Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне -2

()

Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Мама,дорогая))Ирочка,кябабчики -эт про моё)))со свиным фаршем ещё не пробовала-однозначно буду делать smile.gif креветки вкуснющие-так уже делала)остаётся Наполеон-такой,Иришик,он у тебя высокий и кудрявый-наверное решусь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Irochka
Какие кебабчики! Какие кебабчики
А Наполеон! Какие кебабчики - 2 Хочу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Irochka
Принимай огромное спасибо(в благодарностях) за Мясо с сырной корочкой! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Купила очередную кулинраную книжку, просматривая рецепты натолкнулась на этот, думаю где то я уже это видела! Вспомнила -у Неженки на КТ. В рецепт входит мята и если бы не увидела что кто то уже готовил может и не решилась бы. Получилось вкусно. Но как всегда я в рецепт добавила отсебятины, поэтому приведу тот состав продуктов который брала я wink.gif

Курица с мятой и лаймом

Купила очередную кулинраную книжку, просматривая рецепты натолкнулась на этот, думаю где то я уже э...

2 ст.л. свежей мяты
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. сока лайма
3 ст.л. вина белого сухого
2 ст.л. соевого соуса light
Специи по 1/4 ч.л.(соль, перец черный крупного помола, кинза, базилик,орегано)
8 куриных бедрышек без костей и кожи

Смешать все ингредиенты кроме курицы.
С куриных бедрышек срезать кости и кожу. Мясо свернуть рулетом и скрепить зубочистками для поддержания формы. Сложить в неметалическую форму и залить маринадом. Оставить мариноватся как минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Запекать в духовке при режиме broiler или grill до готовности 35-40 минут.
В книжке рекомендовалось подавать с соусом. Для соуса : 2/3 чашки йогурта, 1 ст.л. резанной мяты, 2 ч.л. мелко порезанной цедры лайма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ирочка! Какая у тебя курочка! Рецепт забрала!
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Irochka
У тебя очень замечательные рецептики.
Я очень частый гость в твоей темке, но до сего дня только читала.
Сегодня пришла сказать огромное спасибо за рецептик печеной картошки с сырной корочкой. rolleyes.gif
У тебя очень замечательные рецептики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ируська, представляю, как вкусненько!
Умничка!
Рецептик, что надо...
Думаю, твой благоверный был на десятом небе от счастья.

А НАТУСЬКА-НЕЖЕНКА, ЧУДНАЯ НЕЖНАЯ ДЕВОЧКА И ГОТОВИТ ТОЖЕ ХОРОШО.
Ты знаешь, она ведь в Канаде живёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Итак, обещанный ужин в Итальянском стиле.Часть рецептов я брала с Кукинга, авторов обязательно укажу, а другую часть из книжки "Европейская кухня", которую мне подарил муж. Книжка просто супер в части информации о традициях европейских стран, но жутко бестолковая в отношении рецептов, точнее их очень очень мало. Но все равно я жутко ей рада.
(смешной момент- есть раздел про Россию, на заглавном фото сидит за столом компания, может только один из этой толпы русский , как нибудь обязательно пересниму, вам покажу)
Заранее дико извеняюсь за качество фоток. Очень торопилась до прихода гостей. И кое то так и не успела снять. И еще один момент - странность этой книги в том что все названия написаны так как они произносятся в данной стране, но написано английским буквами. Например, kislyie shchi, ukha, kievskie kotlety, догадались что за блюда? Это я к тому что если я не правельно написала какое итальянское название заранее извеняюсь, не моя вина



Saltimbocca alla Romana

Итак, обещанный ужин в Итальянском стиле

тонко нарезанная телятина
пармская ветчина (Parma Ham)
листья шалфея
кусочек масла
соль перец
100 мл. белого вина

На куоск мяса положить кусочек ветчины, сверху листь шалфея, закрепить зубочисткой.

Разогреть масло в сковороде, и обжарить мясо с двух сторон. Поперчить, присолить, добавить вино, готовить 2 мин. и убрать с огня.

Следующий рецепт я брала с Кукинга. Автор - littlelostitch. Честно говоря, рецепт на любителя. Моему брату очень понравилось, а мужу - нет. Рецепт цитирую, фото мое (неудачное sad.gif )

Артишоки по-сицилийски, фаршированные сыром и зеленью

Итак, обещанный ужин в Итальянском стиле - 2

Цитата
Выбрать артишоки помоложе и понежнее... срезать головку, снять наружние грубые листья и побить ее о любую тведую поверхность (к примеру, об стол), чтобы размягчить и "раскрыть" артишок.
Приготовить начинку:
3 стол. ложки хлебной крошки
2 стол. ложки тертого овечьего сыра типа пекорино
1 ст ложка тертой петрушки
2 зубчика чеснока (идеально брать молодой чеснок...в побегах)
2 соленые кильки-анчоуса
Все ингредиенты прокрутить в блендере, добавить оливковое масло, посолить и попречить. Артишоки поставить в неглубокую кастрюльку, не очень плотно, налить воды, чтобы доходила до половины высоты артишоков, в воду выжать сок половины лимона, начинить артишоки (между листиками) начинкой, поставить на средний огонь и оставить тушить на 40 минут. Смотреть, чтобы вода не выкипела и подливать ее по мере выкипания.
Получаются нежнейшие и ароматные артишоки с нежной начинкой... я это блюдо делаю как основное, потому что два таких "стоячих" артишока - уже сытно.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Ириша, все блюда выглядят очень аппетитно! Уношу рецептики, спасибо!

Слушай, мне очень захотелось сделать Наполеон. Торт получается мягкий? В прошлый раз делала по какому-то рецепту, провозилась, но результат мне не очень понравился, т.к. торт приходилось буквально прорубать вилкой. Спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Теперь закуски.
Еще один рецепт с кукинга. Автор - Giulia. Вкуснятина необыкновенная! Рецепт цитирую , фото мое


Теперь закуски


Тартар из креветок

Цитата
1 зрелый авокадо
1 лимон
1 штучка-растение зелёного лука
250 г очищенных креветок
2 зрелых помидора
соль
перец
пеперончино
подсушенные ломтики багета

креветки мелко порубить ножом или провернуть в блендере. Положить в миску, залить 2\3 сока лимона и посолить. Убрать в холодильник на 20 минут.
Очистить авокадо и прокрутить в блендере с оставшимся лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить пеперончино и мелко порубленный лук.
Помидоры очистить от семян, мелко порубить, дать стечь лишней жидкости и смешать с креветками.
Авокадо намазать на тосты и положит сверху по 1 ст.л. креветочного тартара


Еще одна вкусная закусочка, рецепт из книжки.

Gamberetti alla griglia

Теперь закуски - 2

креветки большие (можно готовые)
свежая кинза,
свежий базилик,
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. красного перца
1 зуб чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. острого соуса для креветок,
2 ст.л. Оливкового масла

Если креветки не готовые, то надо очистить .
Мелко порубить кинзу и базилик.
Смешать все и оставить мариноватся на 30 минут. Нанизать креветки на палочки и в режиме грилль, запекать 10 минут.
Подавать теплыми.

Помидоры с моцареллой и базиликом.

Теперь закуски - 3

Помидорки - черри
сыр
свежий базилик

Помидорку разрезать положить листик базилика, кусочек сыра, накрыть верхушкой помидорки, закрепить зубочиской. Запекать в духовке до расплавления сыра.


На дессерт у нас было Panettone, правда покупная, поэтому фотографировать не стала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Irochka
Ирочка, красивый ужин был! Вау, мне понравился. wink.gif
Слушай, а как тебе сырые креветки на вкус? Я на этот рецепт давно смотрю и все боюсь. unsure.gif

А артишоки очень специальные на вкус, неудивительно, что тебе не понравились, я сама к ним отношусь с большим подозрением. tongue.gif Только в супе ем и маринованные.
Зато салтимбоку по-римски очень люблю. Я ее с рыбой делаю, мне даже больше нравится, чем с телятиной.
Очень красивые фотки, молодец!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-а мне показалось что в этот тартар идут очищенные вареные креветки..может я не права..девочки,неужто и впрямь сырые? Хотя,может оно, в лимонном то соке,само по себе готовится,хммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ир, ну вообще-то тартар предполагает все сырое: мясо, рыбу, из чего ты его не делаешь, должно быть сырым. Я только однажды рискнула тартар из лосося поесть. А еще можно из туны сделать. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик я ела тартар из говядины сырой,и в Польше и в эдмонтоне)Польском ресторане)-обалденно вкусно!!Подают тебе мясо(типа фарш хехе),его смешиваешь с луком,соленым огурчиком,соусом Магги и на черный хлебушек мажешь-ммммм..вкусно!!Просто у Ирочки креветки выглядят розовыми,так как если бы они были предварительно отварены(терм . обработку прошли),потому и сказала "этот тартар".wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ПЫСЫ: но сырые креветки я все ж не смогу с`есть biggrin.gif ,хоть и всеядна хаха..рыбу сырую,мясо(строганину,тартар) запросто...а сырые креветки...хотя если лимонный сок их готовит..может и стоит попробовать,,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 20.03.2006 - 20:36)
потому и сказала "этот тартар"

Аааа, я не поняла тебя, я то думала "этот тартар" как рецепт Джулии в кукинга. biggrin.gif Там нигде не сказано, что креветки надо отварить/поджарить/и т.д, я и приняла на веру, что они сырые.

А ты смелая, сырое мясо ела. biggrin.gif
Ирочка, прости, ничего, что мы тут у тебя про тартар беседуем? wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.03.2006 - 07:50
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирочка,а я только сейчас разглядела красивенькие котлетки? с креветками там...что такое?

Неллик-ага, свежемороженая оленина,настроганая тонюууусенькими полосочками,да с соусом ммм..у нас на Севере и рыба и мясо свежайшие,там же промышелнность сама понимаешь,рыб.завод и коренное население занимается разведением олешек,ну и рыбачит...так у нас всегда свободный доступ был. А с тартаром впервые в эдмонтоне(Канада) познакомилась,а поотм уже за уши не оттащить было wink.gif,это действительно ТАК вкусно! НО дома такое я никогда не буду делать,нет у меня уверенности в покупном мясе все-таки.smile.gifА вот креветочки у Иришы розовенькие такие,я думаю вот может они от сока лимонного такими стали..Иришка,ждем тебя,развей сомнения и научи.wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девочки спасибо большое! wub.gif Дело в том что я брала готовые креветки (которые только разморозить надо) и очищала их просто от хвостов. Честно говоря мне даже в голову не пришло что это могут быть сырые креветки blink.gif
Зоя
Неллик, спосибо большое! wub.gif С рыбой сальтимбокка наверное вообще вкуснятина! А на счет артишоков и правда на любителя. Не скажу что не вкусно, но как то помоему трава травой, только начинка спасала положение ( и ту умудрилась пересолить ). sad.gif
Jazzinitup
Ирусь, спасибо!
Marie
Спасибо! Наполеон получается достаточно мягкий, не такой конечно как муссовые торты, а как мягкие коржевые торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Irochka какой отличный ужин ! Все блюда такие интересные, новые, (во всяком случае для меня), красивые и аппетитные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Irochka
как всё классно, а самое главное вкусненько!!! blink.gif rolleyes.gif Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девочки, помните я рассказывала про книжку Европейская кухня и заглавное фото русского отдела. Вот оно biggrin.gif Интересно кто из них русский?

Лаурочка, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вчера готовила мясо просто объеденье! Правда на вид получилось не важно. Дело в том что в рецепте было указанно использовать филейную часть и на картинке она была узкой и длинной- у меня был просто кусок мяса. И потом надо было использовать prosciutto для обмотки, а я взяла просто ветчину , которая к тому же была короткими кусочками и естественно при запекании она еще и ужалалсь в размерах. Короче в итоге получилось не совсем красиво, Зато как вкусно!

Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов

Вчера готовила мясо просто объеденье

500 гр свинины (фелейная часть)
соль перец
пучек базилика
2 ст.л. пармезана
2 ст.л. пасты из сушенных томатов (sun dried tomato paste)
6 тонких кусочков prosciutto
1 ст.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 190 С. Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь (должно получится как карман во всю длину куска). Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой. Посолить поперчить. Выложить разрез листьями базилика. Смешать сыр и пасту и выложить сверху на листья базилика. Соединить края разреза вместе. И обматать вокруг куска мяса полоски prosciutto. Выложить мясо в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут

Подавать рекомендуют с салатом и пастой из оливок. Для нее нужно:
1/3 чашки черных оливок
2 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Смешать все компанеты в процессоре, до измельчения оливок.

Свинину порезать и подаваить с зеленым салатом и пастой из оливок. (Мне было вкусно и без пасты wink.gif )

Это сообщение отредактировал Irochka - 23.03.2006 - 01:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Irochka
Какое загляденье и обьяденье!!! blink.gif Спасибо за рецепт, унесла в копилочку... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





-IROCHKA-как все вкусно и празднично !!! Пекла хлеб по рецепту- батон любимый - просто прелесть !!! Спасибо !!
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Викуля512
Викуль, спасибо!
MiReLLa
Очень рада что понравился батон! Надеюсь что еще что нибудь приготовишь по моим рецептам и не разочаруешся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирунчик,ты там не ответила,на фотке с креветками какие-то симпатичные котлетки увидела...не расскажешь что такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Ириш, прости, вы столько обсуждали сырые или вареные креветки biggrin.gif что у меня при ответе совсем вылетело из головы. Это крабовые котлеты от Нелли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Irochka
А по мне, так свинина на вид выглядит очень даже аппетитно и красочно. Представляю, как это вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Marie
Это ты не видела какая она на картинке biggrin.gif . А вообще спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать. А тут как раз подвернулись очень симпатичные рецептики. Мой муж , который баклажаны вообще то не очень, ел с удовольствием

Баклажановые рулетики, фаршировнные мясом и рисом

Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать


1 не большой баклажан
2 ст.л. риса
100 гр мясного фарша
1 стебель зеленого лука
1 ст.л. резанных маслин
1 зуб. чеснока
1 ст.л. пармезана
соль перец

1 чл. бальзамического уксуса
1 ст.л. томатной пасты
1/2 чашки воды
1/2 чашки белого вина
кинза

Разогреть духовку до 180 С.
Порезать баклажан в длину на пластинки. Отварить в кипящей воде 5 минут. ( я предварительно пол часа вымачивала в соли).
Рис отварить в воде 12 минут.
Смешать фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немножко резанной кинзы. Перемеашать.
На более широкий конец баклажановой пластинки положить начинку , свернуть рулетом и заколоть забочисткой. Переложить все рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томатную пасту, воду вместе и вылить на баклажаны. Запекать 40 минут.
Рулетики вынуть на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы.



И второй вариант




Баклажаны с сыром и pesto


Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать - 2


1 небольшой баклажан
соль перец
оливковое масло для жарки (можно без него)
1 зуб чеснока
2 ст.л. pesto
100 гр сыра моцарелла
свежие листья базилика

Разогреть духовку до 180 С.
Баклажан порезать вдоль, вымочить в соленой воде 15-20 минут.
Обсушить бумажными полотенцами. Далее надо пластинки обжарить с двух сторон. Можно это делать на масле, я предпочла без него.
Теперь берем пластику баклажана, с одной стороны смазываем pesto, сверху посыпаем сыром и нарезанными листьями базилика. Можно присолить и поперчить. Но мое pesto было и так соленым и перченым.
Свернуть пласинку рулетиком заколоть зубочисткой переложить на протвень и запекать 8-10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>