Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 3.07.2005 - 19:02 |
Это основной рецепт приготовления риса, добавьте овощи на вкус, кусочки курицы, креветки для полноценного обеда или ужина. Рис по-мексикански 2 больших томата, порезанных на четвертинки, можно использовать баночку в 400 г консервированных 1 средняя луковица 3 средних чили алапеньо ( можно варьировать количество для желаемой остроты) 2 чашки риса 1/3 чашки рапсового масла или оливкового масла ( я использую намного меньше) 4 зубчика чеснока, раздавленных или мелко порубленных 2 чашки куриного бульона 1 ст.л. томатной пасты 1 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки свежих листьев кориандра, или другая зелень 1 лайм, разрезанный на четвертинки 1. Разогреть духовку до 350F (180C). Измельчить в пюре томаты и лук в процессоре, около 15 секунд. Измерьте получившееся пюре-должно получиться 2 чашки луково-томатного пюре. Очистить 2 алапеньо от семечек и перегородок, мелко порубить. 2. Промыть рис в мелком сите, до тех пор, пока вода не будет чистой. 3. Разогреть в большой кастрюле , кооторую можно ставить в духовку, масло. Добавить рис, хорошо перемешать и на средне-сильном пассеровать рис до слегка золотистого цвета и прозрачности, постоянно помешивая, в течение 6-8 минут. 4. Уменьшить огонь до среднего, добавить раздавленный чеснок и чили алапеньо, в течение 1 1/2 минут хорошо прогреть до приятного аромата. В рис добавить томатно-луковое пюре, куриный бульон, томатную пасту и соль, увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить её в духовку до готовности риса на 30 -35 минут, после первых 15 минут, хорошо размешать. 5. Посыпать зеленью кориандра, полить соком лайма, и если неодстаточно остроты , добавить ещё мелко порубленный чили. Приятного Аппетита! Источник: "Best American Side Dishes" |