Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 9.12.2005 - 21:39 |
А вот еще одно,ето получается похожим на овсяное печенье,только с кокосовым вкусом.Как и в предыдущем рецепте ,вам понадобится коричневый сахар.Рецепт из той же книжки,поделилась им Hazel Hanson. Норвежские Макарунс ![]() ![]() 2 чашки коричневого сахара 1 чашка масла 1 чашка овсяных хлопьев 1 чашка кокоса 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. ванильного екстракта Утрамбуйте хорошенечко сахар в измерительную чашку.Взбейте с маслом до кремообразной консистенции.Добавьте кокос и овсяные хлопья.,хорошо смешайте. Просейте дважды муку с содой и разрыхлителем,нужно чотбы они ныли хорошенько перемешаны. Добавьте сухие ингридиенты к маслянной смеси.Добавьте ваниль. Сформируйте маленькие шарики(в рецепте не указывается количество,у емня получилось штук 40) и уложите их на смазаный маслом,или выстеленый бумагой как у меня,противень. При помощи вилки расплющите печенье. Выпекать при температуре 350Ф(175-180Ц) примерно 10 минут,пока не станут золотисто-коричневыми.Вот так выглядят до и после.Оставьте между печеньками расстояние,примерно 1.5 см, потому что они у меня были очень близко друг к другу. В книжке ничего об етом не сказано,но я остужала на решетке. ![]() |