Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мне очень хочется добавить етот рецептик к себе в темку.Нам понравилось,с рыбкой и спражей было вкууусно.Рецептик давала Иннесочка в своей темке,спасибо ей огромное!
Молодой картофель в остром сметанном соусе слова Иннесы Продукты: 24 молодые картофелины. Соус: 180 гр. сметаны, 3 чайные ложки мелко нарезаного шнитт-лука (можно зелёного лука или 2 чайные ложки французского лимонного тимьяна), 1 измельчённая долька чеснока 2 чайные ложки французской или немецкой горчицы Процесс: Отварить на пару или в микроволновой печи картофель до готовности, чтобы картофель был мягким. Обсушить. Смешиваем все составляющие для соуса. На верхушке каждой картофелины делаем надрез по форме креста и слегка приоткрываем его. В это углубление кофейной ложечкой укладываем соус. Сверху уложить красную и чёрную икру, небольшую полоску филе анчоусов и маленькую веточку тимьяна. Подавать в горячем виде, но и в остывшем тоже неплохо. Источник "Закуски в европейском стиле" |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Это очень вкусный суп.Я не могла успокоится пока не прикончила три тарелки на ланч,хехе.Рецептик давала Шер,но я прорекламирую его у себя в темке,мне очень хочется чтобы он всегда под рукой был.Шер,если ты ето читаешь-спасибо тебе огромное!!
Густой итальянский зимний суп (слова Шер,с моими коментариями) 1 банка консервированной белой фасоли(я взяла красную,тоже вкусно!) 300 мл. овощного бульона 1 бутылка томатной пассаты (помидорная мякоть измельченная) (я использовала томатный соус) 1 банка консервированного тунца 200 гр(я вместе с водой использовала,не сливала ничего) листья базилика (по вкусу, я использовала целую коробочку базилика, так как ужасно его люблю) 2 небольшие луковицы, 2 зубка чеснока 4 ст. л. ОМ острый красный перец в пудре (я взяла paprika) соль, перец Приготовление: В толстостенной кастрюле (не обязательно) обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета Далее туда же выложить всю пассату, бульон, фасоль (промыть и слить воду), тунец, порезанные листья базилика, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут. Подавать с порванными листьями базилика и чесночными крутонами. Добавление: я положила 3 куска сахара в кастрюльку, так делаю всегда в случае с томатами(я не добавляла сахар) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Какой обалденный тортик-сердечко с безе!!! Настоящий праздник любви!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup,а какие еще тарты с этой формой, подскажи, пожалуйста!
Вот еще увидела твои красивые, классные фотографии, а туфли просто отпад... Очень интересная у тебя семья и ты сама, очень обаятельная, милая и привлекательная(кстати моего мужа тоже зовут Марк). Всегда захожу к тебе в темку и жду новых рецептов.Удачи и любви твоему дому! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тек-с,Ириска,слушай насчет тартов,во первых Лимонный(от Снежной),во вторых с Малиной(ежевикой) ну вот и все хахаха(они все в содержании на первой старничке,в разделе выпечка есть ;0) ),кстати там еще один Лаймовый пирог,я его тоже потом в етой же форме сделаю ,патамуша у меня только одна тартовая форма. Муааа тебе за комплиментики,пасибки!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup,спасибо за ответ все таки думаю, тоже надо купить такую же форму (а ведь же видела в продаже...).
К сожалению зовут -Наталья, но есть кузина- Ирина, мы с ней много общаемся. И есть тоже помощник- мамин на кухне, которому 2 года.Особенно когда, что то надо готовить особенное для гостей(рецептами исключительно пользуюсь с инета),он тут, как тут. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup посмотрела как omsk110 сделала твои эклеры ,тоже загорелось, вот только они не получились у меня , само тесто какое странноватое получилось оно не пропеклось, хотя 35 мин в духовке было. Может чё неправельно сделала, хотя всё как у тебя написано было. Хотя ты знаешь, я с яйцами запуталась, надо было сначала их взбивать .а потом в тесто ложить, или сразу в тесте их взбивать? Я отдельно взбивала. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
natulja
Пока нет Ирины отвечу. Моя мама всегда делала эклеры и это был ее коронный десерт. Она считала, что надо вбивать яйца по-одному, а самое главное не открывать дверцу духовки, а то они осядут. Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 14:49 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иришик-класс!))во всём-от туфель до обеда)Ир,скажи, машину ты покупаешь исключительно к туфлям обожаю красный цвет!)желаю вам с Мариком всего самого лучшего,чего вы собственно и заслуживаете)смотрю на вас и радуюсь))какая вы пара всё же потрясающая)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натусик-спасибо солнц! Ой,да,супчик теперь буду двойную порцию делать всегда,такой он наркоманский!
Наташенька-хмм,очень странно что они не получились?Яйца ни в коем случае одельно не взбивать! Пошла пересмотрела рецепт,написано по моему достаточно ясно "Снова снять с плиты и миксером взбивая тесто вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца",то есть одно яйцо миксером в тесто вбила,остудила и миксером(не останавливая его)по одному добавлять в тесто остальные яйца.Попробуй сделать так как написано в рецепте-уверена у тебя получится!;) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну конечно вчерa я все равно сделала праздничный ужин,кушать то все равно нужно было,ну так я в тематике так сказать.)
Грибочки по венесуельски(специально н еделала,просто в холодильнике банка стоит) Помидорки маринованые(тоже не делала,просто из холодильника достала) Морковное медли Грибной жульен в булочке,по мотивам Сонечкиного жульена,только я еще добавляю куриный порошок в грибы с луком(муж потребовал ему такое каждый день готовить.) Пирог с рыбой(от Красавицы с форума ситикитчен) Jessie's key lime pie(вкусно,кислинка таkая приятная и такой нежный) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жульены ето одно из наших любимых блюд.Делаю и с курицей и с грибами,но вот у Сонечки увидела что она добавляет соевый соус к шампиньонам чотбы усилить грибной вкус,вчера решила тоже поекспериментировать-действительно вкус усилился!Сонечка,спасибо за идею,теперь всегда к грибам буду сою добавлять!Следующие пропорции произвольные "на глаз".
Грибной жульен 200-250 гр грибов 1 небольшая луковица (я помешала шалот с обычным) 1 ст.л.(примерно,может чуть меньше,я просто сыплю) куринного порошка 4-5 ст.л. сметаны,слегка развести молоком Муки,1 ст.л. или около того,я обычно присыпаю сверху,размешиваю и смотрю какая густота,тогда решаю больше или меньше потребуется 2 ст.л. соевого соуса Соль/перец по вкусу,соль не добавляла в етот раз,потому что использовала соевый соус Сыр,для посыпания,я пользую смесь сыров,уже натертую(можете использовать моцареллу,чедар и т.д.) Грибы порезать,лук покрошить и обжарить на Оливковом масле до золотистого цвета.Присыпать куринным порошком и размешать.Добавить соевый соус и сметану,размешать и тушить на медленном огне минут 5.Посыпать мукой и размешать,через 1 минуту снять с плиты. В формочки или в булочки(предварительно удалить сердцевинку) разложить жульен,засыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 350Ф духовке минут 10 или пока сыр не рассплавится. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Такую морковку я делала уже раза 4,ето из книжки Company's coming.В етот раз у меня не было горошка,делала без,но увеличила количество укропа(ну ооочень люблю укроп ),добавила часть в соус,а остальной,свежий сразу в морковь.Хороший гарнир к мясным,рыбным блюдам.
Морковное Медли 900 гр морковки,почистить и порезать диагонально(не тонко но и не толсто) Отварить в кипящей воде чтобы они oстались твердоватые.Недолго.Добавить туда же 284гр(10оз) замороженого горошка,поварить вместе 3 минуты.Воду сцедить. Укропный соус 1/2 ч.л. крахмала 2 ст. л. воды 2 ст.л. масла или маргарина 1/2 ч.л. соли 1/16 ч.л. перца черного молотого 1/2 ч.л. укропа мелко порезаного Смешать воду с крахмалом в маленькой кастрюльке.Добавить масло,соль/перец и укроп.нагреть и мешать пока не закипит и слегка не загустеет.Полить сверху на морковку с горошком,смешать чтобы все покрылось соусом. Подавать на стол. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А етот рецептик обнаружила на форуме ситикитчен,поделилась Красавица,спаисбо ей.Вкусненький,нежный пирог,не скажу что малокалорийный,но вкусненький.Мое едиснтвенное отступление-рыбку когда порезала,посилила/поперчила и перемешала,а потом уже выкладывала на пирог.
Рыбный пирог (слова Красавицы) Для теста: 1 стакан муки 250 мл майонеза 1 стакан сметаны 3 яйца 0,5 ч. л соды(погашенной уксусом) Для начинки: 300 гр филе рыбы (можно и меньше) 1 стакан отварного риса 2 луковицы 100 гр. твердого сыра Замешиваем однородное тесто( примерно как на оладьи) и половину выливаем в смазанную маслом глубокую сковороду. На тесто выкладываем рис, кусочки свежей рыбы, нарезанный полукольцами лук, посыпаем тертым сыром, заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке до готовности.У меня пеклось минут 40 при 350Ф |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup - Ириш, ну затобой действительно не угонишься! Всё выглядит ну ооочень здорово! Рецептики тоже уже взяла...
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Дааа... слов нет ,одни эмоции я не устану повторять- красота и вкуснота. ни один твой рецепт Ирусь меня не подвел. мерси.
А скажи, морковочка получается какого вкуса, ну, там сладенькая или какая? |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ОльгаAris моя ошибка наверное была ещё и в том, что я духовку открывала, они у меня сначала воздушные были, хоть и не пропеклись, а потом совсем упали, и стали какие то странные на вид. Jazzinitup ну-ну, я так и думала, что с этими яйцами что то напутала. но на выходных попробую ещё раз, сейчас уже времени нет. Очень хочется чтобы получилось. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
Ируська,солнце,ну до чего ж рыбный пирог впечатлил! Все безумно вкусно,но пирог запал в душу.Обязательно сделаю. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш, умничка, ты наша!!!!
Все очень, очень........!!!!!!! Я всегда к шампиньонам и баклажанам добавляю соев. соус, да еще и в супы. |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Боже, Ирочка, какая красотища! Когда только ты все успеваешь? Меню у тебя как всегда изысканное, а посуда и сервировка просто высший класс!
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка! Я тут Николеттке подбросила рецеплик бисквита, т.к. у нее сломалась духовка, а тебе как аккумулятору идей для книги тоже, как мне кажется, высылаю интересный рецептик из Российской газетки "Скатерь-Самобранка" № 2 2006г
Автор Е.Авгученко из Ростовской обл. Сочная буженина Взять кусок свинины, желательно с задней части (окорок), весом 1 - 1,5 кг, хорошо натереть его смесью соли и черного молотого перца (мне кажется специи можно брать по вкусу), нашпиговать чесноком, оставить для просаливания часа на 3 - 4. Из воды и муки замесить тугое тесто. Раскатать лепешку около 1 см толщиной, на середину положить кумок мяса. Края хорошо защипать, положить в разогретую духовку на 1,5 часа. Вынуть из духовки, разломать корж и опять поставить мясо в духовку - на 15- 20 мин, чтобы оно зарумянилось. Буженина получапется очень сочная. Ирочка! Таким образом я готовила рыбу, раньше у нас кроме минтая ничего не было, вот я его и запекала с разными наполнителями в тесте, при таком способе готовки создается эффект глиняного горшка. Морковочку сделаю обязательно, ну и на пирог рыбный сорвусь... Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 14:53 |
Bine |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Рулет крабовый.
Хе из баклажанов. Jazzinitup Ирочка приветик,вот и обещанные рецепты. Это сообщение отредактировал Bine - 16.02.2006 - 14:05 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирулик,и идтить никуда не надо)сервировка лучше,чем в ресторане-а блюда и подавно превосходят)и я жюльен стянула у вас
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Иришка, на столе у тебя как всегда всё супер, не к чему не придерёшся, так даже в ресторанах не подают, у тебя вон как красиво настоле всё
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натуська-хихи,ну морковка получается как морковка привареная,важно не переварить ее,а чтоб тверденькая осtалась как бы..скорее сладковатая,у меня малая ее любит кушать..ну себе я досаливаю(на мой вкус маловато соли) и слегка лимонным соком лью(а куда я не л'ю лимонный сок? ))))
Натусь-если какие вопросы обращайся,но должно получиться,еклеры они очен; простые в приготовлении на самом деле..;0) Лаур-к баклажанам-запомню,а что он там дает? А в супы только в китайские если кладу..чмок тебя Тамара-ух ты,интересный рецепт,спасибо! Как-нибудь попробую обязательно..а фотки вставлять не трудно,там в тех. форуме есьт прекрасняа подробная темка с интрукциями..;0) Альвиночка-чмок тебя,спасибо больсое,рулет особено мне понравился...как-нибудь сотворю.. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ой, Ир, умираю... Опять шок... Какая красотища!!! Да ещё в таких количествах, да ещё в красной безупречной посуде...не выдержать. Ирусенька -хозяюшка ты наша бесподобная. Всё, как всегда, как в лучших домах Лодона и Филадельфии -у нас так говорили, когда хотели поставить самую высокую оценку. Мало того, что ты -талант, так и ещё и труженница!!! Вот это да! Чмок тебя. Всё превосходно! Благодарю за удовольствие. Выхожу из твоей темки всегда с улыбкой и в хорошем настроении. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, дает вкус грибов, в супах усиливает вкус, каждого продукта.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ирусик, какое у тебя все сердечко образное. Здорово!
А вкуснятины то сколько.! Что ж я раньше по грибной жульен не вспомнила! А то бы тоже приготовила. Какой там у нас скоро праздник? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка-спасибо огромное! Так приятно что тебе приятно!:))) ПОстараюсь и дальше радовать..;0))
Лаурчик-спасибо за наводку,интересно у баклажанов гридной вкус..а вот что соя усиливает вкус каждого продукта я не знала,надо попробовать. Ирочка-хихи,жульенчик тоже полюбляете?Ммммм...мужа может их каждый день есть,нет,не совсем, с лазаньей чередуя.) |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |