Кухонный Джаз, Или-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или-2() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Иришечка, душа моя, Ты тоже в своем роде хороша! Ты так умеешь зажигать народ, Что каждый радостно и с песнями пойдет На кухню за тобой, наш поводырь веселый, Как мастерски ведешь ты соло В ансамбле дружном на ГэКа! ...СиДишку с джазом я поставлю, как всегда, И засыпая: "Кажется -пьяна, Ири- а кто душа моя?" Это сообщение отредактировал gulesha - 6.12.2005 - 23:25 |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ируськин, пришла я тебе пожалиться о моей судьбинушке . Наглядевшись на твои аппетитные булочки, которые пустые, решила я их сварганить на вчерашний ужин. Формочки наполнила всего на половину . Зная свою духовку, поставила чуть меньшую температуру, чем нужно. Через 25 минут я почувствовала гарь. Подлетела к духовке, и что я вижу - мои булочки прилипли к верхней спирали духовки (духовочка у меня маленькая). Еле отодрала. Достала, они сразу опали. Внутри не пропеклись. Выкинуть жалко. Я сегодня порезала их, поджарила и залила яйцами с молоком - получился шикарный омлет. Вот.
Вывод - нельзя и не буду больше ничего печь в моей духовке, кроме того, что не "растет". А еще я положила глаз на твой салатик с семгой. Хочу его страшно! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Гулеш....Я просто в етом,глубоком обмороке..Нифига себе!!:-))))Спасибо,чудный експромтик,у тебя талант! Мне стихи только муж как-то(когда еще встречались) посвящал,по типу
"Ты моя любимая, Ты моё родное, Я Тебя люблю, Вот и все такое." а вот из особо запомнившихся хехехе "Смотри Иришка Не Проспи Чудное Мгновение, Скоро у Любимого Будет День Рождение" напомнил типа :-)))))) еще есть куча таких же коротеньких,сейчас кстати пересматривала,смеялась,такой забавный... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленусичек-уй,жалость какая,они прилипли поотму чот так сильно поднялись что аж до верхней решетки достали? Огого себе!Жалко чот товя духовка решила себя так повести,ехх,всего-то ничего осталось чтоб допеклись,да..ну ничего, Ленуся,солнушкло мое,приезжай ко мне,я тебе тут их бытсренько сварганю..а ты мне етих,с манкой которые...))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сегодня буду готовить плов от Гюли.Нервически мне,плов у меня НИКОГДА не получается такой как я хочу,то рис разваливается,то наоборот недоваривается..Иришка вчера мне подкинула рецептик от Гюли,если результат получится положительным добавлю к себе в темку,так как плов мы любим и рецептик желательно иметь под рукой.:-)
Это сообщение отредактировал light225 - 30.04.2012 - 08:53 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ирусь, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением, если буду мимо проезжать. И кубешек привезу.
Удачи тебе с пловом! Не дрейфь! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup Ирунчик, вот и я! Насмеялась над твоим посланием, над мёртвыми дрожжами и ангельскими волосами шепотом перед сном !!! Сижу, в комп смотрю, смех такой стоит, Андр мой ашь тоже нездорово так на меня косится, потом я ему тоже читала, искала понимания, слышь
Ну, перехожу к делу! Ира!!! я просто в ауте! Такой хлеб!!! Это просто восторг, сумасшедшая вкуснота, красота и всё!!! пористый! Я так волновалась, что я его слишком перемесила, вместо того, чтобы просто осадить, а ему все по барабану! Растёт как бешенный, на весь лист, кабанище такой . Отнесла подружке, она с таким удовольствием, нахваливала, Алинка рубала с масличком тёпленький, короче, Ируся. Это именно то, чего я от тебя хотела. Я твоя навеки и всё. Девочки, попробуйте этот хлебушек, это незабываемые очучения!! Спасибо Ирочка!!!!! Смотри, какой. - остывает на окошке - разрезала, не выдержала! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Evita Какой разрез.. !!! Пошла я за рецептом............
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Alla1 а ты знаешь о том, что тебя там кое-где тоже спасиба дожидается?
Спасибо за комплимент моему хлебушку! Это всё Ира! Из-за нее меня муж сегоднч монстром хлеба назвал!!! Это сообщение отредактировал Evita - 7.12.2005 - 01:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да уж, после фотографий Иры -Эвиты стыдно свои показывать, а что же делать?
Сделала я домашний хлеб. Муку брала 2/3 цельнозерновой и 1/3 белой хлебной. Сначала мучилась с водой. Кстати, не знаю написали ли тебе Ириша, сантилитр-это 1/100 литра. То есть дрожжи разводить надо в 125мл воды. Но это ерунда, это-то я сосчитала. Дальше начала замешивать тесто. Ну получилось оно у меня липкое. Минут 7 месила, таким же и оставалось. Пришлось муку добавлять. Как моя мамуля говорит "То мучицi, то водицi". В итоге слепила батон, я ведь половину делала, выложила его на противень подходит и ушла новую тему открывать. Прихожу через 2 часа, а в духовке бискотть, один и большой. Вот он. Но дырки-то, дырки есть. Он вкусный, душистый. Только форма странная. Сейчас посмотрела твои фотки пошаговые. У тебя были батоны плотнее, я видать воды много налила. Оки-доки, артичоки, в следующий раз бум знать. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.12.2005 - 07:06 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дааааа вот.А я сегодня плов готовила. Ну сколько лет я плов готовлю-долго.А вот никогда он не получаетса такой как нужно,потому что я никогда не готовила по рецепту определенному,а так из головы.Не подумайте,получается вкусно,но как оказалось,со слов мoей подружки Ироды,которая родом из Ташкента "Ето Ира у тебя Шавля/мля а,не плов". Ну а тут недавно с Иришкой(Евитой) обсуждали тему пловов и она меня надоумила сделат его по рецепту от Гyли. Я некоторые продукты увеличила,и одну приправу добавила,но технику приготовления оставила как есть от Гyли.Гyлечка если ты когда-нибудь прочитаешь ето сообщение-спасибо за технологию приготовления,наконец-то я научилась ПРАВИЛьНО варить плов,чтоб рассыпчаты,а не перевареный или недовареный!
Узбекский плов (по технологии от Гyли) 7 морковок(в зависимости от размера) 1 большая луковица (или 2 небольших) 1 кг мяса,я взяла говядину,порезать на кусочки 1 головка чеснока,очистить верхнюю шелуху и обрезать корень,помыть 1/2-3/4 чашки растительного масла,я пользую Canola oil 1.5 ч.л. куркумы зира 2 щепотки тмина(моя подружка Ирода всегда добавляет тмин,и я тоже туда же,мне так нравится) 1 кг 200 гр. риса.Я взяла рис Басмати,предварительно промыв его три раза в холодной воде 7 чашек воды соль.перец по вкусу Морковь порезать тоненькими брусочками(вот здесь я вспомнила Ирочку (Евиту),которая настаивала что для плова нужно резать такими тоненькими брусочками..как же я тебя вспомнила...:0))шютка..a так же мою любимую терку хаха) По-моему нарез морковки у меня занял больше времени чем все остальное,но хотелось все чтоб было тютелька в тютельку,поетому терпеливо строгала морковку.... Луковицу порезать полукольцами и ети полукольца еще один раз посередине разрезать.(может кто и пор другому режет но я так!) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2005 - 04:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Берем нашу чугуниевую :о)) посудину,у кого-то казан ,а у меня из cast iron кастрюленция.Важно чтоб толстое дно было обчем.
И разореваем наше масло так сильно ,как возможно. Бросаем лук в масло и слышим как он красивенько шипит на сковороде. Когда он станет слегка золотым добавляем мясо и обжариваем хорошенечко вместе. Добавляем морковку и 1/2 ч.л. kypkyмы,перемешиваем и обжариваем. На етом етапе кладем чеснок целиком и добавляем 5 чашек(1 чашка=250мл) воды + еще 1/2 ч.л. kypkyмы,зирy и тмин( 1/2 ч.л. или на ваш вкус).Попробовали на вкус,посолили и поперчили. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2005 - 04:21 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Перемешиваем,доводим до кипения
,накрываем крышкой,убавляем огонь и тушим около 40 минут. Берем наш промытый рис,который уже подсох пока мы все остальное жарили/варили,и всыпаем его к мясу. Доливаем еще 2 чашки воды,в зависимости от размера вашей посудины может взять и 3 чашки.Нyжно чтобы рис был покрыт ею. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
На большом огне доводим до кипения и ждем пока вода сверху вся испарится.
Когда вода испарилась,обратным концом деревянной ложки протыкаем дырки насквозь,сразу же видим что вода то выкипела только сверху,а всередине и внизу ее предостаточно.Ну мы и ждем пока она вся испарится,огонь я уменьшила. Теперь,посыпали остатком kypkyмы (1/2 ч.л.) и зирoй, берем деревянную ложку и аккуратно сгребаем наш рис к центру,вот как здесь. Убавили огонь на минимальный,мы же не хотим чтобы вся ета красота подгорела.Накрываем крышком и ходим вокруг кастрюли кругами в течении 20 минут.Почему ходим?Потому что голодненькие,а мы уже знаем что оно там вкусненькое и ароматнен'кое...и поетому я даже порывалась пару раз заглянуть под крышку.Тут следует заметить что я продержала его на маленьком огне под крышкой чуть больше 20 минут,порядка 25-30 минут,потому как проснулся деть и начал качать права. Открываем крышку,а тааааам... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2005 - 04:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Теперь ,Гyля делает упор на етом,аккуратно перемешиваем всю ету красотень ложкой чотбы мясо,морковь и рис смешались.
Выкладываем на блюдо и подаем с легким салатиком. edited to say... Вот тут мне Иришка(Evita) присоветовала "А еще можно к плову, тоже безумно вкусно просто лучок. Берешь, нарезаешь очень тонко лук. Промой его пару раз под проточной водицей, отожми. Не надо его кипятком, а то совсем безвкусный получится. Потом его солишь, перчишь, можно немного красного перца-острого, капельку масла и много уксуса, по вашему вкусу. " ...А еще сегодня мы его кушали с салатиком от Аллы(помидор,кинза,гранат,в содержании моей темки он есть)был ну ооооочень вкусно. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2005 - 04:41 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я делала вот такой,от моей подружки Ироды,я не помню как он называется.
PS:как мне подсказывают с трибуны,салатик называется Ачичук.Так и запишем...:0) Ачичук. 1 большой помидорище(ну или в зависимости от количества едоков,расчитывайте сами),порезаный тоненькими дольками 1 небольшой пучок кинзы,мелко порезать 1/4 луковицы тоееееененько порезаной на полукольца,по идее обычный белый лук,ну а я взяла красный потому что был Соль по вкусу Лук пополоскать в холодной воде,воду слить.Смешать с помидорами и зеленью,посолить по вкусу. Единственный недостаток етого салатика,как сказал мой муж "Мало! Почему так мало его сделала??" :-) Очень хорошо сочетается с пловом как мне кажется. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2005 - 04:33 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ириш, плов получился просто "вах". Я хоть и не специалист в этих делах, но видно какой он ароматный и рассыпчато-вкусненький. Молодчинка, хорошо что ты упорная, вон какую красоту приготовила . |
Evita |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup ИРусенька, твой пловчик- сууперский, умничка, вишь, а ты так волновалась!!!! Про морковишну эт ты точно сказала- у меня тоже она больше всего времени занимает, поэтому я, по предварительной договорённости, конечно, на эту работу мужа припахиваю иногда . У тебя очень красиво получилось, узбеков ты здорово, в тему там поставила , а салатик называется Ачичук. да? Он к плову- самое-ТО! А еще чай зелёный!! ХОЧУУУ!!! А еще можно к плову, тоже безумно вкусно просто лучок. Берешь, нарезаешь очень тонко лук. Промой его пару раз под проточной водицей, отожми. Не надо его кипятком, а то совсем безвкусный получится. Потом его солишь, перчишь, можно немного красного перца-острого, капельку масла и много уксуса, по вашему вкусу. Вот это мы ТАК любим!!!
Ой, ну а с клюквой!!! Точно, как я!!! Теперь у меня только сухая осталась, но я себе там наметила уже рецептик. Это сообщение отредактировал Evita - 7.12.2005 - 11:41 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Зоя спасибо за комплименты моему хлебушку!!!
Неллечка, я тоже так же с этим хлебушком, липкое было тесточко, но я месила и месила до позеленения. А муку я наоборот смешивала- одну треть только цельнозерновой брала, потому что до этого у меня с ней уже опыт был и я знала, что она тугая и тяжёлая, а остальное- просто мучка. Но у тебя он очень красивый, хорошо, что не муки больше, а то бы сухой был. Так я больше люблю . А про ети сентилитры- я не посмотрела сколько это в нормальном мерном стаканчике, такая балда тоже, налила просто в 3 стакана от виски, где эти Сл стояли по 4 . И еще на глаз половину. Хорошо, что ты написала. Теперь можно сразу 125 и наливать. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, плов у тебя получился отличный!!! Мы очень любим плов. А готовит его у меня исключительно муж. Правда чеснок он не использует. А почти в конце приготовления он добавляет изюм. Плов у него получается очень вкусный, рассыпчатый. Гости постоянно нахваливают, рецептик просят. А я им гордо говорю, что это муж у меня так готовит. |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Jazzinitup
Несу тебе огоромное спасибище за курицу с апельсинами! Такая вкуснатища!!! Я правда не курицу брала, а три окорочка. Вкус такой сладковато-кисловатый получился. Нам понравилось очень, сын наворачивал, аж за ушами трещало. Буду теперь почаще делать. Спасибки! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Jazzinitup Ириш, я балдю, как говорит моя младшая Фотки шикарнейшие, сижу тут с чашкой кофе и облизываюсь.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup - Ирк, замечательный плов у тебя получился Я тоже обожаю плов, и готовлю его по рецепты своей бабушки, которая долгое время жила и работала в Туркмении. Готовлю,правда, в допотопном казане, а вот у тебя казан - вообще вне конкурса. Обзавидовалась вся! Ой, плова мне, плова!
А ты попробуй один раз приготовить плов из телятины. Телятина отлично заменяет баранину (мясо нежное, быстро готовится, и вкус не такой выраженный, как у зрелой говядины...в самый раз для плова!). У меня дома баранину не любят (глупцы!) и в "лице" телятины я нашла отличную замену барашку. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ирусенька!!! Солнце, как я тебе и говорила, готовила вчера твою курочку с апельсинами!!! Ируська, очень и очень вкусно, а аромат- обалденный! Я без петрушки и укропа делала, у меня был свежий базилик и орегано. Такой сок вкусный! Уж простите, фотка плохая, но торопилась, голодные с дочей были. Оччень вкусно, а муж сказал, что на второй день еще вкуснее!!! Главное- так просто делать, никаких заморочек! Хвасталась уже стыдно соседке, так уже она утром рецепт попросила!! Завтра узнаю, что получилось! Ирусь, а твоего письма у меня нету |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оххххх...Ухххх..Ой ей ей...Я тут печеньями занялась...Испекла первую партию,из одной хорошей,провереной книжки(в Едмонтоне собрались хозяйки до кучи и своими рецептами поделились,а нам на работу потом принесли,надо ж было профит делать,так продавали книжки где могли...) ТАК ВОТ,испекла печенюшки,18 штук..и уже 6 слопала....какие-то такие наркоманские печен'ки получились...Сижу и думаю вот...а не пойти еще не поесть ли? УЖАС девы,тихий ужас...Следующие на очереди финиковые рулетики...кароч,может ето и не была такая хорошая идея выпекать печенюшки,я ж лопну!! Думаю начну печь и позамораживаю ,а потом только из морозилки достать,по пакетам разложить...ЩАС,мне кажется до холодильника дело вообще не дойдет...
Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 08:48 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирааааа-ну клевааааа...стока бульончика получилось!!!! А я вот тоже думала с базиликом попробовать в след. раз,теперь точно сделаю....Суперски выглядит.
Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 08:49 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Слуш, Иркин, а ты печенье уже замораживала когда нибудь? как оно себя ведет апосля? А то мне ведь тоже кучу печь нужно, а я как-то побаиваюсь его замораживать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечкин,печeнье а так же большинство выпечки,начиная с хлеба и кончая какими-нибудь Нaнаймо барс можно великолепно замораживать,потом просто вытаскиваешь и оно себе при комнатной температуре разморажовается. Но вот некоторые печенюхи,собралась я печ' Амаретти for example,не рекомендуется заморажовать,зато они хранятся доооолго в закрытой посудине.Те что сегодня сделала печенья думала заморозить но уже видимо не получится ...так kak кол-во значительно поубавилось,ет еще муж не попробовал хехе...А вот буду делать финиковые рулетики-их в морозилку точно,даже не буду пробовать,хехехе,ато снова не сдержусь ненароком! Ну вот,Norwegian macaroons тоже планирую, and Sugar Cookies --все морозится...сейчас жду что там Аин ответит насчет шеколадных трюфелей,но думается мне что заморозятся великолепно...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера испекла два вида печенюшек.Готовлюсь к Рождеству и Новому году.Рецептик из книжечки "Our favorite recipes",поделися им Cleo Windum.Очень вкусные печеньки,так и просятся быть съедеными сразу,без остатка.
Печенье Наперсток (примерно 18 печенюх получается) 1 чашка=250 мл 1/2 чашки масла (~ 113gr.) 1/4 чашки коричневого сахара 1 желток (сохранить белок) 1 чашка муки орехи,не написано сколько у меня ушло около чашки,пользовала грецкие Любой джем Взбить масло с коричневым сахаром.Добавить желток и муку.Хорошенько смешать.Накатать шариков.Обмакнуть шарики в белок(я его слегка взбила вилкой) и в орехи.Большим пальцем вдавить серединку в печеньи. Выпекать в предварительно разогретой до 325Ф духовке в течении 5 минут,затем снова слегка вдавить пальцем серединку и выпекать еще примерно 15 минут(больше-меньше). Ложечкой кладем джем в серединку еще теплых печений.Я еще после етого поставила в духовку под верхный гриль на 5 минут.[url=http://jusspress.com/photos/28636/20051208/125940.jpg] Остывали на решетке[/url] Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.12.2005 - 02:59 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А вот еще одно,ето получается похожим на овсяное печенье,только с кокосовым вкусом.Как и в предыдущем рецепте ,вам понадобится коричневый сахар.Рецепт из той же книжки,поделилась им Hazel Hanson.
Норвежские Макарунс 2 чашки коричневого сахара 1 чашка масла 1 чашка овсяных хлопьев 1 чашка кокоса 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. ванильного екстракта Утрамбуйте хорошенечко сахар в измерительную чашку.Взбейте с маслом до кремообразной консистенции.Добавьте кокос и овсяные хлопья.,хорошо смешайте. Просейте дважды муку с содой и разрыхлителем,нужно чотбы они ныли хорошенько перемешаны. Добавьте сухие ингридиенты к маслянной смеси.Добавьте ваниль. Сформируйте маленькие шарики(в рецепте не указывается количество,у емня получилось штук 40) и уложите их на смазаный маслом,или выстеленый бумагой как у меня,противень. При помощи вилки расплющите печенье. Выпекать при температуре 350Ф(175-180Ц) примерно 10 минут,пока не станут золотисто-коричневыми.Вот так выглядят до и после.Оставьте между печеньками расстояние,примерно 1.5 см, потому что они у меня были очень близко друг к другу. В книжке ничего об етом не сказано,но я остужала на решетке. |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |