Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ElenaK
пасибы, думаю слишком от заварного крема отличаться не будет biggrin.gif
PM
Top
strangelove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 166
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: USA





MaKosh
Привет. Попробуй вот такой крем:

Крем:
Слегка взбить:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки.

И им залить торт.

Я делаю "Цветаевский Яблочный Пирог". Вот рецепт:
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Тесто разровнять руками в форме (или сковороде). 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластинки и уложить на тесто. Залить кремом.
Выпекать на средней температуре ~50 минут.

Рецепт я нашла год назад на gotovim.ru smile.gif

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





strangelove
знаешь, цветаевский у меня как-то не пошел sad.gif , то ли сладкий слишком оказался, то ли ручки у меня кривые... но за сметанный вариант мерси smile.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





ElenaK Слюнки текут от твоего рецепта.(Я заметила,что многие немецкие десерты подразумевают использование пудингов в той или иной форме.)

Anita Только сегодня думала где ты...А ты оказывается,дама занятая-печешь красоту. Муж,поди,не может нарадоваться

moa А розы-то - как живые!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Milenchik
Спасибо
IRENA
Так по этому и не захожу, хочу чтоб еще лучше аватарка стала laugh.gif
Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Девочки, посоветуйте, пожалуйста, торт из песочного теста с кремом из взбитых сливок. Готовлю меню на Пасху, хочется такого тортика, а т.к. я люблю тортики "тяжеленькие" (с творожного теста, слоеного, песочного) в моих рецептах такового не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Adelinka
Я делала песочный торт.Только с безе коржами и масленным кремом.

Вот на подобе этого торта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Грушевый торт -разъемная форма 28 см
фото торта здесь
можно хранить в морозильнике 2 недели
основа:
150 г измельченых орехов.можно любые но вкуснее миндаль.
50 г муки (если на песах то кошерной на песах)
100 г сахарной пудры
5 белков
щепотка соли
80 г темного сахара
крем 500 мл молока
1 стручок ванили
5 желтков
150 г сахара
50 г картофельной муки
30 г масла
14 г желатина
70 мл воды
150 мл сливок

груши
500 мл красного сладкого вина
100 г сахара
3 ч.л. корицы
цедра 1 лимона
10 средних груш

нагреть духовку на 180 гр.
для основы смешать орехи,муку,пудру.отдельно взбить белки ссолью.добавить сахар.взбивать 5 минут.добавить ореховую массу в белки.акуратно перемешать и выложить в форму.печь 20 минут.
дать остыть в духовке 10мин.основа чуть уменьшается после выпекания.
крем : в 2 ст. молока положитьоткрытый ванильный стручок.и довести до кипения.снять с огня и накрыть крышкой.взбить желтки ,добавить остальное молоко и взбить все вместе еще 1 минуту.добавить сахар,муку.перемешать.половину кипяченого молока влить в массу и взбить.и снова поставить молоко на средний огонь.массу смешать с молоком и хорошо перемешать.добавить масло.желатин растворить в воде и добавить в массу.снять с огня.достать стручок ванили.он нам больше не нужен.помешивая крем остудить.

груши.вино,сахар,корицу,цедру смешать в кастрюле и довести до кипения.убавить огонь и варить еще 5 минут.добавить целые груши(без кожуры) и варим все 30 минут.если вино не покрывает полностью груши но переварачиваем груши изредка.через 30минут груши мягкие.можно остудить.
сборка тортавзбить сливки.смешать с ванильным кремом.половинукрема намазать на основу.и поставить в морозильник на 10 минут.должно застыть.5 груш порезать на средние дольки.и выкладываем по кругу на застывшию основу.сверху выложить крем и ставим в морозильник на 1 час.
за час до подачи на стол нарезать остальные 5 груш на средние дольки и выложить сверху на застывший крем.поставить на 30 мин в холодильник для плавной разморозки

журнал Ле Иша
Эдит Хайт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на изготовление шоколадной ленты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





ElenaK спасиб за кухен, очень вкусный, у меня тоже такой рецепт только за место яблок туда идут персики, я даже недумала что можно с яблок сделать, ведь яблоки всегда дома есть, вот сежу давольная, чай пью tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Эллочка @ 12.04.2005 - 12:24)
Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на изготовление шоколадной ленты.

шоколадная лента
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 018
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK, и от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Тортик получился наивкуснейшим. Я от жадности сразу 2 кусочка скушала, еще теплым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Luna07 спасибо, но хочется со взбитыми сливками, безе не уважаю.
Эллочка привет, как приятно встретить земляка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки-всем привет! Вы тут такую красоту неземную показываете, что я пока со своими "шедеврами" smile.gif даже мельком появиться не решаюсь...но вот один тортик все же показать решусь...поскольку он не требует особых украшательств...хотя думаю с вашей фантазией и умением вы бы и из него сделали пример для подражания( в смысле оформления конечно wink.gif )!!! Вот - кранчин-манчин :


Девочки-всем привет



и ближе:



Девочки-всем привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





brizzza
Просто сказочные цвета. И чем не пример для подражания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





brizzza симпатичный тортик! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














brizzza О, ещё кранчин-манчин! smile.gif
В пошаговой темке есть похожий тортик.

Какие торты у всех замечательные!
Представляете, если нам открыть кондитерскую - вот это был бы успех!
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ангел
Natacha, я бывало и полторта съедала ph34r.gif smile.gif
Девочки, рада что вам понравился тортик smile.gif

brizzza, сколько ягод, целая полянка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
А если не кондитерскую, а целый ресторан? Думаю, тоже не прогорели бы! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Так, девочки, похоже, я созрела для выпечки этого торта!

Безе я, может, в детсве и пекла, но уже абсолютно не помню, как это делается. Посмотрела в рецептах Ирины, вроде, там все расписано, т.е. выпекать дня... э-э-э... часа 3 при температуре 100-115°C, так? И орехи уже в готовую пену добавлять?
Потом там стоит
Цитата
Делаем крем как на "Киевский",только вместо молока сливки.

а где найти этот "Киевский"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Женечка, это Киевский от Yana .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





crazy
Женя,я незнаю кто как,а я так безе пеку: 30минут при 180°C,потом выключяю и ещё на 20 минут оставляю в духовке,только духовку всё это время не открываю,про орехи незнаю не делала ещё с орехами.
Вот посматри это всередине такое безе
Женя,я незнаю кто как,а я так безе пеку: 30минут при 180°C,потом выключяю и ещё на 20 минут оставля...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





crimchanca
Верочкин, спасибо за ссылку smile.gif , а то я у Ирины в рецептах искала!

Svetylja
Ну вот, начинается! laugh.gif У тебя 180°, у Ирины 115°, у кого еще сколько?? laugh.gif
Тортик у тебя очень аппетитно выглядит, но вот почему такая большая разница в температуре с другим рецептом??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а я читала, что безе не пекут, а подсушивают, при большей температуре оно начинает румяниться, остается мягким, больше как суфле что-ли. Думаю, самая оптимальная температура -около 100 . Я вообще делала при 50, сушилось долго, но зато на удивление промазав сливками, оно не размокало.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Я тут влезу так как пеку безе уже не первый раз и этот торт пекла. biggrin.gif
Короче так Взбей безе как обычно.Когда будут крепкие пики то готово и вмешаеш лопаточкой или ложкой дробоенные крупно орехи.
С температурой так.У меня духовка с обдувом.Вот что мне посоветовала Соня у каторой я брала рецепт.
Нагреваю печку до 150 гр,ставлю корж на средний уровень дуxовки(турбо(вентилятор) у меня работает).
1/2 часа на 150 гр,
потом снижаешь до 120-125 гр-10 мин,
а потом где-то 1час+40 мин сушить на 100 гр.


Я всё делала как она сказала и всё получилось отлично.Так что пробуй.Если чё спрашуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Цитата
Я вообще делала при 50, сушилось долго,

А долго - это сколько?? Если про 100 градусах 3 часа сушится, то сколько же тебе понадобилось?? blink.gif

Luna07
Наташечка, конечно, влезай! Я с самого начала на твою помощь надеялась! smile.gif
Спасибо за разъяснения! Только вот у меня духовка без обдува! sad.gif Мне тогда температуру выше надо делать или нет?
Кстати, Наташа, (и кто еще знает), есть ли разница, какое масло для крема и т.д. брать - mild gesäuert oder Süßrahmbutter??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





brizzza ты по рецепту из пошаговой темки или другому? Уж очень завлекательно выгладит у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
А я один раз попробовала с обдувом, ничего не получилось. Так что не расстраивайся, что у тебя его нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
6 часов примерно
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>