Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне -2

()

Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Irochka
Ой какая вкуснота! Просто прелесть! blink.gif Жаль, что мой баклажаны не ест... unsure.gif Но я всё равно в капилку возьму, может когда для гостей зделаю... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка, каккую красоту принесла!!!!! tongue.gif
так апптитно!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Ирочка
Я - начинающая хозяйка. Поэтому куриная печень в сметанном соусе (http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3097&st=540&#entry311837) для меня оказался очень доступным рецептом.
Получилось очень вкусно. tongue.gif Настоятельно рекомендую всем-всем новичкам в кулинарии вроде меня cool.gif . Я строго соблюдала твою рецептуру. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Викуля512
biggrin.gif Мой тоже не ест. А что делать если другого не дают?
Луиза
Спасибо солнышко! Удачи на кулинарном поприще! Глядишь, скоро свою тему откроешь. Я так готовить начала только 2 года назад (замуж вышла), а до этого максимум сварить картошку, макароны или яйца biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Куриные грудки в green salsa соусе

Куриные грудки в green salsa соусе 4 куриные грудки соль перец мука 2-3 ст

4 куриные грудки
соль перец
мука
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла
2 2/3 чашки green salsa
1 чашка куриного бульона
2 зуб чеснока
5 ст.л. резанной кинзы
1/2 свежего чили перца
1/2 ч.л. зиры

Куриные грудки посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле до румяности.
В кастрюле соединить сальсу, бульон, чеснок, кинзу, чили и зиру. Довести до кипения. Уменьшить огонь , добавить куриные грудки. И тушить еще 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Ирочка, я к тебе с Паприкашем пришла.
только у меня какойто "грибояш" получился - я туда грибочков не пожалела - но нам очень понравилось.

Ирочка, я к тебе с Паприкашем пришла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Irochka
Ирик,какие славные баклажанчики! 100 лет я не бывала на форуме,а ты за это время стала ну просто мастер класс.И Фото "вкусные"!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





natulja
наздоровье! Очень рада что понравилось!
Yanchik
Спасибо за комлимент! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Очень вкусное блюдо! Пытаюсь придерживатся поста, но не смогла удержатся перед этим запахом - натрескалась от души!

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Очень вкусное блюдо

500 г говяжьего фарша
2 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 чили перец
2 ч л порошка чили
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. орегано
1/2 чашки бульона или воды
600 г консервированных помидоров, порезанных
1 ст л томатного пюре
500 г консервированной красной фасоли, промыть
горсть свежего кориандра

Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фарш разминая вилочкой. Добавить луковицу, чеснок и пореанный чили и обжарить, пока лук не начнет поджариваться.
Добавить порошок чили , зиру, орегано, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени.
Добавить фасоль и тушить еще 30-40 минут.
Подавить по желанию с резанной кинзой и сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Irochka большое спасибо за Куриную печень со сметаной, вкусно.
большое спасибо за Куриную печень со сметаной, вкусно

Это сообщение отредактировал jalo - 27.03.2006 - 20:07
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Irochka @ 26.03.2006 - 19:27)
Очень вкусное блюдо! Пытаюсь придерживатся поста, но не смогла удержатся перед этим запахом - натрескалась от души!

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

[

Ириш, а ты пробовала это блюдо с шоколадом? wink.gif biggrin.gif
Говорят, что вкусно.
PM
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Irochka
Мы с мужем любим фасоль, особенно после поездки в Турцию. Рецептик интересный, да ещё с фаршем, и не сложный. Я попробую.
А куриная печень со сметаной для начинающих хозяек, смотрю, пользуется популярностью, и так красиво , как у профи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka Ирочка, привет, зашла поздороваться, полюбоваться на твои красивые вкусности .. и просто пожелать всего самого хорошего на твоей кухоньке!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





jalo
очень рада что понравилось! Действительно дешево и сердито. Надеюсь что тебе приглянется еще какой нибудь рецепт wink.gif
Зоя
знаешь, есть некоторые сочитания продуктов которые я просто не смогу себя заставить съесть - мясо-шоколад одно из них. Знаю некотороые добовляют какао, но я бы тоже рисковать не стала.

Луиза
Попробуй не пожалееешь wink.gif
Иляна
Привет ! здорово что зашла! Всегда рада!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирунчик принесла тебе спасибку да не маленькую,а БОЛ"ШУЮ!!! КАКИЕ вкусные помидорки с авокадо!!! Ммммммммм,мы балдели вчера с мужем,а кушали их и как закуску и на бэглах,как сэндвич,ТАК вкусно! ПОтащусь и в Спасибы,так что и туда наведайся wink.gif)...а еще к себе добавлю,для дополнительной рекламы,ну ооочен; вкусно!:-)

принесла тебе спасибку да не маленькую,а БОЛ"ШУЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Предлагаю вашему вниманию, простой , но очень вкусный рецепт курочки

Karahi chicken

Предлагаю вашему вниманию, простой , но очень вкусный рецепт курочки Karahi chicken 2 ст

2 ст.л. растительного масла
3 зуб. чеснока
1 лкуовица
2 ст.л. специи - garam masala
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. сухой мяты
1 лавровый лист
600 гр. курицы без костей
2/3 стакана куриного бульона
1 ст.л. резанной кинзы
соль

Разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета ( 4 минуты).
Добавить garam masala, кориандр, мяту, лавровый лист.
Курицу порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить 5 минут. Добавить бульон и тушить 15 - 20 минут
Добавить кинзу, посолить, перемешать и убрать с огня.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Цветная капуста и брокколи запеченая с сыром

Цветная капуста и брокколи запеченая с сыром 200 гр соцветий брокколи небольшой качан цветной капус...


200 гр соцветий брокколи
небольшой качан цветной капусты
соль перец
Соус:
5 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. масла сливочного или маргарина
2 ч.л. свежего имбиря (натеротого)
сок половины или 1 лимона (по вкусу)
5 ст.л. свежей кинзы ( я брала целый пучек)
120 -150 гр сыра Чеддер (я брала моцарелу)

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия . Отварить в подсоленной воде 10 -15 минут.
Поготовить соус: смешать все ингредиены кроме сыра.
Выложить капусту и брокколи в жаропочную посуду. Сверху полить соусом. Присолить, поперчить.
Сыр натереть на терке и посыпать капусту.
Запекать 5 минут или до расплавления соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка, какая красотень у тебя!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Irochka Ой, цветная капуста и брокколи запеченая с сыром - это как будто специально для меня! Я уже несколько недель ем просто запеченую брокколи с сыром - пора расширять горизонты biggrin.gif
Спасибо
P.s. хотя как я уже говорила, мне все твои рецепты нравятся и со временем я практически все реализую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





Irochka-Ирина как все вкусно ,курочка и брокколи запеченая просто прелесть.
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
Лаурочка - спасибо!
Катрин
Спасибо большое! wub.gif А я цветную капусту люблю больше чем брокколи. А брокколи я больше люблю свежую не вареную с каким нибуль дипом- соусом
MiReLLa
Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Irochka а я никогда не ела свежую брокколи unsure.gif. Надо будет попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Катрин
а здесь все едят брокколи свежей, так же как и цветную капусту и даже шампиньоны. Продают прямо такие огромные упаковки в которых кучками сложены очищенные овощи - морковка, сельдерей, броккили, цветная капуста, грибы и еще чего нибудь. Сначала было странно а теперь привыкла и тоже ем, макая в какой нибудь соус wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирунчик,огромное спасибо за Karahi Chicken.ОООООЧЕН" душевно,прям то что доктор прописал.. biggrin.gif Вкусно вкусно,кушали с Нишики рисом,потому что бсмати закончился. rolleyes.gif smile.gif
,огромное спасибо за Karahi Chicken
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Ирочка, на здоровье! Рада что понравилось!


Это сообщение отредактировал Irochka - 3.04.2006 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Что я немножко подзабросила темку. Прихожу с курсов какая то усталая и выкладывать рецепты нету сил. Надо немножко наверстать упущенное.
Итак начнем с курицы. Я такие рецепты просто обожаю. Все быстренько смешала , поставила мариноватся, а на следующий день просто запихнул в духовку. Но при том что сил затрачино минимум, вкус отличный.



Маринованная курица

Что я немножко подзабросила темку

4 куска курицы
1 ветка зеленого лука
1 свежий красный чили перец (или меньше)
1 зуб. чеснока
5 см. кусок свежего имбиря
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. специи - allspice
щепотка корицы
чепотка лаврового листа
4 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. соевого соуса
перец

Смешать все компаненты (кроме курицы) в процессоре до однородности. Полить этим курицу и оставить мариноватся до на 24 часа
Достать курицу. Выложить на решетку и в режиме грилль запекать 30 минут.

Это сообщение отредактировал Irochka - 3.04.2006 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
ИРИШЕНЬКА!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ БЛЮДА!
Всё бы съела глазами.
Очень аппетитно и вкусно.
Умничка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Сейчас идет пост и я стараюсь не печь. Но так хочется что нибудь к чаю. Я нашала очень хороший рецепт кексиков - и вкусные и постные.Этот рецепт давала ilara на Кукинге.

Слова автора , фото мое


КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
по рецепту Кристины Франс

Сейчас идет пост и я стараюсь не печь

Цитата
2 стакана муки с разрыхлителем
1 чайная ложка молотой корицы
полстакана сахара
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы*
4 столовые ложки раст. масла
1 яйцо*
2/3 стакана яблочного сока

Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки.
Просеять муку с корицей, смешать с сахаром.
Яблочные кубики перемешать с ягодой. Яйцо слегка взбить и перемешать с маслом и соком, соединить с мукой, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке.
Перед подачей к столу можно смазать верх ягодным джемом и украсить дольками яблок.

* Внимание:

Клюкву использовала сушеную, 1/3 стакана. И яйцо - моя отсебятина. (Я не на диете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





На выходных напекла пирожков с купустой. Если помните я давала рецепт капустного пирога. Я использовала тоже тесто и ту же начинку только сделала его порционными, чтобы было легко брать с собой на занятия. Опять же рецепт подходит для поста.
Напомню рецепт


На выходных напекла пирожков с купустой


Для теста:
1 стакан воды
50 гр сахара
50 гр растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки

Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Подготовить начинку.
Для начинки:
кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена)
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
гость изюма или чернослива
1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде

Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края.
Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F).
Разрезаем и едим.
Очень вкусно, рекомендую приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну и последнее что удалось запечатлить - рецепт мяса с вишней. Это получился сборный рецепт. Идея позаимствована у Яночки, а метод приготовления был придуман спонтанно.
Напишу так как готовила я


Мясные рулетики с вишней.

Ну и последнее что удалось запечатлить - рецепт мяса с вишней

300гр свинины
150-200 гр мороженной вишни
соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. горчицы
2 с.л. лимонного сока
50 гр. вишневого сока

Свинину порезать на отбивные, отбить хорошо, поперчить, посолить, выложить ряд вишен, завернуть и если возмодно положить еще ряд вишен.
Смешать остальные компаненты.
Рулетики выложить в форму для запекания, полить соусом. И запекать 40-50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>