Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Что такое глютен, а то первый раз слышу blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
вот что нашла:
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и процентное содержание клейковины определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной.

Белки клейковины содержат 18 незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые не синтезируются организмом и не могут быть получены с животной пищей. Среди них, например, метионин — это аминокислота, которая непосредственно участвует в синтезе гемоглобина, основного составляющего нашей крови. Это лизин — аминокислота, входящая в состав практически всех белков. Она необходима для роста и восстановления тканей; также лизин оказывает противовирусное действие, без неё работа иммунной системы человека немыслима. Это треонин — аминокислота, необходимая для процесса роста организма. Кроме того, треонин является липотропным веществом, поддерживающим нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Также следует отметить, что глютен является ценным источником витаминов группы B, витаминов A и E. Сухая пшеничная клейковина содержит значительные количества легкоусваиваемого кальция и фосфора — необходимых кирпичиков, из которых строится человеческий скелет.
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena Ир, вся нормальная мука с глютеном, просто теперь многие фирмы пишут об этом на упаковке чтобы те у кого аллергия на глютен потом к ним не предъявляли притензии или чтобы повысить цену. так что бери простую кукурузную муку и вари мамалыгу или поленту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
Маш, спасиб
меня просто хлеб на картинке коробки озадачил и про этот глютен большими буквами
PM
Top
Cathy12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 936
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки,прошу прощения, я еще новичок на этом форуме. Надеюсь вопросы той теме пишу. Вопросы по тортам и мастике.

1. Где взять черный пищевой краситель?
2. Чем промазывать торт под мастикой?
3. Как идеально выровнять поверхность под мастику?
4. Тает ли мастика от масляного крема, сливок из баллончика, или сливок из пакета?
5. Как сделать торт с основанием меньшим, чем верх (например, горшочек, ванна на ножках)?
6. Можно ли на мастику наносить взбитые сливки, надписи-цветочки из масляного крема?


Если я не по теме - переадресуйте, не в службу, а в дружбу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Cathy12Обратись в тему Украшение тортов. Во, вспомнила, мне ж тоже туда надо.

PM
Top
ВераNika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 186
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: АСТАНА





как (И МОЖНО ЛИ?) заменить живые дрожжи сухими???

Здравствуйте! Я уже несколько недель "подпольно" ph34r.gif пользуюсь вашими замечательными рецептами... и вот решила "обнаружить" себя. rolleyes.gif У вас тут очень дружно и "уютно" как-то! wub.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!!!! И ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!! Сразу скажу, что я обычно не участвую в форумах, и не регистрируюсь на сайтах, и потому не разобралась пока, как у вас тут всё работает. Поэтому извините, если это сообщение появится не там, где нужно.. У меня к вам просьба! Подскажите, пожалуйста! Я решила испечь к Пасхе куличи (первый раз в жизни! blink.gif ), но везде в рецептах указаны "живые" дрожжи, а у меня только сухие (быстродействующие)... Как быть? Хотелось бы сегодня испечь заварной и миндальный кулич... Заранее спасибо за помощь! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 25.04.2008 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВераNika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 186
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: АСТАНА





я хотела задать этот вопрос Ирине на страничке с рецептом кулича, но не нашла почему-то там никаких окошечек или кнопочек для этого... Что нужно для того, чтобы можно было оставлять комментарии непосредственно на странице рецептов???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





тут у нелли есть таблица пересчета:
tut
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ВераNika
Цитата
я хотела задать этот вопрос Ирине на страничке с рецептом кулича, но не нашла почему-то там никаких окошечек или кнопочек для этого... Что нужно для того, чтобы можно было оставлять комментарии непосредственно на странице рецептов???

в активных темах есть окошко для ответа внизу, но если темка в архиве - то она закрытая, и там писать нельзя.. тогда или ищи открытую тему етого автора, и там спрашивай, или... ну не все авторы до сих пор в форуме есть, тогда спроси кого-нибудь другого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВераNika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 186
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: АСТАНА





Спасибо, МАНЯ! biggrin.gif С соотношением дрожжей я поняла, но вот как замешивать тесто? Я планирую дать немного разойтись дрожжам в молоке, а потом все ингридиенты смешать, подождать, пока подойдет, потом разложить в формы, опять подождать подьема, и потом выпекать. Или лучше сразу разложить в форму, поднять тесто и печь? huh.gif У меня быстродействующие дрожжи "Домашняя кухня" пр-ва Россия.
И еще! Я хотела задать вопрос Ирине- хозяйке сайта по-поводу ЕЕ рецепта, но не нашла там окошко, хотя видела комментарии, оставленные буквально несколько дней назад... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





впринципе все правильно: можеш ложить в молоко, а можеш сразу в тесто, как удобнее (я предпочитаю молоко, чтобы увидеть - таботают дрожжи или нет). сразу по формам не раскладывай: дрожжевое тесто должно пару раз подойти, и его пару раз надо обмять, конечно же зависит от рецепта...а что за Ира? у нас тут етих Ирин хватает smile.gif дай ссылку на рецепт - тогда смогу чего сказать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВераNika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 186
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: АСТАНА





Ирина Кутова. А как ссылку дать - не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВераNika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 186
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: АСТАНА





эти рецепты не из форума, они даны тут на сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_083.shtml rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хм, странно, у меня там есть окно для ответа, оно где-то посередине коментариев, хотя обычно оно до или после коментариев...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВераNika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 186
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: АСТАНА





попробую найти ответ у админов blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Регина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 459
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Израиль





Дорогие девочки. Пожалйуста помогите. Я очень люблю печь но у меня ПРОБЛЕМА с безе . Я перевела большое колличество яиц выпекала при разных температурах и ..... безе не просушивается . Девочки кто чем может помогите. С нетерпением буду ждать Ваших советов. СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Присоединяюсь к Регина18
Вечная проблема с безе. Вроде и взбиваю холодные белки и лимон капала. Ну ни как не получается то, что хочется. И если можно поподробнее про температуру духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Регина18
ZAIKAGRIN
Девочки, в теме "Киевский торт" очень подробно обсуждалась проблема безе, посмотрите, думаю, вам поможет опыт многих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





Всем приветик!Уменя вопросик такой:можно ли сварить макароны-гнёзда так,чтобы они не разварились,а остались такой же формы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Уменя вопросик такой:можно ли сварить макароны-гнёзда так,чтобы они не разварились,а остались такой же формы?

Их потом легко закрутить в такие гнезда большой вилкой[quote]
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Я варила по одному гнезду в кастрюле и там же во время варки крутила. Но долго, три варки на три человека. Проще все сварить , а потом закрутить. (мое мнение)
PMСайт пользователя
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое за совет,но чего-то крутить не особо хочется.Это можно и простые спагетти купить.Жалко очень ,что гнёзда,когда варишь они разворачиваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





морковка

Не всегда , попробуй купить итальянские они дорогие но они держат форму, и их легко вынимать ложкой с дырочками. wink.gif
PM
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





alisia Спасибо большое,обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





морковка

Бери большую кастрюлю с широким дном, много воды, подсоли хорошо, и штуки 3-4 входит за раз, но не мешай, до почти готового состояния,потом поддела большой ложкой с дырками (плоская)забыла как она называется и стазу в тарелку.Вуаля!На здоровье! wub.gif
PM
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





alisia огромное спасибо,обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 368
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Неизвестно





всем привет!

у меня такой вопрос - как долго храниться шоколадное печенье "трюфель" от ayn? пробовал ли кто-нибудь его замораживать???? у нас грядет семейное торжество, надо много всего приготовить, и я хотела бы испечь печенье заранее. и в идеале - заморозить. заранее огромное спасибо за совет!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





Цитата (Jazzinitup @ 16.03.2006 - 23:09)
мяско получается сочнейшее,и c корочкой румяной,все готовится в собственном соку,но i поджаривается сверху(запекается вкусная корочка).

Не знаю почему, но у меня корочка вообще не появилась. sad.gif Вроде как надо приоткрыть один край незадолго до конца, но и это не помогло. делала картошку с курицей, получилось некрасиво и как будто варёные blink.gif

может быть, надо как-то по-другому? подскажите, народ, плиз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 522
Регистрация: 11.05.2008
Откуда: Неизвестно





Плов., Почему сначала лук?

При приготовлении плова и многих других блюд включающих лук и морковь, сначала закладывается лук, жарится, потом морковь.

Морковь жарится дольше чем лук. Почему начинают с лука?

Это сообщение отредактировал light225 - 17.05.2008 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>