Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





belochka пришла с большой-пребольшой спасибой за соус чимичури!вчера был день рождения мамы и к шашлычкам он подошел просто отлично!
кстати,напомнил по вкусу мой любимый соус из аргентинского ресторана Эль гаучо.всем очень понравилось,и мне было очень приятно!поэтому спасибо еще раз-благодаря тебе я получила массу комплиментов biggrin.gif

а еще твоя божественно красивая шоколадная роза не давала мне покоя с того дня,как я ее увидела smile.gif вчера попробовала приблизиться хоть на каплю к идеалу,но ...увы... sad.gif хоть и все в восторге были,но я то знаю,как можно ....
буду стремиться! smile.gif (результат в Тортах)

спасибо за такую шикарную тему и вдохновение !!!

Это сообщение отредактировал мариша28 - 14.07.2005 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





мариша28
Во-первых маму с прошедшим Днём Рождения! Крепкого здоровья!
И пожалуйста за соус! Мне очень приятно, что он понравился! С шашлычками чудненько должно быть было.
И посмотрела я на твой тортик- чудесный получился такой призывающий себя сьесть кусочек -ням-ням, а надпись такая красивая! Правильно девочки говорили, не наговаривай, тортик-прелесть! ты молодец, у вас же жарко наверно, а ты с шоколадом работаешь, я отложила все свои шоколадные эксперименты на осень, так как в руках все будет таять ...

Это сообщение отредактировал belochka - 15.07.2005 - 02:08
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Уже год, как не пекла блины...Тут нахлынули на меня воспоминания и я решила, что несмотря на жару, не стоит лениться и надо себя побаловать.
Блины в нашей семье были скорей праздничным блюдом,чем простыми блинчиками на завтрак, теста мы всегда делали много-целую большую чашку и жарили их часами, одно из моих первых воспоминаний: я сижу на табуретке на кухне и наблюдаю за бабушкой, ловко разливающей тесто по сковороде. А на тарелке стоит уже высокая стопка тончайших блинов с кружевными краешками, ах, как же мне нравилось лакомиться этими краешками.
Как и многие другие, первому чему я научилась на кухне, это печь блины.
Ингредиенты я все добавляю на глаз и чутье:


Блины моей бабушки

Уже год, как не пекла блины

В чашку, где будет замешиваться тесто наливаю растительного масло, так, чтобы покрыло донышко, добавляю соль.
Разделяю 5 яиц на желтки и белки.
Взбиваю миксером желтки, примерно в течение 5 минут. Добавляю желтки к растительному маслу. Затем поочерёдно подмешиваю просеянную муку и вливаю молоко, пропорции такие чтобы получалось тесто жидкое, но не слишком, тесто хорошо разливающееся по сковороде, а количество... так, чтобы провести часа 2-3 у плиты и напечь сотню блинчиков.
Затем взбиваю белки с солью чистыми венчиками миксером до мягкой пены и ввожу их в тесто, хорошо перемешиваю, освобождаясь от плавающих островков взбитого белка.
Затем чашку накрываю и оставляю на час "подходить"
Жарю блинчики на сухой сковороде, если они будут приставать к сковороде, вливаю пару ложек масла в тесто и размешиваю. Ни соды, ни разрыхлителя я не добавляю в блины.

Уже год, как не пекла блины - 2

Уже год, как не пекла блины - 3

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





belochka ВИта! Убила на повал!!! Просто с ума сойти какие фотки!!!
Прочитала твой "блинный" рассказ с большим удовольствием! Ведь действительно, многие столь любимые нами рецепты любимые именно из за воспоминаний...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





belochka Блинчики какие... Ах... rolleyes.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Janochka
Угощайтесь, девчонки , ещё малину с персиками притащу! biggrin.gif Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Блины просто сказочные, ну а рассказ про бабушку...тут и слов не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Белочка
Блинчики жёлтенькие, аппетитные ! smile.gif
И надо же такое совпадение, я тоже пекла блины- оладьи. Ну нас все блины, и толстые и тоненькие и большые и маленькие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





belochka
Витуль,собралась печь твой Blueberry Pound Cake,возникло два вопроса:сколько процентов у обезжиренного крим-чиза и если не найду обезжиренного,можно ли взять обычный .Можно ли чернику заменить вишней или черешней свежей или другой ягодой,а то у нас черника супер дорогая

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, блинчики - бесподобные, такие тоненькие, румяные и ароматные! Пахнут домашней выпечкой, на которую всё семейство обычно сбегается и начинает таскать блины чуть ли не со сковородки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо, Сонечка!
Ничего, придет время, желание и научишься wink.gif

Virga
У нас на форуме очень частеньки biggrin.gif такие совпадения! Что-то в воздухе... biggrin.gif Спасибо!

Iriska
Крим чиз с 0% жирностью я брала, но его смело можно заменить и не на столь диетичный, и ягоды, какие хочешь можно взять, ммм tongue.gif с вишенками как вкусно должно получится!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka блинчики какие красивые!!! Вот возьму себя в руки и тоже сделаю biggrin.gif

Виточка , я к тебе с благодарностью за "Котлеты из цветной капусты" и "Соус Чимичурри"! Та-ак вкусно, мы их с соусом чимичурри и козьим йогуртом кушали, муж даже про мясо забыл biggrin.gif

блинчики какие красивые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Какие красивые у тебя котлетки получились!


belochka Виточка, какие блинчики тонюсенькие, как кружева!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, какие у тебя котлетки замечательные! Не удержалась, сбегала посмотрела рецепт. Всё понятно, капуста маленькая есть в холодильнике и картошка тоже. Спасибо за наглядный пример!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Emerald
Alla1
Oxana-MONAMI
Спасибо большое, Девочки! Пожалуйста, угощайтесь!

Alla1
О! Какая фотография вкусная, котлетки утопают в зелени салата!!! Кстати, надо будет и мне попробовать такое сочетание! Я очень рада, что Вам понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
crimchanca
Спасибо девочки biggrin.gif !!!

belochka спасибо , нам соус так понравился, мы его куда только можно кладем! tongue.gif

Виточка , вот сижу и думаю, а что если "острые рыбные котлеты" из свежего лосося сделать, хуже не будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
Алла, это те, которые с цедрой, карри-пастой и зелёным луком? Думаю, очень хорошо будет. tongue.gif

Сейчас посмотрела, в оригинале рецепта указано, как пример рыбы -лосось

Это сообщение отредактировал belochka - 16.07.2005 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka спасибо , завтра будет" рыбный день" biggrin.gif !!
Сейчас буду соус изучать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





wink.gif Виточка! Принесла спасибу за Лимонный тарт с черникой... ВКУСНООООО!!!
Виточка
И вот еще:
Виточка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра
Тигрёнок, ах, какой красивый, аппетитный, большой! Молодец, хозяюшка! С удовольствием кушанула бы laugh.gif твоего пирога! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами?! Малина-одна из моих самых любимых ягод. Дома, в Латвии, у нас была целая плантация малины, и иногда после ужина, или вместо него мы с папой выходили "попастись" в малине, он с одного конца, я с другого, вроде как животы полные, но остановиться тоже нельзя, настолько она сочная сладкая, за солнечный день налилась соком, божественный вкус, и каждая ягода становится последней...

Гнездышки из Фило с Муссом из Йогурта с Белым Шоколадом


Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами

Готовые листы фило 16 штук
6 ст.л. несолёного сливочного масла, растопленного
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молотого миндаля

1 стаканчик(224 г) малинового йогурта
1 чашка холодных сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
1/2 чашки свежей малины
42 г тертого белого шоколада

Ягоды гля украшения


1. Разогреть духовку до 375F/190C.
2. Один лист фило смазать растопленным сливочным маслом и накрыть вторым листом фило, разрезать лист на квадратики стороной 8 см, уложить их в форму, углубления для маффинов. Работая, обязательно накрывать полотенцем тесто, так как оно быстро сохнет.
Сделать таким образом остальные корзиночки.
Перед тем, как поставить гнёздышки в духовку печься, смазать их кисточкой растительным маслом, и посыпать донышки смесью сахара с миндалём.
Печь гнёздышки в течение 10 минут, следить за готовностью, так как они быстро подгорают.
Гнёздышки полностью остудит на кухонной решётке.
3. Для мусса, взбить малиновый йогурт венчиком.
В большой чашке взбить сливки с 2 ст.л. сахара до густого состояния.
Ввести в сливки йогурт, тёртый белый шоколад, перемешать, и в конце, добавить малину, осторожно перемешать. Накрыть чашку с муссом и поставить в холодильник охлаждаться.
4. Перед подачей на стол, в каждое гнёздышко положить по 1/2 чашки малинового мусса, украсить сверху ягодами, миндалём, стружками белого шоколада, листочками мелиссы по желанию.

Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами - 2

Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами - 3

Источник: "Chocolatier"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





belochka Б-г мой! какая прелесть!!!
а я свежей малины уже 9 лет не пробовала:(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





belochka
Виточка! Какие краски.
Я уж и не помню сколько лет не ела малинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
мариша28
lenusja
Угощайтесь, девочки, милые! Жалко, что далеко живём! :)Так бы можно было Вам малины послать, не знаю как, но на ковре-самолете например! laugh.gif

Это сообщение отредактировал belochka - 18.07.2005 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Виточка, большое прибольшое тебе спасибо за пирог перевертыш!
Это так вкусно!!! Я начала его "поглащать" через 5 мин после того как вытащила из духовки!!! Фрукты просто обалденно вкусные, с привкусом карамели... и с шариком мороженного этот десерт просто "to die for"!
Единственное что я не предусмотрела - то что сливы при готовке "уварятся", поэтому немного "лысоват" получился мой пирожек... но в целом рецепт и результат оценен на 10 баллов!!! (по пятибальной)

Виточка, большое прибольшое тебе спасибо за пирог перевертыш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
ах, какая прелесть! Пирожок славный получился, а сочный какой! Я очень рада, что он Вам понравился!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.04.2011 - 08:29
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка! Молодчинка - устроила настоящий ягодный фейерверк! rolleyes.gif А малина - это очередная радость в тарелочке! Спасибо за положительные эмоции! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





belochka
Виточка,спасибо большое за черничный пирог со сметанным кремом! Очень вкусно и чернично! Сплошные ягоды!Я делала на пол-порции так как форма небольшая. Получился не такой высокий но довольно нарядный и главное-вкусный! Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca
Yanchik
belochka, спасибо девочки. Вера, Ян, вы если еще на пирожек этот не решились - то я просто НАСТАИВАЮ на его приготовлении!!! Это очень и очень и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>