Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 6.07.2005 - 18:30
Ванильно-Вишневый Пирог


Ванильно-Вишневый Пирог Ваше любимое дрожжевое тесто Крем: 3/4 чашки молока 1/2 чашки сливок 1 стру...

Ваше любимое дрожжевое тесто

Крем:
3/4 чашки молока
1/2 чашки сливок
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
2 больший яйца, плюс 1 желток
1/2 чашки сахара
3 ст.л. муки
Вишня, очищенная от косточек

Небольшая форма для тартов



Замесить дрожжевое тесто, поставить на расстойку.
Для крема довести сливки и молоко со стручком ванили почти до кипения. Оставить на 15 минут, для того, чтобы молоко впитало ванильный аромат.
Взбить яйца и яичный желток с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить 3 ст.л. муки и хорошо взбить.
Выбрать стручок ванили из смеси молока и сливок. Затем размешать яичный крем с молочной смесью.
Разогреть духовку до 400F. (200C)
Раскотать, тесто уложить его в форму для тартов. Вылить крем в форму . Уложить вишню. И поставить пирог на расстойку на 20 минут.

Ванильно-Вишневый Пирог Ваше любимое дрожжевое тесто Крем: 3/4 чашки молока 1/2 чашки сливок 1 стру... - 2

Посатвить пирог в духовку. 15-20 минут печь его при 400Ф. Затем убавить температуру до 325F (160C) и выпекать ещё 45 минут до золотистого цвета. Остудить в форме.
Подавать при комнатной температуре.

Ванильно-Вишневый Пирог Ваше любимое дрожжевое тесто Крем: 3/4 чашки молока 1/2 чашки сливок 1 стру... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)