Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 7.12.2005 - 09:33 |
Дааааа вот.А я сегодня плов готовила. Ну сколько лет я плов готовлю-долго.А вот никогда он не получаетса такой как нужно,потому что я никогда не готовила по рецепту определенному,а так из головы.Не подумайте,получается вкусно,но как оказалось,со слов мoей подружки Ироды,которая родом из Ташкента "Ето Ира у тебя Шавля/мля а,не плов". Ну а тут недавно с Иришкой(Евитой) обсуждали тему пловов и она меня надоумила сделат его по рецепту от Гyли. Я некоторые продукты увеличила,и одну приправу добавила,но технику приготовления оставила как есть от Гyли.Гyлечка если ты когда-нибудь прочитаешь ето сообщение-спасибо за технологию приготовления,наконец-то я научилась ПРАВИЛьНО варить плов,чтоб рассыпчаты,а не перевареный или недовареный! Узбекский плов (по технологии от Гyли) 7 морковок(в зависимости от размера) 1 большая луковица (или 2 небольших) 1 кг мяса,я взяла говядину,порезать на кусочки 1 головка чеснока,очистить верхнюю шелуху и обрезать корень,помыть 1/2-3/4 чашки растительного масла,я пользую Canola oil 1.5 ч.л. куркумы зира 2 щепотки тмина(моя подружка Ирода всегда добавляет тмин,и я тоже туда же,мне так нравится) 1 кг 200 гр. риса.Я взяла рис Басмати,предварительно промыв его три раза в холодной воде 7 чашек воды соль.перец по вкусу Морковь порезать тоненькими брусочками(вот здесь я вспомнила Ирочку (Евиту),которая настаивала что для плова нужно резать такими тоненькими брусочками..как же я тебя вспомнила...:0))шютка..a так же мою любимую терку хаха) По-моему нарез морковки у меня занял больше времени чем все остальное,но хотелось все чтоб было тютелька в тютельку,поетому терпеливо строгала морковку.... Луковицу порезать полукольцами и ети полукольца еще один раз посередине разрезать.(может кто и пор другому режет но я так!) |