Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 6.07.2005 - 18:30 |
Ванильно-Вишневый Пирог Ваше любимое дрожжевое тесто Крем: 3/4 чашки молока 1/2 чашки сливок 1 стручок ванили, разрезанный вдоль 2 больший яйца, плюс 1 желток 1/2 чашки сахара 3 ст.л. муки Вишня, очищенная от косточек Небольшая форма для тартов Замесить дрожжевое тесто, поставить на расстойку. Для крема довести сливки и молоко со стручком ванили почти до кипения. Оставить на 15 минут, для того, чтобы молоко впитало ванильный аромат. Взбить яйца и яичный желток с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить 3 ст.л. муки и хорошо взбить. Выбрать стручок ванили из смеси молока и сливок. Затем размешать яичный крем с молочной смесью. Разогреть духовку до 400F. (200C) Раскотать, тесто уложить его в форму для тартов. Вылить крем в форму . Уложить вишню. И поставить пирог на расстойку на 20 минут. Посатвить пирог в духовку. 15-20 минут печь его при 400Ф. Затем убавить температуру до 325F (160C) и выпекать ещё 45 минут до золотистого цвета. Остудить в форме. Подавать при комнатной температуре. |