Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4


Автор: Belorusochka 16.02.2006 - 13:55
Ирочка! Я тут Николеттке подбросила рецеплик бисквита, т.к. у нее сломалась духовка, а тебе как аккумулятору идей для книги тоже, как мне кажется, высылаю интересный рецептик из Российской газетки "Скатерь-Самобранка" № 2 2006г
Автор Е.Авгученко из Ростовской обл.
Сочная буженина
Взять кусок свинины, желательно с задней части (окорок), весом 1 - 1,5 кг, хорошо натереть его смесью соли и черного молотого перца (мне кажется специи можно брать по вкусу), нашпиговать чесноком, оставить для просаливания часа на 3 - 4.
Из воды и муки замесить тугое тесто. Раскатать лепешку около 1 см толщиной, на середину положить кумок мяса. Края хорошо защипать, положить в разогретую духовку на 1,5 часа.
Вынуть из духовки, разломать корж и опять поставить мясо в духовку - на 15- 20 мин, чтобы оно зарумянилось. Буженина получапется очень сочная.


Ирочка! Таким образом я готовила рыбу, раньше у нас кроме минтая ничего не было, вот я его и запекала с разными наполнителями в тесте, при таком способе готовки создается эффект глиняного горшка.

Морковочку сделаю обязательно, ну и на пирог рыбный сорвусь...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)