Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька blink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу поделиться рецептами любимых салатов.
Салат №1.
1 пакет свежего салата (200 г), немного кумкатов, мелко порезанных, немного черри помидор. (Немного в смысле пропорционально, чтоб зеленое, оранжевое и красное в салатнице смотрелось равномерно). Поджарить пару ложек кедровых орешков на сковордке, остудить, добавить в салат. Заправка: 2 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка хорошего белого уксуса, 1 ст. ложка коричневого сахара. Смешать, заправить.

Кумкаты выглядят вот так. Их еще называют китайским апельсином.
Хочу поделиться рецептами любимых салатов
Салат №2
Смесь салатных листьев
немного грецких орехов
немного поджаренного бекона
кумкаты, сухарики.
Заправить соусом из красного винного уксуса, дижонской горчицы и масла грецких орехов. Сверху посыпать цветочками. Для красоты и вкуса. smile.gif

Хочу поделиться рецептами любимых салатов - 2
Салат №3 с клубникой:
шпинат-200г
клубника-гр.200
миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами
оливковое масло, немного уксуса (белого, винного или бальзамического)
соль, перец
Клубнику порезать на пластинки, шпинат помыть, высушить. Лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить. Миндаль можно слегка обжарить.
Смешать шпинат, миндаль и клубнику. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.

Такой же салат хорошо делать с руколой (aragula), грушей и жаренным арахисом.

Салат №4
листья салата
пару томатов
половина сладкого перца (оранжевый, красный)
миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами
2 ст. ложки пармезана
сухарики
масло для заправки
Листья салата поломать, добавить томаты и нарезанный сладкий перчик, тертый пармезан. Заправить маслом и посыпать сухариками. Всё.
Вроде бы да не совсем.
На фотографии виднеются орешки. Это миндаль. Заправлять миндальным маслом.
Я практикую салаты: с грецкими орехами заправляю маслом из грецких орехом. С миндалем-с миндальным. С фундуком-с таким же маслом. С виноградом-с маслом из виноградных косточек. Попробуйте, очень интересно. Может быть ещё кому-нибудь понравится.

Хочу поделиться рецептами любимых салатов - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.09.2005 - 01:07
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Трампампулька, попробую сегодня и твой салат из кольраби.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Очень радостные салатики! А горьковатая кожица кумкатов не мешает в салатах?
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Мясной салат с баклажанами и перцем.

Пару средних баклажанов и 2-3 болгарских перца ярких цветов испечь целиком в духовке. Очистить, дать стечь лишней влаге и порезать кусочками. Добавить порезанный кубиками помидор (тоже откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок), четвертинку небольшой луковицы порезанной очень мелко, один зубчик чеснока, также мелко порезанного. Прибавить нарезанное ломтиками или кубиками вареное мясо. Заправить ОМ, бальзамическим уксусом, зеленью, солью и сахаром. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 20. Нам такой салат вполне заменяет ужин.

Мясной салат с баклажанами и перцем

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька Наташа, замичательные рецепты у тебя
Зоя ах какие салаты красивые

J3J вот это салатик blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





J3J
Здоровский салатик. Обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Galka @ 6.09.2005 - 03:25)
Очень радостные салатики!  А горьковатая кожица кумкатов не мешает в салатах?

Galka, Салаты это моя слабость. Я сейчас фотографии вчерашнего ужина сделаю и поставлю. Ребенок посмотрела сначала на стол и спросила: А где еда? biggrin.gif
Вот только что сделала фотки.
Слева направо: Салат от Трампампульки из кольраби с зеленым луком, ленивая шуба (просто свекла с майонезом и сельдь маринованная), салат от Трампампульки из кольраби без зеленого лука (муж не ест), шпинат с помидорами и йогуртом.

(Galka @ 6

А я 4 салата сделала и хорош. Ну еще немного мяса поджарила ей и мужу, но дочь от мяса отказалась, всё папе отдала. wink.gif
Cама же салат из кольраби и вот этот уминала
(Galka @ 6 - 2
Кумкаты я в салат режу очень тонко, кожица придает такую легкую пикантность. Нам не мешает. Мой муж их вообще целиком ест, я не могу, у меня глаза от кислоты закрываются. blink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.09.2005 - 09:37
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Спасибо! Какой у тебя муж - экстремал! tongue.gif Я целиком тоже не смогла. А вообще-то, это замечательная идея - добавлять их в салаты!

Это сообщение отредактировал Galka - 7.09.2005 - 07:04
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя, Зоя, ты просто кладезь замечательных рецептов! Очень интересные салаты. А я вот ни разу не видела эти самые кумкаты, интересно они выглядят и в салате смотрятся изумительно!
J3J, Юлечка, салат - класс! Целый ужин в тарелке - ты права, забираю рецепт - надо будет попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, у нас эти цитрусовые деревца продаются в качестве домашних растений, как лимоны. Ну и в магазинах, конечно, можно купить плоды (в отделе фруктов, рядом со всякой экзотикой).

Вера, у нас эти цитрусовые деревца продаются в качестве домашних растений, как лимоны

Это сообщение отредактировал Galka - 7.09.2005 - 07:41
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Galka,Трампампулька, выношу вам благодарность от семейства. Познакомили вы нас с кольраби. Всем понравились салаты. И Галин, и от Натали.
Галин я не смогла сфотографировать ( пока!), мы его вечером ели на улице, я его к фондю подавала, очень хорошо было, а вот от Натали вчера таки успела. smile.gif
Семян подсолнуха не было. Но всё равно очень вкусно!

выношу вам благодарность от семейства
Сегодня в магазине делала очередную закупку. Продавец, взвешивая внушительный мешочек с кольраби, даже поинтересовалась, что я с ней делаю. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, кумкат, как правильно говорит Галя, это разновидность цитрусовых. Он ( куст? оно? дерево?) растет у меня в горшке во дворе. Фотография плодов на кустике сделана в марте, я его на зиму в дом вносила, у нас зимой дожди льют сильные, я боялась, что его зальет.
А насчет кладезя... Немножко знаю. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.09.2005 - 08:34
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Наташин салатик у тебя очень аппетитно выглядит! А шпинат в таком виде мне тоже нравится. Я вообще его часто вместо листового салата использую. smile.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Салат из краснокачанной капусты- этот рецепт мне подсказала голландская знакомая, хотя он очень простенький но вкусный.
Капусту краснокачанную порезать очень тонко (можно немного руками помять),посыпать слегка сахаром и корицей .Заправить любым растительным маслом.


Салат (взят из польской кулинарной книги):
помидоры-черри,
апельсины,
огурец свежий,
кукуруза,
фасоль красная,
лук репчатый,
крабовые палочки,
листья любого салата,
легкий майонез,
соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
На здоровье Вам, очень рада что Твоя семья тоже полюбила Кольраби, это же полезно и сплошно-витаминно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





я , впечатлившись салатиками из кольраби начала ее искать в суперах..и не нахожу %( ну не может же такого быть чтобы ее не было!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Зоя
Галочка, Зоя, спасибо вам за разьяснения по поводу Кумкатов. Обязательно посмотрю повнимательнее. Хотя, честное слово, пока не видела - мандарины всякие, апельсины есть, а вот такие малышки-кумкаты - не знаю. smile.gif
Ирис, спасибо за рецепт! Интересное сочетание крабовых палочек, апельсинов и фасоли - это новое для меня. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Какие у тебя салатики красивые, спасибо за рецепты!

J3J Юль, хочу такой салат, попробую на выходные приготовить, какой красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

В Германии кольраби есть в магазинах практически круглый год. Может она просто в глаза не бросается? Вот такая она продается, вместе с зеленью:

В Германии кольраби есть в магазинах практически круглый год

Это сообщение отредактировал Galka - 8.09.2005 - 17:44
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет всем, домовитым и хозяйственным, всем любителям сотворить "чегойсь" на кухне на радость своим домашним!
Доброй ночи или доброго дня. rolleyes.gif

Хочу предложить вам салатик (без фото, но надеюсь кто-н.сотворит и выставит потом на всеобщее обозрение).
Рецепт оногоочень давно нашала в интернете. Уже точно даже и не знаю где.
Но он понравился мне необычным вкусом на фоне доступности всех продуктов.
Предлагаю на ваш суд.
Назову его
"ЧУДЕСНЫЙ" салатик

нам понадобятся:

- 1,5 стакана отварной фасоли (любой, но я кладу красной, тогда вид салата более праздничный)
- 1 соленый огурец
- 1 средняя головка репчатого лука (для нелюбителей - маленькая)
- 1 яблоко (кисло-сладкое, но за не именее такого пойдет любое и сладкое и кислое)
- 1 вареное яйцо
- 200гр сметаны или майонеза ( я кладу или 50:50 или только майонез "лайт")
- соль, перец, зелень по вкусу (зелень не добавляю)

Фасоль отварить. Соленый огурец, вареное яйцо нарезать небольшими кубиками. Яблоко потереть на пластмассовой (что б не окислилось) овощной крупной терке, конечно предварительно очистив от кожицы и семян. Головку репчатого лука очень мелко порубить. Если у лука очень сильная горечь, то после нарезки обдать кипятком и дать стечь воде, только после этого выкладывать в салат.
Все ингридиенты соединить, добавить по вкусу соль , перец, зелень.
Приятного всем аппетита.

п.с. я тут перечитывала и подумала, а не многова-то ли 200гр сметаны-майонеза-то? думаю много. Сама всегда добавляю "на глаз" чего и вам советую ph34r.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.09.2005 - 18:30
PMСайт пользователя
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Делала на днях салатик, Ничего такой !Больше подходит к барбекью.

Салат:
отварная красная свекла (порезать соломкой)-450 гр,
маринованые огурчики-6 маленьких штук,
свежее яблоко-2 шт,
лук репчатый-2 шт,
лук маринованный мелкий лучок- 5-6 шт,
отварное яйцо- 2-3 шт,
майонез- 4 ст ложки.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
SeraFima
Ирис
Девочки, салаты у вас какие интересные! И все с "изюминкой", не избитые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Продолжая темку любимых БАКЛАЖАНОВ (салат не салат, не знаю, но за уши не оттащить):
испечь 3-4 баклажана, выскрести мякоть и порубить в блендере, добавить 3-4 зубчика чеснока, немного свежей кинзы, в качестве заправки использовать 3 ст. ложки растительного масла, соль и творог - жиденький такой, диетический грамм 150, еще раз все взбить в блендере. Получается очень вкусненько и на хлеб и на мяско. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

спасибо за теплые слова smile.gif

naina

у нас тема баклажанов всегда очень актуальна, надо будет попробовать твой рецепт


Ирис

наши с тобой рецепты очень похожи. Не находишь? huh.gif
Только у тебя свеколка , а у меня фасолька rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе
Назовем скажем Фантазия
Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе Назовем скажем Ф...
Креветок,грам 400-500
Помидоры
Листовой салат (я использовала butter lettuce Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе Назовем скажем Ф... - 2 )
Укроп,но если бы была петрушка я бы тоже туда порезала(люблю зелень)
Кедровые орешки(горсть)
Оливковое масло(+ немножко сливочного масла)
Белое вино(хмм,примерно 1/3 стакана,я брала " на глаз")
Фантазия smile.gif),то есть то чего твоей душеньке желается.Моей душеньке желалось немножко острой пасты и капельку стирфрай соуса (с чесночком и ginger не знаю как по русски).Думаю кусочки ананаса здесь были бы к месту. Может немножко соевого соуса.в обш`ем что хотим,а можно и без.smile.gif
Бальзамический уксус по вкусу
Соль/перец по вкусу

Итак разогрели масло и бросили туда наши креветки. шипят они себе,сок выделяют, а мы в е`то время быстренько вымытый салат в миску рвем(я листья салата никогда не режу,а руками рву smile.gif) а сверху на него помидорки(форма нарезки вольная,я кубиками).*
Креветочки в е`то время уже 2-3 минутки в своем соке пропарились и сок почти весь испарился-бухаем туда орешки,перемешиваем,1-2 минутки они вместе прожарятся и мы добаляем нашу "фантазию",то есть если хочется конечно. smile.gif)Перемешиваем и вливаем белое вино. Минуты 3-4 держим на огне,даем шанс нашему вину немножко испарится,снимаем с плиты и заливаем салат. Сверху зелень и брызгаем бальзамическим уксусов.Мы любим чтобы кислинка чувствовалась поетому "поливаем" уксусом,хахаха. А вообш`е можно просто уксус на стол поставить и каждый себе по вкусу может лить.Вроде бы ничего не забыла? Кол-во и время готовки даны приблизительные есессна..

*Салат и помидорки можно приготовить заранее,а потом креветок обжареных туда бухнуть.

Супер быстро и вкусно.Мы кушали с Garlic Bread

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.09.2005 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





naina, спасибо за классную идейку с баклажанами, будем пробовать!
Jazzinitup, с фантазией у тебя полный порядок, судя по тому, как выглядит то, что "ты слепила". Замечательный салат - очень красиво и аппетитно смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





CrimchancaСпасибо!Было правда вкусно,такой легенький салатик,просто прелесть.

А сегодня делала Мурцовку (спасибо Emerald) ,завтра будем дегустировать.Ыа правда увеличила кол-во продуктов так как у нас будет человек 40,не знаю как соотношение получилось,но выглядет и пахнет изумительно.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





SeraFima, biggrin.gif

Еще салатик

Тунец( консерва в воде),
оливки зеленые,
маринованный чеснок,
свекла красная отварная,
майонез с йогуртом,
соль, перец по вкусу.

Салат Коралл:
Мясо краба,
креветки,
свежий огурец соломкой,
кукуруза консервированная,
майонез.

Cалат:
листья салата,
кукуруза,
киви,
лук репчатый,
ветчина,
сырая тыква соломкой,
майонез.

Салат необычный:
селедка малосоленая,
банан,
изюм,
китайская капуста,
майонез,
сахар, соль, перец по вкусу
карри.

Салат:
Тунец(консерва в воде),
кукуруза,
сыр,
перец сладкий,
майонез.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0373 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>