Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ivan112
а где ты живёшь?
в Германии например смесь для хлеба содержит очень много сухих дрожжей и я когда пекла батоны в духовке, то добавляла ещё к смеси 1 часть муки, т.е. на 500г смеси ложила 500г муки ( в смесь ложат ооочень много сухих дрожжей, чтобы ускорить процесс выпечки).
если причина кроется не в температуре духовки, то скорее всего булку хлеба разрывает избытком углекислого газа который вырабатывают дрожжи при выпечке. хлеб из смеси делаеттся безопарным способом и дрожжи полную силу набирают уже в духовке.
я думаю что тебе нужно попробовать давать тесту второй раз подниматься. после первого подъёма хорошо вымешивать тесто на столе с небольшим количеством муки и растительного масла- очень приятный процесс. тесто пищит- из него выходят пузырьки газа. а после второго подъёма уже выпекать, дав ему подойти на листе. попробуй прогревать духовку при 180 гр. и выпекать при этой температуре. а ещё сделай на булке надрезы ножом крест на крест или как на батоне, можно попробовать попрокалывать хлеб деревянной шпилькой по всему диаметру.
удачи
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo Оля, закваска целиком и полностью продукт домашнего взращивания. Одно время у меня этих зверушек было много, но потом проредила ( отдала подружкам) и оставила только хмелевую. Если тебе интересно, вот рецепт её приготовления:

- сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке)
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.

Готовую закваску нужно подкормить, а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время.
Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ещё один новый удавшийся эксперимент. На сей раз:
ржаной хлебушек на хмелевой закваске.

Ещё один новый удавшийся эксперимент

Состав:

- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola

кАкой хлебушек!!!
Я закваску эту никак не сделаю. В аптеке нет хмеля... unsure.gif Уже столько спрашивала....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola Лариса, и на сколько этой закваски хватает, на 1 кг хлеба или больше? Она хранится или сразу использовать надо?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Испекла опять БАГЕТТ от Meribel. Только делала точно по рецепту. Очень вкусно.

БАГЕТТ

Испекла опять БАГЕТТ от
PM
Top
Tchaikovsky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 518
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Неизвестно






Privet vsem liubiaschim iskusstvo kulinarii!!!!
Kazhetsia, eto zdesi mozhno zadati vopros na ocheni volnuiuschuiu menia temu:
Kak ispechi jleb!
U menia esti retsepty iz kulinarnyj knig, no u menia po nim nichego ne vyjodit.
Jochu normalnyi jleb kushati, maslo na nego namazyvati, grenki delati.
Zaviduiu tem, kto zhivet v Moskve, tam samyi vkusnyi jleb na svete! a tut, v Tsentralnoi Amerike, on bolshe pojozh na gubku!!!
Liudi, sredi retseptov Iriny (zamechatelnyj, kstati, ia uzhe mnogo chego prigotovila) net retseptov jleba, a vedi imenno JLEB-vsemu golova!
Tak pomogite mne, i naverniaka mnogim drugim, kto zhivet ne na Rodine, no jochet sojraniti svoi privychki i istoriu jotia-by na kujne, u sebia doma, a to u menia dazhe detu uzhe po russki ne govoriat...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Привет всем лиубиасчим искусство кулинарии!!!!
Кажетсиа, ето здеси можно задати вопрос на очени волнуиусчуиу мениа тему:
Как испечи йлеб!
У мениа ести ретсепты из кулинарный книг, но у мениа по ним ничего не выёдит.
Йочу нормалныи йлеб кушати, масло на него намазывати, гренки делати.
Завидуиу тем, кто живет в Москве, там самыи вкусныи йлеб на свете! а тут, в Тсентралнои Америке, он болше поёж на губку!!!
Лиуди, среди ретсептов Ирины (замечателный, кстати, иа уже много чего приготовила) нет ретсептов йлеба, а веди именно ЙЛЕБ-всему голова!
Так помогите мне, и наверниака многим другим, кто живет не на Родине, но ёчет сойранити свои привычки и историу ётиа-бы на куйне, у себиа дома, а то у мениа даже дету уже по русски не говориат..."

Пожалуйста пользуйтесь транслитом (кнопка внизу), так вас будет легче понять.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.03.2007 - 11:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola
jalo
Красивый у вас хлебушек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225 Люсь, начала я читать снизу, дошла до твоего поста, чуть прочитала, на имя посмотрела - ты, читаю дальше, на имя, аваиарку - ну точно ты, а что-то текст ну совсем на тебя не похож. Пока не дошла до конца поста.... tongue.gif

Emerald Марина, спасибо.

Tchaikovsky что тебе посоветовать, даже не знаю. Попробуй эти багеты над твоим постом, делаются легко и довольно быстро. Манка должна быть тёплой, не горячей, а то дрожжи не поднимутся. Тесто будет мягкое и липкое, поэтому бери чашку побольше и мешай в ней. Когда будешь разделывать на части, посыпь стол очень хорошо мукой, чтоб тесто прями в муке лежало.
Просмотри темку, обязательно найдёшь лёгкий и который получится рецепт. Не бери с закваской, а простой с дрожжами.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo Оля, это я забыла текст в кавычки поставить, как цитату biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Хлеб

Хлеб 1 кг муки, 30г дрожжей(брала 1 стол

1 кг муки, 30г дрожжей(брала 1 стол. ложку сухих дрожжей), приблизительно ½ л воды, 1 чайн. ложка сахара, 1 стол. ложка растительного масла, 2 чайн. ложки соли.

Просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимется). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте. Когда тесто подойдет, выложить на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежарком духовом шкафу около часа.

Источник: Кулинарное искусство и румынская кухня

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице? Я сварила её как на пакете указано, стала мягкая, легко жуётся и вроде как отпружиневает на зубах. Но я как из описания рецепта поняла, зёрна должны при замесе разойтись, но у меня они, понятно, целые остались. По рецепту мешать надо в кух. Машине, я делала руками. Зёрна, что впеклись в корочку стали твёрдыми. Но вкус у хлеба очень хороший.

ХЛЕБ С ПШЕНИЧНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ЗЁРНАМИ

Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице
http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=420704
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Какииие хлеба! Вкуснятина!!! smile.gif

jalo Оля, закваску нужно подкармливать, и поэтому она не кончается. Очень удобно. smile.gif
По поводу пшеницы... ты не пробовала пшеницу прорастить? Хлеб с пророщенной пшеницей получается оооочень вкусным! И полезным smile.gif

Emerald Мариш, спасибо.

GruSha да, действительно, хмель не всегда бывает. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мой новый хлебушек на закваске: Пшеничный хлебушек с орешками кешью на хмелевой закваске

Мой новый хлебушек на закваске: Пшеничный хлебушек с орешками кешью на хмелевой закваске Состав: -...

Состав:

- 3 чашки пшеничной муки
- 3 ст.л. с большой горочкой хмелевой закваски
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца +вода = 150 мл
- 2 большие горсти орешков кешью ( не жареные)

Приготовление:

Загружаем все ингредиенты ( кроме орешков) в ведёрко хлебопечи. И ставим в режим "пицца". Перед окончанием замеса, добавляем орешки. Выключаем печку и оставляем тесто для подъёма. Как только тесто поднялось, обмять его и опять оставить на расстойку. Как поднимется, ещё раз обмять и опять оставить для подъёма. Когда тесто поднимется, поставить в режим "выпечка" на 1 час . И по прошествии этого часа вас ждёт вкусный, горячий, ароматный хлебушек с орешками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola нет, но обязательно попробую. А сколько примерно дней она прорастает и до какого размера?
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo , ты знаешь, по-разному. Но не нужно выращивать зелёную поросль. Зерно должно только "наклюнуться"( появится малюсенький черешочек).Такое зерно считается самым полезным. Кстати о об орехах говорят то же самое. Когда ядро готово выпустить жизнь, оно самое полезное. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Принесла вкуснючие египетские бублики - смит - по рецепту Верочки - crimchanca

Принесла вкуснючие египетские бублики - смит - по рецепту Верочки - crimchanca
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola

Ларис, сразила наповал фотками...
Красотище вкуснотище одним словом...
пойду посмотрю рецептик бубликов wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lola ой какие хлебушки у тебя замечательные!!!

лепешки по-турецки
ой какие хлебушки у тебя замечательные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lola кокой все таки хлебушек на закваске rolleyes.gif ,у меня стоит в воскресенье чего нибудь испеку,ну и надо решится на закваску Аин

elka34 ах от названия одного закачаешься sleep.gif

хлеб с финиками
кокой все таки хлебушек на закваске ,у меня стоит в воскресенье чего нибудь испеку,ну и надо решитс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вalерия лепешечки -люкс!

Хлеб с зеленью и паприкой

лепешечки -люкс
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Вalерия
elka34 девчата, хлебааа сказочные!!! Просто завораживают своей красотой, а уж на вкус... могу только представить. Мням!!!

Вalерия лепёшечки - чудо! Обязательно попробую!
Мы частенько делаем твой армянский лаваш, правда начиняю его не только травами. Спасибо огромнейшее за рецептик!!! ОООчень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Принесла вам сегодня свой новый эксперимент - хлеб на кефире -

Принесла вам сегодня свой новый эксперимент - хлеб на кефире - Рецепт: - 1,5 ч

Рецепт:

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Девочки,добрый день!!На форуме уже давно,много рецептов перепробовала,муж в восторгеsmile.gifРешила похвастаться первый раз приготовленной Чабаттой от Giulia,спасибо большое за потрясающий рецпт,еле дождалась пока остынетsmile.gifДевочки,добрый день
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Привет девочки
Может кто из вас делал лаваш в домашних условиях в духовке??? Подскажите по какому рецепту и как получилось
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Nara
Армянский лаваш с травами от Nonsense
Лаваш

Это сообщение отредактировал jurla - 14.04.2007 - 23:31
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jurla спасибо но это не то
Ира тоже писала не совсем настоящий. Я тоже сегодня испекла но не то sad.gif Муж сказал у меня развитая фантазия если я думаю что мои лепешки это лаваш biggrin.gif
Я знаю что я сделаю. Я скажу маме пусть она разузнает там у нас рецепт и если кого интересует напишу сюда
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПИТЫ от Веры-crimchanca

Тесто ставила на ночь.

ПИТЫ от Тесто ставила на ночь

ПИТЫ от Тесто ставила на ночь - 2
PM
Top
21 Пользователей читают эту тему (21 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>