Жульены ето одно из наших любимых блюд.Делаю и с курицей и с грибами,но вот у Сонечки увидела что она добавляет соевый соус к шампиньонам чотбы усилить грибной вкус,вчера решила тоже поекспериментировать-действительно вкус усилился!Сонечка,спасибо за идею,теперь всегда к грибам буду сою добавлять!Следующие пропорции произвольные "на глаз".
Грибной жульен
200-250 гр грибов 1 небольшая луковица (я помешала шалот с обычным) 1 ст.л.(примерно,может чуть меньше,я просто сыплю) куринного порошка 4-5 ст.л. сметаны,слегка развести молоком Муки,1 ст.л. или около того,я обычно присыпаю сверху,размешиваю и смотрю какая густота,тогда решаю больше или меньше потребуется 2 ст.л. соевого соуса Соль/перец по вкусу,соль не добавляла в етот раз,потому что использовала соевый соус Сыр,для посыпания,я пользую смесь сыров,уже натертую(можете использовать моцареллу,чедар и т.д.)
Грибы порезать,лук покрошить и обжарить на Оливковом масле до золотистого цвета.Присыпать куринным порошком и размешать.Добавить соевый соус и сметану,размешать и тушить на медленном огне минут 5.Посыпать мукой и размешать,через 1 минуту снять с плиты.
В формочки или в булочки(предварительно удалить сердцевинку) разложить жульен,засыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 350Ф духовке минут 10 или пока сыр не рассплавится.
|