Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
А как насчет сухих? Можно заменить? А на "палец" много чего провереяют. Я вот консистенцию блинного теста |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я однажды делала,может быть,неправильно пропорцию рассчитала.Не получилось тесто.
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
Черешня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
Рецепт очень вкусного дрожжевого теста.
Перешло от бабушки мне в наследство . У меня сегодня Рулеты с маком, Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом. Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство". 0,5 л молока подогреть до 40 градусов С, 50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых, 5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку), 200 гр сметаны, 125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!! 200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли - обязательно! Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди: сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто. Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня. Это сообщение отредактировал Черешня - 30.01.2007 - 01:26 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Олюсик
леночек Черешня Мням,какая вкуснятина! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
черешня, спасибо за рецепт- очень аппетитно выглядит твоя выпечка. Рецептик унесла в копилку фаворитов.
|
Myshan |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
леночек
какие суперски булочки!!! Поделись рецептиком теста пожалуйста! Я все еще в поиске идеального. Единственный вариант что мне пригланулся - вариант без яиц. Но что то мне подсказывает что яйца все же должны присутствовать |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
nnsvz Это действительно вкусно. Спасибо.
Schapokljak Спасибо. Надеюсь, что понравится. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Роллы с корицей и орехами
Очень ароматные булочки с корицей и орехами 1 чашка воды 1\4 чашка порезанного кусочками масла 1\4 чашки сахара-песка 1 яйцо 1 пачка сухих дрожжей 1\2 ч.л соли 3 1\2-4 чашки муки 1\4 чашки мягкого масла 3\4 чашки коричневого сахара 2ч.л корицы 1 чашка орехов(порезанных) Для глазури: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л сливочного масла 1\2 ст.л ванильного сахара 2ст.л сливок(half-and-half или light cream) 1.Чашку воды и 1\4 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем гранулированный сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут. Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара. 2.Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем. 3.Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(1\4 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста. 4.Сворачиваем аккуратно тесто. 5.Разравняем руками получившуюся спираль. 6.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут. 7.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут. 8.Даём остыть роллам. 9.Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью. Мои примечания. 1.Вместо сливок я брала молоко,поэтому глазурь вышла более прозрачная. 2.На протвинь лучше подальше друг от друга выставлять роллы,так как они очень быстро "ростут". Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал неженка - 9.02.2007 - 18:03 |
Gela |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
очень красивенькие роллы, а на противень много жидкости вытекает. У меня часто такая проблема бывает. Может я с колличеством начинки перебарщиваю??
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Gela
В этом рецептике ничего не вытекает,ведь здесь нет джема. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ
Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник гдето 5 мм толщиной, смазываете растопленным маслом, посыпаете сахаром и корицей, скручиваете плотно рулетом и нарезаете кусочками в виде трапеции сверху около 1,5 см, снизу 4 см шириной. Ложите на широкую сторону и продавливаете ручкой деревянной ложки. Уложить на лист, дать подойти, можно смазать сверху яйцом взбитым с молоком. Когда остынут, посыпать сах. пудрой. Готовые релетики которые сверху на тарелке. Выглядят не очень, т.к. тесто было не для выпечки в духовке, а для жарки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
NNNN |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 284 Регистрация: 19.02.2007 Откуда: USA, Chicago |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Может, кого-то заинтересует «Маково-медовая бабка»
Эту бабку я называю "Баба Женечка" в память о светлейшем человеке, у которого я давно научилась ее печь. Подойдет любое ваше любимое дрожжевое тесто (нежное, как для плюшек) примерно 1 – 1,2 кг Посыпки-помазки: Масло сливочное – 80 г Мед жидкий – 3-4 ложки Мак - 70 г Сахар – 100-120 г Формируем из теста шарики размером по желанию (и в зивисимости от формы) - от грецкого ореха до абрикоса. Ставим четыре блюдечка: с растопленным маслом, с медом, с маком и с сахарным песком. Именно блюдечки, потому что в процессе ингредиенты волей-неволей буду переноситься из блюдечка в блюдечко и смешиваться. Поэтому хорошо брать понемногу и периодически подсыпать-подливать – меньше смешивания. Форму смазываем растительным маслом. Каждый шарик обмакиваем по очереди: в масло, в мед, в мак, в сахар. Не надо стремиться к тщательности, лишь бы все это попало на шарики. Шарики укладываем в любую форму: сковороду, форму для кекса (мне больше нравится форма для высокого кекса, в данном случае форма диаметром 24 см и высотой 8,5), для куличей и т. д. Главное, чтобы каждый комочек теста бочком касался стенки формы. В сковороде это 2 ряда, кусочки довольно большие. Форму заполняем не больше, чем наполовину, чтобы тесто не вылезло при выпекании. Остатки масла, меда, мака смешиваем и поливаем сверху - где есть просветы, туда и затечет. Выпекаем в духовке на 210-220 градусов от 30 до 45 минут (зависит от формы и духовки). Верх зарумянивается быстро, поэтому его надо прикрыть, когда зарумянится. По готовности накрываем блюдом и переворачиваем. Может оказаться, что недостаточно карамелизовалась поверхность бабки внутри формы – не страшно, снова в форму и до победы В готовом виде каждый кусочек где-то покрыт маковой карамелью, а где-то нежное тесто. Мы никогда эту бабку не режем, а вынимаем кусочки, которые уже никак не похожи на шарик. Это очень вкусно, такой аромат медовый, а карамель маковая – как когда-то были конфеты из мака. Понятно, что экспериментов и бабке досталось – чего только мы не добавляли и в шарики, и в сахар, но прижилось только чуть-чуть цедры и упрятанный в один из шариков сюрприз (ягодка, орешек) – «счастливый» кусочек. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Рецепт "схватила" в надежде, что это те самые булочки, которые пекла на сгущенке бабушка моей приятельницы давно-давно. Это такая вкуснота! По виду очень похожи. Обязательно сделаю. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KOK Очень вкусные булочки должны быть. Обязательно испеку как-нибудь. У тебя такое пышное тесто, может какой рецепт новый?
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
У меня уже много лет один-единственный рецепт (не считая хрущевского): 0,5 л молока 30-40 г свежих дрожжей, а чаще пакетик САФ-момент (11 г) Муки уходи всего (с подсыпкой) около 900 г 1 ч. л. соли 3 ст.л сахара 2-3 яйца (зависит от назначения теста) 4-5 ст. л. растительного масла + 2 ст. ложки сливочного или маргарина (чаще маргарин, больше нравится) В подогретое слегка молоко 1 ч. л сахара и 1 ст.л. муки, минут через десять, когда видно, что дрожжи "пошли", выливаю их в половину муки, которую обязательно просеиваю, причем, сито поднимаю высоко, слегка вымешиваю, добавляю сахар, яйца, в последнюю очередь соль. Очень хорошо вымешиваю, постепенно добавляя муку, чтобы тесто было на вид жидковато, вымешиваю, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Чем больше вымешиваешь, тем оно плотнее становится. Чуть присыпаю мукой, накрываю полотенцем и ставлю в кухонный шкаф, чтобы не было случайного сквозняка. Когда поднимается в первый раз, добавляю масло, еще раз вымешиваю, теперь уже недолго. После второго подъема обминаю, посыпаю стол мукой, выкладываю тесто, распластываю его на столе слегка и резко отбиваю ребром ладони (раз пять наверное, по всей площади). Снова в комок и под полотенце. Разделываю на кусочки, каждый кусочек на ладошке пришлепну, потом собираю края лепешки в комочек к середие ладошки. Накрываю комочки полотенчиком, пока вожусь, первые комочки становятся пышненькими. Если жарить (пирожки, беляши, пончики), то тесто должно быть менее крутым, чем для духовки, и достаточно одного подъема, после которого уже начинаю разделывать. Ничего особенного, просто это уже от мамы такая манера, а у нее от бабушки. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KOK спасибо, обязательно попробую.
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Ой, не в ту тему запостила свои корзинки. Сейчас перенесу.
Это сообщение отредактировал salsa - 2.03.2007 - 02:13 |
Эпикур |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 467 Регистрация: 1.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Какие симпатичные корзиночки!
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Какие же вы все умнички!!!! Я никак не решалась взяться за дрожевое тесто, но ВЫ меня вдохновили на этот ПОСТУПОК!!!
Пекла булочки из хрущёвского теста с несколькими начинками: с корицей и сахором, с квашенной капусткой, с мясом и грибами. Тесто было просто превосходным!! я и не думала, что у меня получиться так здорово!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!! Я обязательно буду пробовать разные булочки , с разным тестом!!!! А вот и мои фото... Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 7.03.2007 - 21:16 |
мечта |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БУЛОЧКИ ПЕКУ ОЧЕНЬ ЧАСТО- МУЖ ПРОСИТЮ
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
NNNN Очень аппетитно смотрятся у тебя булочки! По какому рецепту делаешь тесто? Можешь поделится? Тоже хочется таких испечь.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Так оно и есть, булочки очень вкусные - корочка хрустящая, а мякиш нежный, с приятным то ли сливочным, то ли творожным нежным ароматом. С тестом приятно возиться, оно совсем не капризное. С выпечкой тоже не было проблем. Единственное, что я сделала не по рецепту, это по ошибке взяла не 200 граммов, а 200 мл сгущенки. Вовремя спохватилась и пропорционально добавила продуктов. Поэтому булочки несколько плотновато легли на лист, то есть лежали свободно, но очень увеличились в объеме. Но это не суть важно. Как я и надеялась, похожи на булочки, которые давным-давно пекла знакомая бабушка. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, взяла его в свою копилку. Качественные булочки! БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch Вопрос не по теме: как тебя зовут? Не знаю, как обращаться. Это сообщение отредактировал KOK - 11.03.2007 - 21:12 |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ina какие красивые сердечки и румяный хворост .
|
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |