Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 3.07.2005 - 19:02
Это основной рецепт приготовления риса, добавьте овощи на вкус, кусочки курицы, креветки для полноценного обеда или ужина.

Рис по-мексикански


Это основной рецепт приготовления риса, добавьте овощи на вкус, кусочки курицы, креветки для полноц...

2 больших томата, порезанных на четвертинки, можно использовать баночку в 400 г консервированных
1 средняя луковица
3 средних чили алапеньо ( можно варьировать количество для желаемой остроты)
2 чашки риса
1/3 чашки рапсового масла или оливкового масла ( я использую намного меньше)
4 зубчика чеснока, раздавленных или мелко порубленных
2 чашки куриного бульона
1 ст.л. томатной пасты
1 1/2 ч.л. соли
1/2 чашки свежих листьев кориандра, или другая зелень
1 лайм, разрезанный на четвертинки


1. Разогреть духовку до 350F (180C).
Измельчить в пюре томаты и лук в процессоре, около 15 секунд. Измерьте получившееся пюре-должно получиться 2 чашки луково-томатного пюре. Очистить 2 алапеньо от семечек и перегородок, мелко порубить.
2. Промыть рис в мелком сите, до тех пор, пока вода не будет чистой.
3. Разогреть в большой кастрюле , кооторую можно ставить в духовку, масло. Добавить рис, хорошо перемешать и на средне-сильном пассеровать рис до слегка золотистого цвета и прозрачности, постоянно помешивая, в течение 6-8 минут.
4. Уменьшить огонь до среднего, добавить раздавленный чеснок и чили алапеньо, в течение 1 1/2 минут хорошо прогреть до приятного аромата. В рис добавить томатно-луковое пюре, куриный бульон, томатную пасту и соль, увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить её в духовку до готовности риса на 30 -35 минут, после первых 15 минут, хорошо размешать.
5. Посыпать зеленью кориандра, полить соком лайма, и если неодстаточно остроты , добавить ещё мелко порубленный чили.

Это основной рецепт приготовления риса, добавьте овощи на вкус, кусочки курицы, креветки для полноц... - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "Best American Side Dishes"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)