариноваться на 1-24 часа (я мариновала около 2-х часов). 3. Переложить на сервировочную тарелку, полить остатками лимонного сока и ОМ, посыпать чесноком и петрушкой. Можно охладитть перед подачей. Приятного аппетита! |