Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу поделиться рецептами любимых салатов.
Салат №1. 1 пакет свежего салата (200 г), немного кумкатов, мелко порезанных, немного черри помидор. (Немного в смысле пропорционально, чтоб зеленое, оранжевое и красное в салатнице смотрелось равномерно). Поджарить пару ложек кедровых орешков на сковордке, остудить, добавить в салат. Заправка: 2 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка хорошего белого уксуса, 1 ст. ложка коричневого сахара. Смешать, заправить. Кумкаты выглядят вот так. Их еще называют китайским апельсином. Салат №2 Смесь салатных листьев немного грецких орехов немного поджаренного бекона кумкаты, сухарики. Заправить соусом из красного винного уксуса, дижонской горчицы и масла грецких орехов. Сверху посыпать цветочками. Для красоты и вкуса. Салат №3 с клубникой: шпинат-200г клубника-гр.200 миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами оливковое масло, немного уксуса (белого, винного или бальзамического) соль, перец Клубнику порезать на пластинки, шпинат помыть, высушить. Лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить. Миндаль можно слегка обжарить. Смешать шпинат, миндаль и клубнику. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом. Такой же салат хорошо делать с руколой (aragula), грушей и жаренным арахисом. Салат №4 листья салата пару томатов половина сладкого перца (оранжевый, красный) миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами 2 ст. ложки пармезана сухарики масло для заправки Листья салата поломать, добавить томаты и нарезанный сладкий перчик, тертый пармезан. Заправить маслом и посыпать сухариками. Всё. Вроде бы да не совсем. На фотографии виднеются орешки. Это миндаль. Заправлять миндальным маслом. Я практикую салаты: с грецкими орехами заправляю маслом из грецких орехом. С миндалем-с миндальным. С фундуком-с таким же маслом. С виноградом-с маслом из виноградных косточек. Попробуйте, очень интересно. Может быть ещё кому-нибудь понравится. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.09.2005 - 01:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька, попробую сегодня и твой салат из кольраби.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Очень радостные салатики! А горьковатая кожица кумкатов не мешает в салатах? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Мясной салат с баклажанами и перцем.
Пару средних баклажанов и 2-3 болгарских перца ярких цветов испечь целиком в духовке. Очистить, дать стечь лишней влаге и порезать кусочками. Добавить порезанный кубиками помидор (тоже откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок), четвертинку небольшой луковицы порезанной очень мелко, один зубчик чеснока, также мелко порезанного. Прибавить нарезанное ломтиками или кубиками вареное мясо. Заправить ОМ, бальзамическим уксусом, зеленью, солью и сахаром. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 20. Нам такой салат вполне заменяет ужин. Приятного аппетита! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька Наташа, замичательные рецепты у тебя
Зоя ах какие салаты красивые J3J вот это салатик |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
J3J
Здоровский салатик. Обязательно сделаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 06:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galka, Салаты это моя слабость. Я сейчас фотографии вчерашнего ужина сделаю и поставлю. Ребенок посмотрела сначала на стол и спросила: А где еда? Вот только что сделала фотки. Слева направо: Салат от Трампампульки из кольраби с зеленым луком, ленивая шуба (просто свекла с майонезом и сельдь маринованная), салат от Трампампульки из кольраби без зеленого лука (муж не ест), шпинат с помидорами и йогуртом. А я 4 салата сделала и хорош. Ну еще немного мяса поджарила ей и мужу, но дочь от мяса отказалась, всё папе отдала. Cама же салат из кольраби и вот этот уминала Кумкаты я в салат режу очень тонко, кожица придает такую легкую пикантность. Нам не мешает. Мой муж их вообще целиком ест, я не могу, у меня глаза от кислоты закрываются. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.09.2005 - 09:37 |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо! Какой у тебя муж - экстремал! Я целиком тоже не смогла. А вообще-то, это замечательная идея - добавлять их в салаты! Это сообщение отредактировал Galka - 7.09.2005 - 07:04 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя, Зоя, ты просто кладезь замечательных рецептов! Очень интересные салаты. А я вот ни разу не видела эти самые кумкаты, интересно они выглядят и в салате смотрятся изумительно!
J3J, Юлечка, салат - класс! Целый ужин в тарелке - ты права, забираю рецепт - надо будет попробовать! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galka,Трампампулька, выношу вам благодарность от семейства. Познакомили вы нас с кольраби. Всем понравились салаты. И Галин, и от Натали.
Галин я не смогла сфотографировать ( пока!), мы его вечером ели на улице, я его к фондю подавала, очень хорошо было, а вот от Натали вчера таки успела. Семян подсолнуха не было. Но всё равно очень вкусно! Сегодня в магазине делала очередную закупку. Продавец, взвешивая внушительный мешочек с кольраби, даже поинтересовалась, что я с ней делаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, кумкат, как правильно говорит Галя, это разновидность цитрусовых. Он ( куст? оно? дерево?) растет у меня в горшке во дворе. Фотография плодов на кустике сделана в марте, я его на зиму в дом вносила, у нас зимой дожди льют сильные, я боялась, что его зальет.
А насчет кладезя... Немножко знаю. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.09.2005 - 08:34 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Наташин салатик у тебя очень аппетитно выглядит! А шпинат в таком виде мне тоже нравится. Я вообще его часто вместо листового салата использую. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Салат из краснокачанной капусты- этот рецепт мне подсказала голландская знакомая, хотя он очень простенький но вкусный.
Капусту краснокачанную порезать очень тонко (можно немного руками помять),посыпать слегка сахаром и корицей .Заправить любым растительным маслом. Салат (взят из польской кулинарной книги): помидоры-черри, апельсины, огурец свежий, кукуруза, фасоль красная, лук репчатый, крабовые палочки, листья любого салата, легкий майонез, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
На здоровье Вам, очень рада что Твоя семья тоже полюбила Кольраби, это же полезно и сплошно-витаминно |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
я , впечатлившись салатиками из кольраби начала ее искать в суперах..и не нахожу %( ну не может же такого быть чтобы ее не было!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Зоя Галочка, Зоя, спасибо вам за разьяснения по поводу Кумкатов. Обязательно посмотрю повнимательнее. Хотя, честное слово, пока не видела - мандарины всякие, апельсины есть, а вот такие малышки-кумкаты - не знаю. Ирис, спасибо за рецепт! Интересное сочетание крабовых палочек, апельсинов и фасоли - это новое для меня. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Какие у тебя салатики красивые, спасибо за рецепты!
J3J Юль, хочу такой салат, попробую на выходные приготовить, какой красивый! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
В Германии кольраби есть в магазинах практически круглый год. Может она просто в глаза не бросается? Вот такая она продается, вместе с зеленью: Это сообщение отредактировал Galka - 8.09.2005 - 17:44 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет всем, домовитым и хозяйственным, всем любителям сотворить "чегойсь" на кухне на радость своим домашним!
Доброй ночи или доброго дня. Хочу предложить вам салатик (без фото, но надеюсь кто-н.сотворит и выставит потом на всеобщее обозрение). Рецепт оногоочень давно нашала в интернете. Уже точно даже и не знаю где. Но он понравился мне необычным вкусом на фоне доступности всех продуктов. Предлагаю на ваш суд. Назову его "ЧУДЕСНЫЙ" салатик нам понадобятся: - 1,5 стакана отварной фасоли (любой, но я кладу красной, тогда вид салата более праздничный) - 1 соленый огурец - 1 средняя головка репчатого лука (для нелюбителей - маленькая) - 1 яблоко (кисло-сладкое, но за не именее такого пойдет любое и сладкое и кислое) - 1 вареное яйцо - 200гр сметаны или майонеза ( я кладу или 50:50 или только майонез "лайт") - соль, перец, зелень по вкусу (зелень не добавляю) Фасоль отварить. Соленый огурец, вареное яйцо нарезать небольшими кубиками. Яблоко потереть на пластмассовой (что б не окислилось) овощной крупной терке, конечно предварительно очистив от кожицы и семян. Головку репчатого лука очень мелко порубить. Если у лука очень сильная горечь, то после нарезки обдать кипятком и дать стечь воде, только после этого выкладывать в салат. Все ингридиенты соединить, добавить по вкусу соль , перец, зелень. Приятного всем аппетита. п.с. я тут перечитывала и подумала, а не многова-то ли 200гр сметаны-майонеза-то? думаю много. Сама всегда добавляю "на глаз" чего и вам советую Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.09.2005 - 18:30 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Делала на днях салатик, Ничего такой !Больше подходит к барбекью.
Салат: отварная красная свекла (порезать соломкой)-450 гр, маринованые огурчики-6 маленьких штук, свежее яблоко-2 шт, лук репчатый-2 шт, лук маринованный мелкий лучок- 5-6 шт, отварное яйцо- 2-3 шт, майонез- 4 ст ложки. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
SeraFima Ирис Девочки, салаты у вас какие интересные! И все с "изюминкой", не избитые! |
naina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Продолжая темку любимых БАКЛАЖАНОВ (салат не салат, не знаю, но за уши не оттащить):
испечь 3-4 баклажана, выскрести мякоть и порубить в блендере, добавить 3-4 зубчика чеснока, немного свежей кинзы, в качестве заправки использовать 3 ст. ложки растительного масла, соль и творог - жиденький такой, диетический грамм 150, еще раз все взбить в блендере. Получается очень вкусненько и на хлеб и на мяско. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
спасибо за теплые слова naina у нас тема баклажанов всегда очень актуальна, надо будет попробовать твой рецепт Ирис наши с тобой рецепты очень похожи. Не находишь? Только у тебя свеколка , а у меня фасолька |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе
Назовем скажем Фантазия Креветок,грам 400-500 Помидоры Листовой салат (я использовала butter lettuce ) Укроп,но если бы была петрушка я бы тоже туда порезала(люблю зелень) Кедровые орешки(горсть) Оливковое масло(+ немножко сливочного масла) Белое вино(хмм,примерно 1/3 стакана,я брала " на глаз") Фантазия ),то есть то чего твоей душеньке желается.Моей душеньке желалось немножко острой пасты и капельку стирфрай соуса (с чесночком и ginger не знаю как по русски).Думаю кусочки ананаса здесь были бы к месту. Может немножко соевого соуса.в обш`ем что хотим,а можно и без. Бальзамический уксус по вкусу Соль/перец по вкусу Итак разогрели масло и бросили туда наши креветки. шипят они себе,сок выделяют, а мы в е`то время быстренько вымытый салат в миску рвем(я листья салата никогда не режу,а руками рву ) а сверху на него помидорки(форма нарезки вольная,я кубиками).* Креветочки в е`то время уже 2-3 минутки в своем соке пропарились и сок почти весь испарился-бухаем туда орешки,перемешиваем,1-2 минутки они вместе прожарятся и мы добаляем нашу "фантазию",то есть если хочется конечно. )Перемешиваем и вливаем белое вино. Минуты 3-4 держим на огне,даем шанс нашему вину немножко испарится,снимаем с плиты и заливаем салат. Сверху зелень и брызгаем бальзамическим уксусов.Мы любим чтобы кислинка чувствовалась поетому "поливаем" уксусом,хахаха. А вообш`е можно просто уксус на стол поставить и каждый себе по вкусу может лить.Вроде бы ничего не забыла? Кол-во и время готовки даны приблизительные есессна.. *Салат и помидорки можно приготовить заранее,а потом креветок обжареных туда бухнуть. Супер быстро и вкусно.Мы кушали с Garlic Bread Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.09.2005 - 18:10 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
naina, спасибо за классную идейку с баклажанами, будем пробовать!
Jazzinitup, с фантазией у тебя полный порядок, судя по тому, как выглядит то, что "ты слепила". Замечательный салат - очень красиво и аппетитно смотрится! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
CrimchancaСпасибо!Было правда вкусно,такой легенький салатик,просто прелесть.
А сегодня делала Мурцовку (спасибо Emerald) ,завтра будем дегустировать.Ыа правда увеличила кол-во продуктов так как у нас будет человек 40,не знаю как соотношение получилось,но выглядет и пахнет изумительно. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
SeraFima,
Еще салатик Тунец( консерва в воде), оливки зеленые, маринованный чеснок, свекла красная отварная, майонез с йогуртом, соль, перец по вкусу. Салат Коралл: Мясо краба, креветки, свежий огурец соломкой, кукуруза консервированная, майонез. Cалат: листья салата, кукуруза, киви, лук репчатый, ветчина, сырая тыква соломкой, майонез. Салат необычный: селедка малосоленая, банан, изюм, китайская капуста, майонез, сахар, соль, перец по вкусу карри. Салат: Тунец(консерва в воде), кукуруза, сыр, перец сладкий, майонез. Приятного аппетита! |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |