Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-4

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сегодня у нас был вечер Индийской кухни,благо я обнаружила рецепт жареной рыбки,а там заодно предлагался рецепт капустного салатика..ну а днем я сделала Aвокадо Xумус и плоские хлебцы.

Рецепт етой рыбки взят с сайта recipezaar.com,поделился chef ashish damle.Нам очень понравилось,хрустящая корочка,сочно внутри и слегка остренько на вкус.Количество специй,на мой вкус,тютелька в тютельку.Автор советовал подавать ее с салатиком и жареным сладким картофелем(ямс) я картофель не делала,у меня не было.Так же ,в рецепте требовалась мука из нута(горох,еще называют турецкий) у меня не было,делала с обычной,естественно совершенно другой вкус и консистенция получилась,в следующий раз буду делать с правильной мукой.
Муку из нута можно сделать самим,измельчив горох в процессоре.


Жареная Рыба по Бомбейски
(Индийская кухня)

Сегодня у нас был вечер Индийской кухни,благо я обнаружила рецепт жареной рыбки,а там заодно предла...


1 кг филе рыбы,у автора скумбрия/mackerel(я брала flounder)
4 лимона,выжать сок(я брала просто 100% лимонный сок из бутылки)
20 гр имбирной пасты
20 гр. чесночной пасты(имбирную и чесночную пасты можно заменить терым свежим имбирем и чесноком через чеснокодавку)
2 ч.л.Самбал Оелек(чили соус)
1 яйцо,взбить венчиком
1/8 ч.л. оранжевой пищевой краски(по желанию)

100 гр. муки из нута(муку можно сделать самим,измельчив нут в процессоре,блендере)
2 ст.л. растительного масла

Смешать чеснок,имбирь,соль,лимонный сок,Самбал оелек,краситель(если используете) и яйцо в миске.Замариновать филе в етой смеси.В рецепте время не было указано,но у меня рыба мариновалась пока я все остальное готовила (дип,салат) и фотографировала(хихихи).

Нагреть масло на сковороде.Рыбные филе обмакивать в муку из нута и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой пожеланию(я не делала,а сразу на блюдо выкладывала)
Подавать с ломтиками лимона (обязательно), картофелем фри (из сладкого картофеля ям) и Кари Колсло C Cухой смородиной

Сегодня у нас был вечер Индийской кухни,благо я обнаружила рецепт жареной рыбки,а там заодно предла... - 2
Ммммм...
Пишу рецепт сладкого картофеля фри,на всякий случай

3 средних клубня сладкой картошки
Порезать на 0.5-0.7 см палочки и замочить в воде.Нагреть масло в глубокой сковороде(чтобы покрыло весь картофель). Картофель вынуть из вoды и обсушить бумажным полотенцем.Обжарить до "хрустящести" ,выложить на блюдо и держать в теплой духовке,пока вы занимаетесь рыбой и салатом.

Сегодня у нас был вечер Индийской кухни,благо я обнаружила рецепт жареной рыбки,а там заодно предла... - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Обычный колсло в необычной одежке.Нам чрезвычайно понравилось! А с рыбкой просто песня..

Кари Колсло с Сушеной Смородиной
(салат из капусты,с майонезом кари)
Обычный колсло в необычной одежке

5 чашек покрошеной капусты(я взяла половину среднего кочана)
2 моркови(натереть на терку)
2 стебля зеленого лука,мелко порезать
2 ст.л. сушeной смородины(можно заменить изюмом,только мелким)

1 ч.л. соли(я по вкусу взяла)
1/4 ч.л. молотого перца(я по вкусу)
1/2 чашки майонеза(я взяла поменьше)
1 ч.л. соуса Табаско(я взяла острый соус Луизиана)
1 ст.л. порошка кари
2 ст.л. свежего сока лайма(я взяла лимонный)

Капусту смешать с морковью,луком и смородиной.Посыпать солью/перцем,полить лаймовым соком,перемешать и оставить постоять на 15 минут.Слегка отжать колсло(капустную смесь),чтобы убрать лишнюю жидкость(у меня не было много жидкости,поетому я ничего не сцедила)

В мисочке смешать майонез,порошок кари и Табаско.Заправить колсло и поставить в холодильник пока не готовы подать на стол.

Обычный колсло в необычной одежке - 2

Очень необычно и вкусно,я точно буду делать еще.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.02.2006 - 02:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мука из нута/gram flour/chikpea flour -мука сделана из смолотого гороха нут,можно купить готовую,осоебнно в любом индийском магазине,а можно сделаьт самим,измельчив горох нут в процессоре.

Гарам Масала/Garam masala-смесь индийских специй,у каждой семьи обычно существует собственный набор приправ(определенное количество ингредиентов),я же покупаю уже готовый( в Индийском магазине гораздо дешевле чем в обычном супермаркете)
Вот инфы чуть-чуть
"Ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет персидское происхождение, характерно для североиндийской кухни. Достаточно мягкая.
Основу специи составляют обжаренные плоды кумина, кориандра, черного перца, индийский лавровый лист, небольшие количества сладких специй - корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех придают тонкий аромат. Все компоненты измельчаются вместе. В древней Северной Индийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще - посыпают готовые блюда."
Мука из нута/gram flour/chikpea flour -мука сделана из смолотого гороха нут,можно купить готовую,ос...

Порошок Кари/Curry powder-смесь Индийских специй.Основано на 4 специях-Кориандр Coriander,Куркума длинная или турмерик turmeric,кумин,fenugreek(по русски??),но обычно добавляют и еще разные специи,типо гвоздики,кардамона,белого перца и теде
Мука из нута/gram flour/chikpea flour -мука сделана из смолотого гороха нут,можно купить готовую,ос... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





[color=crimson][b]Чили паста/Sambal Oelek
Чили паста/Sambal Oelek



Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Чат Масала/Chat Masala-смесь приправ и специй (имбирь,гарам масала,порошок манго,kyмин,черная соль,кайенский перец,семена фенеля)
Чат Масала/Chat Masala -смесь приправ и специй (имбирь,гарам масала,порошок манго,kyмин,черная соль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Ир, а Ир!

Делаешь ли ты оладьи из гороховой муки, я как-то намекала тебе на рецептик, но ты вероятно пропустила. Может написать тебе его, выглядят оладушки просто празднично...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тамарочка-ой,а я даже не заметила намекалку? Ну я вообще-то не уверена насчет оладий из гороховой муки,мужа будет капризничать,снова скажет "охх...когда же я уже к теще приеду...","почему ето??","она мне нормальных,oбычных блинчиков пожарит...без експериментов... rolleyes.gif " хихихи laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 16.02.2006 - 23:08)
[color=crimson][b]Чили паста/Sambal Oelek
(Jazzinitup @ 16


У меня вот эта штука куплена для какого-то супа. Ни разу не готовила с ней. Очень спайси? wink.gif
Ириша, ну ты ударница! Все в одном стиле, просто Зита (или Гита? wink.gif ).
Очень аппетитно все выглядит, хорошо что я ризотто поела недавно.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Цитата
У меня вот эта штука куплена для какого-то супа. Ни разу не готовила с ней. Очень спайси?

Неллик-ну как тебе сказать...откусывала ли ты,когда-нибудь жгучий перчиk чили...ну вот так приблизительно wink.gif ..Нель,може я тебя соблазню моим любимым супом? в содержании Hot and Sour Soup,я очень горжусь им rolleyes.gif biggrin.gif ,так как рецептик вымучан и вырощен на мой кухне,пока не добилась именно такого "правильного" вкуса...и туда соус етот идет как раз.wink.gif


ПС: Зита и Гита гыгыгы..полный "Нил твои воды текут " laugh.gif
PPS:Добавка.но в рецепте рыбы жгучесть мне как-то особо не ощутилась...как например в супе 1 чайная ложка дает,на мой взгляд,хорошую такую жгучесть..здесь же 2 ч.л. в маринаде,а рыбка не такая уж спайси в результате..

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.02.2006 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Иришкин, столько вкусностей принесла!!!!! tongue.gif
Рыбку утащила, вот какая , я!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Иришкин, ммм...какая рыбка. Я просто обожаю жаренную рыбу, да еще в таких интересных специях. Пошла читать что там я еще пропустила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Иришечка я упала в обморок-окончательно и безповоротно blink.gif Какая же у тебя красота стол!!!!!!!! Прямо все так аккуратненько, со вкусом, как в ресоране и романтично и ...Короче много слов-вообще-классно!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирулик)ну вот я и нашла на свой вопрос ответ-мы Ирочкой думали-думали что такое и не надумали)видела у нас муку Грам-арабы сказали типа зерновая-потом притащили горох-а я ни бум-бум не поняла о чём мне толкуют-оказывается гороховая мука)рецепты унесла-можно смело покупать и специи-такие точно тож видела.....эх....ученье-свет...а неученье-чуть свет и на работу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик-на здоровьечко!

Сонечка-ураа!! Ты вернулась..Рыбка очен; сочная получается,думаю что тебе понравится..Ой,а я еще не успела до тебя доползти и спасибнуть за идею сои с шмпиньонами,так здорово,как будто лесные грибочки пожарила!! ПОка у себя тут СПАСИБО,но и до тебе доползу еще!

Светулик-ты меня всегда так хвалишь ,аж прям неудобно,вроде ничего такого особенного же,они ж самые обычные блюда..но,блин,прияаааатнооооо

Владочка-ой,я рада что помоглqа тебе найти ответ на вопрос! Здорово! У емня дома уже поднабралось муки разных видом и гречаная(я уже который месяц собераюсь неллика гречаные блины жарить..),и ржаная,и цельнозерновая,и из перловки,и кукурузная..вобщем на все вкусы..а вот только гороховой нема,надо бы прикупить..Рыбку рекомендую,вкусненько,такая корочка выходит прелесть! И с салатиком клево сочетается!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А еще я вчера пекла лаваш из канадской книжки The Complete Canadian Living Cookbook.Конечно ето не совсем то,что мы себе представляем,когда думаем о лаваше,но тоже очень вкусно.Я решила поекспериментировать с тестом и напекла разных вариантов.Хрустящий,который ломается,как в книжке..мягкий,на сковороде без масла поджарить и немножко в духовке доготовить(по принципу питы)..несколько пит(на сковороде без масла поджарить одну сторону и потом в духовку)..Так же некоторые сделала со специями,некоторые оставила просто так.Все получилось вкусно.Такой хлебчик идеально подходит для различных дипов(можно посмотреть Садзики,Копанисти,Авокадо Хумус у меня в содержании например),кушать с сыром,а так же для супов или же использовать по вашему желанию.Сверху можно посыпать различными семенами или травами на ваш вкус.

Лаваш
1 чашка=250 мл

А еще я вчера пекла лаваш из канадской книжки The Complete Canadian Living Cookbook

5 1/2 (примерно) чашек муки
1 1/4 чашек теплой воды
3 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей(думаю ето где-то грам 20 свежих)
3 ст.л. семям кунжута и мака(каждых по три ст.л.)
2 ст.л. семян фенеля или аниса(смотри примечание в конце)

Отложить 1/2 чашку муки в сторону для раскатки.

В большой миске смешать вместе воду,яйца,соль,сахар и дрожжи.Деревянной ложкой вмешать 4 чашки муки,добавляя муку по одной чашке,смешать пока не станет гладким.Добавить еще муки(из оставшейся)столько чтобы получилось липковатое тесто.

Вывалить тесто на присыпанный мукой стол и месить пару минут пока не получится тесто.Выложить тесто в смазаную маслом емкость и провернуть чтобы все теcто покрылось маслом.Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место(я в духовку и включаю там свет),примерно на 1 час или пока не увеличится в об'еме вдвое.
Примечание:У меня за 1 час не поднялось,а поднялось часа через 3..мы тут решили с девочками,что все же нужно не смешивать дрожжи с слью сразу.В следующий раз я смешаю дрожжи в небольшой части теплой воды,в муку добавлю все ингридинеты ,а потом уже введу дрожжи и остаток воды.

В мисочке смешать мак,кунжут и другие семена.

Тесто осадить(при помощи кулака).Разрезать на 4 части. Мукой притрусить стол,выложить 1 часть теста,а остальное тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник (38х28 см или 15х 11 инчей),изредка давая тесту отдохнуть,таким образом оно у вас не будет "сеживаться" при раскатке.Разложить на смазаном маслом лиcте.Слегка растянуть руками в прямоугольник.Косточкой макая в воду смажьте лаваш и наколите вилкой по всей длине.Посыпьте семенами,слегка как бы прижимая их.

Выпекать в центре духовки при 400Ф(200Ц),повернув лист в середине выпечки,минут 15-20,пока не станет золотистым и хрустящим.Остудить на листе,на решетке.
Повторить с остальным тестом.

Остуженый лаваш ломать на кусочки разной формы и подавать по желанию.
Лаваш можно сделать заранее(до 5 дней) и хранить в воздухонепроницаемом контейнере
А еще я вчера пекла лаваш из канадской книжки The Complete Canadian Living Cookbook - 2

Замены
1/4 чашки восточной специи Затар вместо семян

1/4 чашки сухих провансальских трав или сухого базилика,орегано,Итальянских специй вместо семян

1/4 чашки крупной соли,вместо семян

А еще я вчера пекла лаваш из канадской книжки The Complete Canadian Living Cookbook - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А вот для наглядного примера какие питы получаются из етого теста
А вот для наглядного примера какие питы получаются из етого теста

А вот для наглядного примера какие питы получаются из етого теста - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе.Я обнаружила ето рецепт на моем любимом сайте recipezaar.com и просто обязана была попробовать, как же хумус,да еще с авокадо.Автор(ToriLand) указал как источник книгу "The Dancing Gourment" .Нам ну очень понравилось,хумус теперь делаю только так! Я на пробу сделала половину рецепта(на одну банку нута),но можно запросто делать целую порцию думаю,так как дипа уже нет,а я б его еще сегодня покушала.. rolleyes.gif
Даю рецепт и в скобках количества которые я брала на 1 банку гороха нут.


Авокадо Хумус

А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе

2 х 425 гр банки гороха нут(1 банка)
3 зубка чеснока (2)
3-4 ст.л. лимонного сока(2-3 ст.л.)
3 ст.л. пасты тахини/tahini paste(1 1/2 ст.л.)
1/4-1/2 ч.л. соли (1/4 ч.л.)
1/2 ч.л. измельченого кумина(1/4 ч.л)
1/8 ч.л. гарам масалы(по желанию)(1/8)
1/2 чашки простого й гурта (1/4 чашки)
1 спелый авокадо,очищеный (1/2)

Вот все ингридиенты которые нам понадобятся

Слить воду с гороха, откинуть на дуршлак и промыть до чистой воды.

В блендере или процессоре пюрировать горох с чесноком.Добавить остальные ингридиенты и смешивать пока масса не получится однородной и густой.Добавить больше соли и лимонного сока по желанию.Выложить в миску и убрать вхолодильник пока не готовы подавать.
А кушали мы етот хрустящий хлебчик с Хумусом по новому,хехе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Про мясо я тебе написала, кусочки делай по 2.5 см.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ирочка, ты просто молодец! Сново столько вкуснячего наготовила...мммм... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Я тоже хочу такой хумус, Ир!!!! tongue.gif Надо сделать как-нить обязательно! очень красиво у тебя выглядит, не хумус, а мороженное какое-то прям! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
California
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 853
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Неизвестно





Iрочка, открой секрет где ты здесь достаеш cмородины для меня ето што то из версии екзотики

Это сообщение отредактировал California - 18.02.2006 - 01:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелли-слушай,вроде пока дождя нет,но что-то мне наше небо не нравится! С утра солнышко,а сейчас какая-то пасмурность наступила..?Мoжет распогодится еще..Нел',може и нашу машинку помоешь еще laugh.gif ,хихи,она бедняжка уже пол года как просится хаха
Мяско тушится и пахнет...Я его уложила в соус и тушу слегка,ато увидела что серединка розовая,а мы такое не кушаем,нам надо чотб все приготовленое было rolleyes.gif ,хееее..хочу чотб такое мягкое мягкое..даже тимьяна щепотку положила,чотб все как у тебя,прикин' подвиг.smile.gif)

Викулечка-спасибо!

Ирча-ну давай уж,прилазь ко мне в гости,я для тебе еще сделаю!Кстати,вот из всех хумусов мне такой понравился больше всего,так что если любишь хумусы,то обязана попробовать рецептик "мороженки".smile.gif))

Калифорния-солнца,дык в любом же супермаркете есть,там где изюм лежит.Называется dry currants.Вот сфоткала мою коробочку.
-слушай,вроде пока дождя нет,но что-то мне наше небо не нравится
Перечисляю в каких суперах видела-Ralph,Trader Joe,Whole Foods,Jons..


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пошла я почитать про смородину и вот что обнаружила,оказывается currants называют и мелкий сушоный виноград,наподобие изюма(он в сушeном виде используется для выпечки,готовки и так далее) ,а так же ягоды.В рецепте который я дала выше используются именно ети маленькие сушеные виноградинки zante currants(они очень-очень мелкие).Так же написано что сушеные zante currants можно купить круглый год,а свежие currants только летом. Заменить можно изюмом,нарезаным черносливом,финиками.
инфa на аглийском TYT.
Пошла я почитать про смородину и вот что обнаружила,оказывается currants называют и мелкий сушоный...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Иришкин, лавашики замечательные получились!!!!!
Ой, хумус интересный, надо приготовить!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





над попробовать вариант лаваша с дрожжами-всегда- без- делала...пятнышки такие красивые на нем у тебя,Ирулик)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Иришечка, куколка! biggrin.gif
Я в полном восторге от твоей рыбке, нечто особенное. Глазами бы съела. КРАСАВИЦА, РЫБКА! tongue.gif
Жаль, мы жареное не едим.

ИРУЛЬЧИК!
А НА КАРТИНКЕ ТИПИЧНАЯ КРАСНАЯ СМОРОДИНКА.
РАЗВЕ НЕТ?

Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.02.2006 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик-спасибо!Угу,попробуй.smile.gif

Vladushka-Пятнышки получились когда на сковороде поджарила,хрустящий(как по рецепту) у меня без пятен.

Спасибо Иннесочка-рыбку я думаю можно попробовать с духовке поджарить.
Цитата
А НА КАРТИНКЕ ТИПИЧНАЯ КРАСНАЯ СМОРОДИНКА.
РАЗВЕ НЕТ?

Да.smile.gif)Oна и есть,просто в английском языке называют currants и смородину и маленькие виноградинки(zante currants).В выпечке и готовке используют zante currants.Это инфа для девочек из Америки и Канады была.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Ирочка, просматривая твою темку наткнулась на "Хачапури от Эвиты". У меня уже давно лежит упаковка слоенного теста. У меня вопрос: Яйцо в начинку надо сырое или уже варенное?

Смотрю на твои индийские блюда и аппетит разигривается. Честно говоря я почти не знакома с идийской кухней, может с твоей помощью исправлю ето положение. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Милочка,сырое яичко! Ой,я ети хачапурьки обажаю просто,у меня свегда теперь в морозилке тесто слоеное лежит! Так удобно,минимум работы и максимум удовол;ствия! Попробуй обязательно,я уверена вам понравится,особенно когда еще горяченькие ммммм А индийская кухня,ну ет отдельный разговор,мы осбенно любим чтобы с соусами,у емя в темке есть два рецептика батер чикен(и наверное еще появится,так как я люблю пробоваьт новые рецепты етого блюда),очен вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Ирочка, спасибо!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>