Паприкаш

750 г говядины для рагу, нарезанной кусочками 2 ст. ложки растительного масла 2 крупные нарезанные тонкими кольцами головки репчатого лука 350 г шампиньонов 2 ст. ложки паприки 1 ст. ложка муки 1/4ч. ложки соли 125 мл сметаны 2 ст. ложки нарубленной петрушки Яичная лапша (желательно)
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите говядину, и подрумяньте со всех сторон. Переложите в миску. В жир в кастрюле добавьте лук и грибы. Добавьте паприку, жарьте, помешивая, еще 1 минуту. В маленькой миске смешайте муку и 350 мл воды. Добавьте вместе с солью в луковую смесь Положите мясо в кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час 15 мину!' или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте сметану. Готовте еще 5 мин. Посыпьте петрушкой, на гарнир подайте яичную лапшу (по желанию). |