У нас вчера был так сказать особый вечер, но о его особенности я узнала поздно и приготовить много и празднечно не успела. Но на выходных ждем гостей, постараюсь реабилитироватся. Все я фотографировать не стала (простые салаты, соленую капусту и разные закусочки), а сфотографировала только "новые" ранее мной не готовящиеся блюда
Свинные кебабы с шалфеем

450 гр. свинного фарша 2 ст.л. хлебных крошек 1 луковица 2 ст.л. свежего шалфея 2 ст.л. ябличного соуса ( чесно говоря я даже не заню что это такое, заменила на яблочный сок) 1/4 ч.л. мускатного ореха соль перец
3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока
Подготовить фарш. Перекрутить на мясорубке луковицу и шалфей (если фарш уже готовый их можно просто мелко нарезать ножом). ДОбавить в фарш крошки, яблочный соус, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Поставить в холодильник на 30 минут. Подготовить деревянные палочки ( замочить в воде на 30 минут). В маленькой чашке смешать ОМ и лимоный сок до однородности. Нанизать мясные шарики на палочки . Запекать в духовке на режиме grill или broil смазывая ОМ с лимонным соком до готовности .
|