Вчера готовила вот такое необычное мяско и простой салатик с очень интересной заправкой
Свинина-гриль с апельсиновым соусом

Мясо: 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 4 ст.л. уксуса из красного вина (я брала просто красное вино) 2 зуб. чеснока перец 4 свинных стейка
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки кожура 1/2 лайма и лимона
Смешать апельсиновый сок, уксус, чеснок. Посолить поперчить по вкусу. Добавить свинину и поставить в холодильник мариноватся на 3 часа. Нарезать тонко цедру лимона и лайма, порезать петрушку, смешать , завернуть в пакет и оставить в холодильнике.
Свинину пожарить на сковороде- гриль либо в духовке на режиме гриль до готовности. Оставшийся маринад слить в небольшую сковородку и на среднем огне готовить 2 мин. Добавить цедру и пертушку, перемешать, добавить 1/4 стакана бульона добавить свинину и готовить еще 5 минут.
Заправка для салата: 1 зуб чеснока растереть с крупной солью и черным перцем крупного помола. Добавить 3 ст.л. оливкового масла, 2 вареных желтка и 1 ст.л. горчицы (можно чуть меньше). Размешать . Добавить сок 1/2 лимона. Хорошо размешать. Впринципе заправка готова, но для более насыщенного вкуса можно дбвить 2 рыбки-анчоуса. Эту запраку я делаю для листового салата с сухариками и кусочками креветок или вареной курицы. Очень вкусно! |