Сказки Чёрного Леса,() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Сказки Чёрного Леса,() |
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Салат с копчёной форелью и авокадо Чувашский пирог Хуплу Пирожки с начинкой из говядины Вот это мне очень понравилось!Завтра приду изучать! Молодец!!!!!!!!!! Так красиво и интересно! |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Айрина
На здоровье, Ириша! Пользуйся! |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 08:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик сколько нового всего! Да уж, чувствуется, что муж приехал. Спасибо за рецепты. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 15:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Как и обещала - фотки вчерашнего обеда.
У мужа был Запечёный шнитцель по-охотничьи от Викули 512. Викочка! Спасибо большое! Очень вкусно! ![]() Рецепт у Нелли в теме. Хотя готовила я по памяти, а она меня немного подвела - не обмазывала мясо ничем и забыла про сухари. Но вышло безумно вкусно. Я попробовала даже, чего это муж так стонет от удовольствия. А я ела Сёмгу запечёную с красным перцем и лимоном от Olja Очень вкусная, нежная рыбка получается. А как быстро готовится! ![]() Рецепт простейший, как всё гениальное. Филе или стейк рыбы посолить, посыпать прованскими травами, положить в фольгу, накрыть ломтиками лимона и присыпать маринованным красным перцем (см. на фото!). Запекать при температуре 180 °С примерно 15 - 25 минут, в зависимости от размера порции. Я не люблю прованские травы и потому их не использовала. Я подавала с Брокколи, обжаренной с грибами (грибы остались от шнитцелей Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 28.09.2025 - 04:46 |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 19:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
не любите вы меня - ни ты ни Нелли |
| natulja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 19:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Маня а для меня наоборот - моя темка. Захожу - и балдею, т.к. рыбку любим мы все.
|
| Львица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 20:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюшик, забежала сказать спасибки за грибы с кабачками. У меня тут маленький запар, я сёдни быстренько и пожарила. ВКУСНО! |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 21:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня я ела такую вкуснятинку! Вот:
Белая рыбка, жареная с прошутто от Нелли Рецепт здесь ![]() Неллик! Узнаёшь? Не нашла к моему великому сожалению шалфей. Но и так было очень вкусно. Подавала на листьях шпината, сбрызнутых лимонным соком и соевым соусом. КАК ЭТО ВКУСНО! Нелли, спасибо большое! Я накрыла на стол, а в это время к нам зашёл посыльный от DHL забрать письма. Он так посмотрел на мою тарелку! Рецепт от Нелли: Продукты (на 2 порции): 4 кусочка рыбьего филе 4 кусочка прошутто 8 листика шалфея 1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук) немного сливочного масла для жарки по 1 ст. ложке каперсов и лимонного сока для соуса белое вино (или Марсала), 100г тоже для соуса Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого эскалопа положить по кусочку ветчины (так, чтобы они совпадали по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла (я смешала чуть оливкового и сливочного). Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок. Полить соусом рыбу. На гарнир-картофельное пюре или жареная картошка. Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 24.09.2025 - 01:22 |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 21:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, да, с мясом у меня не много всего есть. Мой муж любит что попроще кушать. Редко изыски какие-то радуют его. Хотя безумно гордится тем, что и как я готовлю. А простые, общеизвестные блюда я не ставлю. Все их и так умеют готовить. Львица Настюш, я так рада! |
| BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 22:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
| КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 23:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Ксюш, у тебя как всегда все просто восхитительно выглядит..
Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 24.05.2006 - 23:49 |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Xenia79 Ксюш, все такие блюда у тебя шикарные, умничка!
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюш, да я сама изыски редко готовлю, боюсь себя разбаловать, к хорошему быстро привыкаешь. (вот мороженое мевенпик мне нравилось, пока полностью на него не перешли, теперь и оно приелось, а вкуснее его где найти?) для гостей - святое дело, правда сперва "на кошках тренируюсь", то бишь муже
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, кстати про рыбку в прошуто. куриные грудки в нее завернуть(ну я вообще-то бекон брала) обжарить(можно в сковородку целый зубчик чеснока бросить для запаха), винчика беленького каплю(ну это мои тараканы, всюду вино добавляю) и сливок и слегка потушить. мням!!! а вообще давненько облизываюсь на рецепт: на отбивные кусочек вяленой ветчины и листик шалфея зубочисткой с одной стороны приколоть, соус кажется тоже вино и бульен, да все как-то не соберусь... а где ты шалфей искала и не нашла? у вас рынка поблизости нет? у нас в городе каждый день где-нибудь рынок есть, у моего дома за ушлом 2 раза в неделю, мы вообще супер живем что магазинов в нашей округе касается Это сообщение отредактировал Маня - 25.05.2006 - 11:54 |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 07:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксень, я эту рыбку тоже очень люблю. С красной пробовала, мне меньше нравится, именно с белой хорошо. Попробуй еще шалфей найти, с ним вкусно. Фото-красота! Маня Таня, ну вот в эту курочку с прошутто Марсалы и плесни. Вместо белого, вкусно будет. И каперсов добавь, если любишь. И уже изыск получишь, но не большой. А насчет того, что себе отдельно готвоить не хочется... Ну не припекло еще. Мне дак надоело бефстроганов с пюре за 13 лет есть постоянно. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 11:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
иногда делаю себе одной, но одну порцию сделать не получается, потом 3 дня это ем и объедаюсь так, что больше не хочется а про курочку - спасибо за идею! курочка есть, марсала и каперсы тоже, завтра прошуто куплю(а у нас оно так называется? ладно, что-нибудь да найду..). про каперсы: я как-то по многочисленным заявкам мужа делала типичное немецкое блюдо: клецки кенингсберга, там в соус каперсы идут. ну шо сказать? муж сказал - как у мамы (мама давно умерла, если говорит - значит высший комплимент), а мне... ну очень немецкое блюдо что-ли, короче мне не очень... |
| Морская |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 18:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Xenia79
Ксюш, ну какие у тебя блюда красивенные!!! А у меня вопросик: ты какую рыбку белую использовала? и что такое прошутто? |
| ulivka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 22:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Ксюня, извини, что я влезаю и отвечаю раньше тебя-хозяйки
Морская Прошутто - это сырокопчёная ветчина, скорее даже похоже на наш бекон, такой тоненький, уже порезанный. Можно взять покупной в нарезке, так проще будет, потому что самой так его нарезать вряд ли удастся. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 23:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки! Сначала поставлю новые рецепты, а потом всем отвечу.
Закуска из горгонзолы с сельдереем ![]() Очень душевно с винцом. Смешать горгонзолу или другой сыр с синей плесенью со сливками. Я делала это вилкой, подливая постепенно сливки, пока не достигла нужной консистенции. Выложить на кусочки стеблей сельдерея и украсить произвольно. Подавать с красным вином, белое забьётся интенсивным вкусом сыра. Да, и с хамоном тоже очень даже сочетается. Рецепт взят из немецкой книги "Лучшие рецепты мира" Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 21:06 |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 23:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А сегодня ели утиную грудку. Но я не поняла. То ли это сорт утки такой, то ли её 2 часа готовить нужно. Жестковатое мясо. Но на вкус было вкусно. А соус вообще супер.
Утиная грудка в винном соусе ![]() Филе утки помыть, почистить, надрезать кожу ромбиками и замариновать в смеси белого вина, соевого соуса и перца - у меня смесь чёрного, зелёного и душистого. Дать постоять 30 - 120 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон на среднем огне. Выложить в огнеупорную форму. В оставшемся масле обжарить лук, морковь и сельдерей крупными полосками. Выложить их в форму. Посолить, поперчить мясо. Залить всё белым вином и соевым соусом или бульоном. Готовить в духовке, поливая время от времени соусом, 1 час. Подавать можно с картофельным пюре, с овощами, с салатом. Примечание: на мой вкус, готовить нужно дольше. Рецепт лежал в упаковке с грудкой. Только я соевый соус добавила вместо соли. |
| ulivka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
как всегда, красота такая, что глаза просто разбегаются особенно понравился салатик из горгонзолы с сельдереем. Очень аппетитно смотрится, а в сочетании с прошутто просто сразил наповал Давидик - молодец, маме помогает. Достойная смена растёт |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
BlackMamba
Oxana-MONAMI Спасибо большое! КсюшинаМама Нее, если по-моему питаться, то фигуре не ущерб будет. Кушай на здоровье! Маня Тань, я с тобой согласна. Слишком баловать нельзя. Потому иногда бывает: Любимый, сегодня готовишь ты. Или селёдка с картошкой и кислой капустой. А потом можно опять всякие морские гребешки готовить итп. Шоковая терапия! Зоя Нель, такое блюдо обалденное! Давидка на ужин с таким удовольствием съел оставшийся кусочек. Просто после каждого кусочка: "М-м-м! Как вкусно!" И с телятиной я сделаю. Уже в планах стоит. И с курицей, по-Таниному. Морская Мариш, у меня был Пангасус. Но думаю, что треской будет ещё вкуснее. Или с любой хорошей белой рыбкой. Про ветчину Ольчик тебе уже ответила. Вот выше, на фото с закуской у меня хамон, так это испанский аналог итальянской прошутто. ulivka Оль, спасибо большое! Не стесняйся, если меня нет, а у кого-то вопросы. Ты же разбираешься в вопросе. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ulivka
Спасибо большое! Мне это сочетание очень понравилось! Такое итальнское! |
| ulivka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 00:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
это тебе спасибо громадное за такие рецепты |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 10:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, а ты где утку брала? может она тебе неудачная попалась. у меня за час целая пропекается.... |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 13:06
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
А потом у людей голодные обмороки бывают! Вы девушка своей красотенью не только посыльного до этого довести можете. Я вот хорошо сейчас не голодная, а то хлопнулась бы тут рядышком с мониторчиком Ксюшик, красотень - как всегда! |
||
| Janina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 14:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, какие кулинарные изыски, мням |
| Морская |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 16:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
ulivka
Xenia79 Спасибо, девочки, теперь всё понятно- такой у нас есть бекончик (я на него и подумала, но названия такого не слышала ) Ксюша, очень мне у тебя нравится, так всё оформлено, не говоря уже о вкусе!!! И ещё, может попробуешь в следующий раз, вдруг поможет |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 00:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() |