Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Это основной рецепт приготовления риса, добавьте овощи на вкус, кусочки курицы, креветки для полноценного обеда или ужина.

Рис по-мексикански


Это основной рецепт приготовления риса, добавьте овощи на вкус, кусочки курицы, креветки для полноц...

2 больших томата, порезанных на четвертинки, можно использовать баночку в 400 г консервированных
1 средняя луковица
3 средних чили алапеньо ( можно варьировать количество для желаемой остроты)
2 чашки риса
1/3 чашки рапсового масла или оливкового масла ( я использую намного меньше)
4 зубчика чеснока, раздавленных или мелко порубленных
2 чашки куриного бульона
1 ст.л. томатной пасты
1 1/2 ч.л. соли
1/2 чашки свежих листьев кориандра, или другая зелень
1 лайм, разрезанный на четвертинки


1. Разогреть духовку до 350F (180C).
Измельчить в пюре томаты и лук в процессоре, около 15 секунд. Измерьте получившееся пюре-должно получиться 2 чашки луково-томатного пюре. Очистить 2 алапеньо от семечек и перегородок, мелко порубить.
2. Промыть рис в мелком сите, до тех пор, пока вода не будет чистой.
3. Разогреть в большой кастрюле , кооторую можно ставить в духовку, масло. Добавить рис, хорошо перемешать и на средне-сильном пассеровать рис до слегка золотистого цвета и прозрачности, постоянно помешивая, в течение 6-8 минут.
4. Уменьшить огонь до среднего, добавить раздавленный чеснок и чили алапеньо, в течение 1 1/2 минут хорошо прогреть до приятного аромата. В рис добавить томатно-луковое пюре, куриный бульон, томатную пасту и соль, увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить её в духовку до готовности риса на 30 -35 минут, после первых 15 минут, хорошо размешать.
5. Посыпать зеленью кориандра, полить соком лайма, и если неодстаточно остроты , добавить ещё мелко порубленный чили.

Это основной рецепт приготовления риса, добавьте овощи на вкус, кусочки курицы, креветки для полноц... - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "Best American Side Dishes"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:29
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Виточка, ну у тебя рис апетитный, прям сейчас бы слопала. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Так аппетитно выглядит.Кстати к моей кузине как- то три года назад, приезжал в гости ее друг, один англичанин в бывшем шеф-повар и готовил точно такое же блюдо(его фирменное). Вот спасибо тебе за рецепт, а то я тогда спрашивала у сестры как он готовил, а она не помнит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Тигра
Раму я у нас не видела в продаже уже года три. Да и шут с ней! Я уже поняла, что нужен сладенький, жирненький творожный кремик.
belochka
Витуля, вчера опять делала шоколадные корзиночки с клубникой. Доченька моя приехала, решила её побаловать. Использовала для начинки сладкие творожные сырки с добавлением размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Тоже замечТательно получилось. Ещё раз торжественно объявляю тебе благодарность.
И отдельное спасибо за идею овощного тарта. Я его немного по-своему сделала. Всё обжаривала по очереди, немного присаливаля, и слоями укладывала в форму из жаропрочного стекла: баклажаны (сверху давленый чеснок), сладкий перец, шампиньоны, лук, свежий укроп, помидоры. Сверху залила всё яйцом с приправами и посыпала тёртым сыром, покрыла слоёным тестом и запекла. Вкуснятина получилась - пальчики оближешь! И в горячем, и в холодном виде - ну очень-очень нам понравилось!
Ещё делала цитрусовый тортик. Вкусненький получился. Но розы я так и не осилила. Мастика у меня то не раскатывалась, то сразу таяла. Очень мне жаль. Но буду ещё тренироваться, когда времени побольше будет. Кстати, мастика эта (из белого шоколада) очень вкусная. Я из неё вырезала формочками для печенья звёздочки (ну хоть что-то). А звёздочки из лимонной цедры я вырезала (ты будешь смеяться) ножницами. Прикольные получились! Для крема использовала крахмал. Нормально вышло. Глазурь у меня тоже не получилась: сливки не взбились, видно, жирность не та. А других у нас тут не продают. Пришлось загущать крахмалом, получился скорее крем. Короче, все в восторге, все смеются, одна я плачу.
Прости за длинную эпопею. Некому больше пожаловаться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Belaruska
Как здорово, что удалось доченьку порадовать! в эти шоколадные козрзиночки можно любой крем положить, а можно просто конфетки-трюфели, или печенья...
И за овощной тартик на здоровье! вкусно получилось у тебя, с чесночком, укропчиком.... эх, мне самой очень захотелось...
И за тортик я очень рада, насчет сливок: может ты их не охладила , как следует? в первый раз, я спешила, охлаждала слишком мало времени, и они отказывались взбиваться, и я в них загуститель бухнула, тогда вроде взбились.
А что ты добавила в шоколадную мастику? Шоколадная белая мастика отличается от коричневой, она не такая пластичная, очень жирная, но из-за жира не прилипает так сильно. Чтобы мастика не так сильно таяла у меня в руках, я клала раскатанные лепестки в холодильник на минуту.
Спасибо Тебе большое, что пользуешься моими рецептами, как мне приятно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рене
Ирис
Угощайтесь, пожалуйста!

Ирис
Какая интересная история, буду рада, если рецепт пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka
Милая Виточка, спасибо тебе за тёплые слова! И за интересные рецепты.
Ты знаешь, сливки я брала прямо из холодильника. Всё-таки я думаю, что они должны быть жирные, не такие, как у нас продают. Загустителя я у нас не встречала. Может, и бывает, не знаю.
А белый шоколад я растопила на водяной бане и добавила в него сахарный сироп от Трампампульки: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды. Этого количества сиропа как раз хватает на 2 белых шоколадки. Моделлинг шоколад у нас не продаётся, покупала обычный. Так я и не придумала, чем вырезать лепесток для розы. И мастика у меня прилипала к плёнке (она совсем не жирная получилась, скорее, твёрдая), а как только возьму кусочек мастики в руки, она мгновено тает, гнётся, куда ей хочется, в общем, не слушается. В конце концов, я её раскатала прямо на столе и вырезала звёздочки, как из песочного теста.
А вчера делала клубничный тарт. Тесто и верх - по твоему рецепту, а крем клала творожный, такой же, как я покупала для шоколадных корзиночек. Ещё не пробовала, стоит в холодильнике. Закончила я его делать уже поздно, а сегодня раненько - на работу. Доча должна оценить. Думаю, должен быть вкусный. Так что заранее благодарю и за этот рецептик (правда, я его немного "извратила", как-нибудь попробую в оригинальном варианте).


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Belaruska
Лена, а скольки процентные сливки у вас продают? Непорядок! biggrin.gif
Чтобы уточнить: я имела в виду сливки остужать, после того как в них растворен шоколад был, лучше всего из поставить на ночь охлаждаться.
А загуститель у нас в Латвии давно ещё появился порошочек Dr. Oetker ( если я правильно написала) немецкий, обычно рядом с ванильным сахаром, желе пачечками лежит он.
А лепестки для розы ничем вырезать не надо. Отщипываешь шарик, его между двумя слоями пленки раскатываешь, вот и лепесток получился, это для сахарной мастики формочки желательны, а с шоколадной ( у нас её тоже не продают) можно обойтсь и без них, раскатывая каждый лепеток пальцем, тем более, таких тоненьких полупрозрачных вряд ли по-другому получится.
Какой вкусный тарт по описанию получился у тебя, я просто обожаю творожные кремы, у самой здесь слюньки потекли. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka
Витуля, я сделала китайский супец! Только ОХ и АХ! По рецептуре получился кастрюльчик, которого нам хватило на 2(!) дня – сыну было МАЛО! Браво!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Ах, ну как же я рада, что супец понравился! Урра! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
и от меня спасибо за китайский снова, я положила свинину, грибы и кус-кус
PM
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka
Сливки у нас 8%-е. Я их действительно не охлаждала после того, как ввела в них шоколад. Может, дело ещё и в этом. А может, ещё и мамин миксер рассчитан на большее количество крема. Нет у меня в этом опыта. Надо наживать методом проб и ошибок.
А шоколадная мастика у меня безбожно липла к плёнке. Правда, я брала обычный полиэтиленовый пакет.
Вчерашний тартик получился очень вкусным. Понравился и моей дочке, и маме, и подруга забегала, очень хвалила.
Дочка на меня удивляется, что каждый день готовлю что-то новое, необычное. А мне и её хочется порадовать, пока не уехала, да и самой интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Оленька, на здоровье! biggrin.gif

Belaruska
Доброе Утро, Леночка!
Ой сливки совсем жиденькие! А что, правда, нет ничего пожирнее? Они вряд ли взобьются, даже если их охладить.
А кремы, типа этого, когда в сливках растворяется шоколад, должны обязательно охладиться, иначе они не взобьются, лучше их на ночь оставлять а с утра взбивать.
А с мастикой... эх, жаль, далеко живём, так бы посмотрела, какая она у тебя и показала свою... И я думаю, ещё, про сахарный сироп, ведь его варить надо до определенной консистенции..., а ещё в шоколад, когда растапливаешь-нельзя, чтобы попала хоть одна капелька воды, сразу же свернется в зернистую массу, так интересно как шоколад и сахарный сироп вместе реагируют...

А в тарте, мне кажется, вся изюмника в креме, так что это твоя заслуга, что ты его таким вксуненьким сделала
wink.gif biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ванильно-Вишневый Пирог


Ванильно-Вишневый Пирог Ваше любимое дрожжевое тесто Крем: 3/4 чашки молока 1/2 чашки сливок 1 стру...

Ваше любимое дрожжевое тесто

Крем:
3/4 чашки молока
1/2 чашки сливок
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
2 больший яйца, плюс 1 желток
1/2 чашки сахара
3 ст.л. муки
Вишня, очищенная от косточек

Небольшая форма для тартов



Замесить дрожжевое тесто, поставить на расстойку.
Для крема довести сливки и молоко со стручком ванили почти до кипения. Оставить на 15 минут, для того, чтобы молоко впитало ванильный аромат.
Взбить яйца и яичный желток с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить 3 ст.л. муки и хорошо взбить.
Выбрать стручок ванили из смеси молока и сливок. Затем размешать яичный крем с молочной смесью.
Разогреть духовку до 400F. (200C)
Раскотать, тесто уложить его в форму для тартов. Вылить крем в форму . Уложить вишню. И поставить пирог на расстойку на 20 минут.

Ванильно-Вишневый Пирог Ваше любимое дрожжевое тесто Крем: 3/4 чашки молока 1/2 чашки сливок 1 стру... - 2

Посатвить пирог в духовку. 15-20 минут печь его при 400Ф. Затем убавить температуру до 325F (160C) и выпекать ещё 45 минут до золотистого цвета. Остудить в форме.
Подавать при комнатной температуре.

Ванильно-Вишневый Пирог Ваше любимое дрожжевое тесто Крем: 3/4 чашки молока 1/2 чашки сливок 1 стру... - 3

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
А я с отчетом smile.gif. Как и собиралась, испекла перевертыш, с клубничкой. Пошел на ура. Всем очень понравилось. Спасибо тебе smile.gif.

А я с отчетом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Роскошный пирог!
А скажи, пожалуйста, как избежать закала в тесте? Ведь начинка довольно жидкая, как я понимаю... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Такой раскрасавец!!!! Сочненький! Я счастлива!!! На здоровье! tongue.gif

Ада
Леночка, прости меня несмышленную, а что такое "закал в тесте"? unsure.gif
А начинка загустевает, подобно заварному крему, только в духовке уже, и во время расстойки (20 минут всего) начинка не выливается, у меня, по крайней мере, сидела смирненько ( это и есть закал?) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
красивый пирог. а птички у тебя - это Сваровский?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Спасибо!

Цитата
а птички у тебя - это Сваровский?
biggrin.gif ага
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
понятно. у меня такие же.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Какое великолепие!!! Ура! У меня твои фото видны biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,какие у вас пироги -просто загляденье!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Цитата
а что такое "закал в тесте"?

Это я как-то коряво выразилась... Закал - это когда тесто промокает от жидкой начинки и потом не пропекается хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka
Какая прелесть твой тартик с вишнями! Да ещё в такой шикарной посуде! Суперское фото! Твоими вкусными фотографиями вполне можно иллюстрировать какое-нибудь шикарное кулинарное издание. Всё исполнено на высшем профессиональном уровне - и кулинарные творения, и фото. Какая ты умничка! smile.gif

Что касается мастики, может быть, я сироп недоварила или переварила, потому что он, остывая, начал немного кристаллизоваться. А за водичкой я следила, чтобы не попало ни капельки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Tatiana
спасибо, девочки!

Ада
Лена,
А, ну вот теперь буду знать, что такое закал. И у меня бывало так, когда низ не пропекается, но с этим пирогом все было нормально, первые 15 минут пирог как раз на большой температуре печется, чтобы низ пропекся, затем температура снижается, и уже крем запекается, да и к тому же тесто раскатывается тонко, так что, думаю, опасаться не надо.

Belaruska
Спасибо, Леночка, большое за комплимент!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Пирожок ванильный, такой красавец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka, Виточка, пирог у тебя опять какой красивенный - чудо! Я очень люблю наполнители из сливок, яиц - такое суфле нежное получается! Я как-то давным-давно пекла пирог Яблочное суфле, там начинка была взбитые яйца с сахаром и сметаной, с тех пор такие пироги обожаю! Какая же ты молодчинка - очень много интересных рецептов пробуешь!
Sonulya, Сонечка, пирог чудесный! Так красиво, ярко и какой он сочный получился - вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Виточка, пирог с вишней такой апетитный, хочю сделать, но у меня вопрос, можно ли заменить ванильный стрючок на эсенцию или ванильный сахар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис
Огромное спасибоо за комплимент! smile.gif

crimchanca
я тоже такие суфле люблю и сметанные кремы с кислинкой. Спасибо, Вера!

Рене
Смело можно заменять на ванильный сахар или экстракт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот тарт очень понравился мне и нашим гостям, тоненький слой теста, кисленький крем из обезжиренной сметаны и много ягод, тарт быстро испарился со стола.

Черничный Тарт со Сметанным Кремом



Этот тарт очень понравился мне и нашим гостям, тоненький слой теста, кисленький крем из обезжиренно...

Для теста:
1 1/2 чашки муки
большая щепотка соли
8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла
1 большой яичный желток
2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды

1 1/4 чашки сметаны
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма(можно заменить на сок лимона)
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
2 большиих яйца, взбитых
500 г черники (3 чашки)
1/2 чашки лаймового или черничного джема
Форма для тартов
Пергаментная бумага или фольга, фасоль.


Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейча быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать.
Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингридиенты ( муку просеять) в процессор и пулсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
Раскатать тонко тесто в пласт и выложить в форму для тартов. наколоть дно вилкой и поставить опять в холодильник или даже можно в морозильную камеру на 15 минут. В это время разогреть духовку до 400F /200C. На лист пергаментной бумаги или фольги насыпать фасоль и уложить в форму с тестом. Выпекать основу слепым способом в течение 10-12 минут. Выбрать бумагу с фасолью и поставить ещё основу подсушиться в течение 5-7 минут.

Убавить температуру духовки до 350F/180C.
В чашке слегка взбить сметану, сок лайма, сахар, корицу, соль, и яйца.
В выпеченную основу тарта выложить чернику в один слой ( не всю, примерно чуть меньше половины всей нормы). Залить чернику смеатнным кремом и поставить в духовку на 45 минут. Крем должен слегка застыть. Вынуть тарт из духовки, дать остыть, затем снять края тарта.
В это время на маленьком огне в кастрюльке распустить джем до жидкого состояния. Пропустичь его через ситечко, чтобы был однородный и смешать его с остальными ягодами. Выложить их поверх крема на тарт. Поставить тарт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. За 15 минут до подачи вынуть его из холодильника.

Этот тарт очень понравился мне и нашим гостям, тоненький слой теста, кисленький крем из обезжиренно... - 2

Источник: "Tarts sweet and savory"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>