Такую морковку я делала уже раза 4,ето из книжки Company's coming.В етот раз у меня не было горошка,делала без,но увеличила количество укропа(ну ооочень люблю укроп ),добавила часть в соус,а остальной,свежий сразу в морковь.Хороший гарнир к мясным,рыбным блюдам.
Морковное Медли

900 гр морковки,почистить и порезать диагонально(не тонко но и не толсто) Отварить в кипящей воде чтобы они oстались твердоватые.Недолго.Добавить туда же 284гр(10оз) замороженого горошка,поварить вместе 3 минуты.Воду сцедить.

Укропный соус 1/2 ч.л. крахмала 2 ст. л. воды 2 ст.л. масла или маргарина 1/2 ч.л. соли 1/16 ч.л. перца черного молотого 1/2 ч.л. укропа мелко порезаного Смешать воду с крахмалом в маленькой кастрюльке.Добавить масло,соль/перец и укроп.нагреть и мешать пока не закипит и слегка не загустеет.Полить сверху на морковку с горошком,смешать чтобы все покрылось соусом. Подавать на стол.
 |