Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне -2

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш, жаркое аппетитнооооое!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Irochka Ирочка, какие у тебя интересные рецептики спасибо....!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином 2 ст

2 ст. ложки растительного масла
6 куриных бедер
1 крупная луковица нарезанная тонкими ломиками
Соль
4 средние картофелины
1 средний апельсин
60 мл куриного бульона
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка нарубленного свежего розмарина

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде . Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон . Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде.
Нарежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.
Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч- ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
Снова выложите куриные бедра на сковороду; добавьте розмарин. Тушите до готовности курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





а я к тебе с твоей запечёной Картошечкой пришла!
вот такая вкусняка у меня получилась


а я к тебе с твоей запечёной Картошечкой пришла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Какая курочка, песня!
Красивая, а как пахнет... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Свиные отбивные с брокколи


Свиные отбивные с брокколи 2 ст


2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
4 свиные отбивные, толщиной в 1 см
75 мл сухого вина
куриного бульона
1 ч. ложка сахара
1/4 ч- ложки молотого черного перца
Соль
500 г брокколи
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней воду. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите чеснок и слегка обжарьте его. Выньте чеснок шумовкой и выбросьте.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Обжарьте их в сковороде с двух сторон на среднем огне.
Добавьте вино, бульон, сахар, перец и 1/2 ч- ложки соли в сковороду. (я добавила еще 1 маленькую луковицу плрезанную)
Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, перевернув отбивные.
Тем временем положите брокколи и 1 ложку соли в кипящую воду. Доведите вновь до кипения, кипятите 2 минуты. Слейте воду.
В той же кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте брокколи и 1/4 ч. ложки соли и слегка обжарьте, перемешивая. Отставьте в сторону.
Когда свиные отбивные будут готовы, добавьте брокколи в сковороду. Закройте ее крышкой и все вместе разогрейте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Смотрится потрясающе, как в дорогих ресторанах. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иннеса
biggrin.gif спасибо! Муж с тобой согласен. Говорит - я каждый день как в рестаран хожу. На что я спрашиваю - а когда моя очередь? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иришка, у тебя и правда, как в ресторане!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш, ты опять вкусностей принесла, умничка!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ириш, в твою темку перед сном просто опасно заглядывать.. такие краски сочные, аппетитные.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ирусь, я спасибку принесла за" Деревенский батон с кефиром ",ребятки вовсю жуют с маслицем. эх... жаль, что я на диете. wink.gif
Ирусь , я спасибку принесла за" Деревенский батон с кефиром ",ребятки вовсю жуют с маслицем
извини за качество фото blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





Ириша, всё так красиво и вкусно, аппетитно ......... Ммммм.... Умничка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Irochka
Принесла тебе спасибку за авакадо на помидорке,такая вкуснотень, очень просто в приготовлении и смотрится потрясно.СПАСИБОНЬКИ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Как то давненько я не писала, и за это время у меня накопилась куча фотографий. Я их потихоньку буду выставлять. Надеюсь что моя тема еще интересна кому- нибудь wink.gif

Вот наши проводы масленицы. Блинчики с мясом, с творогом, с яблоками и просто с малиновым вареньем и сметаной. Рецепт блинчиков тут


Как то давненько я не писала, и за это время у меня накопилась куча фотографий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Не буду скромничать, но эта курочка получилось очень вкусной. Ням-ням!

Курица, фаршированная сыром

Не буду скромничать, но эта курочка получилось очень вкусной

1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя мелко нарубленная луковица
1 маленькая морковь, натертая на терке
100 гр грибов
225 г сыра рикотта
25 г свеженатертого сыра пармезан
60 г сыра эмменталь (твердый сыр с крупными отверстиями) ( я брала моцареллу)
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
4 окорочка
1/2 ч. ложки соли

Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Накройте и жарьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте грибы. и жарте еще 5-7 мин. Снимите с огня и слегка остудите.
Нагрейте духовку до 200"С
Добавьте к овощной смеси на сковороде сыры и перец; перемешайте
Введите пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните кармашек Положите курицу кармашком вверх на большой противень; посыпьте солью.
Запекайте 45 минут, часто поливая, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу с соком, образовавшимся на противне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





На выходных у нас был ленивый ужин в мексиканском стиле tongue.gif , то есть я особенно ничего не готовила, почти все было уже купленно готовым, только собирай все вместе и ешь. За фотографии дико извеняюсь, не было возможности сфотографировать лучше, так как в кадр все время влазила рука мужа, я не стала его мучать ожиданием.
Итак, если мы тако. На столе ракушки для тако мягкие и хрустящие, фарш со специями, салат, перец, помидор, сыр, соус для тако, сальса и гуакомолле.


На выходных у нас был ленивый ужин в мексиканском стиле , то есть я особенно ничего не готовила, по...

На выходных у нас был ленивый ужин в мексиканском стиле , то есть я особенно ничего не готовила, по... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Irochka
Вот зашла к тебе в тебмку, а здесь одна вкуснятина!!! Всё так красиво и аппетитно выглядит! А особенно мне приглянулась твоя курочка, за рецепт спасибо - уже унесла.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Очень люблю всякие фаршированные рулетики. Эти мне понравились не только вкусной начинкой, но и очень вкусной медово-горчичной корочкой.


Фаршированные медово-горчичные мясные рулетики


Очень люблю всякие фаршированные рулетики

4 свинных отбивных
1 ст.л. дижонской (или другой) горчицы
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли и перца

Начинка
2 ст.л. масла
1 луковица
1/4 стакана клюквы
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. соли и перца
2 ст.л. хлебных крошек
1/4 стакана кедровых орешков
3 ст.л. резанной петрушки
1 ст.л. апельсинового сока

Подготовить начинку: мелко порезать и обжарить луковицу минут 5-10, добавить клюкву, соль, перец, уксус и готовить еще 3 минуты. Снять с огня. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Хорошо отбить мясо. Распределить сверху 1/4 начинки и завернить рулетиком. Сделать еще 3 рулетика с оставшейся начинкой.
Смешать горчицу, мед, масло, соль, перец.
Переложить рулетики в огнеупорную посуду и полить сверху соусом
Запекать в духовке 35-40 мин при температуре 200C(400F).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Паприкаш


Паприкаш 750 г говядины для рагу, нарезанной кусочками 2 ст

750 г говядины для рагу, нарезанной кусочками
2 ст. ложки растительного масла
2 крупные нарезанные тонкими кольцами головки репчатого лука
350 г шампиньонов
2 ст. ложки паприки
1 ст. ложка муки
1/4ч. ложки соли
125 мл сметаны
2 ст. ложки нарубленной петрушки
Яичная лапша (желательно)

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите говядину, и подрумяньте со всех сторон. Переложите в миску.
В жир в кастрюле добавьте лук и грибы. Добавьте паприку, жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
В маленькой миске смешайте муку и 350 мл воды. Добавьте вместе с солью в луковую смесь Положите мясо в кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час 15 мину!' или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте сметану. Готовте еще 5 мин. Посыпьте петрушкой, на гарнир подайте яичную лапшу (по желанию).

Это сообщение отредактировал Irochka - 12.03.2006 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка,рулеты потрясные,начинка такая красивая и корочка сочная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Irochka
Какие все блюда яркие. wink.gif
"паприкаш" рецептик я уже забрала! wink.gif Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ириш, чудесные блюда.
Такие аппетитные, яркие, сочные... tongue.gif
Умничка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Irochka Очень аппетитно!!! сразу есть захотелось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Из всех способов приготовления рыбы, этот самый любимый. Такие простые продукты и простой рецепт волшебно приображают даже невзрачную по вкусу рыбу.

Рыба в шубе

Из всех способов приготовления рыбы, этот самый любимый

рыба (феле и просто порезанная кусочками)
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. томатного соуса
соль перец по вкусу
любимые специи
лавровый лист

Нашинковать луковицу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде масло и добавить лук. Обжарить 3 мин и добавить морковь. Продолжать жарить еще 5 мин. Добавить томат и майонез, соль, перец, лавровый лист, перемешать и потушить минуты 3.
Рыбу помыть, порезать порционными кусочками (не очень маленькими). Сложить в форму для запекания. Чуть присолить, и обсыпать специями. распределить сверху овощи. Можно по желанию сверху обмазать еще 1- 2 ложками майонеза
Запекать 30-40 мин при 200C(400F).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вчера готовила вот такое необычное мяско и простой салатик с очень интересной заправкой

Свинина-гриль с апельсиновым соусом

Вчера готовила вот такое необычное мяско и простой салатик с очень интересной заправкой Свинина-гри...

Мясо:
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
4 ст.л. уксуса из красного вина (я брала просто красное вино)
2 зуб. чеснока
перец
4 свинных стейка

3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
кожура 1/2 лайма и лимона

Смешать апельсиновый сок, уксус, чеснок. Посолить поперчить по вкусу.
Добавить свинину и поставить в холодильник мариноватся на 3 часа.
Нарезать тонко цедру лимона и лайма, порезать петрушку, смешать , завернуть в пакет и оставить в холодильнике.

Свинину пожарить на сковороде- гриль либо в духовке на режиме гриль до готовности.
Оставшийся маринад слить в небольшую сковородку и на среднем огне готовить 2 мин. Добавить цедру и пертушку, перемешать, добавить 1/4 стакана бульона добавить свинину и готовить еще 5 минут.

Заправка для салата:
1 зуб чеснока растереть с крупной солью и черным перцем крупного помола. Добавить 3 ст.л. оливкового масла, 2 вареных желтка и 1 ст.л. горчицы (можно чуть меньше). Размешать . Добавить сок 1/2 лимона. Хорошо размешать.
Впринципе заправка готова, но для более насыщенного вкуса можно дбвить 2 рыбки-анчоуса.
Эту запраку я делаю для листового салата с сухариками и кусочками креветок или вареной курицы. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка,рыба в шубе должно быть оч вкуснооооооо-у меня есть хек в морозилке-можно будет его на шубу отправить)и свинина очень аппетитная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





У нас вчера был так сказать особый вечер, но о его особенности я узнала поздно и приготовить много и празднечно не успела. Но на выходных ждем гостей, постараюсь реабилитироватся. Все я фотографировать не стала (простые салаты, соленую капусту и разные закусочки), а сфотографировала только "новые" ранее мной не готовящиеся блюда

Свинные кебабы с шалфеем

У нас вчера был так сказать особый вечер, но о его особенности я узнала поздно и приготовить много...


450 гр. свинного фарша
2 ст.л. хлебных крошек
1 луковица
2 ст.л. свежего шалфея
2 ст.л. ябличного соуса ( чесно говоря я даже не заню что это такое, заменила на яблочный сок)
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль перец

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Подготовить фарш. Перекрутить на мясорубке луковицу и шалфей (если фарш уже готовый их можно просто мелко нарезать ножом). ДОбавить в фарш крошки, яблочный соус, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Поставить в холодильник на 30 минут.
Подготовить деревянные палочки ( замочить в воде на 30 минут).
В маленькой чашке смешать ОМ и лимоный сок до однородности.
Нанизать мясные шарики на палочки . Запекать в духовке на режиме grill или broil смазывая ОМ с лимонным соком до готовности .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Чесночные креветки

Чесночные креветки 450 гр

450 гр. готовых креветок
1/4 стакана оливкового масла
4 зуб чеснока мелко порезанных
2 свежих, красных чили перца мелко перезанных
пол пучка свежей кинзы (или петрушки) порезанных
соль перец
1-2 ст.л. лимонный сок

Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок и перец. Обжарить 1-2 минуты. Добавить креветки и на сильном огне обжаривать 2-3 минуты. Выключить огонь добавить соль, перец, зелень и лимонный сок.
Перемешать, подавать к столу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Нда, фото торта оставляет желать лучшего, но просто совершенно не было времени сфотографитовать нормально, а после того как сели за стол и желания особо). И разреза к сожалению нет (чтобы не иметь соблазна все съесть отдала мужу на работу, чтобы раздал коллегам). sad.gif Это наш семейный рецепт торта Наполеон. Сколько я не пробывала другие рецеты - этот остается для меня самым вкусным. Хотя каждый считает так же по поводу своего рецепта. wink.gif Но хотя бы ради интереса советую иметь ввиду и мой рецептик wub.gif Конечно приходится повозится, но результат того стоит

Наполеон

Нда, фото торта оставляет желать лучшего, но просто совершенно не было времени сфотографитовать нор...

Коржи:
350-400 гр. масла
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
2 ч.л. уксуса
Крем:
1 литр молока
2 яйца
1 стакан сахара ( я не люблю сладкий, для тех кто любит сладко добавить еще 0,5 -1 стакан)
1 стакан муки
100 гр масла

Можно использовать вместо масла маргарин, но только если он твердый. Соленый и мягкий маргарин сюда совсем не подходит, вкус получается абсолюно другой это испробывано, настоятельно реуомендую его не использовать. Я беру масло light, то которое менее каллорийное.
Итак, холодное масло нарезать не большими кусочками, смешать с мукой. Сильно не растирать а то масло начнет таять.
Смешать яйца, уксус, соль в стакане и долить туда воды до верха, перемешать. Добавить в маслянно- мучную смесь и присыпая мукой замесить тесто. Долго не месить!
Разделить тесто на 8-10 частей
Поставить в холодильник на 40 минут.
Доставть по одному шарику и на бумаге для выпечки раскатать тесто тонко как на лапшу. По форме (я беру тарелку 18-19 см в диаметре) вырезаем нужного размера корж, обрезки собираем. Корж накалываем часто вилкой и выпекаем минут 10 до легкого зарумянивания при 200 С. Собранные обрезки обратно в холодильник. И так со всеми шариками.
Оставшиеся обрезки собираем , делем и из них тоже делаем коржи. У меня в зависимости от настроени я получется 12-14 коржей.

Делаем заварной крем:
Нагреваем молоко почит ло кипения в кастрюле. Отдельно в чашке хорошо растираем яйца сначала с сахаром потом добавляем муку и перемешиваем. Добавляем 1 стакан горячено молока, размешиваем, а затем выливаем в почти закипающее молоко. Варим до загустения.
Остудить крем, добавить 100 грам масла комнатной температуры и взбиваем.
Затем собираем. и сверху обсыпаем крошками из неудачного коржа (если такого не будет, то менее привлекательного)



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>