У Ирочки На Кухне -2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне -2() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Irochka
Ой какая вкуснота! Просто прелесть! Жаль, что мой баклажаны не ест... Но я всё равно в капилку возьму, может когда для гостей зделаю... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, каккую красоту принесла!!!!!
так апптитно!!!! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Ирочка
Я - начинающая хозяйка. Поэтому куриная печень в сметанном соусе (http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3097&st=540&#entry311837) для меня оказался очень доступным рецептом. Получилось очень вкусно. Настоятельно рекомендую всем-всем новичкам в кулинарии вроде меня . Я строго соблюдала твою рецептуру. Спасибо |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Викуля512
Мой тоже не ест. А что делать если другого не дают? Луиза Спасибо солнышко! Удачи на кулинарном поприще! Глядишь, скоро свою тему откроешь. Я так готовить начала только 2 года назад (замуж вышла), а до этого максимум сварить картошку, макароны или яйца |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Куриные грудки в green salsa соусе
4 куриные грудки соль перец мука 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла 2 2/3 чашки green salsa 1 чашка куриного бульона 2 зуб чеснока 5 ст.л. резанной кинзы 1/2 свежего чили перца 1/2 ч.л. зиры Куриные грудки посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле до румяности. В кастрюле соединить сальсу, бульон, чеснок, кинзу, чили и зиру. Довести до кипения. Уменьшить огонь , добавить куриные грудки. И тушить еще 25-30 минут. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Irochka
Ирик,какие славные баклажанчики! 100 лет я не бывала на форуме,а ты за это время стала ну просто мастер класс.И Фото "вкусные"! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
natulja
наздоровье! Очень рада что понравилось! Yanchik Спасибо за комлимент! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Очень вкусное блюдо! Пытаюсь придерживатся поста, но не смогла удержатся перед этим запахом - натрескалась от души!
ЧИЛИ КОН КАРНЕ 500 г говяжьего фарша 2 ст л оливкового масла 1 репчатая луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 чили перец 2 ч л порошка чили 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. орегано 1/2 чашки бульона или воды 600 г консервированных помидоров, порезанных 1 ст л томатного пюре 500 г консервированной красной фасоли, промыть горсть свежего кориандра Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фарш разминая вилочкой. Добавить луковицу, чеснок и пореанный чили и обжарить, пока лук не начнет поджариваться. Добавить порошок чили , зиру, орегано, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени. Добавить фасоль и тушить еще 30-40 минут. Подавить по желанию с резанной кинзой и сметаной. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, а ты пробовала это блюдо с шоколадом? Говорят, что вкусно. |
||
Луиза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Irochka
Мы с мужем любим фасоль, особенно после поездки в Турцию. Рецептик интересный, да ещё с фаршем, и не сложный. Я попробую. А куриная печень со сметаной для начинающих хозяек, смотрю, пользуется популярностью, и так красиво , как у профи. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Ирочка, привет, зашла поздороваться, полюбоваться на твои красивые вкусности .. и просто пожелать всего самого хорошего на твоей кухоньке!!!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
jalo
очень рада что понравилось! Действительно дешево и сердито. Надеюсь что тебе приглянется еще какой нибудь рецепт Зоя знаешь, есть некоторые сочитания продуктов которые я просто не смогу себя заставить съесть - мясо-шоколад одно из них. Знаю некотороые добовляют какао, но я бы тоже рисковать не стала. Луиза Попробуй не пожалееешь Иляна Привет ! здорово что зашла! Всегда рада! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирунчик принесла тебе спасибку да не маленькую,а БОЛ"ШУЮ!!! КАКИЕ вкусные помидорки с авокадо!!! Ммммммммм,мы балдели вчера с мужем,а кушали их и как закуску и на бэглах,как сэндвич,ТАК вкусно! ПОтащусь и в Спасибы,так что и туда наведайся )...а еще к себе добавлю,для дополнительной рекламы,ну ооочен; вкусно!:-)
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Предлагаю вашему вниманию, простой , но очень вкусный рецепт курочки
Karahi chicken 2 ст.л. растительного масла 3 зуб. чеснока 1 лкуовица 2 ст.л. специи - garam masala 1 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. сухой мяты 1 лавровый лист 600 гр. курицы без костей 2/3 стакана куриного бульона 1 ст.л. резанной кинзы соль Разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета ( 4 минуты). Добавить garam masala, кориандр, мяту, лавровый лист. Курицу порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить 5 минут. Добавить бульон и тушить 15 - 20 минут Добавить кинзу, посолить, перемешать и убрать с огня. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Цветная капуста и брокколи запеченая с сыром
200 гр соцветий брокколи небольшой качан цветной капусты соль перец Соус: 5 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. масла сливочного или маргарина 2 ч.л. свежего имбиря (натеротого) сок половины или 1 лимона (по вкусу) 5 ст.л. свежей кинзы ( я брала целый пучек) 120 -150 гр сыра Чеддер (я брала моцарелу) Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия . Отварить в подсоленной воде 10 -15 минут. Поготовить соус: смешать все ингредиены кроме сыра. Выложить капусту и брокколи в жаропочную посуду. Сверху полить соусом. Присолить, поперчить. Сыр натереть на терке и посыпать капусту. Запекать 5 минут или до расплавления соуса. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, какая красотень у тебя!!!!!
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Irochka Ой, цветная капуста и брокколи запеченая с сыром - это как будто специально для меня! Я уже несколько недель ем просто запеченую брокколи с сыром - пора расширять горизонты
Спасибо P.s. хотя как я уже говорила, мне все твои рецепты нравятся и со временем я практически все реализую |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Irochka-Ирина как все вкусно ,курочка и брокколи запеченая просто прелесть.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
Лаурочка - спасибо! Катрин Спасибо большое! А я цветную капусту люблю больше чем брокколи. А брокколи я больше люблю свежую не вареную с каким нибуль дипом- соусом MiReLLa Спасибки |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Irochka а я никогда не ела свежую брокколи . Надо будет попробовать
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Катрин
а здесь все едят брокколи свежей, так же как и цветную капусту и даже шампиньоны. Продают прямо такие огромные упаковки в которых кучками сложены очищенные овощи - морковка, сельдерей, броккили, цветная капуста, грибы и еще чего нибудь. Сначала было странно а теперь привыкла и тоже ем, макая в какой нибудь соус |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Ирочка, на здоровье! Рада что понравилось! Это сообщение отредактировал Irochka - 3.04.2006 - 23:01 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Что я немножко подзабросила темку. Прихожу с курсов какая то усталая и выкладывать рецепты нету сил. Надо немножко наверстать упущенное.
Итак начнем с курицы. Я такие рецепты просто обожаю. Все быстренько смешала , поставила мариноватся, а на следующий день просто запихнул в духовку. Но при том что сил затрачино минимум, вкус отличный. Маринованная курица 4 куска курицы 1 ветка зеленого лука 1 свежий красный чили перец (или меньше) 1 зуб. чеснока 5 см. кусок свежего имбиря 1/2 ч.л. сухого тимьяна 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. специи - allspice щепотка корицы чепотка лаврового листа 4 ст.л. винного уксуса 3 ст.л. соевого соуса перец Смешать все компаненты (кроме курицы) в процессоре до однородности. Полить этим курицу и оставить мариноватся до на 24 часа Достать курицу. Выложить на решетку и в режиме грилль запекать 30 минут. Это сообщение отредактировал Irochka - 3.04.2006 - 22:40 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
ИРИШЕНЬКА! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ БЛЮДА! Всё бы съела глазами. Очень аппетитно и вкусно. Умничка! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Сейчас идет пост и я стараюсь не печь. Но так хочется что нибудь к чаю. Я нашала очень хороший рецепт кексиков - и вкусные и постные.Этот рецепт давала ilara на Кукинге. Слова автора , фото мое КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ по рецепту Кристины Франс
|
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
На выходных напекла пирожков с купустой. Если помните я давала рецепт капустного пирога. Я использовала тоже тесто и ту же начинку только сделала его порционными, чтобы было легко брать с собой на занятия. Опять же рецепт подходит для поста.
Напомню рецепт Для теста: 1 стакан воды 50 гр сахара 50 гр растительного масла щепотка соли 3 стакана муки 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Для начинки: кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена) 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица гость изюма или чернослива 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня. Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края. Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F). Разрезаем и едим. Очень вкусно, рекомендую приготовить |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ну и последнее что удалось запечатлить - рецепт мяса с вишней. Это получился сборный рецепт. Идея позаимствована у Яночки, а метод приготовления был придуман спонтанно.
Напишу так как готовила я Мясные рулетики с вишней. 300гр свинины 150-200 гр мороженной вишни соль, перец 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. меда 1 ч.л. горчицы 2 с.л. лимонного сока 50 гр. вишневого сока Свинину порезать на отбивные, отбить хорошо, поперчить, посолить, выложить ряд вишен, завернуть и если возмодно положить еще ряд вишен. Смешать остальные компаненты. Рулетики выложить в форму для запекания, полить соусом. И запекать 40-50 минут. |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |