Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я тоже к деревне уже привыкла. Хорошо, спокойно, можно домашних оленей держать.
Травку выращивать, цветочки. Город это в юности хорошо. В старости надо к земле поближе быть. Шучу я. С удовольствием бы жила в большом городе, есть у меня один такой любимый город, но не судьба... |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Xenia79
Ксюша, тук,тук ты еще здесь ? Я к тебе за советом. Знаешь у нас на выходных праздник, хочу сделать канапе и что бы там были оливки зеленые. Вообщем они у меня уже есть, только я не посмотрела думала что они начененные чесноком,а они eingelegt mit Knoblauch in öl. Вот теперь думаю с чем бы они лучше сочитались? Ты у нас по закусачкам заведующая , помоги чем можешь. Кстати я все таки Горгонзолу(так вроде) купила, буду пробывать Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 2.06.2006 - 00:08 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, мы не ищем лёгких путей. Я методом проб выбрала свой любимый рецепт и от него перестала отступать. Да, с детьми в городе не очень. Есть конечно детские площадки, но это всё не то. Зоя Неллик, а в каком городе ты хотела бы жить? Ирина1807 Ириш, а оливки без косточек? Если без, то ты их попробуй, и если они не слишком резкие на вкус (бывают такие, они ещё с розмарином идут), то используй их также, как ты и собиралась. А если резковатые, то лучше их самостоятельно подать. Или если они с косточками. |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Xenia79[/b]
Не они без косточки,и на вкус приятные. Но вот чесночный запах с чем лучше сочитается? Взять сол.огурчик или кусочек сыра или еще что нибудь?[b] |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ксюша, авакадо и шпинат -это то что я обхожу стороной... Девочки ,так расхвалили ,хочется попробовать...
скажи пожалуйста ,как определить спелый ли он ,я как то купила ,ну зеленый .. schmekt nach nix....трава ,травой , наверное не спелый был ,вот и не понравился. |
||
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
marina5
пока ксюши нет отвечу,Мариша иди на прошлую страничку там девочки довольно подробно объясняют как определить этот самый авокадо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
если вы их готовите часто - имеет смысл. а как мне раз в год, если найду кому их готовить - нет смысла эксперементировать и свой вариант искать. посвящаю себя более актуальным вещам сейчас вот ищем вариант идеального хлеба на самовыраещнной закваске, процес интересный, можно прям сказать захватывающий. или вот приловчилась булочки не покупать а самой печь, чтобы мне в школу(универ) с собой брать, покупные булочки, даже самые вкусные (у нас булочник в доме хороший, никакой химии, никаких готовых смесей), надоели. да и обожаю я дрожжевое тесто! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
marina5
Мариша, знаешь, авокадо я тебе бы посоветовала впервые пробовать в виде намазки: размять его вилкой до кашицы и смешать с чесноком, немного соли и перца, немного лимонного сока капнуть и ложку майонеза. Мы так в него влюбились. А потом уже делали с креветками или с тунцом (я давала рецепт с креветками, есть в оглавлении). Или вот салат с помидорами (можно и моццареллу туда) с заправкой из чеснока и ОМ. Это Неллик научила. Очень - очень вкусно! Тоже я давала рецепт с фото. Салат Жемчужина. Авокадо лучше всего покупать тёмно-зелёный с жёсткой шкуркой, он по форме более круглый, не похож на грушу. И на вкус он лучше. Спелый он тогда, когда при надавливании он становится слегка мягким. Если посмотришь на фото "Авокадо с креветками", поймёшь почему. Шпинат ты всё-таки свежий купи. Вместо салата или добавить в любой овощной салат - милое дело. Очень вкусно! Он вам понравится 100%. Он сейчас ещё нежный такой, не такой, как зимний сорт. Ирина1807 Ириш, с канапе я экспериментирую свободно. Оливки сочетаются и с огурчиком маринованным, и с сыром, и с ветчиной, и с колбаской. Посмотри мои на предыдущих страницах. Там ещё маринованный чеснок и жемчужный лук употребляется. Отлично сочетаются со всеми названными продуктами. Маня Таньюш, вот видишь! Я мне твои эксперименты с тестом и закваской кажутся непонятными. Но я и печь то не люблю. Торты там, или пирожные ещё ничего, но вот хлеб или что-то из дрожжевого теста . Да, я суши часто делаю, я их вообще раз в неделю готова есть. Но времени нет их так часто делать. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Девчат, да делаю я суши сама, но в последнее ремя какие-то они не красивые получаются. Теперь поняла, что я много риса кладу. Ну сделаю и покажу, какие вышли (мечтаю, чтобы были похожи на Ксюшины)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
шпинат я в основном у нас на рынке покупаю, но очень редко мне такой попадается, чтобы мне в голову пришло его сырым в салат положить, не очень уж молодой, а может просто ни разу не пробовала и потому не могу себе этого представить. отлично помню, как первый раз его готовила, он был свежесодранный с огорода соседки. и шо вы думаете? такой вяжущий получился, как недоспелая хурма. жуть. хотя больше такого за шпинатом не наблюдала... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирина1807
На здоровье! ОльгаAris Оль, где здесь краснеющий смайлик? Маня Танюш, я в Лидле покупала. Пакет 1 кг. Очень нежные листочки, даже те, что крупные. Я на бутеры вместо салата шпинат использовала. А уж тем более в салат. Я сегодня ничего оригинального не готовила: щи с кислой капусты и винегрет. Очень всё вкусно вышло, но рецепты все знают. Не ставлю потому. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, а у нас лидл даже не знаю где человек существо ленивое, покупаю все там, где близко а к нам сегодня швагерка моя с другом приезжала, ну я обрадовалась, думала как встану на кухню как наготовлю вкуснятины - ага! размечталась! они меня сразу предупредили, что дома сидеть не хотят а лучше по городу пошляться. на обед конечно согласились, но небольшой. и что как ты думаешь мне муж заказал? блюдо, которое мама его часто готовила и у меня оно как у мамы получается - нази-горенг, а на десерт - творог с мандаринами консервированными, тоже ими с детства любимый мамин рецепт. швагерка была жутко счастлива, подтвердила что вкус как у мамы, а я-то сперва ворчала, что не дают мне на кухне развернуться вот так вот - главное, чтобы гости были довольны |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Ну вот, как всегда, я самая последняя
Ксюшенька, большое спасибо за темку! Я тут теперь поселюсь надолго... Подумать только креветки, рыбка, спаржа... ням-ням Отдельное спасибо за рецептики с авокадо и шпинатом, а то знаю что вкусно и полезно, а чегой с ними делать не знаю... Эта клумба - тебе. Творческих тебе успехов, весеннего настроения и много улыбок |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Очень вкусно! Я сделала эту закуску вчера вечером в пол-одиннадцатого вечера закончила. А сегодня утром мы ею завтракали. Так пахло и так выглядело, что до обеда решили не ждать.
Баклажаны по-дунгански от Оксаны Chatio с СК И в разрезе: Слова Оксаны: Нам понадобятся: 2 баклажана 2 желтых болгарских перца(больших) 2-3 моркови 2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») немного чеснока много зелени (петрушка и укроп) Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей. Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле , помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем, слека присыпаем солью, мнем чуть-чуть, чтобы зелень дала сок. Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!): - баклажаны - морковь - зелень - болг.перец - помидоры и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится. Мои примечания: Баклажаны я не чищу и не ложу под гнет (они у нас тут не горькие), жарю их в духовке, слегка сбрызнув маслом (нет так жирно ). Зелень не пересыпаю солью (мне так больше понравилось) и беру вместо чеснока – порошок, тогда не так остро, да и коллеги на работе не крутят носами. При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем. Мои примечания: я брала свежий чеснок 3 зубчика и выдавливала понемного на слои баклажанов (у меня их было тоже 3) Чеснока можно было взять чуть больше. Но и так вышло очень вкусно и красиво. Баклажаны я пекла в духовке. И зелень тоже не перетирала с солью. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А для Marina5 (и для остальных девочек из Германии) ставлю фото креветок, которые я покупаю.
В Wal Mart в морозильниках. Они свежие. Серого цвета. Средние по размеру, но очень вкусные! 4 евро. Есть там и побольше креветки, они с головами (я их отрезаю, некрасиво для меня выглядят). Пол килограмма 11 евро. Их там достаточно много. 26 - 30 шт. Я у них панцирь надрезаю кухонными ножницами и очищаю или так готовлю, с надрезанным панцирем. Это чтобы мясо пропиталось соком лимона или специями. И кушать их удобно, если панцирь надрезанный. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, и я тоже на гостей ориентируюсь. У нас есть один друг, который обожает супы. Я всегда стараюсь для него дополнительно супчик сварить. ЧерепашкаНинзя Спасибо большое! Я рада, если могу помочь полюбить новые продукты. Клумба просто отпад! Спасибо! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Xenia79 как здорово смотрятся баклажаны у тебя, а что вкусно-знаю! А Пуговки - такие прикольные, отличная идейка!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Очень люблю баклажаны, представляю как вкусно. Ксюша, большое спасибо за рецепт. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Xenia79 Несколько дней не была,а тут столько нового!!!!Авокадо я тоже купила,жду теперь когда помягчеет,сделаю намазку как ты посоветовала.
У тебя столько всего рыбного-какую рыбу ты покупаешь?И как она называется по немецки? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ирина1807
спасибо за помощь. Kсюша, огромное спасибо . За фото и разьяснения ,про авокадо и шпинат. непременно попробую. Какое фото с баклажанами -прелесть! Завтра же попробую как раз все продукты дома есть! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Морская
Ларка SeraFima neumar marina5 Спасибо большое! Да, для тех, кто с морепродуктами на "Вы", Марина5 подбросила ссылку с фотографиями "Как разделывать креветки". Вот здесь можно посмотреть Я поступаю проще: кухонными ножницами делаю на спинке надрез панциря. Убираю кишку (чёрную нить). И по надобности снимаю панцирь. По-моему так быстрее. neumar Маша, я покупаю Lachs - сёмгу, Kabeljau - треска, Tilapia - тилапия, Pangasus - пангасус (пресноводная рыба) и форель иногда речную, маленькими тушками Forelle, и дораду - Dorade. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Xenia79 Пуговки меня пленили Спасибо за идею!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Emerald
Мариш! На здоровье! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Xenia79
Ксюшик, спасибки за кабачки с грибами , только что сделала..вкусно... мнямки.Спасибо |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наш сегодняшний обед: Сёмга с травами и красным перцем от Olja
Рецепт я давала здесь Я посыпала слегка смесью чёрного, зелёного и душистого молотых перцев и сухим укропом. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 18:55 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салат из огурцов и морковки от Yelena с КТ
4 небольших огурца 4 маленьких морковки Очистить и нарезать или настрогать их тонкими полосками (у меня тёрка такая). Смешать 1 ч.л. нарезанного засахаренного имбиря, 3 ч.л. сахара, 3 ст. л 5% уксуса, 1 ст.л сухого белого вина, 3 ст.л воды. Довести до кипения и вылить на овощи. Поставить в холодильник на час. Я, как и Елена, брала свежий имбирь и в соус добавляла ещё немного соли. Очень вкусный свежий салатик! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 18:12 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салат из сельдерея от Нелли
Рецепт здесь Салат очень вкусный, изысканный. И с рыбой сочетается. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:35 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Это мы ели вчера. Суп из шпината от Ада - Леночки. Очень рекомендую! Спасибо Нелли за рекламу.
Рецепт Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:41 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И Овощное фрикассе от Нелли. Восторг!
Фотка к сожалению так себе, но вкус! Рецепт Это сообщение отредактировал Xenia79 - 8.06.2006 - 23:43 |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |