Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, он и на вкус приятным получился. Я теперь его частенько делаю. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
crimchanca
очень рада,что тебе понравилось! я тоже с морковкой люблю, попробуй еще с кукурузой. Все же хорошо,когда от полезных продуктов получаешь удовольствие nastia я тоже как и crimchanca что-то не внедрю авакадо,хотя чего боимся, оно очень нейтральное по вкусу, по моему . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Всем привет от начинающей гудкуковки(?).
Хочу предложит рецептик одного из моих любимых салатов. Когда-то очень давно, будучи студенткой, работала в греческом (вернее даже киприотском)ресторане в Канаде, там и научилась готовить всякие вкусности типа греческого салата ,кальмаров,сувлаки и прочая. Правда всегда все делаю на глаз, так что заранее извиняюсь что не будет точного кол-ва продуктов. Так вот,самый что ни на есть настоящий Греческий Салат Где-то половинка огурца(English Cucumber,длинный такой),кожицу очистить, но если немножко останется не переживать,я даже специально оставляю кусочки зелененького. Красный(фиолетовый) лук,половина Зеленый болгарский перец,1-2 Помидоры 2-3 Фета сыр(feta cheese),по-моему по русски называется брынза? Оливковое масло(важно,потому как запах и вкус) Бальзамический уксус (Balsamic viniger)хотя когда у меня его не было делала и с простым..но лучше балзамический-проверено Орегано,не знау как травка по русски называется Оливки,сорт Каламата(Calamata olives), не из банки желательно,а которые с косточками на развес продаются.Кстамти,эти самые оливки вкусно лопать с кусочками феты, политыми девственным оливковым маслом и с питой,ммм..но это уже офф Соль/перец,по вкусу Итак, взяли красивую миску и начали.Довольно крупными кусочками режем огурчик, перец и красный лук,перемешиваем прямо руками, зачем какие-ти ложки.Слегка(!!) солим,так как помним что еще впереди нас ждет брынза(я предпочитау не очень соленую но все равно).Сверху кромсаем помидоры,тоже крупными кусочками.Сбрызгиваем все это дело уксусом.Теперь брынза,я бегу кусок брынзы и уже над салатом его крошу.Покрошили? Теперь очередь оливок-раскидали их по поверхности ну и сухим орегано слегка припорошили.И последнее,берем оливковое масло и слегка поливаем (не заливаем) всю эту красоту. В результате должно получиться.. Перемешивать уже на столе,или же если салатик делается в индивидуальных тарелочках народ сам себе все прекрасно перемешает. Рекомендую поедать с питой,потому что вкусно. Ой,чуть не забыла-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.09.2005 - 12:55 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я забегаю перед уходом в гости, чтобы скоренько показать мой салат:
Ну а это вид сверху - соус делала из ёгурат (по рецепту был майонез), как это скажется на вкусе - не знаю . Рецепт откуда то из интернета - с моими новшествами разумеется: 2 картофеля 2 морковки 2 свеклы 6 соленых огурчиков 1 б. кукурузы 2 зеленых яблока Картофель, морковь, свеклу отварить, все продукты потереть на крупной терке и выложить в глубокую прозрачную салатницу в след. последовательности: свекла, морковь, картофель, огурцы, кукуруза (можно и с водой), яблоки. Залить сверху маойонезом, посыпать тертым вареным желтком и зеленым луком. Я заменила майонез 200 г натурального йогурта смешанным с 100 г сливок, парой капель уксуса, соль, перец по вкусу. Это сообщение отредактировал Трампампулька - 13.09.2005 - 23:50 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Emerald
Какой салатик интиресненький Беру на заметку |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
спасибо, рецепт записала. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MariaL Попробуй ну оооочень вкусно!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Irochka (кстати тезка на здоровье!Hадеюсь понравится,меня наша кузина вегетарианка заставляет его делать и wraps когда в гости приходит.
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.09.2005 - 23:41 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
любимый салат моего мужа, правда оливки мы не едим, зато брынзу добавляем из маринада (?) масляного |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup, очень вкусный салат, я тоже люблю салаты в греческом стиле. Спасибо за рецепт!
Трампампулька, Наташ, а что за салат-то, напиши хоть - из чего он? Emerald, Мариночка, очень интересный салатик, спасибо! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Рецептик добавила - вчера не было времени |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Наташа, спасибо за рецепт! А как тебе вкус йoгурта вместо майoнеза? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Я раньше брала легкий маёнез - ёгурт намного легче, приятнее, мне понравилось, да и калорий меньше |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
На днях готовила забытый салат. Салат очень простой и вкусный.
Продукты: 1 луковица 1 банка консерв. шампиньонов 1 банка концерв. кукурузы. 1. Лук порезать, поджарить. 2. Вывалить на сковороду шампиньоны, хорошенько обжарить. 3. Добавить кукурузу, обжарить пару минут. Остудить - и подавать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ma Kosh
у меня муж оливки не есть..и брынзу..так что салатик для меня и гостей,хихихи,а он оттуда только помидорки съедает.У меня муж вообще на помидорах помешан,каждый день бы ел только салат из помодор со сметаной и все,больше можно даже ничего не готовить..ну разве что картошку пюре. Emeraldутащила рецептик.Спасибо.На выходных бум пробовать. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.09.2005 - 11:24 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galka, спасибо за салат с кольраби. Очень вкусно. Я сделала так как и ты-без водорослей. Я за ними специально даже в японский магазин ездила, но, увидев как они выглядят, решила обойтись без них. Это мой первый опыт с кольраби, очень неплохо. Буду делать ещё.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ура! Очень рада, что салатик понравился! Я тоже его полюбила и буду часто делать. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Зоя ДеУшки - все, вы меня заинтриговали - ушла изучать рецепт (как раз 3 кольраби живут в холодильнике) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташа, салатик приятный, остренький и несложный. Только его приготовление растягивается на два дня из-за стояния в холодильнике. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Приготовление салата перенесла - кончился уксус. Если честно, не очень мне нравится, что 2 дня его делать, для меня это уже слишком долго, но рецепт стоит того чтобы один раз попробовать ну а там как понравится |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташа, так пока салат стоит в холодильнике, он же есть не просит, и присматривать за ним не надо (он из банки не убегает) |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Дело не в том что за ним смотреть надо или он убежит: я не люблю "планировать" еду на завтра, а вдруг я его не захочу... Понимаешь что я имею ввиду? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Этот салатик стоял у меня в холодильнике несколько дней. Даже количества салата из одной кольраби мне хватило на три дня, и за это время он еще вкуснее стал, т.к. капуста промариновалась. Это сообщение отредактировал Galka - 5.09.2005 - 16:46 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
фасолевый салат
300-400 гр фасоли,лук,кинза,100-150 гр маринованных грибов,майонез лук обжарить на растительном масле,добавить столовую ложку томатной пасты-обжарить,добавить фасоль,перемешать.В ФОРМУ ВСЕ ВЫЛОЖИТЬ,ДОБАВИТЬ ГРИБЫ,ЗЕЛЕНЬ,СОЛЬ,МАЙОНЕЗ можно конечно взять консервированную фасоль,но у меня ее не едят,поэтому я беру свежую,вымочить нось,отварить. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я угощаю вас сегодня
"Кольраби с травами и семечками" Кольраби (я беру из расчета на одного человека - половинку) порезать соломкой, добавить зелень (зеленый лук обязательно - остальные если есть), соль, перец по вкусу, капелъку ОМ и сок лимона, немного воды. Посыпать жаренными семечками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Мои примечания: "Познакомилась" я с этим салатом у сестры на день рождении - среди всех "тяжелых" блюд он был очень освежающим. Пару раз делала его на работе - теперь этот салат знает и любит вся наша фирма. Муж мой овощи есть редко - а этот салат всегда "крадет" у меня с тарелки. (Автором фотографии является Зоя) Это сообщение отредактировал light225 - 26.08.2013 - 23:54 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия Какой красивый салатик получился!
Трампампулька Наташа, какой интересный салатик! Обязательно попробую! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Для упрощения рецепта я беру готовую приправу в пачках, ну и мноооого зелени |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташа, это - такие пакетики сухой приправы для салатов от Knorr? Мне они кажутся очень кислыми. Лучше я сама пряности добавлю. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
А я как любитель кислятины их еще лимонным соком разбавляю - чтоб кислее было |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |