Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
trolli |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Фишбургеры с томатной сальсой (Журнал «Вкусно и легко» Выпуск 1) ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ:450 г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками,1 мелко рубленая небольшая красная луковица, 8 небольших листочков базилика или мяты (нарезать),1 истолченный зубок чеснока, 3 ст. л. растительного масла,1 ст. л. уксуса или лимонного сока ПРОДУКТЫ:450 г белой рыбы (трески или пикши),350 г нарезанного картофеля, 125 г консервированной сладкой кукурузы, 1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян), 25 г сливочного масла, 1 яйцо (взбить),80 г мелких крошек белого хлеба, 3 ст. л. растительного масла, 4 булочки, 4 ст. л. майонеза,125 г листьев салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте жидкость, очистите от кожи и костей. Разломайте вилкой на кусочки. 2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформуйте большие плоские котлеты. Обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник. 3. Для сальсы. Смешайте все компоненты. 4. Нагрейте растительное масло на сковороде и о6жарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.). Слегка поджарьте булочки. 5. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них – по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте. |
trolli |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Лосось в тесте Ингредиенты: слоеное тесто (я брала готовое) 4 ст.л. свежего, рубленого или 4 ч. л. тархуна 150 г размягченного масла 450 г очишенного шпината 175 г толстых филе лосося без кожи ( 6 штук) шепотка мускатного ореха Начинка: взбивая масло, введите тархун и перец, сформируйте цилиндр, оберните йето масло пишевой пленкой и поместите в холод. Сварите шпинат, сцедите воду. В духовку при 200 гр. поместить 2 протвиня для нагрева. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник 25 на 125 см. Положить в центр филе лосося, на него масло и листья шпината. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смочить края теста и накрыть тестяным прямоугольником. Можно вылепить фигурные края. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета Это сообщение отредактировал trolli - 30.05.2009 - 01:37 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
trolli
Интересные рецептики . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
роксана |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 289 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: г.Новокузнецк |
Здравствуйте!Меня зовут Оксана.Я из города Новокузнецка и как вы догадались со свежей морской рыбкой у нас проблема,но слава Богу есть речная.Я обожаю рыбу и решила предложить вам "свой" рецептик.Наверняка многие его знают,но т.к. я его не нашла у вас,то решила поделиться.
Во-первых,рыбу берёте любую-хоть речную,хоть морскую. Во-вторых,размер рыбы зависит от вашего протвня(она может быть одна,а может на каждого члена семьи по штучке.так даже лучше).Рыба должна быть цельой т.е. не потрошенной и с чешуей. Берется соль,желательно крупная, и не жалея соли,обваливаете всю рыбу. Рыба в чешуе возьмет в себя ее столько сколько надо. Ставите в разогретую духовку протвень. Температура и время выбирается в зависимости от количества и сорта рыбы.Когда рыба станет темно -золотой она готова.Остудив рыбу,снимаете с хвоста корочку соли вместе с кожей.Отделяете голову и с легкостью вынимаете запекшиеся внутренности. Всё,рыба готова к употреблению!!!!!!!!!!!! Вы можете конечно подать к ней любимые соусы,лимон, зелень,вино,но поверьте,она настолько хороша сама по себе,что все остальное лишнее.Даже самая сухая от природы рыба(горбуша и т.д.)будет очень сочной.Этот способ приготовления позволяет сохранить сок. Оцените, как мало нужно для ее,приготовления затрат и времени и дополнительных ингридиентов,а результат великолепен! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Рыба карри
Что нужно: лук репчатый - 1 луковица 1 кусочек (5 см) имбиря по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина большая щепотка куркумы щепотка сушеного чили 2 ч. л. растительного масла 8 помидоров веточка свежей кинзы 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек) соль Что делать: Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nnn |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
роксана
спасибо за такой интересный рецепт!!!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Рецепт с gotovim.ru
САЛАКА В МОЛОКЕ - салака - 400г - мука - 1 ст. л. - масло - 1-2 ст. л. - молоко - 1 стакан - репчатый лук - соль, перец Салаку очистить, выпотрошить, промыть, уложить в посуду, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук соль, перец, полить маслом, посыпать мукой и залить молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта. Припустить под крышкой до готовности в духовке (я на сковородке). Посыпать пряной зеленью петрушки, укропа. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
нашла на сайте Блондинок
Севиче Для рецепта Вам потребуются: - белая рыба (окунь, красный люциан...) - 500г - лимон (сок) - 3 шт. - кислый апельсин или лайм (сок) - 3 шт. - лук репчатый (тоненькие колечк) - 1 шт. - соль и перец - по вкусу - кайенский перец - 1 щепотка - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - перец жгучий (измельченный) - 1 шт. - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - кинза (порезанная) - 2 ст.л. Очищенную рабу вымочить в соленой воде 10 минут, вынуть и обсушить салфеткой. Порезать рыбу на кусочки и положить в миску. Сверху посыпать луком, положить остальные ингредиенты, залить цитрусовым соком. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Готовую рыбу выложить на тарелки на листы салата, для гарнира использовать холодный сладкий картофель или жареные початки кукурузы а вот и ссылочка http://blondie.ru/node/148283#new |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
"Рыба по-мароккански" один из вариантов.
Рыба получается ооочень ароматная и (для тех, кто не любит запаха рыбы) без запаха. Вариант быстрой подготовки продуктов - 10 минут максимум, "поставил и забыл". У меня был Нилус - "Принцесса Нила", но, думаю, подойдет любое филе не сухой рыбы (не красной). В высокую сковороду или широкую кастрюлю наливаем немного масла. Укладываем слоями: - кольца болгарского перца - пучок кинзы - нарезаный чеснок по вкусу - кусочки рыбы - между рыбой, кто любит остренькое, целиком несколько острых перцев Рыбу посолить, залить бульоном. Можно развести порошковый любой, у меня был куриный. Посыпать красной паприкой. Поставить на огонь. Как только закипит, сделать самый маленький огонь и оставить "томиться" около получаса - 40 минут. Все. Приятного аппетита. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
irunyaf
Типичный вариант марокканского тажина.Прекрасно готовится в скороварке.Обычно добавляют с десяток моченых оливок,а специи-что на душу ляжет... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Kriss
Про маслины не слышала - интересно! А с какой еще рыбой такое делают, кроме Нилуса? А в скороварке она не разварится совсем? рыба-то быстро готовиться, у меня 30 минут было даже лишнего . Может, в скороварке немного другой вкус получается? бульон оттуда мне понравился не меньше самой рыбы. Это сообщение отредактировал irunyaf - 3.10.2009 - 00:18 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ириша!! Согласна, про Принзессу Нила, Поставили забил,, ее испортить нельзя, ето точно
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Martusy
Свет, так я ее-то как раз и сделала, вот хочу узнать, какую еще можно так делать. А испотрить можно все, смею тебя уверить. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
irunyaf
Ты мне подруга скажи ....как оно по-англицки?..Нилус этот..я тут составляю словарь..ставриду нашла в магазине,а то всё по-ей страдала..а у ей оказывается 4 названия..с ребятами в рыбном отделе завела флирты(глазами )..так они мне уже сказали закажут по-своим каналам чё мне надь а нам мало для счастья надо - внимание и забота |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Extra75
Наташ, так и называется Nile princess, только я не знаю, есть ли она у вас . Надо Инну спросить. и вот еще , может Kriss скажет, какую еще так можно делать. Но если найдешь Nile princess - готовь смело, очень удачная рыба во всех вариантах |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ириша, согласна.. испортить можно все
из опыта . Кинзу tепловой обрабоке врядли стоит предовать. ЕЕ луцше пучком в готовое и убрать из блюда меня так бухарские евреи учили Перец . ето мой вкус для рыбы не очень подходит... , Я обично всегда закутовало луком,морковью,,,, и свеклой Такая ленивая ГЕФИЛТЕ ФИШ Это сообщение отредактировал Martusy - 3.10.2009 - 00:46 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Наташа!! не ето не ставрида
Мы друзья по цеху . А ж глзки им сама строю, смотришь секреты понадают |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Martusy
Свет, может позволишь мне на моем рецепте остановиться? Твой я тоже попрбую, но потом, ладно?! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Так. у меня Карпик ест жду , как сделат пофилдеперсовей а главное БЕЗ костей
Так я тоже жду нових и как готовить ИЛи обиды до сих пор Ириш, спросила как еще , я ответила |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Константин, по делу
как его сделать Карпика |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Я уже сказал,что это типичный вариант тажина.Тажин,по идее,нужно пускать отдельной темой,а у меня все руки не доходят.По сути,это древний вариант марокканской скороварки,только глиняный.Все,что готовится в этой посудине,даже яичница,называется тажином,с добавлением наименования основного продукта и в то же время,существуют рецепты,которые называются тажинами,но их рекомендуется готовить в скороварке...Что касается рыбы,то готовят из всего,что есть на рынке или,на что денег хватает...Рыба здесь дороговата,хотя,живем на берегу океана и рыболовный флот не из последних в мире...Из чего точно не готовят,так это из принцессы Нила-ее здесь просто нет...
|
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |