Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Виточка какую же ты красоту и вкусноту готовишь!!!!!!!!!! У тебя всегда такие вкусные , яркие и солнечные рецептики!!!!!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
ооочень заинтересовала супом, куплю шампиньоны и вперед |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Nataliy neposedka MaKosh Спасибо! В нашей маленькой семье этот суп входит в ранг один из самых любимых, надеюсь, если и Вы попробуете, Вам понравится! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Виточка, спасибо за новые прекрасные рецепты! И еще очередное спасибо за твои пирожные с манго. Я их теперь делаю всегда, когда хочу поразить гостей! В этот раз манго не было, так что я положила консервированные персики. И знаешь, тоже вкусно, хотя с манго все-таки мне нравится больше . Фотография вышла очень скверная (хотя я ее и поместила в обедах ), так что просто на словах - СПАСИБО! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, ах, как ты меня обрадывала! На здоровье! Радуюсь! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka
Несу спасибу за пирог-перевёртыш. Вкусно! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
На здоровье, Леночка! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понравится всем!
Классический Ванильно-Клубничный Тарт Песочное тесто: 1 1/2 чашки муки большая щепотка соли 8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла 1 большой яичный желток 2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды ~500 г клубники одинаковой по размеру Крем: 4 больших яичных желтка 1/3 чашка сахара 3 ст.л. муки 1 стручок ванили 1 1/4 чашки молока Клубничная глазурь: ~80 г клубники нарезанной на пластинки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. желатина Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейча быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать. Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингридиенты ( муку просеять) в процессор и пулсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар. Разогреть духовку до 200C. Тонко раскатать тесто и уложить в форму, наколоть вилкой дно и посатвить в холодильник остывать на 15 минут. Затем уложить в форму с тестом фольгу на неё высыпать горох или фасоль и выпекать слепым способом в течение 15 минут, снять фольгу с фасолью и ещё подсушить тесто 10-15 минут. Остудить корж и вынуть на сервировочное блюдо. В это время сделать заварной крем: взбить яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы. Вбить муку. Семена ванильного стручка положить в молоко, молоко довести до кипения, затем маленькой струйкой ввести в яичную смесь одновременно взбивая крем, перелить крем в кастрюльку и на медленном огне непрерывно помешивая довести крем до полного загустения. Накрыть поверхность крема плёнкой и остудить. Для глазури в кастрюльку положить её ингридиенты (кроме желатина) и прокипятить в течение 5 минут на маленьком огне. дать набухнуть желатину в воде, затем нагреть его, не доводя до кипения и ввести в остывающую глазурь. Пока глазурь остывает, нарезать пластинками клубнику. Уложить на корж и разровнять крем. Уложить пластинки клубники черепичкой поверх крема и залить глазурью. Поставить тарт на час в холодильник застыть. Источник:"Tarts Sweet and Savory" Это сообщение отредактировал belochka - 23.07.2005 - 00:46 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно. Корж у этого пирога очень легкий, воздушный, хорошо сочетается с кислиньким ревенем, конечно, вместо ревеня можно взять любые другие ягоды и фрукты.
Перевернутый Пирог с Ревенем. 4 больших стебля ревеня(~700-800 г) 1/2 чашки сахара 1 3/4 чашки муки для тортов 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/8 ч.л. гвоздики 8 ст.л. сливочного масла (113г) 3/4 чашки коричневого сахара 2 ч.л. ванильного экстракта 3/4 чашки молока 4 больших яичных белка Круглая форма диаметром 23 см с высокими краями, не разьемная, дно застелено пергаментом Разогрейте духовку до 325C Нарежьте очищенные стебли ревеня на равные кусочки длино 2,5 см. В средней чашке соединить и перемешать ревень и 1/4 белого сахара. Уложить ревень на дно приготовленной формы. Просеять тортовую муку, разрыхлитель, соль, пряности. Отложить. В чашке взбить масло с коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавьте ванилин к молоку. Убавьте скорость миксера и попеременно добавляйте молоко и мучную смесь, продолжая взбивать. Когда Вы все добавите, продолжайте взбивать массу ещё в течение 2 минут, увеличив при этом скорость. В чистой чашке, используя чистые венчики, в3бейте яичные белки. Постепенно введите оставшийся белый сахар и взбейте до образования мягких пиков. Осторожно перемешайте взбитые белки с тестом и вылейте тесто на ревень. Выпекайте пирог около 1 часа 10 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут и переверните его на сервировочное блюдо, удалите пергамент. Источник: "Four-Star Desserts" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:32 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какие вкусные летние пирожки! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
belochka
Пирожки царские... Один другого красивее и вкуснее... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Тигра Спасибо, милые! угощайтесь! Это сообщение отредактировал belochka - 28.06.2005 - 17:04 |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А я вчера делала сырную колбасу.......вот...... выношу на Ваш суд............
Сырная колбаса 200гр.виолы 1 стакан тертого сыра типа «Чеддер» ¼ стакана обжаренных кедровых орешков 1 мелко порезанный, маринованный, острый огурец. Ветчина, натертая на крупной терке и лимонный сок. Соль по вкусу. Все очень хорошо сбить, сформировать батон и обсыпать рубленной петрушкой, закрыть пленкой и в холодильник на ночь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, изумительные тарты! Молодчинка! Да ещё такие фото соблазнительные, что хочется сразу приготовить. Только вот проблема - как бы умудриться сьесть и вес не набрать. Хорошо, у тебя муж ест такие вкусности, а тут самой приходится. Знаешь, я вот тут подумала - у меня есть маленькие формочки 10см в диаметре, надо попробовать в них делать. Вита, а ты не пробовала это тесто замораживать? Если по чуть-чуть брать потом из морозилки и печь маленькие тартики. Что думаешь? |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
belochka
Виточка, как всегда у тебя всё изумительно и восхитительно! Всё хочется попробовать. Попозже зайду ещё раз полюбоваться и слямзить рецептики. А пока прими благодарность за корзиночку с клубникой - наконец я её сделала, вернее их, потому что воспользовалась идеей Виктории и сделала маленькие корзиночки в формочках для кексов, боялась, что большую не смогу аккуратно разрезать. И, кроме того, хотела отнести маме, сестре и её семье полакомиться. Всем очень понравилось. А ели так смешно, каждый по-своему. Сестра проглотила свою корзиночку за 2 секунды, её муж принёс себе тарелочку и ложечку и ел долго и основательно, каким-то чудом отрезая кусочки. племянницы ели всё по-отдельности - сначала клубнику, потом крем (я купила готовый, творожный, очень вкусный), а потом уже шоколад. Маму я тоже никак не уговорила попробовать всё вместе. Она всё приговаривала: "Нееет, шоколад с клубникой - нееет". Съела сначала клубнику с кремом, а потом уже шоколад. А мне понравилось именно всё вместе. Очень необычно и вкусно - пальчики оближешь. Вот только я не знаю толком, что такое "крим-чиз". У нас его не продают, а хотелось бы попробовать. Может, темку бы открыть для таких безграмотных, как я, в которой рассказывать, что есть что. Вот, к примеру, там у тебя была курочка, в рецепт которой входил греческий йогурт, а чем он отличается от обычного, я к своему стыду и сожалеию, не знаю. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Аппетитная колбаска, олько я не знаю, что такое виола? crimchanca Верочка, тесто замораживать я пробовала, у песочного теста очень хорошая допустимость к замораживанию. Надо его класть в морозилку прямоугольными упаковками,затем перед употреблением вытащить в холодильник часов на 5, чтобы оно стало пластичным и дальше действовать по рецепту; или можно если формочек тарталеток много, уложить уже в формочки, и так заморозить, и выпекать, я думаю, можно сразу, не размораживая, я пробовала первый вариант Belaruska На здоровье, Лена! Как интересно, у каждого свои вкусы, пристрастия, я даже не задумывалась, что клубника с шоколадом -это необычно, настолько привыкла пробовать все новое. Очень рада, что понравилось. А крим-чиз-это сливочный, мягкий сыр, я думаю, он и у вас продается, в Риге я видела с названием "Филаделфия", а греческий йогурт отличается от простого йкогурта, своей густотой и жирностью, его можно заменить некислой сметаной или простым йогуртом Катрин crimchanca значит, мне повезло, что мой муж сладкоежка, но знаете, он раньше говорил, что сладкое не любит, и шоколад не любит... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка, несу тебе большущую СПАСИБУ за твой Пирог-перевёртыш от всего нашего семейства! Испекла его сегодня на день рождения сына. К концу чаепития не осталось ни одного кусочка! Вот какой успех! Пекла я его, как Elludmila, с клубникой. Получился очень ароматный и сочный пирог! Вкуснотища! Вот такой: Один только вопросик у меня появился: когда складывала ягоды в форму, они лежали плотно друг к другу, а после карамелизации слегка сжались, и появились между ними пространства. Как ты думаешь, можно было уложить ягоды в промежутках вторым рядом? Это сообщение отредактировал Galka - 28.06.2005 - 23:02 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
ах, какой красивый, сочный! Галочка, я очень -очень рада! На здоровье! Да, думаю, смело можно было положить вторым слоем ягоды, подобное у меня и со сливами случалось, -образовывались пространства. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka я тут твой супчик делаю, но оказалось, что кунжутного масла нету Если заменю обычным - очень хуже? а то я могу кунжута подсыпать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Спасибо! В следующий раз (а он обязательно будет) попробую уложить второй ряд. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Кунжутное масло придает приятный ароматик,главным образом оно там для аромата, но ,думаю, ты его тогда никаким маслом не заменяй, а просто подсыпь, подрумяненные кунжутные семечки Galka |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Какие тортики красивые!!! У тебя всегда все очень -очень
красочное, праздничное что ли ..... ,не слов выразить мой восторг!!! Galka пирог у тебя, просто прелесть! Очень вкусненько выглядит !!! MaKosh Супчик аппетитненьки-и-ий !!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
belochka виола это плавленный сливочный сыр
Galka класс! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
arina Девочки, спасибо |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka какой красивый и аппетитный пирог получился, что то я пропустила этот рецепт, пойду искать, ну очень он мне приглянулся
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
Огромная Спасиба за upside down pie. я его сделала с киви. очень вкусно!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Oxana-MONAMI Девочки, делайте этот пирожок, он очень вкусный! Bagira77 Спасибо за еще одну идею с начинкой! (Теперь этот пирог можно и зимой делать). |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Да на здоровье, Ольчик! Alla1 Спасибо большое! arina ага, я так и подумала потом. Bagira77 Ой, какая прелесть! С киви! беру на заметочку ещё одну версию, и правда будет на зиму, а то я в основном летом этот пирог пеку. На здоровье! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Galka
belochka спасибо! только я брала двойную порцию карамели и немножко больше сахара в тесто - киви же с кислинкой. |
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |