Курица с апельсином и розмарином

2 ст. ложки растительного масла 6 куриных бедер 1 крупная луковица нарезанная тонкими ломиками Соль 4 средние картофелины 1 средний апельсин 60 мл куриного бульона 1 ст. ложка пшеничной муки 1 ч. ложка нарубленного свежего розмарина Разогрейте масло на среднем огне в сковороде . Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон . Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде. Нарежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы. Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч- ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. Снова выложите куриные бедра на сковороду; добавьте розмарин. Тушите до готовности курицы. |