Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Ада
Спасибо smile.gif


А у меня куличи пока не черствеют, с удовольствием ем все три варианта по очереди biggrin.gif , храню в пакетах на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, конечно пригодится! Уже пошла смотреть.
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Хочу поблагодарить Sally за пасху царскую, получилось очень вкусно и красиво (хоть и творог немного подвел, был мокроватый). Делала 1/2 нормы, сахара положила поминимуму, за счет этого было не приторно сладко, чувствовался вкус творога, изюма, ванилина. Гости сказали, что не идет ни в какое сравнение с творожной массой. Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina Мама мои не пробовала а попробовала делать по моему совету а я потом о своих вспомнила что тоже не выстаивала до победного. Вот и получились и у меня и у мамы куличи практическо без запаха дрожжей (если сравнивать с предыдущими годами).
Кстати только что мама призналась что она мне еще не все сказала. Она была рада отсутствию запаха дрожжей и так меня благодарила за совет из-за того что, как оказалось, она в этом году изменила рецепт, положив больше жира и желтков и собсно почти в 2 раза больше дрожжей. Паски получились сказочные по структуре и благодаря остальным стараниям вкусная и ароматная.

Sally, Какие красивые куличики!!!! Спасибо тебе за то что решилась на мой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ада, спасибо за ответ.
Milena66, у меня вопрос по шафрану, куда его ложить прямо в тесто и сколько? Никогда его не принемяла, поэтому не знаю что с ним делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crazy
Спасибо smile.gif ! Ты не отчаивайся, в слудующий раз обязательно получится! Наверно, дрожжи "не сдюжили" или просто день такой был... У меня тоже все далеко не гладко прошло в тот день, даже мясорубка дернув меня несколько раз током, сломалась, (а вчера заработала, как ни в чем не бывало).
milena66
Спасибо за высокую оценку моих куличиков. Рецепт твой замечательный, и орешки грецкие там в самый раз пришлись. Вкусно tongue.gif !
Milenchik
smile.gif . Чудо как вкусны и сдобны вышли пасочки по твоему рецепту!
Adelinka
Ой! На здоровье! Мне очень приятно, что ты и твои гости остались довольны.
Ирис
Я тоже клала шафран (молотый), но совсем немножко, просто для цвета, чтобы вкус его не проявлялся. Где-то 1/8 ч.л. на полную норму рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Девочки, у всех такие красивые паски (куличики), какие вы молодцы. smile.gif
И я с отчетом, делала куличи, но не сфотографировала, сразу уехали к родителям и времени совсем не было.
Делала как всегда по рецепту своей свекрови, он на первой странице первой пасхальной темы, добавила в рецепт немного творога (правда у нас это не совсем творог, а больше смесь творога со сметаной) какв рецепте у Viki.
Viki большое тебе спасибо за идею, пасочки(куличик еще нежнее выходят.

Получились очень вкусные куличи, делаю каждый год, но последние два года особенно вкусные и хорошо поднимаются.напишу какую заметила закономерность может кому-нибудь пригодится.
Очень много читала по поводу дрожжевого теста и выяснила что когда в нем большое кол-во жира, сахара и яиц, то нужно делать опарное тесто, поэтому была приятно удивлена, что по рецепту Татьяны Б, у всех легко получились куличи, у меня подружка как-то замесила все тесто сразу без опары и оно совсем не поднялось пришлось выбросить.

Milenchik а у меня наоборот в этот раз очень вкусно получилось и совсем без запаха дрожжей, потому что я дала хорошо подняться и раза три обминала во время этого, все времы боялась что тесто перекиснет, если долго стоит, но все получилось даже лучше чем обычно.
Поставила тесто на ночь, утром обмяла и ушла, днем пришел мой сын и тоже обмял тесто, а вечером, я добавила изюм и разложила по формочкам. Но на кухне у меня не было тепло, можно даже сказать прохладно,
Еще я вычитала что могут быть проблемы с поднятием теста, если в него положить много изюма, это может его *прибить*, это касается и цукатов и орешков и др.
Года три назад у меня не получились куличи, я не доложила муки. Тесто очень быстро поднялось и также быстро в духовке упало, здесь как говорится плохо переложить и не доложить муки. На своем опыте я убедилась, что тесто не должно быть крутым, как обычное дрожжевое, его невозможно раскатать но и не должно быть жидким, должно хорошо отставать от рук и быть блестящим. В этот раз я делала не полную порцию и специально обратила внимание на кол-во муки поэтому пишу рецепт:

2 пакетика сухих дрожжей(каждый расчитан на 500 гр. муки)
1 стакан молока.
6 ямц+ 5 желтков
3 стакана сахара
зоо гр. масла
200 гр крем фреш
100 гр творога (фромаж блан)
1 кг муки (я еще немножко добавляла в процессе обминания)
изюм, ваниль
Масло не растапливаю, просто вытаскиваю из холодильника за час до замешивания теста, иначе потребуется больше муки для его замешивания.

PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





...с опозданием значит-ся рассказываю smile.gif

Испекла я куличики по рецепту от milena66, благодаря проведенной репетиции целую порцию и половину порции по рецепту Викиной мамочки.
Сразу скажу, по обоим рецептам тесто поднималось очень хорошо, при выпечке верхушки не треснули, потому что в формах до краев поднялись и температуру я повышала при выпечке, сначала поменьше, а потом прибавила. Я для себя тоже вывела некоторое правило для теста на куличи tongue.gif
После первого подъема опары, при замесе теста, добавила не всю норму муки а на 1-1,5 стакана меньше. После того как тесто выросло в 2 раза, (на вид оно масляное, т.к. муки не достаточно, и месить его неудобно, к рукам прилипает) обминаю его и добавляю оставшуюся муку, таким образом получается в тесто переборщить муку сложно, т.к. один раз оно поднимается легко, а второй раз (после добавки всей муки) после вымеса, насыщенное кислородом – быстро. Вот такие выводы.
Первые оставила просто без покрытия (у нас в семье ничем не принято покрывать куличи, а мне нравится именно эта гладкая корочка из яичного желтка)

...с опозданием значит-ся рассказываю Испекла я куличики по рецепту от , благодаря проведенной репе...
вот такой он на «свет» - весь желтенький и пушистенький как цыпленок:

...с опозданием значит-ся рассказываю Испекла я куличики по рецепту от , благодаря проведенной репе... - 2

а вторые покрыла глазурью от Luna07 и посыпушки разноцветные «а-ля детство» smile.gif

...с опозданием значит-ся рассказываю Испекла я куличики по рецепту от , благодаря проведенной репе... - 3

Скажу честно, мне больше понравился рецепт Милены, наверное потому что к таким привыкла, маслянистым, ароматным. А куличи по рецепту Вики, мне отдавали сметаной, творогом, вообщем еще чем-то кроме масла, молочным чем-то…а мне это не сильно понравилось. Плюс ко всему строго следуя рецепту не добавила в тесто кроме изюма и ванили ничего, а мне без муската и кардамона не то…Но как говорилось ранее кому-то одно, кому-то другое.

Вообще всем большое спасибо, т.к. у всех наверняка замечательные рецепты – проверенные годами, только праздник этот один раз в год, поэтому все рецепты опробовать не получиться. И за советы всем спасибо, есть что приметить. За красивые фотки и интересные рассказы тоже всем большое спасибо!!!

Рецепты разместила также здесь
PMICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Masya
Очень красивые у тебя куличики получились! Ровненькие, нарядные... Солнышки smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Такого красавца, как на первой фотке, покрывать ничем и не хочется - так здорово он сверкает своей блестящей головкой! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ирис
Тебе Sally уже ответила про шафран. Я хочу только добавить, что если ты используешь немолотый (как Милена), то его нужно сначала заварить. Просто взять несколько тычиночек и залить чуточкой кипятка. Дать немного настояться как чай и вылить в тесто (в заливку).
Masya
Ниночка, какая молодчина! Такие куличики славные - нарядные!
Кстати, ты так рассказала о Викином куличике, что мне тоже захотелось его приготовить tongue.gif , так как мне как раз нравится тесто с кисломолочными продуктами. Как говорится, на вкус и цвет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Sally, Galka спасибо smile.gif
Ада Лен, понятно что кому-нибудь должно понравится, я не говорю что они не вкусные - просто мне другие нравятся wink.gif
PMICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ада и Sally, огромное спасибо вам за подробное объяснение про шафран.У нас продают шафран тычинками,поэтому воспользуюсь советом Ады.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Я готовила куличи по рецептам Крымчанки и Викиной Мамочки. По Вериному рецепту я, кажется, переложила муки и немного недостояло тесто в формах, потому что булочки из остатков теста получились вкуснее.
В запарке я забыла положить специй и цукатов (как планировала), а также положила совсем мало изюма.

Результат: Викины куличи были немного вкуснее, Верины тоже вкусные, но я всё-таки ещё потренируюсь с этим тестом, чего-то я там напортачила, потому что булочки-то вкуснее, хоть и из того же теста.

Viki и Crimchanca , большое спасибо за вкусные рецепты! Очень, очень понравилось!

А по рецепту Милы (Миленьчик) я сделать не успела sad.gif Но всё ещё впереди smile.gif

Пасху я делала и простую (так как форум не работал, взяла чей-то распечатанный рецепт с сырыми желтками, но желтки сварила со сливками и сахаром), получилось вкусно, и варёную, но она почему-то была не очень, чувствовались творожные комочки и привкус был какой-то непонятный, опять чего-то напортачила...

Я готовила куличи по рецептам Крымчанки и Викиной Мамочки
PMYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Iruntchik, огромное-преогромное спасибо твоей свекрови еще раз от моей мамы, она перечитала кучу рецептов кулича, но опять остановилась на твоем, и второй год подряд мы лакомимся куличами от твоей свекрови! smile.gif
Masya, а тебе спасибо за мясо-буженину, действительно очень вкусно и запеченное в пакете получилось мягкое-премягкое, нашпигованное чесноком, морковью, перчиком и лаврушкой. Просто пальчики оближешь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Mamalyzhenko спасибо smile.gif мне оччч приятно, мне еще пакетное запекание нравится отстутствием дыма и брызг по всей духовке.
PMICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пекла по рецепту своей мамули.
Всё как всегда - отменно вкусно.
Вместо изюма (сын его не ест категорически) добавляла разноцветные (и разные по вкусу) ананасовые цукаты. Вписались они очень хорошо.

Сынуля приехал и оценил куличи. Когда я вспомнила о том, что куличики нужно сфоткать, у меня он остался единственным, и такое же одно яичко:)

Пекла по рецепту своей мамули

Кстати говоря, мне даже свекровь сказала, что у меня куличи в этом году вкуснее, чем даже у неё. Это не просто приятность, а комплиментище:)

moa, спасибо, Леночка!:)
Лена22, спасибо, Леночка!

У меня ещё есть фотки, сделанные телефоном. Если получится перебросить их на компьютер, то покажу:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





milena66
Ну вот и я пришла со своими куличами smile.gif . Спасибо тебе большое за рецепт! Ну очень вкусно было! Первый раз со специями пекла, очень понравилось. Теперь твои куличи на каждую Пасху у нас на столе стоять будут, спасибо!
Вот мои куличики smile.gif .
Ну вот и я пришла со своими куличами

Ну вот и я пришла со своими куличами - 2

Ну вот и я пришла со своими куличами - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Viki
Ну если такой только малышок-красавчик остался - видно и правда ооочень вкусно было! А такому комплименту, да от свекрови (!) можно только позавидовать smile.gif .

Pepelaca
Какие бравые красавцы куличики! Высокие такие, стройные. Молодчина, очень красиво smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Mamalyzhenko
Марина, как я рада, что вам понравился рецепт и что твоя мама по нему уже второй год печет, спасибо вам smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Masya @ 5.05.2005 - 11:39)
мне еще пакетное запекание нравится отстутствием дыма и брызг по всей духовке.

А я с детства помню что с той же целью у мамы всегда в ход шла гусятница smile.gif Ни дыма ни брыг.
И буженина, и курица, и утка... Все в ней родимой. Она у мамы уже мнооого лет, чугунная эмалированная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya, Mamalyzhenko - пожалуйста, дайте ссылочку на рецепт мяса в пакете. Я тоже практикую пакетное запекание smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Pepelaca
какая красота!! Ну какие они у тебя румяненькие да славненькие, просто загляденье! Я ОЧЕНЬ рада, что рецептик тебе по вкусу - НА ЗДОРОВЬЕ тебе и твоим родным! smile.gif

Milenchik
У меня точто такая же чугунная да эмалированная - красная снаружи... я очень люблю в ней готовить - все очень вкусно получается и духовку не надо марать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Цыпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 053
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Дитя мира





Хоть и с опозданием но примите и мою паску - кулич rolleyes:
Хоть и с опозданием но примите и мою паску - кулич rolleyes: А так мы эту паску в церковь несли в п...

А так мы эту паску в церковь несли в плетеной корзинке с крашанкамы, мяском, маслом, творогом и колбаской.
Хоть и с опозданием но примите и мою паску - кулич rolleyes: А так мы эту паску в церковь несли в п... - 2 :
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





В этот раз испекла куличик по Рецепту от православного священника (давала Настенька). Получилось вкусно, хотя тесто и не очень хорошо подошло. Съели с удовольствием. А глазурь делала по от Luna07. Замечательный лимонный привкус.
Муж покрасил 4 яичка + 2 сделал с наклейками, вот что получилось.

В этот раз испекла куличик по Рецепту от православного священника (давала )

В этот раз испекла куличик по Рецепту от православного священника (давала ) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Pepelaca красивые куличики! и вкусные, правда?

Milenchik а у меня такой нету sad.gif и все равное её потом мыть надо tongue.gif а пакет выкинуть...

ILucky могу дать рецепт, как я запекала буженину, вот он

Цыпа красивое украшение smile.gif

Marymarch а яички такие оранжевенькие от лука?
PMICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Masya
Неа, не от лука laugh.gif Просто краски покупали ещё перед западной Пасхой, осталась только оранжевая, так что...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Viki
Очень хорошенький куличик! У меня твой рецепт на очереди стоит, так как, как я уже говорила, очень люблю тесто с кисломолочными добавками.
Pepelaca
Прямо красавец, а не кулич! А яички как красиво получились в оберточке!
Цыпа
Как красиво! Корзиночка, вообще, прелесть, со всякими красивыми вкусностями! А ХВ у тебя шоколадом нарисовано?
Marymarch
Классный куличик!
Как выясняется, тесто куличное, вообще, капризное. Я для себя решила, что в следующем году буду брать только "живые" дрожжи. Мне кажется, с ними лучше подойдет, они посильнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Sally
Спасибо! И у тебя шикарные куличи вышли smile.gif .
milena66
Миленочка, спасибо большое!
Masya
Спасибо, действительно вкусные!
Ада
Спасибо, а яйца в обёртке - это конфетки шоколадные wink.gif .
Цыпа
Marymarch
Девчата, молодцы, у всех такие куличи красивые и вкусные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>