Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





belochka Виточка, твои фото просто красота неземная!!!
Всегда прихожу в твою темку как на выставку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





belochka, большое спасибище за Каннеллони с мясом под белым соусом. Очень и очень вкусно:) В качестве пасты я использовала гиганские ракушки (jumbo shells) и добавила еще один соус - томатный ( помидор + соль + сахар + специи). Вот что получилось: , большое спасибище за Каннеллони с мясом под белым соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Спасибо большое!:wub:

Nаtasha
Какая вкусная фотография! tongue.gif НА здоровье! Очень аппетитные ракушки получились!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Это наверно первое блюдо, которое я приготовила в моей семейной жизни. Рецепт я уже как-то давала на форуме.

Мясо в Кисло-Сладком Соусе


Это наверно первое блюдо, которое я приготовила в моей семейной жизни

2/3 чашки растительного масла для жарки ( я беру в половину меньше, оливковое)
3 мяснoгo филе средней толщины ( в этот раз я брала свинину), нарезанного кубиками
1 луковица, порезанная на полумесяцы
1 зелёный перец порезанный на дужки
225 г кусочков ананаса консервированного
1 морковь, порезанная на брусочки

25 г початков бамбука ( в этот раз я делал без них)

Для кляра:
3/4 чашки муки
1 ст.л. крахмала
1 1/2 разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
(я беру оливковое)
Соль

Соус:
2/3 чашки коричневого сахара
2 ст.л. крахмала
1/2 чашки винного уксуса
(можно и простого белого уксуса)
2 зубчика ченока раздавленного
4 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. ананасового сока


В этот раз у меня не оказалось консервированного ананаса, а был тропический коктейль, в который входил ананас, папая, дыня в соке маракуйи, получилось, не менее вкусно.

1.Для кляра, просеять в чашку муку, крахмал, разрыхлиетль,cоль. Добавить масло и столько воды, маленькой струйкой, чтобы получилось густое тесто, гладкое тесто (понадобиться чуть больше 1/2 чашки воды). Положить в кляр кубики мяса, следить чтобы оно полностью было покрыто тестом.
2. Разогреть масло в воке или большой сковороде, и жарить мясо порциями, после жарки выкладывая на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла.
3. Слить масло, оставив чуть меньше одной столовой ложки и положить в вок нарезанные овощи, в течение 1-2 минут, готовить овощи, помешивая. Затем выложить овощи на блюдо.
4. Для соуса соединить все ингридиенты в чашке, затем вылить соус в вок и ,помешивая, загустить его в течение 1 минуты. Положить в соус мясо и овощи и хорошо перемешать.
Подавать с рисом (я подаю без гарнира), посыпав зелёным луком.

Подобное блюдо можно найти и у Енотика (Лены) здесь

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал belochka - 22.07.2005 - 00:28
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, как вкусно у тебя! Рецепт интересный очень. Я уже и у Лены-енотика посмотрела похожее блюдо. Девчонки, ну вы молодцы - столько необычных блюд готовите. А я всё на своих домашних оглядываюсь - будут есть или нет, а так хочется попробовать. Буду, наверное маленькими порциями делать. Виточка, спасибо за рецепт и подробные обьяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka как красиво.. rolleyes.gif и видно ,что очень вкусно!!!
Сделала мусс из туны по-итальянски, очень вкусно получилось!!!
Только порция очень маленькая unsure.gif закончился еще в процессе снятия
пробы tongue.gif biggrin.gif
Спасибо тебе за вкусные рецептики!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, судя по ингридиентам, вкус должен быть одинаковый у наших блюд. Хотя свининка свою изюминку дает.
Очень аппетитно смотрится блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо, Верочка, повезло мне, мой муж всем моим экспериментам рад, и всегда с удовольствием пробует и расспрашивает о новеньком, и, слава Богу, нравится все, кроме одного супчика тыквенного, как-то сделала, сьел стойко, но потом узнала, что он ему жутко не понравился, вот теперь и я шучу-если будешь плохо себя вести-накормлю тыквенным супчиком. biggrin.gif

Alla1
Алла, на здоровье! Как я счаслива, что понравился, у меня, мусс тоже быстренько испаряется. tongue.gif



Это сообщение отредактировал light225 - 19.04.2011 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я очень люблю рыбу, приготовленную по этому рецепту.
Это тайское блюдо очень легкое и быстрое, подаётся оно с рисом и зеленым салатом, поливая рис обильным количеством соуса. Для этого рецепта подходит филе любой рыбы.
Тамаринд можно найти в азиатских, индийских магазинах, широко применяется он и в кухне Латинской Америке. Но если Вам Тамаринд не доступен его свободно можно заменить на сок лайма.


Рыба в Ароматном Соусе из Тамаринда


Я очень люблю рыбу, приготовленную по этому рецепту

1 лук-шалотт или 1/2 маленькой луковицы
кубик корня имбиря ~3,5 см
маленький пучок кориандра
1 ч.л. креветочной пасты или 2 филе анчоуса
3 чашки куриного бульона или воды
1 ст.л. пасты тамаринд или 2 ч.л. сока лайма или лимона
1 ч.л. коричневого сахара
1/4-1/2 ч.л. соли
~500 г филе белой рыбы, ( я брала тилапию)
1 стебель зеленого лука


Вот так невзрачно выглядят стручки тамаринд:

Я очень люблю рыбу, приготовленную по этому рецепту - 2

Пасту тамаринд можно купить и можно сделать самим:
Для этого разломайте 224 г стручков тамаринд на кусочки и положите их в кипящую воду(2 чашки), прокипятите на медленном оген, пока они не размягчатся. Переложите тамаринд с жидкостью в чашку и ложкой разбейте кусочки, выводя как можно больше содержимое стручка. Добавьте ещё 1/2 чашки горячей воды и пропустите через сито, оставив оболочку стручков. Получится паста, похожая по виду на густой сливовый сок, на вкус кисленькая. Ханить пасту тамаринд можно в холодильнике в течение 2-3 недель, или можно заморозить.

Для соуса мелко порезать лук. Очистить имбирь, мелко порезать 2/3 его , остальной порезать на маленькие брусочки и их отложить.
В блендере соединить лук, имбирь, зелень кориандра, креветочную пасту или анчоусы и 3 ст.л. воды. Ингридиенты измельчить в пасту.
В большую сковороду вылить бульон или воду, добавить пасту из блендера, тамаринд-пасту ( или сок лайма), сахар, и соль, довести до кипения, и кипятить в течение 5 минут.
В это время разрезать филе рыбы на кусочки и разложить их в сковороду в соус, и готовить рыбу ещё 5-8 минут, если соус не покрывает рыбу-перевернуть.
Порезать зелёный лук.
Перенсети осторожно кусочки рыбы на сервировочное блюдо и полить её сверху соусом, посыпать зелёным луком, брусочками имбиря и вокруг разложить дольки лайма( в этот раз я использовала лимон)

Я очень люблю рыбу, приготовленную по этому рецепту - 3

Приятного Аппетита!

Источник: "Step-by-step cooking"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Вита-первооткрыватель tongue.gif Я все хожу кругами вокруг тамаринда, но все никак не решусь уже что нибудь с ним сделать, а муж мечтает о пад тай в домашних условиях. Я уже даже пасту готовую купила, теперь глядя на твою рыбку-красавицу, чувствую, что в скором времени, я эту баночку открою smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
laugh.gif Да, интересный и странный фрукт-тамаринд, я тоже рецпеты пропускала с ним, очень уж непривычный он был, но мой любимый стал покупать его для сока, красочно при этом рассказывая, как это необыкновенно вкусно, конечно, пока моя черепaшка соберется сок сделать, я уже в который раз приготовила эту рыбку biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал belochka - 11.07.2005 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, какая рыбка вкусная! Я люблю рыбу с кисленьким вкусом. Но вот тамаринд для готовки блюд ни разу не использовала. Поупала несколько раз делала напиток - очень вкусный. У нас здесь продаётся уже чищеный, в виде брикетов из размятых фруктов. Тамаринд ещё называют индийскими финиками (Тамар хинди, тамар - сушёные финики), хотя по вкусу они абсолютно не похожи на финики, по виду похожи на вяленые красные финики в брикетах. Вот теперь буду знать, как делать соус с танариндом. Виточка, спасибо за просвещение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





crimchanca во! я как то тоже купила такой тамаринд в брикете, компотик сварить..
а там столько песка и камушков вместе с размятыми фруктиками обнаружилось :((

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka очень интересный рецепт, а красотища ... rolleyes.gif
Сегодня на одного любителя тайской кухни, стало больше
Мне особо сравнивать не с чем, но это было Т-А-А-К ВКУСНО!!!

очень интересный рецепт, а красотища

Спасибо тебе большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, и тебе спасибо! Я ,например, не знала что
Цитата
Тамаринд ещё называют индийскими финиками (Тамар хинди, тамар - сушёные финики

И хоть знаю что его используют в индийской кухне, и интересуюсь ею, никогда не видела в рецептах, надо будет пойти спросить у Кати с Кюшей. smile.gif

Lvenka
А может это скорлупка была, и надо их через сито пропускать, скорлупка от стручка в самом деле такая твердая, как камешки. smile.gif

Alla1
Добро пожаловать к нам в клуб любителей китайско-тайских блюд! biggrin.gif Какая фотография дивная! rolleyes.gif Так аппетитно выглядит! tongue.gif
На здоровоье! Мне так приятно, что рецепт пришелся по душе!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Вита, ну у тебя как всегда неописуемые шедевры кулинарии, просто супер! smile.gif
У меня вопросик насчет мяса в кисло-сладком соусе - ты не могла бы приблизително сказать вес мясных тушек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Мы тамаринд в чатни (соусы) добавляем для кислинки. Живьем я этого вкусного уродца совсем недавно увидела. Испужалась tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Привет! давно тебя не видела!
Мясо грамов 300-400, так. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Ой, Кать, спасибо, я уже хотела идти у тебя спросить! Да, их вид не впечатляет! Но что ни сделаешь ради кулинарии.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мой муж ел этот кекс, намазав свой кусок щедрым слоем черничного варенья и посыпав сверху свежими ягодами.

Blueberry Pound Cake


Мой муж ел этот кекс, намазав свой кусок щедрым слоем черничного варенья и посыпав сверху свежими я...

1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки (113 г) сливочного масла
113 г обезжиренного крим-чиза
3 больших яйца
1 яичный белок
3 чашки муки
2 чашки свежей или замороженной черники
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
224 г лимонного йогурта или простого йогурта с тертой цедрой одного лимона
2 ч.л. экстракта ванили
Спрей для смазывания формы


1. Разогрейте духовку до 350F /180C.
2. Взбейте сахар с маслом и крим-чизом до легкой воздушной массы, сахар должен почти растаять (5 минут). Добавьте яйца и яичный белок по одному, хорошо взбивая после каждого.
3. Чернику обваляйте в 2 ст.л. муки. Оставшуюся муку просейте вместе с пекарским порошком, содой, и солью на лист пергамента.
4. Добавляйте в яично-маслянистую массу по очереди муку и йогурт, начиная и заканчивая мучной смесью.
5. Осторожно вмешайте чернику и экстракт ванили и выложите в большую форму с отверстием посередине, предварительно сбрызнутой спреем. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут.
Проверьте готовность кекса-лучинка должна выйти сухая. Выньте кекс из духовки оставьте его на 10 минут в форме, и затем переверните на серверовочное блюдо.

Мой муж ел этот кекс, намазав свой кусок щедрым слоем черничного варенья и посыпав сверху свежими я... - 2

Источник: "The best of Cooking Light"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Красавец какой! Как я понимаю твоего мужа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, какой красивый кекс! Такой пушистый, выглядит влажным и рассыпчатым одновременно! Виточка, спасибо за рецепт - забираю и с удовольствием попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





belochka
Какое совпадение!!! Я етот же самый кекс пекла на етих выходных. Мы ходили собирать чернику, пришла я домой и начала просматривать свое кулинарное собрание книг в поисках чего нибудь вкусненького с черникой а этот кексик прямо на обложке - так и просился чтобы я его испекла. Вкусненько было, и очень много - большой кекс получаеться. Но такой красивой фотки как у тебя мне не реализовать, даже красивее чем в книжке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вита, я пришла со спасибой smile.gif. За Блинчики по-Корейски. Такая вкуснятина получилась. Спасибо тебе огормное. Фото поставила тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





belochka Виточка, я со спасибой за креветки в зеленом соусе!!!
Делала тоже с силантро... Вкусно было... а на следущий день они мне еще вкуснее показались, холодными! Наверное больше пропитались...
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
crimchanca
Polinka
Спасибо, девочки! во первых всех с удовольствием угощаю! biggrin.gif


Polinka
И я на выходных! smile.gif Как интересно! Да, получился большой кекс, как раз для такой формы с отверстием, а то я всё смотрела на неё...
А книга мне и журнал мне эти очень нравятся, такие неожиданные всегда сочетания продуктов и более-менее здоровое полезное питание

Sonulya
Соня, на здоровье! Пою и ликую! А какие они у тебя получились красавцы! ММММ!!! tongue.gif

marika
Урра! На здоровье! biggrin.gif Так я рада, так приятно! Надо будте мне тоже заначку как-нибудь отложить с креветками на следующий день, а то мы всё всегда за раз сьедаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





belochka
какой у тебя кекс заманчивый... что я не удержалась и испекла его. Такой вкусный получился, совсем не сухой, такой насыщенный вкус, и очень большой был. Пишу "был" потому что его смели, как только остыл. Спасибо тебе большое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
На здоровье! Ты меня очень обрадовала! Он и вправду большой получается! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





belochka
Виточка, сколько вкусностей ты наготовила! А твои черничные творения я обещаю очень скоро воплотить в (мою) жизнь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik
Спасибо! Я в последнее время только и черникой и питаюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>