Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79


Салат с копчёной форелью и авокадо
Чувашский пирог Хуплу
Пирожки с начинкой из говядины
Вот это мне очень понравилось!Завтра приду изучать!
Молодец!!!!!!!!!!
Так красиво и интересно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Айрина
На здоровье, Ириша! Пользуйся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик сколько нового всего! Да уж, чувствуется, что муж приехал. wink.gif biggrin.gif
Спасибо за рецепты.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Как и обещала - фотки вчерашнего обеда.
У мужа был Запечёный шнитцель по-охотничьи от Викули 512.
Викочка! Спасибо большое! Очень вкусно!

Как и обещала - фотки вчерашнего обеда

Рецепт у Нелли в теме.

Хотя готовила я по памяти, а она меня немного подвела - не обмазывала мясо ничем и забыла про сухари. Но вышло безумно вкусно. Я попробовала даже, чего это муж так стонет от удовольствия. laugh.gif

А я ела Сёмгу запечёную с красным перцем и лимоном от Olja
Очень вкусная, нежная рыбка получается. А как быстро готовится!

Наш сегодняшний обед: Сёмга с травами и красным перцем от Olja Рецепт я давала здесь Я посыпала сле...

Рецепт простейший, как всё гениальное. Филе или стейк рыбы посолить, посыпать прованскими травами, положить в фольгу, накрыть ломтиками лимона и присыпать маринованным красным перцем (см. на фото!). Запекать при температуре 180 °С примерно 15 - 25 минут, в зависимости от размера порции.
Я не люблю прованские травы и потому их не использовала.


Я подавала с Брокколи, обжаренной с грибами
(грибы остались от шнитцелей tongue.gif ) Отваривала брокколи до готовности, а потом слегка обжаривала в небольшом количестве растительного (лучше конечно сливочного) масла, присыпала сухим луком и смешала с готовыми обжаренными грибами. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 28.09.2025 - 04:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
не любите вы меня - ни ты ни Нелли sad.gif готовите все с рыбой, грибами, огурцами(это в Нелькин огород) и капустой, а моя лучшая половинка такое не ест и дома он постоянно, так что для себя отдельно готовить не буду sad.gif... ну подбросьте хоть что-нибудь для меня! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Маня а для меня наоборот - моя темка. Захожу - и балдею, т.к. рыбку любим мы все. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик, забежала сказать спасибки за грибы с кабачками. У меня тут маленький запар, я сёдни быстренько и пожарила. ВКУСНО!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сегодня я ела такую вкуснятинку! Вот:

Белая рыбка, жареная с прошутто от Нелли Рецепт здесь

Сегодня я ела такую вкуснятинку

Неллик! Узнаёшь? tongue.gif
Не нашла к моему великому сожалению шалфей. Но и так было очень вкусно.

Подавала на листьях шпината, сбрызнутых лимонным соком и соевым соусом. КАК ЭТО ВКУСНО! Нелли, спасибо большое!

Я накрыла на стол, а в это время к нам зашёл посыльный от DHL забрать письма. Он так посмотрел на мою тарелку! laugh.gif Ошалелыми глазами. И так наверное голодный, а ещё и так красиво.

Рецепт от Нелли:

Продукты (на 2 порции):
4 кусочка рыбьего филе
4 кусочка прошутто
8 листика шалфея
1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук)
немного сливочного масла для жарки
по 1 ст. ложке каперсов и лимонного сока для соуса
белое вино (или Марсала), 100г тоже для соуса

Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого эскалопа положить по кусочку ветчины (так, чтобы они совпадали по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла (я смешала чуть оливкового и сливочного). Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок. Полить соусом рыбу. На гарнир-картофельное пюре или жареная картошка.

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 24.09.2025 - 01:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, да, с мясом у меня не много всего есть.
Мой муж любит что попроще кушать. Редко изыски какие-то радуют его. Хотя безумно гордится тем, что и как я готовлю. biggrin.gif
А простые, общеизвестные блюда я не ставлю. Все их и так умеют готовить.

Львица
Настюш, я так рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79 вкусно каквкусно как и красиво и красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Ксюш, у тебя как всегда все просто восхитительно выглядит.. rolleyes.gif Я бы прям с экрана ела.. Но у меня та же проблема что у Мани, муж не ест овощных и рыбных блюд.. А готовить себе отдельно нет времени.. mad.gif Но я уже исхитрилась. Он по сменам работает, и вот когда он во вторую, я себе после работы что-то из твоих рецептов готовлю.. Приходится ужинать после 6, но зато вкууууусноооо... Так что как только я перестану помещаться на диване, предъявлю тебе счет, за моральный ущерб.. dry.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 24.05.2006 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Xenia79 Ксюш, все такие блюда у тебя шикарные, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксюш, да я сама изыски редко готовлю, боюсь себя разбаловать, к хорошему быстро привыкаешь. (вот мороженое мевенпик мне нравилось, пока полностью на него не перешли, теперь и оно приелось, а вкуснее его где найти?) для гостей - святое дело, правда сперва "на кошках тренируюсь", то бишь муже biggrin.gif если одобрит - то можно гостям готовить. а на каждый день и что попроще пойдет, а то разбалую мою чаду в конец - себе же хуже! надо, чтобы знал, что умею и это ценил! я за этим строго бдю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, кстати про рыбку в прошуто. куриные грудки в нее завернуть(ну я вообще-то бекон брала) обжарить(можно в сковородку целый зубчик чеснока бросить для запаха), винчика беленького каплю(ну это мои тараканы, всюду вино добавляю) и сливок и слегка потушить. мням!!!
а вообще давненько облизываюсь на рецепт: на отбивные кусочек вяленой ветчины и листик шалфея зубочисткой с одной стороны приколоть, соус кажется тоже вино и бульен, да все как-то не соберусь...

а где ты шалфей искала и не нашла? у вас рынка поблизости нет? у нас в городе каждый день где-нибудь рынок есть, у моего дома за ушлом 2 раза в неделю, мы вообще супер живем что магазинов в нашей округе касается

Это сообщение отредактировал Маня - 25.05.2006 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксень, я эту рыбку тоже очень люблю. С красной пробовала, мне меньше нравится, именно с белой хорошо. Попробуй еще шалфей найти, с ним вкусно.
Фото-красота! rolleyes.gif

Маня Таня, ну вот в эту курочку с прошутто Марсалы и плесни. Вместо белого, вкусно будет. И каперсов добавь, если любишь. И уже изыск получишь, но не большой. wink.gif Да, а лосось с огурцами это классика. И вкусно.
А насчет того, что себе отдельно готвоить не хочется... Ну не припекло еще.
Мне дак надоело бефстроганов с пюре за 13 лет есть постоянно. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
иногда делаю себе одной, но одну порцию сделать не получается, потом 3 дня это ем и объедаюсь так, что больше не хочется sad.gif неправильный это подход. вот с тирамизу с марсалой не рассчитала и многовато получилось, а мой только 3 ложки клюнул, пришлось самой доедать, только что добила(на завтрак! извращение конечно biggrin.gif )

а про курочку - спасибо за идею! курочка есть, марсала и каперсы тоже, завтра прошуто куплю(а у нас оно так называется? ладно, что-нибудь да найду..).

про каперсы: я как-то по многочисленным заявкам мужа делала типичное немецкое блюдо: клецки кенингсберга, там в соус каперсы идут. ну шо сказать? муж сказал - как у мамы (мама давно умерла, если говорит - значит высший комплимент), а мне... ну очень немецкое блюдо что-ли, короче мне не очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Xenia79

Ксюш, ну какие у тебя блюда красивенные!!!
А у меня вопросик: ты какую рыбку белую использовала?
и что такое прошутто? unsure.gif Тёмные мы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Ксюня, извини, что я влезаю и отвечаю раньше тебя-хозяйки smile.gif
Морская
Прошутто - это сырокопчёная ветчина, скорее даже похоже на наш бекон, такой тоненький, уже порезанный. Можно взять покупной в нарезке, так проще будет, потому что самой так его нарезать вряд ли удастся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Девочки! Сначала поставлю новые рецепты, а потом всем отвечу. biggrin.gif

Закуска из горгонзолы с сельдереем

Девочки

Очень душевно с винцом. smile.gif

Смешать горгонзолу или другой сыр с синей плесенью со сливками. Я делала это вилкой, подливая постепенно сливки, пока не достигла нужной консистенции. Выложить на кусочки стеблей сельдерея и украсить произвольно.

Подавать с красным вином, белое забьётся интенсивным вкусом сыра.

Да, и с хамоном тоже очень даже сочетается. wink.gif Нам понравилось.

Рецепт взят из немецкой книги "Лучшие рецепты мира"

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И просто закуски.

И просто закуски

Те, что с паприкой оранжевой, делал Давид. Смена подрастает. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А сегодня ели утиную грудку. Но я не поняла. То ли это сорт утки такой, то ли её 2 часа готовить нужно. Жестковатое мясо. Но на вкус было вкусно. А соус вообще супер.

Утиная грудка в винном соусе

А сегодня ели утиную грудку

Филе утки помыть, почистить, надрезать кожу ромбиками и замариновать в смеси белого вина, соевого соуса и перца - у меня смесь чёрного, зелёного и душистого. Дать постоять 30 - 120 минут.

Разогреть духовку до 180 °С.

Обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон на среднем огне. Выложить в огнеупорную форму.
В оставшемся масле обжарить лук, морковь и сельдерей крупными полосками. Выложить их в форму. Посолить, поперчить мясо. Залить всё белым вином и соевым соусом или бульоном.
Готовить в духовке, поливая время от времени соусом, 1 час.
Подавать можно с картофельным пюре, с овощами, с салатом.


Примечание: на мой вкус, готовить нужно дольше.


Рецепт лежал в упаковке с грудкой. Только я соевый соус добавила вместо соли. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
как всегда, красота такая, что глаза просто разбегаются smile.gif
особенно понравился салатик из горгонзолы с сельдереем. Очень аппетитно смотрится, а в сочетании с прошутто просто сразил наповал rolleyes.gif
Давидик - молодец, маме помогает. Достойная смена растёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





BlackMamba
Oxana-MONAMI
Спасибо большое!

КсюшинаМама
Нее, если по-моему питаться, то фигуре не ущерб будет. tongue.gif
Кушай на здоровье!

Маня
Тань, я с тобой согласна. Слишком баловать нельзя. Потому иногда бывает: Любимый, сегодня готовишь ты. Или селёдка с картошкой и кислой капустой. А потом можно опять всякие морские гребешки готовить итп. biggrin.gif
Шоковая терапия!

Зоя
Нель, такое блюдо обалденное! Давидка на ужин с таким удовольствием съел оставшийся кусочек. Просто после каждого кусочка: "М-м-м! Как вкусно!" smile.gif

И с телятиной я сделаю. Уже в планах стоит.
И с курицей, по-Таниному. smile.gif

Морская
Мариш, у меня был Пангасус. Но думаю, что треской будет ещё вкуснее. Или с любой хорошей белой рыбкой.
Про ветчину Ольчик тебе уже ответила. Вот выше, на фото с закуской у меня хамон, так это испанский аналог итальянской прошутто.

ulivka
Оль, спасибо большое! Не стесняйся, если меня нет, а у кого-то вопросы. Ты же разбираешься в вопросе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ulivka
Спасибо большое! Мне это сочетание очень понравилось! Такое итальнское! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
это тебе спасибо громадное за такие рецепты rolleyes.gif особенно в стиле итальянской кухни. как же я её люблю. ка к тебе заходишь в темку и сразу душа радуется, столько всего интересного выбрать можно. да и просто посмотреть красивые фото очень приятно. молодец rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, а ты где утку брала? может она тебе неудачная попалась. у меня за час целая пропекается....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
Я накрыла на стол, а в это время к нам зашёл посыльный от DHL забрать письма. Он так посмотрел на мою тарелку!  Ошалелыми глазами. И так наверное голодный, а ещё и так красиво.

А потом у людей голодные обмороки бывают! Вы девушка своей красотенью не только посыльного до этого довести можете. Я вот хорошо сейчас не голодная, а то хлопнулась бы тут рядышком с мониторчиком biggrin.gif
Ксюшик, красотень - как всегда!
PMСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюш, какие кулинарные изыски, мням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





ulivka
Xenia79
Спасибо, девочки, теперь всё понятно- такой у нас есть бекончик (я на него и подумала, но названия такого не слышала )

Ксюша, очень мне у тебя нравится, так всё оформлено, не говоря уже о вкусе!!!
И ещё, может попробуешь в следующий раз, вдруг поможет smile.gif ОБ УТКЕ, чтоб она не была жёсткой: после того, как надрезаешь кожу, жарить филе утки нужно только на одной стороне ,на которой и сделаны надрезы, поливая выделяющимся соком верхнюю половину. Когда нижняя часть хорошо зарумянится - запечь в духовке (не очень долго- минут 15-20 )Этот совет давал наш местный шэф-повар одного очень солидного заведения. Я с тех пор делаю филе утки только по его рецепту. (Он не объяснил,почему нельзя утку поворачивать, но сказал, что именно так она остаётся мягкой )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салат Конфетти

Салат Конфетти Мой обед

Мой обед. tongue.gif Всё шпинатом балуюсь. Очень вкусный, сбалансированный салат.

- Листья шпината
- Помидорки черри (разрезать пополам)
- Консервированная кукуруза
- Маринованные луковички
- Жареное куриное филе (нарезать соломкой поперек волокон, быстро обжарить)
- Тофу или любой рассольный сыр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>