Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или-2

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А вот печенюхи уже готовы к заморозке.

А вот печенюхи уже готовы к заморозке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Jazzinitup Иринка!!! Темка твоя разрастается просто сумашедшими темпами!!!
НЕ успеваю следить!
Печенюшки Наперсток - мои самые любимые... особенно с клубничным вареньем... ммм...
Я смотрю ты уже вовсю готовишься к рождеству! Я в прошлом году была у знакомого дома (мериканца) - так его мама наверное видов 10 разных печений пекла!!! вот я уж напомагалась там! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 08:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Марика-слушай я вроде и не добавила так много новых блюд,а она такая большая раздулась уже..видимо оттого что болтаю много rolleyes.gif ..хехе
10 разных печенюх ето сила..намереваюсь штук 6-7 разных..но посмотрим..Вот уже в холодильнике стоит рулет готовый к нарезке,с финиками рулетики будут...а еще трюфеля,бискоттти..мама дорогая и оно мне надо былo???!!:-))))))Приедь и мне помоги,а?:-))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Слухай Ир, объясни мне бестолковой, а чем коричневый сахар отличается от белого. Вот сегодня искала рецепт печенек по книжкам своим, так в импортных книжках заладили..., коричневый сахар-коричневый сахар blink.gif , а есть даже такие рецепты, где коричневый идет и простой белый. Я конечно понимаю, что он тросниковый, ну неужели у него еще есть другая , миссия, кроме того, как подслащивать, хи-хи. Я помню девочки где-то обсуждали, что если нет коричневого сахара, то его лучше не заменять на белый, а просто не делать этот рецепт blink.gif , во как.

Ира и Ира, а вы к чему это так усердно готовитесь, не можете объяснить tongue.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Надюлечкин-абисняю пАпулярнА
Коричневый сахер оченно отличается от белого,во первых тем что он пахнет по особенному...во вторых консистенция у него мокрая,ну не мокрая ,а влажная,потому и хранить его следует в хорошо закупореных емкостях,или же в пакетах,но чотб закрыто было хорошо..чтобы воздух ен попадал.КСТАТИ,вот маленький советик,когда-то давно вычитала в книжке не помню какой,если таки подсох сахарок,нужно бросить туда кусок яблока и закрыть хорошенько,пусть себe так постоит сколько то там часов не помню.
Тек-с я отдалилась от темы.Да,в выпечке печенюх если сказано коричневый сахар,то его и кладите,я вас умоляю не заменяйте на белый,текстура и аромат печенья потеряет всю прелесть.Аромат у коричневого сахара такой теплый,пряный слегка,кленовым сиропом чтоли пахнет?..ну совсем не как белый сахар.
Вот так он выглядит
Ирусь клева

Ирусь клева - 2

Ирусь клева - 3

А вот я вычитала чем его можно заменить:
1 чашку сахарозаменителя(типа Splenda) смешать с 1/4 чашки кленового сиропа.Смешать хорошенечко.

or

1 чашка сахарозаменителя смешать с 1 столовой ложкой molasses/патоки(right??).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дорохая Надежда cool.gif biggrin.gif ,готовлюсь усиленно к Рождеству и Новому году..чтоб потом за день до не напрягаться и не заниматься выпечкой.:-)) Щас все позамораживаю,а потом тока разморожу и в корзиночки поукладываю.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Надюля
Jazzinitup
Девочки, можно я немного добавлю про коричневый сахар? Коричневый сахар содержит патоку, это не тоже самое, что тростниковый сахар. На фото которые Ира показала видно. Коричневый сахар придает более карамельный вкус готовому изделию, он очень ароматный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Цитата
Ира и Ира, а вы к чему это так усердно готовитесь, не можете объяснить tongue.gif

Надюля к рождеству, как Иришка тебе уже сказала. Подарочки так оформить, в коробочки разных печенюх положить и красивенько оформить.

А про коричневый сахар... Я вот тоже сегодня его прикупила. А когда Сонечкин Пирог-перевёртыш с клюквой пекла, то заменила всё-же на белый сахар по причине его отсутствия. И ты знаешь- превосходненько!! Я правда, с коричневым не пробовала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девульки,вот в кексах если говорят коричневый сахар то иногда ложу белый,ну может чуть меньше,но вот в печенюхах все ж таки коричневый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А еще у меня есть вот такие финиковые рулетики.Оооочень вксуненько мне было скушать сразу 3 штуки после того как слегка остыли,хаха.Рецептик давным давно себе распечатала есессна неизвестно откуда,по-моему с allrecipes.com,но указано что поделился им dj.Кстати,совсем не сладкие получаются,я поначалу подумала что сладковато будет.

Финиковые рулетики.

А еще у меня есть вот такие финиковые рулетики

А еще у меня есть вот такие финиковые рулетики - 2

1 чашка растительного жира,может по другому называется по русски?
1 чашка коричневого сахара
1 чашка белого сахара
3 яйца
4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного екстракта

Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.Вбейте яйца.Добавьте сухие ингридиенты и ваниль.Остудите тесто прежде чем раскатывать.Я вот оставила на ночь в холодильнике,чотб с утра занятся печеньками,но думаю 1 часа хватит.

Финиковая начинка:
1/2 фунта(примерно 250гр) фиников,порезаных
3/4 чашки сахара
1/2 чашки воды(написано в рецепте кипящей,но я добавила обычной)

Кипятить все вместе пока смесь не загустеет.Я помешивала. Хорошо остудить прежде чем использовать.Не делайте как я,поставила на ночь в холодильник,а потом чуть ли не зубами пыталась отскерсти от кастрюли,да еще и по тесту размазать кое-как получилось.

Раскатать тесто прямоугольником,на вощеной бумаге.Нанести финиковую начинку по всей площади теста,я еще посыпала дроблеными греческими орехами.Теперь заворачиваем в рулет,не заворачивайте бумагу во внутрь,а при ее помощи крутите рулет.Когда рулет закручен,заверните его в вощеную бумагу и положите в холодильник.Остуженный рулет нарезаем на кусочки примерно 1см и выпекаем в предварительно нагретой до 375Ф духовке минут 10.
Остужаем на решетке.

А еще у меня есть вот такие финиковые рулетики - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Боже, как у тебя тут всё вкусно. Ты такая труженница и как ты только всё успеваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девы,хочу показать вам как выглядит растительный жир,то бишь vegetable shortening

Девы,хочу показать вам как выглядит растительный жир,то бишь vegetable shortening
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ирочка, я такого жира в Москве не видела, его говорят хорошо в мастику из маршмеллоу добавлять, от этого она более пластичнее становится. Во многих магазинах смотрела, не нашла. Везде один маргарин и масло разных сортов. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Jazzinitup
спасибо большое, что показала, что такое vegetable shortening. Хотя я не спрашивала тебя, но думала, что это такое. Мне нужно для приготовления крема.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Привет кондитерам многостаночникам! biggrin.gif
Здорово у тебя, Ириша, дела продвигаются. smile.gif

Слушай, а какой вкус у этого vegetable shortening? Никогда не использовала. И лучше масла/маргарина?
Я маргарин не использую, так жиры какие-то вредные, уж не помню какие, читала давно. Говорят, что даже сливочное масло менее вредно, чем маргарин. А что про етот shortening наука говорит?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Jazzinitup Ирусь, ну ты даешь!!! Я ттолько запланировала на сегодня твои печенюшки испечь, а ты уже рулетик поставила, ну, мать, у тебя и скорость tongue.gif , умничка, так держать. Рулетик тоже внесла в список закупок продуктов tongue.gif Вкусно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Любовь-да не за что!:-)..просто предположила что девочки которые живут в России,к примеру,могут не знать о чем я говорю. Я тоже крем с ним делала,когда пекла большой торт дочуре на день рожденья.

Нелличкин-оно такое безвкусное как-бы,но с ним замечательно делать всяческие паи и выпечку где должна быть флаффи консистенция,не знаю как по русски сказать,пушистее чтоли?smile.gif Вот тут почитай еще.А что наука по етому поводу говорит я не знаю.
НИКОГДА не слышала и не читала ничего о вреде маргарина,ВСЕГДА (практически) заменяю маргарином масло в рецептах,постоянно в холодильнике водится потому что.Выпечка получается не хуже чем с маслом.Так же на сендвич,к примеру,тоже намазываю не масло и не маёнез ,а маргарин, потому что вроде как везде учат что для здоровья лучше маргарин пользовать ,а не масло как раз.

Ксюшкин-даа,такая я вот дразнилка-заражалка хихихи,рулетики очень вкусные,отнесла к родокам в морозилку положить(у нас места нет)..свекр тут же и приговорил на месте 2 штучки с кофе.Пришлось отбирать мешочек и совать быстренько в морозилку,пока все не с`ел,хаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ириш, если не забуду, то найду про маргарин инфу. wink.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелличкин,я тут подумала,может ты давно,в России читала...здесь же маргарин очень хорошего качества...Но в любом случае прочитаю инфу с интересом..wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





хи-хи, и то и другое мне вредно tongue.gif
Первая попавшаяся ссылка. Но я не копала. Я завтра Костю спрошу, ну того самого, помнишь, с матрасами? wink.gif

А если пойти дальше, то уже солидный источник все хорошо объясняет. Мягкий маргарин менее вреден. Можно ли с ним печь? Ты пробовала?

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.12.2005 - 10:00
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Для сендвичей вот такой non-hydrogenated margarine использую,да(the best by far was in Canada,called Becel,can't find it here in CA :-(.У мене дома и такой и такой есть,из мягкого пользую Canola harvest как раз,а вот твердый,нету специфической бранд,любой который дешевле.
В выпечке обычный твердый.Выпечку мы не так уж часто и едим,поетому думаю что сильного вреда не нанесу, холестерол и все такое.;-))Но мне диетолог(когда беременная была,развился гестационный диабет) не масло,а как раз маргарин советовала кушать.Не ложками есессна хахаха, вот для всяческих намазок и прочая.
Кстати тому что говорит American Heart association я верю,для меня етот источник очень солидный,потому как oni постоянно research делают...

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.12.2005 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Цитата (Jazzinitup @ 6.12.2005 - 02:19)
Ольчик-извиняyuс',думала тебе ответила,ан нет! Я видела такие формочки,но думается мне что очен' головоломно ето,и внутри орешки не пустые получаются,а мне не хочется сидеть и еще серединки выковыривать хаха Тут мне Иришка(Евита) в Германии должна узнать про стоимость и все такое,вот думаю может оттуда закажу...Спасибо за инфу в любом случае,может кому-нибудь кто сюда заглядывает пригодится!!

Посмотри на этом сайте.
http://www.nakkitchen.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Чтоб вы не думали что я забросила свою тему...Вот над чем я сегодня пол дня долбилась...Такой стыд позор,в полутемках делала,на свет вынесла и ужаснулась,ну да ладно,думаю муж будет в восторге,он все мечтает желтую рубашку приобрести..ну я и подумала...Сделаю желтую рубашку торт ему,а торт крепость Женьке подарим(брату)
Постараюсь завтра сделать нормальное фото,потому что цвета обманчивые,красный не так блестит и бледнее,а желтый более насыщеный..завтра при дневном свете щелкну
Торт Для Любимого Мужа

-ясненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ВАУ!!!!!!!!

МОЛОДЕЦ!

Конечно же мужу понравится! А братику его что делаешь? wink.gif


Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 09:26
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллькин-а ну-кa готовсь...МУАААААААААААААА...:-))) А братику сделала крепость,по мотивам кекса Столичный...Все потом покажу ;-))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вот это тортик, молодец Иришка, а что муж сказал или еще не видел?
Мужа с днем варенья. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Танюш,мужу запрещено в холодильник заглядывать до завтра.:-))))Думаю будет просто в аутe...он мне давно уже все уши прожужжал про желтую рубашку...никак не можем найти ,чотб ему понравилась,все ему цвет не тот.Сначала хотела мужу крепость,потому что он мне ее заказал,а брату рубашку,но потом вспомнила про желтую рубаху и решила все поменять.:-))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup Классная рубашечка получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





JazzinitupИрчик , я упаль....., потому что обальдель.... rolleyes.gif !!!
Так красиво и аккуратно!!!
Ну ,признавайся ,что ты кондитер .
Представляю лицо твоего мужа когда он тортик увидет...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ириша, какая рубашка шикарная у тебя получилась, а галстучек-то какой стильный, я вся в восторге tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>