Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

(вопросы и ответы)

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Jazz потомучто температура обжарки лука выше чем у моркови. если положить морковь сначала или вместе- лук получиться тушенный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 745
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





JazzВ плове в первую очередь жарят лук, потому что лук продаёт потом плову красивый желтый цвет ( При условии, что лук был обжарен до золотистого цвета). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Danilinaосмелюсь поспорить. как раз таки плову придаёт жёлтый цвет морковка. оранжевый цвет морковке даёт каротин ( витамин В) который растворяется в масле при жарке и окрашивает рис. если плов сварить без моркови, то он будет белым.

Это сообщение отредактировал m2602 - 18.05.2008 - 12:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата
Морковь жарится дольше чем лук. Почему начинают с лука?

потому что морковь способна впитать в себя тонну масла при жарке, лук такой способностью не обладает. Так что сначала жарят лук, потом кладут моровь и она вбирает с себя масло со сковороды. Если сделать наоборот, то для лука масла не останется, придтся добавлять, а позже, когда рис (если это плов) зальют водой, все масло из моркови всплывает - получается слишком жирно. Лук масло не "возвращает".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 745
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





m2602
Если морковь молодая и сочная, цвет у плова будет желтым. smile.gif
А ты попробуй пожарить сначaло морковь, а потом лук, плов будет бледнолицым. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Марья
Danilina

ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





добавьте куркумы и будет все равно что вперед жарили laugh.gif
PM
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





у меня вопрос к хозяюшкам, которые запекают в рукаве happy.gif для начала решила попробовать самое простое - куру с картошкой,у меня не получилась корочка ни на чем. знаю, что надо приоткрыть рукав незадолго до готовности. пришлось открыть ЗАДОЛГО,чтобы они не были как вареные. dry.gif в чем тогда смысл этого рукава? а может быть, я неправильно сделала? подскажите, как надо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





а еще забыла спросить: как лучше вынимать кекс из формы, тесто очень нежное, кекс разваливается... может, в холодную воду форму положить? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (коршинка @ 21.05.2008 - 12:53)
а еще забыла спросить: как лучше вынимать кекс из формы, тесто очень нежное, кекс разваливается... может, в холодную воду форму положить?

Прикрыть форму разделочной доской или тарелкой и перевернуть. smile.gif
PM
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





Цитата (Grazia @ 21.05.2008 - 19:16)
Цитата (коршинка @ 21.05.2008 - 12:53)
а еще забыла спросить: как лучше вынимать кекс из формы, тесто очень нежное, кекс разваливается... может, в холодную воду форму положить?

Прикрыть форму разделочной доской или тарелкой и перевернуть. smile.gif

Нее, не всё так просто happy.gif форма круговая,он к ней прилипает немного...вот думала, может просто дать ему в ней остыть? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mudracia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 282
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Украина





А я перед тем как заливать тесто , форму смазываю маслом и притрушиваю мукой или крахмалом, или манной крупой. Когда кекс готовый . пройдусь скалочкой по периметру формы( граница кекса и формы)., потом накрываю блюдом , переворачиваю и готово. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Доброе утречко. У меня вопрос! Кто может мне подскажите, я нашла рецепт "арбузный шифоновый пирог" Там написано 6 чашек арбуза. Сколько это? Какая чашка 200 гр? Может кто-то встречал дозировку этих чашек. Заранее спасибо. Очень жду ответа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oleanna
чашка обычно ето 140-150гр. unsure.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алиса, извини, но если речь идёт об американской мере обьёма "чашка", то она 250мл, как обычный стакан. У Инны innok и Нелли Зоя в темах есть все меры и эквиваленты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК

упс!!! а у нас так! sad.gif нужно уточнять тогда у автора. huh.gif

PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я на днях искала чашку объемом 150 мл для кексиков Люды-Сэнди и подошла только кофейная, все остальные больше - не менее 200мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышансан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 876
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Неизвестно





Драсти, подскажите мне одну вещь....я хочу сделать заливное многослойное с горошком, морковкой,зеленью и сыром..хочу чтоб было красиво и слоями...примерно представляю процесс, но есть один вопросик: вот замочила желатин...трам-пам-пам развела бульоном, залила первый слой и надо убрать до застывания, чтоб потом ровно другой залить....а с бульоном разведенным что в это время делать....не станет ли он густеть???? может как то надо температуру поддерживать???
Подскажите плз....заранее спасибо blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Мышансан
Не переживай по поводу застывания бульона. Наливаешь первый слой и в холодильник. Если желатина достаточно, то через пол часа заливное начнет схватываться. Достаешь его и по ножу заливаешь следующий слой и так далее. Основную емкость с бульоном держи в это время просто на кухне, он не успеет застыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
homyak
Девочки, вообще с этими чашками какая то путаница. Стандартная чашка объёмом 250 МЛ, но в неё вмещается например муки 160 ГР. Так что всегда надо смотреть что в рецепте вес или объём.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мышансан
...или поставь в посудину с тёплой водой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Спасибо всем большое.!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки кто нибудьподскажет как это делать-ничего не пойму,какаое тесто на пальцы использовать,корж так я поняла на две части разрезать-или это че то с головой или рецепт не полный

гастроном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Танюш, это одно и тоже тесто используется
часть бисквита идет на выпечку дна, часть на "пальчики"
корж разрезать ненадо, само тесто на 2 части разделить для выпечки нуна, дно не должно толстеньким быть в этой шарлотке
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия
Таня, кажется что-то с рецептом. Может тесто разделить на 2 части, и из одной сделать корж, а из другой пальчики? Но мне кажется бисквитное тесто слишком жидкое для пальцев unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
но они именно бисквитные, Люсь
только хорошо просушенные
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Иpena
light225 девочки,мне кажется мало теста и на пальцы и на бисквит-если его еще на две части делить wacko.gif ,вообще у меня плохо получается бисквит без разрыхлителя-тут взбивать надо серьезно-так мне приглянулась эта шарлотка,как-нибудь решусь.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Скажите пожалуйста, если в круасаны из слоёного покупного теста положить варёную 2часа сгущёнку, она будет вытекать при выпечке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





zema
Галь,сгущёнка вареная как гель становится после варки, в круасане может стать конечно мягче, но думаю что можно, только старайся все-таки края плотнее закрыть, она наверно будет как карамель после выпечки.
Возьми испытай на 2х- 3х штуках, тогда точно убедишься как выйдет.
Но любое застывшее сгущённое молоко при нагреве будет жидким. rolleyes.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





alisia Алиса, спасибо! Ну, раз так считаешь, не буду мудрить, а куплю сгущёнку для выпечки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0965 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>