Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2


Автор: Jazzinitup 9.12.2005 - 21:39
А вот еще одно,ето получается похожим на овсяное печенье,только с кокосовым вкусом.Как и в предыдущем рецепте ,вам понадобится коричневый сахар.Рецепт из той же книжки,поделилась им Hazel Hanson.

Норвежские Макарунс

А вот еще одно,ето получается похожим на овсяное печенье,только с кокосовым вкусом

А вот еще одно,ето получается похожим на овсяное печенье,только с кокосовым вкусом - 2

2 чашки коричневого сахара
1 чашка масла
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокоса
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного екстракта

Утрамбуйте хорошенечко сахар в измерительную чашку.Взбейте с маслом до кремообразной консистенции.Добавьте кокос и овсяные хлопья.,хорошо смешайте.
Просейте дважды муку с содой и разрыхлителем,нужно чотбы они ныли хорошенько перемешаны. Добавьте сухие ингридиенты к маслянной смеси.Добавьте ваниль.
Сформируйте маленькие шарики(в рецепте не указывается количество,у емня получилось штук 40) и уложите их на смазаный маслом,или выстеленый бумагой как у меня,противень. При помощи вилки расплющите печенье.
Выпекать при температуре 350Ф(175-180Ц) примерно 10 минут,пока не станут золотисто-коричневыми.Вот так выглядят до и после.Оставьте между печеньками расстояние,примерно 1.5 см,
потому что они у меня были очень близко друг к другу.

В книжке ничего об етом не сказано,но я остужала на решетке.
А вот еще одно,ето получается похожим на овсяное печенье,только с кокосовым вкусом - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)