![]() | Хлеб-5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Хлеб-5() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Ivan112
а где ты живёшь? в Германии например смесь для хлеба содержит очень много сухих дрожжей и я когда пекла батоны в духовке, то добавляла ещё к смеси 1 часть муки, т.е. на 500г смеси ложила 500г муки ( в смесь ложат ооочень много сухих дрожжей, чтобы ускорить процесс выпечки). если причина кроется не в температуре духовки, то скорее всего булку хлеба разрывает избытком углекислого газа который вырабатывают дрожжи при выпечке. хлеб из смеси делаеттся безопарным способом и дрожжи полную силу набирают уже в духовке. я думаю что тебе нужно попробовать давать тесту второй раз подниматься. после первого подъёма хорошо вымешивать тесто на столе с небольшим количеством муки и растительного масла- очень приятный процесс. тесто пищит- из него выходят пузырьки газа. а после второго подъёма уже выпекать, дав ему подойти на листе. попробуй прогревать духовку при 180 гр. и выпекать при этой температуре. а ещё сделай на булке надрезы ножом крест на крест или как на батоне, можно попробовать попрокалывать хлеб деревянной шпилькой по всему диаметру. удачи |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
jalo Оля, закваска целиком и полностью продукт домашнего взращивания. Одно время у меня этих зверушек было много, но потом проредила ( отдала подружкам) и оставила только хмелевую. Если тебе интересно, вот рецепт её приготовления:
- сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке) - вода 2 стакана - 1 ст л сахара - 1/2 стакана пшеничной муки Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое. Готовую закваску нужно подкормить, а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время. Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Ещё один новый удавшийся эксперимент. На сей раз:
ржаной хлебушек на хмелевой закваске. ![]() Состав: - 1 ст. пшеничной муки - 2 ст. ржаной муки - 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды - 30 гр растительного масла - 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой. ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды. Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Lola
кАкой хлебушек!!! Я закваску эту никак не сделаю. В аптеке нет хмеля... ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Lola Лариса, и на сколько этой закваски хватает, на 1 кг хлеба или больше? Она хранится или сразу использовать надо?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
Tchaikovsky |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 518 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Privet vsem liubiaschim iskusstvo kulinarii!!!! Kazhetsia, eto zdesi mozhno zadati vopros na ocheni volnuiuschuiu menia temu: Kak ispechi jleb! U menia esti retsepty iz kulinarnyj knig, no u menia po nim nichego ne vyjodit. Jochu normalnyi jleb kushati, maslo na nego namazyvati, grenki delati. Zaviduiu tem, kto zhivet v Moskve, tam samyi vkusnyi jleb na svete! a tut, v Tsentralnoi Amerike, on bolshe pojozh na gubku!!! Liudi, sredi retseptov Iriny (zamechatelnyj, kstati, ia uzhe mnogo chego prigotovila) net retseptov jleba, a vedi imenno JLEB-vsemu golova! Tak pomogite mne, i naverniaka mnogim drugim, kto zhivet ne na Rodine, no jochet sojraniti svoi privychki i istoriu jotia-by na kujne, u sebia doma, a to u menia dazhe detu uzhe po russki ne govoriat... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
"Привет всем лиубиасчим искусство кулинарии!!!!
Кажетсиа, ето здеси можно задати вопрос на очени волнуиусчуиу мениа тему: Как испечи йлеб! У мениа ести ретсепты из кулинарный книг, но у мениа по ним ничего не выёдит. Йочу нормалныи йлеб кушати, масло на него намазывати, гренки делати. Завидуиу тем, кто живет в Москве, там самыи вкусныи йлеб на свете! а тут, в Тсентралнои Америке, он болше поёж на губку!!! Лиуди, среди ретсептов Ирины (замечателный, кстати, иа уже много чего приготовила) нет ретсептов йлеба, а веди именно ЙЛЕБ-всему голова! Так помогите мне, и наверниака многим другим, кто живет не на Родине, но ёчет сойранити свои привычки и историу ётиа-бы на куйне, у себиа дома, а то у мениа даже дету уже по русски не говориат..." Пожалуйста пользуйтесь транслитом (кнопка внизу), так вас будет легче понять. Это сообщение отредактировал light225 - 20.03.2007 - 11:40 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Lola
jalo Красивый у вас хлебушек! ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
light225 Люсь, начала я читать снизу, дошла до твоего поста, чуть прочитала, на имя посмотрела - ты, читаю дальше, на имя, аваиарку - ну точно ты, а что-то текст ну совсем на тебя не похож. Пока не дошла до конца поста....
![]() Emerald Марина, спасибо. Tchaikovsky что тебе посоветовать, даже не знаю. Попробуй эти багеты над твоим постом, делаются легко и довольно быстро. Манка должна быть тёплой, не горячей, а то дрожжи не поднимутся. Тесто будет мягкое и липкое, поэтому бери чашку побольше и мешай в ней. Когда будешь разделывать на части, посыпь стол очень хорошо мукой, чтоб тесто прями в муке лежало. Просмотри темку, обязательно найдёшь лёгкий и который получится рецепт. Не бери с закваской, а простой с дрожжами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
jalo Оля, это я забыла текст в кавычки поставить, как цитату
![]() |
June |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент ![]() |
Хлеб
![]() 1 кг муки, 30г дрожжей(брала 1 стол. ложку сухих дрожжей), приблизительно ½ л воды, 1 чайн. ложка сахара, 1 стол. ложка растительного масла, 2 чайн. ложки соли. Просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимется). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте. Когда тесто подойдет, выложить на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежарком духовом шкафу около часа. Источник: Кулинарное искусство и румынская кухня |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице? Я сварила её как на пакете указано, стала мягкая, легко жуётся и вроде как отпружиневает на зубах. Но я как из описания рецепта поняла, зёрна должны при замесе разойтись, но у меня они, понятно, целые остались. По рецепту мешать надо в кух. Машине, я делала руками. Зёрна, что впеклись в корочку стали твёрдыми. Но вкус у хлеба очень хороший.
ХЛЕБ С ПШЕНИЧНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ЗЁРНАМИ ![]() http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=420704 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Какииие хлеба! Вкуснятина!!!
![]() jalo Оля, закваску нужно подкармливать, и поэтому она не кончается. Очень удобно. ![]() По поводу пшеницы... ты не пробовала пшеницу прорастить? Хлеб с пророщенной пшеницей получается оооочень вкусным! И полезным ![]() Emerald Мариш, спасибо. GruSha да, действительно, хмель не всегда бывает. ![]() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Мой новый хлебушек на закваске: Пшеничный хлебушек с орешками кешью на хмелевой закваске
![]() Состав: - 3 чашки пшеничной муки - 3 ст.л. с большой горочкой хмелевой закваски - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. оливкового масла - 2 яйца +вода = 150 мл - 2 большие горсти орешков кешью ( не жареные) Приготовление: Загружаем все ингредиенты ( кроме орешков) в ведёрко хлебопечи. И ставим в режим "пицца". Перед окончанием замеса, добавляем орешки. Выключаем печку и оставляем тесто для подъёма. Как только тесто поднялось, обмять его и опять оставить на расстойку. Как поднимется, ещё раз обмять и опять оставить для подъёма. Когда тесто поднимется, поставить в режим "выпечка" на 1 час . И по прошествии этого часа вас ждёт вкусный, горячий, ароматный хлебушек с орешками |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Lola нет, но обязательно попробую. А сколько примерно дней она прорастает и до какого размера?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
jalo , ты знаешь, по-разному. Но не нужно выращивать зелёную поросль. Зерно должно только "наклюнуться"( появится малюсенький черешочек).Такое зерно считается самым полезным. Кстати о об орехах говорят то же самое. Когда ядро готово выпустить жизнь, оно самое полезное.
![]() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Lola
Ларис, сразила наповал фотками... Красотище вкуснотище одним словом... пойду посмотрю рецептик бубликов ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Lola кокой все таки хлебушек на закваске
![]() elka34 ах от названия одного закачаешься ![]() хлеб с финиками ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Вalерия
elka34 девчата, хлебааа сказочные!!! Просто завораживают своей красотой, а уж на вкус... могу только представить. Мням!!! Вalерия лепёшечки - чудо! Обязательно попробую! Мы частенько делаем твой армянский лаваш, правда начиняю его не только травами. Спасибо огромнейшее за рецептик!!! ОООчень вкусно!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов ![]() |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия ![]() |
Привет девочки
Может кто из вас делал лаваш в домашних условиях в духовке??? Подскажите по какому рецепту и как получилось Спасибо |
jurla |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Nara
Армянский лаваш с травами от Nonsense Лаваш Это сообщение отредактировал jurla - 14.04.2007 - 23:31 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия ![]() |
jurla спасибо но это не то
Ира тоже писала не совсем настоящий. Я тоже сегодня испекла но не то ![]() ![]() Я знаю что я сделаю. Я скажу маме пусть она разузнает там у нас рецепт и если кого интересует напишу сюда |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |