Кухонный Джаз, Или-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или-2() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
а гриддл этот видела, сковородка на две конфорки с ребристой поверхностью, вот и все |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Jazzinitup ,
Ира, спасибо большое за рецепт "Салат с семгой.". вкусно очень!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль-ето ж я еще вафли не испекла,хехехе в планах было еще больше,но как оказалос вполне хватило,даже с верхом,того что уже испекла.:-) Забирай один себе! насчет гридела,сковородка не сковородка,но стейки можно делать,а мне кайф,потому что у нас в КАли запрещено на балконе барбекьюшницу держать..вот изощряемся как можем...
Драгонесс-на здоровье!!Очень рада что салатик понравился! |
Suzy |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 002 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Киев |
Jazzinitup
Ирочка! Несу огромные спасибы от себя и своих гостей за "Гранатовый браслет" и рулет с крабопалками. Только благодаря подробным инструкциям и советам все получилось не только вкусным, но и красивым. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Jazzinitup
Ирочка, привет! Пишу у тебя в первый раз, но, как и все форумчане, постоянно восхищаюсь твоими способностями как кулинара, фотографа и расказчика, а в особенности - твоей ниссякаемой энергией, которая так и бьет ключом и чувствуется во всем что ты делаешь! У меня доча, кажется, ровесница твоей - я даже представить не могу себе, как можно столько при этом успевать! Сперва готовить, а потом еще все на форум выкладывать - это ж такой труд! Я с одним сообщением сюда чуть ли не месяц шла... Так что продолжай в том же духе! Желаю тебе, в связи с зимними праздниками, чтобы и в новом году твой запал не пропал! А зашла я не просто так, а по поводу. Не так давно я опробовала рецепт твоей курочки в кефирном марнаде с базиликом - это что-то с чемто! Пальчики оближешь, а аромат... (извиняюсь за качество фотки... ) Спасибо большое за рецепт, и побольше еще таких - леняийский, для таких как я, лентяек, но очень уж любящих вкусно поесть! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Только увидела, что не ответила на вопрос. Гриль без всяких решеток, такой, какой есть на фотке. Удобно, что есть ножки, ставишь к стенке, получается панель, место не занимает, жарит отлично! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Одно из печенек,которое пошло в подарки,было от Аин.Добавлю его к себе в темку.Хоть я и не любитель шеколада,но в моей семье и среди друзей попадаются шокоголики.
Шеколадное печенье "Трюфель"(слова Аин) "на 40 штук 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°Ц/325°Ф. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-инч). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде." [i] Thanks Ayn,it was really good! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А вчера я готовила зайца.Один наш знакомый с охоты привез.Что сказать,мясо зайца мне не скажу чтоб сильно понравилось,но вот метод приготовления пожалуй буду применять к кроликам,так как очень интересно получилось.Кролик в сметане поднадоел,а здесь такая интересная альтернатива.Рецепт подсмотрела на Гуд Токе у Танюши Шторм,но я его видоизменила специями.
Виноградный Заяц(кролик) 1 тушка зайца/кролика 3/4 чашки красного вина,у меня Каберне 1 луковица 2 дольки чеснока по щепотке, или чуть больше сухих приправ(майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи) 1/4 ч.л молотой корицы,по желанию(мне показалось уместным,потому что мяско дикое,хотелось как-то более облагородить чтоли) 1 большая гроздь черного винограда 2 помидора 1 банка порезаных консервированых помидор вместе с соком 1 небольшой пучок кинзы соль/перец по вкусу Тушку порезали на куски,вымыли и обсушили бумажным полотенцем.Зайца я предварительно вымачивала в смеси воды и уксуса,где-то сутки. Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок. Подготовили виноград,помыли,елси ест жеалние удалили косточки. помидорки порезали кубиками. На сковороде разогрели ОМ.Обжарили кусочки кролика до румяности,выключили плиту. В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ,до золотистого цвета.Долили слегка водички или бульона,слегка потомили и добавили куски зайца/кролика.Тушим все вместе минут 5,потом добавляем слегка подогретое вино,и на большом огне выпариваем его.Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15.Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30.По необходимости доливаем бульон.В конце,минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу(по желнию),солим/перчим. Когда заяц/кролик готов,обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.12.2005 - 09:19 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Слушай, как ты вовремя со своим зайкой! Мы купили тоже кроличка, но не целого, надо его как-нить приготовить, вот присматриваю рецептики. Так вксно у тебя!!! А трюфели- класс!!! Ты их, видимо, с молочным шоколадом делала? Цвет светлей чем у меня. Оооччч красивые! Расскажи, понравились подарки-печенья? а у меня щас твой картофельный в духовке поднимается.. на детский ДР хочу забацать... Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 23:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка-да,родители мои в России,на севере. Мама приезжала на свадьбу,и когда малышка родилась,на два месяца,дольше не могла,папа у нас болеет,нужно было возвращаться..А здесь у меня тоже мама есть и папа,Марика родители,хорошо хоть они рядом. Ой,а Марику меня тоже вечно жалко хаха,а я вечно все добровольничаю делать хихи
Ириш-а я взяла такие чипсы шеколадные,не знаю может и молочные..хмм..А зайки у мене два рецептика есть,один текиловый-вкусный,и етот с виноградом,тоже вкусно...Еще фрикассе видела у Нелли...так что кроликов вокруг море.) Кусочек картофельного мне пожалуйста скин,ага..) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
заяц роскошный! (предлагаю третью тему подназвать зажигаем! зажигаем! зажигаем!) |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой! Ой! Ой!
Погостила только на первой страничке. От лазаньи ушла в осадок... А то, что можно ее сделать с макаронами, для меня большой подарок. Скопировала в свою кулинарную папку и рецепт и фото. Класс!!! Остальное буду смотреть позже, побегу готовить. На данный момент в доме только сухие грибы, но думаю что будет не менее вкусно. Жаль, что у нас нет такого красивого теста. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Белорусочка-привет!Я не делала с макаронами,но думаю будет вкусно,потому и написала..таким густым слоем проложить может,только провари их предварительно.) Такое тесто красиво вообще можно самим сделать,но морока же,я никогда не делаю,покупаю готовое..тесто ведь по сути как на лапшу,только вырезать пласты...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТь В ТРЕТьЮ ЧАСТь КУХОННОГО ДЖАЗА ПО ЕТОМУ АДРЕСУ (кликнуть на подчеркнутое слово)
Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 23:02 |
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |