Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3

Автор: Вalерия 15.09.2005 - 19:44
салат из макарон и маринованных грибов

салат из макарон и маринованных грибов 400г макарон лучше улитки 1 морковь 1 стручок чилийского и к...

400г макарон лучше улитки
1 морковь
1 стручок чилийского и красного болгарского перцев
300 г мелких шампиньонов
5 ст л ОМ
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. сухого розмарина
лук порей(я брала обычный маленькую луковичку)
2 ст. л. зелени петрушки,зеленый лук,немного черных оливок(у меня не было),перец,соль,тертый сыр.
тонкими полосками нарезать морковь и лук порей,грибы нарезать толстыми ломтиками-на сковороде потушить морковь и лук 1 минуту,добавить тонкими полосками порезанный чилийский перец,грибы,уксус,розмарин,петрушку и тушить на слабом огне 15 мин.Дать смеси остыть и выложить в узкий сосуд в холодильник на ночь.Отварить макароны,добавить нарезанный кубиками болгарский перец,зеленый лук,добавить грибы,дать настоятся 30 мин,оливки мелко порубить,перед тем как подавать салат на стол приправить солью,перцем и посыпать тертым сыром.
это модный в сезоне салат,как я прочла в аннотации biggrin.gif ,модный то модный ,но я вообще не понимаю салат из макарон,какой же это салат когда это полноценное второе блюдо?,но этот меня привлек и грибами маринованными и незнакомым для меня букетом трав,как оказалось я не являюсь поклонницей розмарина -как будто елку жуешь tongue.gif ,я бы уменьшила порцию или свежий взяла,но в любом случае сочетание макарон с оливковым маслом,грибами и сыром будет замечательным!