Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 8.07.2005 - 20:42
Этот тарт очень понравился мне и нашим гостям, тоненький слой теста, кисленький крем из обезжиренной сметаны и много ягод, тарт быстро испарился со стола.

Черничный Тарт со Сметанным Кремом



Этот тарт очень понравился мне и нашим гостям, тоненький слой теста, кисленький крем из обезжиренно...

Для теста:
1 1/2 чашки муки
большая щепотка соли
8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла
1 большой яичный желток
2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды

1 1/4 чашки сметаны
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма(можно заменить на сок лимона)
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
2 большиих яйца, взбитых
500 г черники (3 чашки)
1/2 чашки лаймового или черничного джема
Форма для тартов
Пергаментная бумага или фольга, фасоль.


Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейча быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать.
Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингридиенты ( муку просеять) в процессор и пулсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
Раскатать тонко тесто в пласт и выложить в форму для тартов. наколоть дно вилкой и поставить опять в холодильник или даже можно в морозильную камеру на 15 минут. В это время разогреть духовку до 400F /200C. На лист пергаментной бумаги или фольги насыпать фасоль и уложить в форму с тестом. Выпекать основу слепым способом в течение 10-12 минут. Выбрать бумагу с фасолью и поставить ещё основу подсушиться в течение 5-7 минут.

Убавить температуру духовки до 350F/180C.
В чашке слегка взбить сметану, сок лайма, сахар, корицу, соль, и яйца.
В выпеченную основу тарта выложить чернику в один слой ( не всю, примерно чуть меньше половины всей нормы). Залить чернику смеатнным кремом и поставить в духовку на 45 минут. Крем должен слегка застыть. Вынуть тарт из духовки, дать остыть, затем снять края тарта.
В это время на маленьком огне в кастрюльке распустить джем до жидкого состояния. Пропустичь его через ситечко, чтобы был однородный и смешать его с остальными ягодами. Выложить их поверх крема на тарт. Поставить тарт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. За 15 минут до подачи вынуть его из холодильника.

Этот тарт очень понравился мне и нашим гостям, тоненький слой теста, кисленький крем из обезжиренно... - 2

Источник: "Tarts sweet and savory"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)