Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Emerald
Ника Какие Весенние салатики! мммм! Молодцы! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Вот такие салатики я ела в Итальянских ресторанах. Последний салатик называется "Сицилия" с запеченным (гриль) цикуни, перцем,луком, оливками, сыром моцарелла. Первый салатик состоит из сладкой груши, зеленого горошка, ветчины, кальмар,политых теплым оливковым маслом с кардомоном.Оба салатика подаются теплыми. Еще один салатик: "Летний обеденный салат с курицей и дыней "(мой перевод из голладского журнала). 350 гр. куриного филе, поджарить с черным перцем и керри (порошок) до золотисто-коричневого цвета на сковороде с растительным маслом 15-20 минут. Затем охладить и порезать на небольшие кусочки. Смешать с другими индигридентами :1 айсберг салатом,, 2 репчатого лука(кольцами), 1/2 свежим огурцом ,1/2 небольшой дынькой(сделать спец. ложкой шарики), одной баночкой кукурузы (220 гр), 2 апельсинами и 5 ст. ложками кукурузного масла, соль и перец по вкусу. (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 27.01.2015 - 14:17 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат авокадо в соусе сальса
Тонко нарезать один фиолетовый лук, очистить и тонко нарезать авокадо, смешать с 1/4 ложечки лимоного сока. Разрезать помидор пополам и вытащить семена, тонко нарезать. Почистить один маленький красный перец и тонко нарезать. Все размешать и заправить ч.ложкой кинзы и зры (специи), 1/4 стакана свежей кинзы, 2 стол.ложками масла и несколькими каплями соуса табаско. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, рецепты этих салатов часто спрашивают, поэтому я поставлю их здесь, чтобы они не потерялись.
Салат "Лисий xвост" давала olsen, но в оригинальном рецепте идёт селёдка, я заменила селёдку на курицу. Выкладываем слоями 1 - натёртая на крупную тёрку отварная картошка, 2 - мелко порезанная курица, отваренная со специями, 3 - порезанные грибы, обжаренные с мелко поразанным луком - лук слегка обжарить в раст. масле до мягкости, добавить шампиньоны, соль, перец, обжарить до готовности, 4 - натёртая на крупную тёрку морковь, слегка обжаренная - морковь натереть, положить на сковородку. Обжаривать в раст. масле, чтобы морковь осталась немного твёрдой, то есть когда сок от моркови испарится, можно её убирать с огня. Прослоить всё майонезом в виде сеточки из корнетика или пакета с дырочкой. "Морковча" - салат типа корейской морковки. 1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус. Это сообщение отредактировал crimchanca - 7.10.2005 - 07:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald спасибо за интересные рецептики!
crazy очень аппетитная фотка... А у нас вчера был на ужин салат "Лодочки" Рецепт тут |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
LiR
Машунь, салат замечательный! у меня возникли некоторые вопросы: Яблоко (сорта типа Фуджи) - не знаю я такой сорт (темень я ) принадлежат к сладкому сорту или они кисленькие? крабовые палочки (вермишель) - что за зверь? обычные крабовые палочки брусочками? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Hator яблоки вуджи сладкие и крепкие (хрустящие), а крабовые палочки у нас бывают в виде палочек, крабового мяса и крабовой вермишели - т.е. крабовое мясо уже порезанное тонкими полосочками. Вкус у них одинаковый.
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
LiR
Спасибо за ответ, Машунь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из моркови и изюма
Натереть на тонкой терки две среднии моркови. Натереть 150 гр тыквы. Морковь и тыкву хорошенько перемешать в миске, добавить 1/2 стакана кишмиша(изюма) и слегка потрясти миску. Налить в маленькую баночку с крышкой 3 ст.ложки масла, чайную ложечку лим.сока, чай.лож меда. все хорошенько встряхнуть и вылить на салат, перемешать. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
LiR Машунь, спасибо за рецепт. Буду делать!
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Капуста с китайским соусом
Капусту нашинковать тонкими полосками. Орехи и кунжут слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла. Смешать масло, соевый соус, уксус, лимонный сок , соль и сахар в баночке с крышкой, хорошо взболтать и вылить на капусту. Добавить орехи. Салат вкусный и свежий и через пару дней ( мне даже больше нравиться когда постоит). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Подтверждаю, "Лисий хвост" от crimchanca - с курицей - это весч!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Мы сегодня ужинаем салатиком "Сухарики"
Я пробовала его в гостях, мне понравился. Делала все на глаз. - сыр (потереть на мелкой терке) - свежий огурец (мелко порезать) - фасоль белая консервированная - сухарики с чесноком - майонез |
Павлодарочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 618 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Павлодар(Каз)-Гамбург(Герм) |
[б]Ольчик16[/б] Очень простой рецептик салатика,надо бы попробовать.А можно ешё вопросик ,можно ли использовать сыр покупной,тёртый? :унсуре:
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
рецепт соевых червячков утащила себе в шкатульку вкуснятин |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Павлодарочка попробуйте, я думаю можно
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Трампампулька Попробуй! Мне так понравилось
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
у нас ростки сои стоят безумные деньги - все жалко |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Трампампулька А я килограмм ростков купила за 40 руб. Вот и извращаюсь
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
у нас 500 г стоит почти 5 ? |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот один из самых любимых в нашей семье
Салат «Экзотика» Состав: Китайская капуста Креветки Зеленые яблоки Ананас Корень сельдерея Майонез Кетчуп Зелень Соль, перец по вкусу Капусту нашинковать, ананас порезать кубиками, яблоки – солом-кой, сельдерей натереть на крупной терке, добавить креветки. Майонез смешать с кетчупом до розового цвета и заправить салат. Приятного аппетита |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Вчера изобрела салатик «из того что было», получилось на редкость удачно, а назвала его женским, поскольку мужики сказали, что больно легкий, мясца не хватает………
И так: Взяла горсть квашеной капусты, очень мелко порубила и подсушила на горячей сковородке без масла. В салатницу: 1 слой-очень мелко тертый сыр, 2-мелко рубленый огурец 3-капуста 4-опять сыр 6-помидор, перец молотый 7-плавленый сырок 8-капуста 9-изюм 10-тертый сыр с давленным чесноком 11-тертое яблоко – зеленое 12- майонез В слои ни какого майонеза, все хорошо придавить и перевернуть на тарелку, и вот теперь обмазать майонезом, довольно густо и украсить. Соль перец по вкусу, но учитывайте что капуста и сыр соленые, а вот перчила я и сыр и помидор и яблоко. Получилось очень вкусно и легко. |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Мариночка, спасибо за соевые салатики! Это дело я оооооочень люблю! Трампампулька
Это точно! Но в азиатских магазинчиках можно найти и подешевле. Я обнаружила 500г за 70 центов, все-таки не 5 ?. Главное, чтобы этот магазинчик не закрыли! Поищи, может и тебе повезет! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Natelka На здоровье! А как я, оказывается, люблю это дело
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |