Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-2

(торты, пирожные, кексы, печенье)

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение

3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).

Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Мишель КАкой классный рецепт, ням, наверное супер вкусно.
Только сразу маленький глупый вопросик: smile.gif А какие нужно брать сливки -какой жирности?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





В данном случае я использовала пистолетик (blow torch), но в духовке, я думаю, будет не хуже, только нужно не отходить от неё, чтобы не подгорело.

Юленька
цитата:
Только сразу маленький глупый вопросик:  А какие нужно брать сливки -какой жирности?

Вопрос совсем не глупый. Ответ - любые сливки, только с жирными (35%) будет, конечно, вкуснее всего.

цитата:
А можно ли добиться такой красивой и вкусной корочки сверху, не имея ни пистолетика, ни гриля в духовке?

К сожалению, нет, т.к. вся "хрустящесть" получается именно при карамелизации сахара, которым присыпана поверхность крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Мишель, спасибо за Ангельский торт!
, спасибо за Ангельский торт
Получилось вкусно, остатки я замораживала (вместе с соусом), при разморозке вкус не ухудшился.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Даже, если не имеет отношения к десертам, которыми я увлекаюсь, покажу свадебный торт, который делала на прошлой неделе. Все украшения, а также "внутренности" (а это был муссовый торт), были сделаны по заказу клиента. Денег на нём я не заработала, но удовольствие от процесса получила по полной программе smile.gif

Даже, если не имеет отношения к десертам, которыми я увлекаюсь, покажу свадебный торт, который дела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, какой торт сногсшибательный! Красота неописуемая - сколько же ты трудилась над ним! Цветы потрясающие! Мишель, спасибо, что показываешь нам свои творения - мы, хоть и по частичкам, но воплощаем твои идеи в своих тортиках-пирожных.
И за крем-брюлле огромное спасибо - замечательный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Какая красота, ювелирная работа, тортик сама нежность, не перестаю тобой восхищаться, умничка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Мишель
Я к тебе с дурацким вопросом:
ты писала:
Цитата
Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании. Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока).

а одна часть чего должна быть??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Какой роскошный торт! Потрясающая красота!
А я вчера делала печенье Melting Moments, получилось очень вкусно. К сожалению, не "угадала" нужную консистенцию теста, и печенья получились плоскими, но на вкус это не повлияло никак.
Сегодня соблазнилась на крем-брюле. Вкус – нежнейший и удивительнейший. Дорогая Мишель, большое спасибо за рецепты, а главное, за вдохновение! Никогда столько времени не проводила на кухне, как после того, как открыла для себя этот форум и Вашу темку, в частности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Такие торты я делаю очень редко, попросила знакомая знакомой, вот я и не упустила шанс поразвлекаться с цветами (давно этого не делала). Трудно было не цветы, а сам торт покрывать кремом, т.к. внутри, как я говорила, был муссовый торт. Никогда больше не буду этого делать wink.gif . Чтобы покрыть его ровно и красиво, нужно время, а мусс-то ждать не любит smile.gif , он всё норовит растаять и убежать. Вообщем помарафонила я немало между холодильником и столом smile.gif . Но хорошо, что хорошо кончается, клиент остался доволен и счастлив smile.gif .

Tigra
цитата:
а одна часть чего должна быть??

Одну часть винного камня замени 2 частями лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вот пример небольшого тортика из разряда "попроще".Если делать круглым, то подходящий размер формы - 8" (20 см).

"Шоколадно-Ореховый торт" (Chocolate Walnut Cake)

Вот пример небольшого тортика из разряда "попроще"

Для бисквита:

100 г шоколада, растопленного
2 ст. муки для тортов
1 ст. коричневого сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
2/3 ст. сметаны
75 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. воды
1 ст. грецких (или любых) рубленных орехов

Крем:

1 ст. сливок
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 ст. кофейного ликёра (или крепкого кофе)
10 г желатина

Карамель:

1 ст. сахара
1 ст.л. воды
1/2 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

Палочки-безе для украшения:

2 белка
1/3 ст.сахара
1/3 ст. молотых орехов
1 ст.л. какао-порошка

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой форму для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой.
Просеять муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Миксером, на низкой скорости, вбить сметану и масло в мучную смесь. Добавить по одному яйца, затем шоколад и ванилин. Взбивать около 2-х минут, соскребая со стенок тесто. Постепенно вбить воду. Вылить тесто в форму, присыпать поверхность рубленными орехами и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Крем.
Растворить желатин в ликёре или охлаждённом кофе, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения желатина. Сливки с сахаром взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин.
Карамель.
Уж очень мне понравилась карамель, со вкусом растопленных ирисок, из яблочного пирога. Она так же гармонично вписалась в рецепт с орехами.
Безе.
Взбить белки до пенистого состояния и добавить по 1 ст.л. сахар. Когда масса станет бело-глянцевой, акуратно ложкой вмешать какао и орехи. Заполнить массой кулинарный мешочек с круглым отверстием и отсадить тонкие полосочки. Сушить при температуре 100С около 2 часов, оставив остывать в закрытой духовке. Готовое безе наломать на палочки и хранить в плотно закрытой пластиковой коробочке. Они хороши, как просто к чаю, так и в виде украшения на торт.
Сборка.
Выложить первый корж, полить карамелью и намазать слой крема. Снова полить карамелью и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить всё сначала. Охладить, как минимум, один час в холодильнике и украсить безе перед подачей на стол. Бисквит получается не очень сладкий, так что карамель не делает торт приторным, а лишь дополняет комбинацию "шоколадный бисквит-орехи-карамель".

Вот пример небольшого тортика из разряда "попроще" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Мишель
Значит надо выпечь 2 коржа? Или один, а потом его разрезать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Пришла к тебе с благодарностью за Крем-брюлле, только фото не успела сделать. Дети все съели. Они подумали, что это такое мороженое tongue.gif Им так очень понравилось, жаль, что мало оказалось. Я только ложечкой чайной успела капельку попробовать. Вкусно очень, вкус напоминает сливочное мороженое, делала впервые, все боялась, что не загустеет. А получилось просто здорово! В следующий раз вначале сделаю фото, а потом дам кушать tongue.gif Спасибо тебе большое! У меня на очереди твой Шоколадно-Ореховый тортик, как раз для начинающих.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Испекла к чаю ассорти из печенья. Какие-то рецепты будут новыми, какие-то уже давала. Может кому-то и пригодится.

Печенье "Шоколадно-апельсиновые подушечки" (Chocolate Orange Pillow Cookies)


Испекла к чаю ассорти из печенья

230 г шоколада
2 ст. л. сл. масла
2 яйца
1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier)
тёртая цедра 1 апельсина
1/2 ст. муки (70 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
щепотка соли
сахарная пудра

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и гладкой. Влить ликёр и добавить цедру. Добавить шоколад и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью и миндалём. Размешать до однородной массы. Тесто должно быть полужидким. Накрыть плёнкой и охладить в холодильнике, как минимум 2 часа.
Сформировать руками шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на, застеленный пергаментной бумагой, противень, оставляя расстояние, не менее 2 см.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 мин.

Печенье "Полосочки с клюквой" (Cranberry Slices)

Испекла к чаю ассорти из печенья - 2

Для теста:

200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванилина
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3-3,5 ст. муки

Для клюквенного джема:

2 ст. свежей (или замороженной клюквы)
1 ст. сахара

Тесто.
Взбить масло с сахаром, до получения белой гладкой массы. Вбить яйца и ванилин. Добавить майонез. Просеять муку с солью и разрыхлителем и по 1 ст. вмешивать в массу, до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. разделить на 2 части, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час (можно замораживать до 1 месяца).
Джем.
Высыпать вымытую клюкву в керамическую или стеклянную форму для запекания, засыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160С духовке 45 мин. Перемешать и остудить (за это время масса начнёт желлироваться).
Сборка.
Развернуть одну часть теста и разделить на две части - 2:1. Большую часть выложить на дно 8" (20 см), застеленной пергаментом, квадратной формы. Прижимая пальцами, разровнять по дну формы. Покрыть слоем джема. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке над джемом. Запекать, в разогретой до 170С, духовке 30-40 мин или пока не зарумянится.
Нарезать на квадраты или ромбы в горячем состоянии и затем дать остыть.

"Овсяное печенье" (Oatmeal Cookies)

Испекла к чаю ассорти из печенья - 3

200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. муки
2 ст. быстрых (но не instant) овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленных грецких орехов

Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и ванилин. Просеять муку с солью, разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Вмешать в массу вместе с 1 ст. овсяных хлопьев. Оставшуюся овсянку и орехи добавить в конце, сильно не вымешивая, чтобы печенья получились хрустящими снаружи и немного мягкими внутри.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие шарики, оставляя между ними расстояние, не менее 2 см (т.к. шарики при нагреве расползутся в плоские печенья). Выпекать 10-15 мин. Охладить на решётке.

Остатки песочного теста можно раскатать на столе и дать детям формочками сделать любые печеньки smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Мишель о Боже сколько красоты!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!! Одни восхищения!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спасибо за радужные пироженки.
Только не могу я без отсебятины, вместо пироженных торт сделалаю А так как у нас в магазинах манго один фрукт грамм 200 стоит больше 3 $ и к тому же был совсем не спелый, то взяла чернику вместо манго. И глазурь сделала другую. Сделала по твоему рецепту, но видимо не дала чуток застыть и он у меня стек с торта, я его собрала и смешала с сметаной biggrin.gif . но торт получился очччень кусным, народ был в восторге smile.gif
Мишель спасибо за радужные пироженки
Мишель спасибо за радужные пироженки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Мишель, твой свадебный торт- натоящее искусство!

Подскажи, пожалуйста, каким кремом ты пользовалась для покрытия и каким для цветов. Как ты закрепляла цветы на торт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Мишель, только что увидела твой свадебный торт, и не нашла слов дать определение такой красоте! ohmy.gif Так и хочется сделать что-нибудь подобное!
У меня сразу вопрос возник, какой насадкой делаются астры и ромашки? Заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ylka
цитата:
Подскажи, пожалуйста, каким кремом ты пользовалась для покрытия и каким для цветов. Как ты закрепляла цветы на торт.

Я тебе на предыдущей страничке (перед печеньем) ещё вчера ответила smile.gif .

ElenaK

цитата:
У меня сразу вопрос возник, какой насадкой делаются астры и ромашки? Заранее спасибо

Астры (ты ведь имела ввиду хризантемы smile.gif ) делаются насадкой №58, а ромашки №104.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мишель, здравствуй. У меня в субботу гости и я очень хочу сделать шоколадно-ореховый торт. У меня пара вопросов. Сливок 1 ст. примерно сколько мл? Я когда использовала на безешный торт от души мазала его сливками и у меня ушел 1 л невзбитых сливок.

На фотографии у тебя торт - прямоугольный. Я обожаю неоридинарные формы тортов. Но у меня нет такой узкой. Есть прямоугольная форма 40х20 см. То подойдет ли количество продуктов которое ты дала, на эту форму, если я потом разделю тесто посередине чтовы получилось 2 слоя (не пополам, а вдоль, чтобы полужился шириной в 10 см). Или увеличить надо кличество продуктов? Ну очень хочу прямоугольный торт.

И последнее, ты пишешь о желе 10 гр. а как поняла - это порошок желе? У меня к сожалению порошка нет, но он как листы примерно 5х10 см. Сколько тогда нужно на крем?

Спасибо заранее за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Извени, засмотрелась на твои печения blink.gif и не заметила ответ!

Ты заранее сделала цветочки и подсушила или свеженькими заморозила и на торт? Вообще, из Royal Icing цветы замораживаются? А есть у тебя другой ракурс тортика, где можно насладиться видом этого цветочного поля поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Спешу угостить вас очень вкусным чизкейком, для которого мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы съесть только маленький кусочек smile.gif .

"Мока чизкейк с черносливом" (Mocha Prunes Cheesecake)

Спешу угостить вас очень вкусным чизкейком, для которого мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы...

Основа:

1 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.
Сборка.
Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.

Спешу угостить вас очень вкусным чизкейком, для которого мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы... - 2

Спешу угостить вас очень вкусным чизкейком, для которого мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы... - 3

Это сообщение отредактировал Мишель - 17.06.2005 - 05:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Мишель, какое чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мишель, пoмoги!!! У меня большая проблема,Мишель. Я сейчас делаю твой шоколадно-ореховый торт. Все вышло хорошо, кроме карамельки. Ну не получается она у меня никак. Oна у меня засахаривается, и я добавляю воду! И она опять засахаривается. Короче, беда, Мишель. Я взяла его с огня, полужидким, добавила сливки, перемешала, добавила масло и засунула в холодильник в надежде, что будет карамелька. sad.gif Может я что-то не то делаю?

И еще... у меня почему-то коржик поломался. sad.gif((( Бедааааааааа, мне в кривые ручки нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
можно я выскажу свои наблюдения про карамель, ( Мишель, хорошо?) smile.gif в первый раз когда я её делала( правда по другому рецепту) она у меня тоже засахарилась, я почитала книжки на эту тему и выяснила, что карамель надо помешивать,только до закипания, а потом -ни в коем случае, её вообще нельзя трогать,именно от помешиваний она засахаривается, пусть сама себе кипит до золотистого цвета, а я в первый раз как раз мешала, да побольше... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Если заменить рикотту на маскарпоне, будет полный кремовый "оргазм" (у mascarpone жирность 35%). Всё-таки рикотта немного полегче smile.gif .

Гюля
Ты, главное, не паникуй, где поломался, как и в каком месте?
А карамель засахаривается потому, что сахар начинает от нагрева кристаллизоваться ещё до того, как он растворяется в воде. Начни сначала (это не займёт долго времени), смешай сахар с водой, начни нагревать, размешай сахар до полного растворения. Доведи до кипения, уменьши огонь и, смачивая бока кастрюльки щёточкой (окунай её в холодную воду) дай сиропу кипеть. Когда начнут появляться крупные пузырьки на поверхности сиропа, перестань уже смачивать бока щёточкой и просто жди, когда цвет начнёт меняться на карамельный (это будет очень быстро, так что никуда не отходи). Как только цвет станет тёмным, снимай с огня и добавляй сливки и масло (только будь очень осторожна, сироп может брызгнуть от холодной жидкости).
Надеюсь, ещё не поздно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Мишель

Цитата
Всё-таки рикотта немного полегче


КонечноВсё-таки рикотта немного полегче Конечно , но я делаю чизкейк раз в год, так что гулять - так гулят..., но я делаю чизкейк раз в год, так что гулять - так гулять!Всё-таки рикотта немного полегче Конечно , но я делаю чизкейк раз в год, так что гулять - так гулят... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель привет! Принесла тебе отчет о проделанной работе tongue.gif Испекла я твой Шоколадно-ореховый тортик! Вот он

привет

С выпечкой коржа проблем совсем не было, но вот сливки!!!! Наши местные сливки 35% жирности- это что-то, сами по себе жидкие, взбивала их, получились вроде бы пышными, стала добавлять желатин, растворенный в кофе, получился очень жидкий крем, но я его поставила в холодильник ненадолго, он застыл и я его намазала, крема у меня получилось немного маловато, и карамелька получилась белого цвета tongue.gif , но со вкусом ириса, как ты и писала. Я по дурости, пока варила карамель постоянно мешала laugh.gif , боялась что пригорит, вот и добавила раньше времени сливки с маслом, но все равно карамель застыла быстро и получилось вкусно. Безешные палочки не пекла, а просто украсила сверху уже готовыми, спасибо большое!!! Вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Как написала Вита (belochka) в своей теме, рецептов перевёрнутых пирогов много, а объединяет их одно - они все очень вкусные biggrin.gif !

Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Как написала Вита (belochka) в своей теме, рецептов перевёрнутых пирогов много, а объединяет их одн...

3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос

Пирог:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Как написала Вита (belochka) в своей теме, рецептов перевёрнутых пирогов много, а объединяет их одн... - 2

Это сообщение отредактировал Мишель - 20.06.2005 - 05:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anitra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 038
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





А я вчера испекла пирог с абрикосами. Спасибо Вам, Мишель, очень вкусно. Единственное, что не удалось - это карамель. Вроде все сделала как по рецепту, получилась в кастрльке тягучая карамельная масса, а когда вылила в форму - карамель превратилась в мокрый коричневый сахар sad.gif((. В результате получились просто пропитанные сиропом абрикосы, а карамельной корочки не получилось. Но все равно было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0575 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>