Свиные отбивные с брокколи

2 ст. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 4 свиные отбивные, толщиной в 1 см 75 мл сухого вина куриного бульона 1 ч. ложка сахара 1/4 ч- ложки молотого черного перца Соль 500 г брокколи Поставьте кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней воду. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите чеснок и слегка обжарьте его. Выньте чеснок шумовкой и выбросьте. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Обжарьте их в сковороде с двух сторон на среднем огне. Добавьте вино, бульон, сахар, перец и 1/2 ч- ложки соли в сковороду. (я добавила еще 1 маленькую луковицу плрезанную) Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, перевернув отбивные. Тем временем положите брокколи и 1 ложку соли в кипящую воду. Доведите вновь до кипения, кипятите 2 минуты. Слейте воду. В той же кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте брокколи и 1/4 ч. ложки соли и слегка обжарьте, перемешивая. Отставьте в сторону. Когда свиные отбивные будут готовы, добавьте брокколи в сковороду. Закройте ее крышкой и все вместе разогрейте. |