Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне -2

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну вот пришла пора переезжать в новую тему. Спасибо большое всем кто приходил ко мне в гости , кто пользовался моими рецептами, кому они понравились! Очень надеюсь , что наше общение продолжится и будет обоюдно приятным wink.gif
Итак, проходите же скорей, не стойте в пороге. smile.gif



Ну вот пришла пора переезжать в новую тему

Содержание предыдущих серий biggrin.gif

Первое

Суп "Вон Тон"
Суп Харчо
Солянка
Чечевичный суп
Луковый суп

Салаты и закуски

Гнездо глухаря
Лече
Салат из авокадо
Сате из грибов
Русский салат
Томаты с сыром
Французский
Помидорки с авокадо
Очень вкусная заправка для листового салата
Тартар из креветок
Gamberetti alla griglia
Помидоры с моцареллой и базиликом
Печеночный паштет

Курица

Курица "Тихуана"
Курица , запеченая по-гавайски
Куриные фаршированные рулетики в сливочном соусе
Курица, запеченая с розмарином
Куриные ножки в крем-супе с беконом
Курица в пиве
Курица с финиками
Курица с сюрпризом
Крылышки к пиву
Курица в стиле тандури
Курица в горшочке по-деревенски
Курица в клюквенном соусе от повара Сергея Филатова
Куриная печень в сметанном соусе
Куриные грудки по-креольски
Хрустящая курица с печеной картошкой и томатами с сыром
Курица с апельсином и розмарином
Курица, фаршированная сыром
Курица с мятой и лаймом
Куриные грудки в green salsa соусе
Karahi chicken
Маринованная курица
Курица в грейпфрутовом соусе
Курица с брюссельской капустой и ветчиной
Курица и луково-кориандровом соусе

Мясные блюда

Мясо с сырной корочкой
Мясо с зеленым луком по- китайски
Фрикасе из телячих отбивных
Швейцарский стейк
Мясо под грибным соусом с красным вином
Жаркое из свинных ребер
Мясные рулетики фаршированные грибами и оливками
Прянные говяжьи ребра
Старинный рецепт тушеной говядины
Традиционный гуляш из свинины
Соус Болонез
Баранина "Шри Ланка"
Ребра в китайском стиле
Свинина, запеченая в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Свиные отбивные по-римски
Фаршированные томаты
Жаркое из телятины с розмарином и чесноком
Свиные отбивные с брокколи
Рагу из говядины с грибами
Фаршированные медово-горчичные мясные рулетики
Паприкаш
Свинина-гриль с апельсиновым соусом
Свинные кебабы с шалфеем
Saltimbocca alla Romana
Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Мясные рулетики с вишней
отбивная "Севилия"
"Мясо по-фламандски" по-русски
Золотое руно
мясо с грибами и брюссельской капустой
Мясо "День и Ночь" с яблоками
Мясо в маринаде из зеленого перца

Рыба и креветки

Рыбное феле с острым соевым соусом
Креветки чили и Креветки карри в кокосовом молоке
Салмон Терьяки и Острый рис с ананасом и креветками
Форель, тушеная в вине
Форель, фаршированная грибами
Роллы с креветками или крабовым мясом
Рыба в шубе
Чесночные креветки
Морские грибешки запеченые с грибами


Блюда из овощей

Печеная картошка с сырной араматной корочкой
Маэстро
Острая печеная картошка
Баклажаны в кляре
Жаренные баклажаны с майонезно-сметанной шапкой
Артишоки по-сицилийски, фаршированные сыром и зеленью
Баклажановые рулетики, фаршировнные мясом и рисом
Баклажаны с сыром и pesto
Цветная капуста и брокколи запеченая с сыром

Дессерты и прочая выпечка


Тонкие блинчики
Медово-ореховые пироженные по рецепту Мишель
Прянный дрожжевой кекс и орехами и сухофруктами
Тирамису
Кофейные поцелуйчики
Капустный пирог
Арахисовые печенья
Перевернутые цельнозерновые кексики
Ромовые бабы
Блинчики "Сюзетт"
Жаренные пирожки с мясом и картошкой
Песочные корзиночки с заварным кремом
Перевернутый грушевый пирог
Чебуреки
Кекс с яблоками и орехами
Булочки с корицей
Рождественское полено
Хачепури
Фруктовые пончики
Наполеон
КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

Хлеб
Памперникель
Белый хлеб (батон)
Деревенский батон на кефире
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки
Батон -2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А встречать я вас буду фруктовыми пончиками. Получились они у меня просто чудесно. Такие вкусные, нежные, очень мягкие. Одно полохо - невозможно остановится есть их.

Фруктовые пончики

А встречать я вас буду фруктовыми пончиками

1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. + 1ч.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 яйцо
2 ст.л. растопленного маргарина
щепотка соли
около 2 1/2 - 3 стаканов муки

Начика:
это могут быть любые фрукты. Я делала 2 вида : яблочко + вишенька и виноград + долька мандарина. Для яблочной начинки, очистить кожицу, удалить середину и нарезать мелко,
разогреть сковороду, добавить яблоки и 1 ложку сахара. На среднем огне тушить до мягкости.

Тесто:

в теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 5-10 минут.
Растопить маргарин, добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Добавить 2 стакана муки и размешать. Посыпать стол мукой , выложить тесто и месить до гладкости и эластичности, но тесто не должно ыбить крутым, оно должно оставатся мягким.
Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1 1/2 часа.
Разделить тесто на 14 - 18 частей, по вашему усмотрению. Каждый кусочек раскатать , но не очень тонко. В середину положить начинку и собрать концы. Хорошо залепить чтобы не оставалось дырочки.
Оставить сформированные пончики на столе посыпанной мукой ( а лучше на бумаге для выпечки) на полчаса.
Жарить пончики надо в большом колличестве масла. Я брала очень маленьку кастрюльку в которую помещается не больше 2 пончиков. Пончики должны плавать в масле. Разогреть масло и при температуре чуть меньше средного начинаем жарить. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 сек. с каждой стороны.
Пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишене масло. В тарелке смешиваем 2 - 3 ложки сахара с 1/2 ч.л. корицы и пока пончики теплые слегка обкатываем в нем.Я бы даже советывала обкатывать не полностью, а прижимать только верхушку, а то может быть сладковато. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Все ! Готовить их совершенно не сложно и довольно быстро, а съедаются они еще быстрее.

Вот такие мы в серединке

А встречать я вас буду фруктовыми пончиками - 2

Это сообщение отредактировал Irochka - 12.03.2006 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Irochka
Ой как понравились твои пончики, такие она миленькие, а какие они вкусненькие, надо бы сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





Irochka Новых друзей принимаете? Тут так хорошо... а пончики замечательные, прямо запахом повеяло от них.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну пока вы далеко не ушли предложу вам еще один рецепт. Да даже не один, а три в одном., практически полноценный ужин. Курочка получается с очень вкусной корочкой, помидорки - сочные и как раз подходящие к мясу, а кортошка - немножко острой и очень ароматной.


Хрустящая курица с печеной картошкой и томатами с сыром

Ну пока вы далеко не ушли предложу вам еще один рецепт

Курица
25 г панировочных сухарей
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
Черный перец крупного помола
1 ст. ложка дижонской горчицы (или любой другой)
3 уцсочка курицы (грудки или бедрышки)

Томаты:
2 помидора порезанных пластинками (примерно 7 мл)
50 г свеженатертого сыра
1 ч. ложка сухого орегана


Нагрейте духовку до 200°С
Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждого куриного кусочка, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на курицу.
Смажьте маслом термостойкую посуду Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 30 минут. Ложечкой полейте выделенным соком .
Разрежьте каждый томат вдоль пластинками. Обильно посыпьте их сыром, присыпте орегано и !/4 ч. ложки перца
Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще
15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

Для картофеля:
Помыть и очистить картофелину (колличество кортофеля по своему усмотрению). Разрезать его вдоль на две половинки, а затем каждую половинку надрезать поперек глубоко , но не до конца.
В чашке смешать 1 измельченный зубок чеснока, 2 ст.л. растительно масла, по 1/2 ч.л. черного перца, орегано, тмина, соль (можно выбрать другие специи).
Переложить картофелины на бумашу для выпечки, полить соусом и запекать при температуре 190C (375 F) около 30 минут или до готовности.

Это сообщение отредактировал Irochka - 23.02.2006 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka,все рецепты унесены и востребуются в ближайшее время...только пармезан не доступен(для нас) rolleyes.gif я знаю свою цену(cost price) по какой его поставляют 37 баксов за кг,а продают за 98 баксов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
Владуль, каюсь делала с моцареллой! И в названии исправила на просто сыр, думаю можно брать совершенно любой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Ирочка, рада твоим достижениям. Всегда первым делом к тебе в тему, в ней очень положительная добрая аура! Рецепты мне очень подходят по многим параметрам: по трудоёмкости, необычности, вкусу.
Конкретное спасибо за капустный пирог. Дома любителей капусты кроме меня нет ,но я , зная это, испекла его для себя и для девочек на работе. Всем очень понравилось. http://forum.good-cook.ru/topic3097.html?v...ndpost&p=301541]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Bine
biggrin.gif
Луиза
ой как приятно! wub.gif Спасибо огромное за выши слова! Я очень рада что вам понравился капустный пирог, а у нас дома тоже любителей капусты и в частности пирогов нет. А я люблю капустную начинку и в пирогах и пирожках wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день". biggrin.gif Ну что ж значит есть повод лишний раз побаловать наших любимых.
По такому случаю я решила устроить необычный ужин, а какой нибудь тематический. Выбрана была французская кухня.


В результате получилася Францизский ужин с русским акцетом smile.gif

И так с чего начать. Ну во-первых, романтическая обстановка, во-вторых, французская музыка, ну и в -третих французское вино.

Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день"

Итак, настроение задано.

Что может быть более французское чем луковый суп? Наверняка что-то есть, но будем считать что нет biggrin.gif

Ну вот вчера был праздник, который как- то плавно из военного превратился в просто "Мужской день" - 2

Девочки уже давали рецеты много раз, но я поставлю рецепт из своей книжки

Луковый суп


250 гр. лука
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль перец по вкусу
100 мл сухого белого вина
1 литр бульона
тосты по колличеству едоков
сыр

Очистить и нарезать лук. Честно говоря не знаю как правельно нарезать лук. Однажды в рестаране мы если луковый суп, в котором луковицы были порезанны полукольцами, в книжке на картинке явно нарезанный кубиками. Короче я просто порезала как обычно.
В кастрюльке растапливаем масло. Высыпаем лук и жарим на огне ниже среднего под крышкой 15 -20 минут. Лук должен не жарится а томиться. Помешиваем. Далее снимаем крышку и продолжаем жарить еще 15-20 минут до тех пор пока лук не станет мягким и на вид как карамельный, светло -корчневый. Затем добовляем перец, муку (я муку отдельно разводила в стакане бульона), вино, бульон, солим по вкусу и варим еще 20 минут.
Перед подачей, разливаем суп по жаропрочным чашкам. Делаем тосты, кладем их в чашку на суп. Посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Далее переходим к закускам
На закуску я выбрала фаршированные помидорки. Ну и вкуснятина же это получилась! Просто пальчики оближешь. Такие сочные, ароматные. Но вообще то это могло быть и основным мясным блюдом


Фаршированные томаты

Далее переходим к закускам На закуску я выбрала фаршированные помидорки


4 среднего размера помидора
соль, перец,
2 ложки панеровочных сухарей
2 ложки молока
1/2 луковицы
1 зуб чеснока
200 гр свинного фарша
1 яйцо
1/4 ч.л. тимьяна
4 веточки нарезанной петрушки
20 гр масла

Срезаем шапочку помидора. Ложку вынемаем середину, остарожно чтобы не повредить стенки.
Смешать сухари и молоко, оставить на 2 минуты.
Смешиваем все ингредиенты кроме масла и помидора. И начиняем этим наши пустые помидорки. Нарезаем масло кусочками и вставляем в фарш.Сверху прикрываем помидорку шапочкой.
Разогреваем духовку до 350 F (180 C) . Выкладываем помидоры на бумашу для выпечки и запекаем 45 минут. Подавать горячими.


Ну и еще я делала Томаты с сыром (я уже давала рецепт) очень уж они нам полюбились.

Далее переходим к закускам На закуску я выбрала фаршированные помидорки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ирочка, как все вкусно, помидорки люблю в любом виде- рецептики взяла, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну что , переходим к мясу. Я его готовила по рецету Зои, очень очень вкусно, правда я в конце чуть напортачила и бухнула гочицы больше чем нужно, в связи с чем пришлось разбавлять соус до нужного вкуса, но все равно все получилось замечательно. Зоя спасибо!

Рецепт здесь

Ну что , переходим к мясу


К мясу делала овощной салатик. Название у него просто "овщной", грустно как то, да? Назовем его "Французский"

Ну что , переходим к мясу - 2

1 кочан листового салата
10 зеленых оливок
помидорки черри
кусочек огурца
половинка лука

Для соуса:
2 ложки оливкового масла
соль
перец
орегано
базилик
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахара

Это сообщение отредактировал Irochka - 24.02.2006 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну и заканчиваем праздник живота тортиком. Делала "Птичье молоко" по рецепту Ангела. Очень вкусно!. Правда я делала половину нормы. Попозже сфотографирую разрез



Ну и заканчиваем праздник живота тортиком

Ну и заканчиваем праздник живота тортиком - 2

Ну и заканчиваем праздник живота тортиком - 3


Это сообщение отредактировал Irochka - 24.02.2006 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Торт сразил наповал, как и в свое время рождественское полено, золотые ручки у тебя Ир, завидую белой завистью. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Irochka просто ВАУ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





omsk110
WELAR
wub.gif спасибо большое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Как вы вкусненько посидели во французском стиле! Все что на вашем столе люблю!:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка, умница!-)С прошедшим праздником ,твоего защитника! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Nikoletta
девочки, спаибочки!

Звонит сейчас муж и спрашивает: "А у нас сегодня вечер какой кухни?"
Я говорю:"Шеф-повар на сегодня взял отгул" biggrin.gif
Вот так , разбаловала, теперь не знаю как обратно забаловать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irochka
Как вкусно у тебя на кухне, все рецепты замичательные, помидоры фаршированые мне очень понравились, рецепт забираю.
Тортик так красиво оформила, цветы как настоящии, вам хоть понравился сам торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ангел
спасибки. Да торт съели за два вечера (у нас такое редко бывает) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Готовила мясо запеченое куском. Несмотря на то что его заранее не надо мариновать, оно получается очень сочное, мягкое, ароматное. Муж сказал - как в ресторане! wink.gif

Жаркое из телятины с розмарином и чесноком

Готовила мясо запеченое куском


3 мелко нарубленных зубчика чеснока
1/2 ч. ложки сухого розмарина
1/4ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 кусок телятины примерно 1 кг (я кусок мяса брала меньше в два раза )
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленькая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая мелко нарубленная морковь 125 мл сухого белого вина

Нагрейте духовку до 180°С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей.
Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр.
Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будет сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67°С (я готовила без термометра, просто протыкала ножом и смотрела на сок)
Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито либо смешать блендером. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.

Думаю что так можно приготовить и свинину.

Готовила мясо запеченое куском - 2

Это сообщение отредактировал Irochka - 25.02.2006 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вкусная закуска

Помидорки с авокадо

Вкусная закуска Помидорки с авокадо 1 помидор 2 авокадо 1маленький зубчик чеснока 1ложка майонеза н...

1 помидор
2 авокадо
1маленький зубчик чеснока
1ложка майонеза
несколько капель лимонного сока
соль
перец по вкусу

Помидор нарезать пластинками.
Авокадо размять вилкой. Добавить остальное и хорошо перемешать. Выложить на помидорки. Урасить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Irochka Жаркое такое аппетитное.!.
Умничка!
А я вот по поводу пончиков .Хочу сейчас их попробовать зделать.
Уж не дают они мне покоя ... biggrin.gif
Зачем там чашку смазывать маслом , и что потом с ней делать.?

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=313371

Ой-Ой !! А здесь ещё и помидорки. ....
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





розмарин
Чашку надо смазывать что бы тесто при подъеме к стенкам не прилепало, просто чтобы легче было вынимать. Больше никакого ритуального значения это действие не имеет laugh.gif А нажна она чтобы туда тесто положить и оно там поднималось wink.gif
Удачи с выпечкой, держу кулачки.

Заюшка, извени пожалуйста, как тебя зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Irochka
Лена- это так ,,, чтоб никто не видел. biggrin.gif

Спасибо... Я то думала что ею вырезать пончики нужно будет.
От глупая я !!

Всё , бегу на кухню.
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Бывает такое что всю голову сломаешь думая что приговтоить, а бывает что встаешь с утра и точно знаешь, что хочешь на ужин. Вот так я утром проснулась и поняла что ужасно хочется гречки. А что может быть более подходящим к гречке чем мясное рагу? wink.gif

Рагу из говядины с грибами


Бывает такое что всю голову сломаешь думая что приговтоить, а бывает что встаешь с утра и точно зна...

15 г сухих грибов
900 г говядины для рагу, нарезанной кусочками
2 ст. ложки растительного масла
450 г шампиньонов, каждый разрезан пополам
1 большая нарезанная кубиками головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки томата-пюре
225 мл говяжьего бульона
175 мл сухого красного вина
2 небольшие моркови
соль
1/4ч. ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
Нарубленная петрушка для украшения

Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем обсушите мясо бумажными полотенцами.
В кастрюле нагрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку.

Добавьте в кастрюлю свежие грибы и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится.

Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами.

Добавьте лук и 2 ст. ложки воды . Добавьте чеснок и жарте еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре жарте, помешивая, 1 минуту.
Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь, соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут или до тех нор, пока говядина не станет мягкой.
Посыпьте рубленой петрушкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Irochka
Ириш, классный рецепт рагу, надо своим сделать, они у меня по мясу любители.

А к гречке еще бефстроганов очень вкусно. smile.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Жаркое вкусненькое! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>