У Ирочки На Кухне -2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне -2() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мама,дорогая))Ирочка,кябабчики -эт про моё)))со свиным фаршем ещё не пробовала-однозначно буду делать креветки вкуснющие-так уже делала)остаётся Наполеон-такой,Иришик,он у тебя высокий и кудрявый-наверное решусь)
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Irochka
Принимай огромное спасибо(в благодарностях) за Мясо с сырной корочкой! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Купила очередную кулинраную книжку, просматривая рецепты натолкнулась на этот, думаю где то я уже это видела! Вспомнила -у Неженки на КТ. В рецепт входит мята и если бы не увидела что кто то уже готовил может и не решилась бы. Получилось вкусно. Но как всегда я в рецепт добавила отсебятины, поэтому приведу тот состав продуктов который брала я
Курица с мятой и лаймом 2 ст.л. свежей мяты 3 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. сока лайма 3 ст.л. вина белого сухого 2 ст.л. соевого соуса light Специи по 1/4 ч.л.(соль, перец черный крупного помола, кинза, базилик,орегано) 8 куриных бедрышек без костей и кожи Смешать все ингредиенты кроме курицы. С куриных бедрышек срезать кости и кожу. Мясо свернуть рулетом и скрепить зубочистками для поддержания формы. Сложить в неметалическую форму и залить маринадом. Оставить мариноватся как минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Запекать в духовке при режиме broiler или grill до готовности 35-40 минут. В книжке рекомендовалось подавать с соусом. Для соуса : 2/3 чашки йогурта, 1 ст.л. резанной мяты, 2 ч.л. мелко порезанной цедры лайма. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ирочка! Какая у тебя курочка! Рецепт забрала!
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ируська, представляю, как вкусненько! Умничка! Рецептик, что надо... Думаю, твой благоверный был на десятом небе от счастья. А НАТУСЬКА-НЕЖЕНКА, ЧУДНАЯ НЕЖНАЯ ДЕВОЧКА И ГОТОВИТ ТОЖЕ ХОРОШО. Ты знаешь, она ведь в Канаде живёт. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Итак, обещанный ужин в Итальянском стиле.Часть рецептов я брала с Кукинга, авторов обязательно укажу, а другую часть из книжки "Европейская кухня", которую мне подарил муж. Книжка просто супер в части информации о традициях европейских стран, но жутко бестолковая в отношении рецептов, точнее их очень очень мало. Но все равно я жутко ей рада. (смешной момент- есть раздел про Россию, на заглавном фото сидит за столом компания, может только один из этой толпы русский , как нибудь обязательно пересниму, вам покажу) Заранее дико извеняюсь за качество фоток. Очень торопилась до прихода гостей. И кое то так и не успела снять. И еще один момент - странность этой книги в том что все названия написаны так как они произносятся в данной стране, но написано английским буквами. Например, kislyie shchi, ukha, kievskie kotlety, догадались что за блюда? Это я к тому что если я не правельно написала какое итальянское название заранее извеняюсь, не моя вина Saltimbocca alla Romana тонко нарезанная телятина пармская ветчина (Parma Ham) листья шалфея кусочек масла соль перец 100 мл. белого вина На куоск мяса положить кусочек ветчины, сверху листь шалфея, закрепить зубочисткой. Разогреть масло в сковороде, и обжарить мясо с двух сторон. Поперчить, присолить, добавить вино, готовить 2 мин. и убрать с огня. Следующий рецепт я брала с Кукинга. Автор - littlelostitch. Честно говоря, рецепт на любителя. Моему брату очень понравилось, а мужу - нет. Рецепт цитирую, фото мое (неудачное ) Артишоки по-сицилийски, фаршированные сыром и зеленью
|
||
Marie |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Ириша, все блюда выглядят очень аппетитно! Уношу рецептики, спасибо!
Слушай, мне очень захотелось сделать Наполеон. Торт получается мягкий? В прошлый раз делала по какому-то рецепту, провозилась, но результат мне не очень понравился, т.к. торт приходилось буквально прорубать вилкой. Спасибо за ответ! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 03:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Теперь закуски. Еще один рецепт с кукинга. Автор - Giulia. Вкуснятина необыкновенная! Рецепт цитирую , фото мое Тартар из креветок
Еще одна вкусная закусочка, рецепт из книжки. Gamberetti alla griglia креветки большие (можно готовые) свежая кинза, свежий базилик, 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. красного перца 1 зуб чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. острого соуса для креветок, 2 ст.л. Оливкового масла Если креветки не готовые, то надо очистить . Мелко порубить кинзу и базилик. Смешать все и оставить мариноватся на 30 минут. Нанизать креветки на палочки и в режиме грилль, запекать 10 минут. Подавать теплыми. Помидоры с моцареллой и базиликом. Помидорки - черри сыр свежий базилик Помидорку разрезать положить листик базилика, кусочек сыра, накрыть верхушкой помидорки, закрепить зубочиской. Запекать в духовке до расплавления сыра. На дессерт у нас было Panettone, правда покупная, поэтому фотографировать не стала |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Irochka
Ирочка, красивый ужин был! Вау, мне понравился. Слушай, а как тебе сырые креветки на вкус? Я на этот рецепт давно смотрю и все боюсь. А артишоки очень специальные на вкус, неудивительно, что тебе не понравились, я сама к ним отношусь с большим подозрением. Только в супе ем и маринованные. Зато салтимбоку по-римски очень люблю. Я ее с рыбой делаю, мне даже больше нравится, чем с телятиной. Очень красивые фотки, молодец! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-а мне показалось что в этот тартар идут очищенные вареные креветки..может я не права..девочки,неужто и впрямь сырые? Хотя,может оно, в лимонном то соке,само по себе готовится,хммм
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ир, ну вообще-то тартар предполагает все сырое: мясо, рыбу, из чего ты его не делаешь, должно быть сырым. Я только однажды рискнула тартар из лосося поесть. А еще можно из туны сделать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик я ела тартар из говядины сырой,и в Польше и в эдмонтоне)Польском ресторане)-обалденно вкусно!!Подают тебе мясо(типа фарш хехе),его смешиваешь с луком,соленым огурчиком,соусом Магги и на черный хлебушек мажешь-ммммм..вкусно!!Просто у Ирочки креветки выглядят розовыми,так как если бы они были предварительно отварены(терм . обработку прошли),потому и сказала "этот тартар".
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ПЫСЫ: но сырые креветки я все ж не смогу с`есть ,хоть и всеядна хаха..рыбу сырую,мясо(строганину,тартар) запросто...а сырые креветки...хотя если лимонный сок их готовит..может и стоит попробовать,,
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Аааа, я не поняла тебя, я то думала "этот тартар" как рецепт Джулии в кукинга. Там нигде не сказано, что креветки надо отварить/поджарить/и т.д, я и приняла на веру, что они сырые. А ты смелая, сырое мясо ела. Ирочка, прости, ничего, что мы тут у тебя про тартар беседуем? Это сообщение отредактировал Зоя - 21.03.2006 - 07:50 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирочка,а я только сейчас разглядела красивенькие котлетки? с креветками там...что такое?
Неллик-ага, свежемороженая оленина,настроганая тонюууусенькими полосочками,да с соусом ммм..у нас на Севере и рыба и мясо свежайшие,там же промышелнность сама понимаешь,рыб.завод и коренное население занимается разведением олешек,ну и рыбачит...так у нас всегда свободный доступ был. А с тартаром впервые в эдмонтоне(Канада) познакомилась,а поотм уже за уши не оттащить было ,это действительно ТАК вкусно! НО дома такое я никогда не буду делать,нет у меня уверенности в покупном мясе все-таки.А вот креветочки у Иришы розовенькие такие,я думаю вот может они от сока лимонного такими стали..Иришка,ждем тебя,развей сомнения и научи.) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девочки спасибо большое! Дело в том что я брала готовые креветки (которые только разморозить надо) и очищала их просто от хвостов. Честно говоря мне даже в голову не пришло что это могут быть сырые креветки
Зоя Неллик, спосибо большое! С рыбой сальтимбокка наверное вообще вкуснятина! А на счет артишоков и правда на любителя. Не скажу что не вкусно, но как то помоему трава травой, только начинка спасала положение ( и ту умудрилась пересолить ). Jazzinitup Ирусь, спасибо! Marie Спасибо! Наполеон получается достаточно мягкий, не такой конечно как муссовые торты, а как мягкие коржевые торты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Irochka какой отличный ужин ! Все блюда такие интересные, новые, (во всяком случае для меня), красивые и аппетитные.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Irochka
как всё классно, а самое главное вкусненько!!! Молодец! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Вчера готовила мясо просто объеденье! Правда на вид получилось не важно. Дело в том что в рецепте было указанно использовать филейную часть и на картинке она была узкой и длинной- у меня был просто кусок мяса. И потом надо было использовать prosciutto для обмотки, а я взяла просто ветчину , которая к тому же была короткими кусочками и естественно при запекании она еще и ужалалсь в размерах. Короче в итоге получилось не совсем красиво, Зато как вкусно!
Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов 500 гр свинины (фелейная часть) соль перец пучек базилика 2 ст.л. пармезана 2 ст.л. пасты из сушенных томатов (sun dried tomato paste) 6 тонких кусочков prosciutto 1 ст.л. оливкового масла Разогреть духовку до 190 С. Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь (должно получится как карман во всю длину куска). Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой. Посолить поперчить. Выложить разрез листьями базилика. Смешать сыр и пасту и выложить сверху на листья базилика. Соединить края разреза вместе. И обматать вокруг куска мяса полоски prosciutto. Выложить мясо в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут Подавать рекомендуют с салатом и пастой из оливок. Для нее нужно: 1/3 чашки черных оливок 2 зубка чеснока 4 ст.л. оливкового масла Смешать все компанеты в процессоре, до измельчения оливок. Свинину порезать и подаваить с зеленым салатом и пастой из оливок. (Мне было вкусно и без пасты ) Это сообщение отредактировал Irochka - 23.03.2006 - 01:23 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Irochka
Какое загляденье и обьяденье!!! Спасибо за рецепт, унесла в копилочку... |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
-IROCHKA-как все вкусно и празднично !!! Пекла хлеб по рецепту- батон любимый - просто прелесть !!! Спасибо !!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Викуля512
Викуль, спасибо! MiReLLa Очень рада что понравился батон! Надеюсь что еще что нибудь приготовишь по моим рецептам и не разочаруешся. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирунчик,ты там не ответила,на фотке с креветками какие-то симпатичные котлетки увидела...не расскажешь что такое?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Ириш, прости, вы столько обсуждали сырые или вареные креветки что у меня при ответе совсем вылетело из головы. Это крабовые котлеты от Нелли |
Marie |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Irochka
А по мне, так свинина на вид выглядит очень даже аппетитно и красочно. Представляю, как это вкусно! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Marie
Это ты не видела какая она на картинке . А вообще спасибо |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Вчера в холодильнике обнаружила уже "еле теплые" баклажаны, которые надо было срочно оприходовать. А тут как раз подвернулись очень симпатичные рецептики. Мой муж , который баклажаны вообще то не очень, ел с удовольствием
Баклажановые рулетики, фаршировнные мясом и рисом 1 не большой баклажан 2 ст.л. риса 100 гр мясного фарша 1 стебель зеленого лука 1 ст.л. резанных маслин 1 зуб. чеснока 1 ст.л. пармезана соль перец 1 чл. бальзамического уксуса 1 ст.л. томатной пасты 1/2 чашки воды 1/2 чашки белого вина кинза Разогреть духовку до 180 С. Порезать баклажан в длину на пластинки. Отварить в кипящей воде 5 минут. ( я предварительно пол часа вымачивала в соли). Рис отварить в воде 12 минут. Смешать фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немножко резанной кинзы. Перемеашать. На более широкий конец баклажановой пластинки положить начинку , свернуть рулетом и заколоть забочисткой. Переложить все рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томатную пасту, воду вместе и вылить на баклажаны. Запекать 40 минут. Рулетики вынуть на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы. И второй вариант Баклажаны с сыром и pesto 1 небольшой баклажан соль перец оливковое масло для жарки (можно без него) 1 зуб чеснока 2 ст.л. pesto 100 гр сыра моцарелла свежие листья базилика Разогреть духовку до 180 С. Баклажан порезать вдоль, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить бумажными полотенцами. Далее надо пластинки обжарить с двух сторон. Можно это делать на масле, я предпочла без него. Теперь берем пластику баклажана, с одной стороны смазываем pesto, сверху посыпаем сыром и нарезанными листьями базилика. Можно присолить и поперчить. Но мое pesto было и так соленым и перченым. Свернуть пласинку рулетиком заколоть зубочисткой переложить на протвень и запекать 8-10 минут. |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |