Нда, фото торта оставляет желать лучшего, но просто совершенно не было времени сфотографитовать нормально, а после того как сели за стол и желания особо). И разреза к сожалению нет (чтобы не иметь соблазна все съесть отдала мужу на работу, чтобы раздал коллегам). Это наш семейный рецепт торта Наполеон. Сколько я не пробывала другие рецеты - этот остается для меня самым вкусным. Хотя каждый считает так же по поводу своего рецепта. Но хотя бы ради интереса советую иметь ввиду и мой рецептик Конечно приходится повозится, но результат того стоит
Наполеон

Коржи: 350-400 гр. масла 3 стакана муки 1 яйцо щепотка соли 2 ч.л. уксуса Крем: 1 литр молока 2 яйца 1 стакан сахара ( я не люблю сладкий, для тех кто любит сладко добавить еще 0,5 -1 стакан) 1 стакан муки 100 гр масла
Можно использовать вместо масла маргарин, но только если он твердый. Соленый и мягкий маргарин сюда совсем не подходит, вкус получается абсолюно другой это испробывано, настоятельно реуомендую его не использовать. Я беру масло light, то которое менее каллорийное. Итак, холодное масло нарезать не большими кусочками, смешать с мукой. Сильно не растирать а то масло начнет таять. Смешать яйца, уксус, соль в стакане и долить туда воды до верха, перемешать. Добавить в маслянно- мучную смесь и присыпая мукой замесить тесто. Долго не месить! Разделить тесто на 8-10 частей Поставить в холодильник на 40 минут. Доставть по одному шарику и на бумаге для выпечки раскатать тесто тонко как на лапшу. По форме (я беру тарелку 18-19 см в диаметре) вырезаем нужного размера корж, обрезки собираем. Корж накалываем часто вилкой и выпекаем минут 10 до легкого зарумянивания при 200 С. Собранные обрезки обратно в холодильник. И так со всеми шариками. Оставшиеся обрезки собираем , делем и из них тоже делаем коржи. У меня в зависимости от настроени я получется 12-14 коржей.
Делаем заварной крем: Нагреваем молоко почит ло кипения в кастрюле. Отдельно в чашке хорошо растираем яйца сначала с сахаром потом добавляем муку и перемешиваем. Добавляем 1 стакан горячено молока, размешиваем, а затем выливаем в почти закипающее молоко. Варим до загустения. Остудить крем, добавить 100 грам масла комнатной температуры и взбиваем. Затем собираем. и сверху обсыпаем крошками из неудачного коржа (если такого не будет, то менее привлекательного)
|