салат из макарон и маринованных грибов

400г макарон лучше улитки 1 морковь 1 стручок чилийского и красного болгарского перцев 300 г мелких шампиньонов 5 ст л ОМ 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. сухого розмарина лук порей(я брала обычный маленькую луковичку) 2 ст. л. зелени петрушки,зеленый лук,немного черных оливок(у меня не было),перец,соль,тертый сыр. тонкими полосками нарезать морковь и лук порей,грибы нарезать толстыми ломтиками-на сковороде потушить морковь и лук 1 минуту,добавить тонкими полосками порезанный чилийский перец,грибы,уксус,розмарин,петрушку и тушить на слабом огне 15 мин.Дать смеси остыть и выложить в узкий сосуд в холодильник на ночь.Отварить макароны,добавить нарезанный кубиками болгарский перец,зеленый лук,добавить грибы,дать настоятся 30 мин,оливки мелко порубить,перед тем как подавать салат на стол приправить солью,перцем и посыпать тертым сыром. это модный в сезоне салат,как я прочла в аннотации ,модный то модный ,но я вообще не понимаю салат из макарон,какой же это салат когда это полноценное второе блюдо?,но этот меня привлек и грибами маринованными и незнакомым для меня букетом трав,как оказалось я не являюсь поклонницей розмарина -как будто елку жуешь ,я бы уменьшила порцию или свежий взяла,но в любом случае сочетание макарон с оливковым маслом,грибами и сыром будет замечательным! |