Не буду скромничать, но эта курочка получилось очень вкусной. Ням-ням!
Курица, фаршированная сыром

1 ст. ложка оливкового масла 1 средняя мелко нарубленная луковица 1 маленькая морковь, натертая на терке 100 гр грибов 225 г сыра рикотта 25 г свеженатертого сыра пармезан 60 г сыра эмменталь (твердый сыр с крупными отверстиями) ( я брала моцареллу) 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола 4 окорочка 1/2 ч. ложки соли
Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Накройте и жарьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте грибы. и жарте еще 5-7 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Нагрейте духовку до 200"С Добавьте к овощной смеси на сковороде сыры и перец; перемешайте Введите пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните кармашек Положите курицу кармашком вверх на большой противень; посыпьте солью. Запекайте 45 минут, часто поливая, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу с соком, образовавшимся на противне. |