Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 27.02.2006 - 18:37
Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином 2 ст

2 ст. ложки растительного масла
6 куриных бедер
1 крупная луковица нарезанная тонкими ломиками
Соль
4 средние картофелины
1 средний апельсин
60 мл куриного бульона
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка нарубленного свежего розмарина

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде . Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон . Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде.
Нарежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.
Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч- ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
Снова выложите куриные бедра на сковороду; добавьте розмарин. Тушите до готовности курицы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)