Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне -2


Автор: Irochka 15.03.2006 - 21:12
Вчера готовила вот такое необычное мяско и простой салатик с очень интересной заправкой

Свинина-гриль с апельсиновым соусом

Вчера готовила вот такое необычное мяско и простой салатик с очень интересной заправкой Свинина-гри...

Мясо:
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
4 ст.л. уксуса из красного вина (я брала просто красное вино)
2 зуб. чеснока
перец
4 свинных стейка

3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
кожура 1/2 лайма и лимона

Смешать апельсиновый сок, уксус, чеснок. Посолить поперчить по вкусу.
Добавить свинину и поставить в холодильник мариноватся на 3 часа.
Нарезать тонко цедру лимона и лайма, порезать петрушку, смешать , завернуть в пакет и оставить в холодильнике.

Свинину пожарить на сковороде- гриль либо в духовке на режиме гриль до готовности.
Оставшийся маринад слить в небольшую сковородку и на среднем огне готовить 2 мин. Добавить цедру и пертушку, перемешать, добавить 1/4 стакана бульона добавить свинину и готовить еще 5 минут.

Заправка для салата:
1 зуб чеснока растереть с крупной солью и черным перцем крупного помола. Добавить 3 ст.л. оливкового масла, 2 вареных желтка и 1 ст.л. горчицы (можно чуть меньше). Размешать . Добавить сок 1/2 лимона. Хорошо размешать.
Впринципе заправка готова, но для более насыщенного вкуса можно дбвить 2 рыбки-анчоуса.
Эту запраку я делаю для листового салата с сухариками и кусочками креветок или вареной курицы. Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)