Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Alina
У меня только её книги и есть. Я по ним английский учила в своё время. Это печально. У неё и передача была чудесная. |
ster |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Alina
С яблоками делала. Жалко только, что они такие калорийные, часто нельзя делать. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Бабулька не дожила до 92 лет 2 дня.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ster, да уж, точно не диетические .
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
ММммм, такие мягкие!!! Так хочется попробовать! Я такие уже однажды пекла по рецепту из одной немецкой книги, которую брала в библиотеке. Мне тогда они очень понравились, вот только я рецепт не записала. Теперь, может быть, когда-нибудь испробую булочки по твоему рецепту. Алина! Ты такая мастерица! Такую красоту нам преподносишь! Спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata, спасибо! Мне будет очень приятно, если ты испечешь .
Annushka 100, эти? Шоколадно-малиновое печенье 1 чашка (2 бруска, 225 гр.) масла или маргарина, размягчить 2 чашки муки 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 ч ложки соли 2 чашки (12 унций) кусочков темного шоколада (semi-sweet chocolate chips) 1 банка сгущенки 1/2 чашки орехов, порубить 1/3 чашки малинового джема Взбить масло, добавить муку, сахар и соль. Выложить 1 3/4 стакана теста на противень размером 13Х9 дюймов. Остаток теста отложить. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 10-12 мин, пока края не станут золотисто-коричневыми. В кастрюльке смешать сгущенку и 1 чашку шоколада, растопить на небольшом огне до получения однородной массы. Вылить на корж. Смешать остаток теста с орехами. Равномерно высыпать на шоколадную начинку. Чайной ложкой выложить джем. Сверху посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать 25-30 мин. Остудить, разрезать на кусочки. Примечания: Чашка = стакан без горки. Печенье получается очень сладкое, можно уменьшить количество сахара. Коричневый сахар в крайнем случае можно заменить белым. Для того, чтобы легче было распределять тесто по противню, можно руки окунуть в муку или смочить водой. Источник: Nestle Very Best Baking Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:31 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Так у меня руки и не дошли вчера до Джулии Чайлд. Зато мы ели вкуснючие гамбургеры! Фото позже.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Субботнее утро. Долгожданная прохлада. Аромат свежесваренного кофе.
Пышные и нежные оладушки 1 чашка муки 2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир) 1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое) 1 яйцо 2 ст. ложки масла, растопить В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым). Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две. Источник: Baking Illustrated Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так : Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:29 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вкуснятина-а-а-а-а!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Ой как вкусно всё выглядит. Блин ну смущаешь ты нас Алина. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Alina ! Перелистала всю тему. Красота! Вкуснота! Нет слов!
Алинка! Ты кулинарный гений! Я в восхищении! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, Luna07, Natalja, угощайтесь .
Natalja Наташа-Морковка, спасибо за добрые слова! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А морковку вы любите? Я - очень! И хотя к супам я равнодушна, этот готовлю для себя с удовольствием .
Морковный суп-пюре по-китайски 1 луковица среднего размера, порезать 1 ветка сельдерея, порезать 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ч. ложка растительного масла 1 фунт (1/2 кг) моркови, порезать на кусочки кусочек свежего имбиря 1,5 см. длиной, очистить и тонко порезать 1/8 ч. ложки сухих хлопьев красного перца 3 чашки куриного бульона 1 1/2 ст. ложки соевого соуса 1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты (peanut butter) 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка кунжутного масла 1 чашка молока В кастрюле с толстым дном поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, варить на небольшом огне ок. 45 минут, до полного размягчения моркови. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать. Подавать со сметаной. Источник: Журнал Gourmet, апрель 1997 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Я же такой делала по твоему рецепту! Помнишь? Очень вкусный, только очень необычный. Понравился всей семье! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Alina
Сегодня сделала плетенку по рецепту, что ты давала. Очень мне захотелось испечь эту плетеночку, но в нужный момент, как всегда не оказалось нужных продуктов под рукой, поэтому получилась импровизация на тему... В общем, вместо абрикосового повидла (которого у меня не было) взяла сироп от вишневого варенья, орехов лесных оказалось недостаточно - добавила грецких и миндаль. Ну а тесто оригинальное. Немного я неугадала с температурой или со временем выпечки: пекла 30 мин. при 200 С, получилась слегка "передержаной" (духовка у меня не стеклянная, вернее дверка на ней, и не видно, что там внутри печется, а открывать часто не хотелось), но на вкусе это, кажется, не отразилось, получилось очень вкусно и всем очень понравилось! Спасибо тебе, Алиночка, за вкусные рецепты!!! Хотела здесь показать фотографию, сделала вроде все как надо, а мне в ответ: динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iwa
вот твоя плетенка |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
marina5 спасибки тебе! Что я сделала не так? Я скопировала адресную строку и ввела ее полностью в окно, которое появляется после нажатия на кнопку "картинка".
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Iwa копировать надо адрес НЕ страницы, а картинки. А для этого надо на картинку поставить мыша, нажать правую кнопку, выбрать свойства и там скопировать URL картинки
Alina и она спрашивает люблю ли я морковку! Да я которолик! |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Alina! А как их сделать крулыми? (озадачилась) Вырезать формочкой из пласта? |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Дрожа и трепеща перед такими мастерами...все ж отважусь спросить Алину.
Я после всех этих фоток тоже решилась сделать эту шикарную плетенку, но у меня почему-то получилось не совсем так как надо. Во-первых, я тонко раскатала тесто,чтобы скрутить рулет. Но когда скрутила рулет, во-первых поняла, что он получился ужасно большой (тут я не растерялась, и разрезала его на 2), и к тому же такой хрупкий, что разрезать, да еще и скрутить из него плетенку просто не было никакой возможности. Насколько тонко можно это тесто раскатывать? А во-вторых, тесто за час не очень сильно поднялось (я уже увидела твои комментарии, что ты дала ему полтора часа), а в итоге получилось немного суховатым, не таким мягким, как я ожидала. Сделаю страшное признание - вместо молока я использовала воду. Могло ли это так повлиять на результат? Или просто тесто не достаточно поднялось? Или и то и другое? Помогите советом, пожалуйста, ужасно хочется попробовать еще раз, но и хочется понять в чем ошибки... |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
спасибо, я уже разобралась. Это был мой первый опыт с фотографией и я сразу не поняла, что к чему. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina и опять тебе спасибки за мраморные печенюшки очень вкусненькие (а малиново-шоколадное я так и не сделала )
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, он самый. А что необычный - так по-китайски же . MaKosh, угощайся!
Iwa, хорошая у тебя плетеночка получилась. И начинка более выраженная за счет темного цвета. Kulebiaka, да, я формочкой вырезала. Olja, и снова красивые печенюшки . Ну ты уж новое что-нибудь попробуй! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
RCfan, ну зачем же дрожать и трепещать? Кажется, я всегда спокойно отвечаю на вопросы, нет?
Ну, давай по порядку: 1. В рецепте написано, что теста достаточно для двух плетенок и что при скручивании она растягивается, так что ты правильно сделала, разрезав ее напополам. 2. Скорее всего, ты слишком тонко раскатала тесто и поэтому плетенка получилась хрупкой. Плюс, я в примечаниях написала, что у меня ушло больше муки. 3. Почему дрожжевое тесто может не подняться, я подробно пишу на 10-й странице этой темы, почитай там, не хочется повторяться. 4. Насчет замены на воду - а молока не было? Когда я впервые пеку или готовлю что-то, делаю точно по рецепту, чтобы потом не думать, если не получится, не произошло ли это по причине моей самодеятельности . Ну, я вообще человек осторожный, Yana меня всегда дразнит, что я все взвешиваю и линейкой измеряю. В книге Кенгиса сейчас пошла посмотрела, написано: "Замена воды молоком или сливками - готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус." Насчет того, как вода влияет на дрожжи, ничего не написано. Ну вот, написала все, что знала . Давай дальше вместе думать . Или, может, у Ayn какие-нибудь идеи будут? (Ayn, ) |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Из сырого липкого теста формочкой???!!! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Наш ужин:
Все простенько - курочка с картофельным пюре и вареными на пару овощами . Чтобы пюре получилось желтенькое, воздушное, вкусное, лучше сливочного масла не жалеть, а в качестве жидкости добавить сливки или сливки пополам с молоком. Раньше я взбивала пюре миксером, но пришла к выводу, что лучше толочь толкушкой, тогда оно получается пышное, а не клейстерное. Ну, и сорт картошки важен - лучше выбирать крахмальные, разваристые сорта. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Kulebiaka, нет, уже из готового. Режется трудно.
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Cпасибо, Алин, за ответ. Я таки наверное перестаралась с раскаткой, у меня даже начинка из под теста торчала. Увлеклась!
А насчет воды на дрожжи - могу тебя заверить, влияет точно так же, как любая другая жидкость. Но...Наверное все-таки с молоком вкуснее. В следующий раз сделаю все точно по рецепту, посмотрим на результат. А тесто у меня подошло, с этим проблем не было. Просто, на мой взгляд оно недостачно подошло - и тут я увидала, что ты дала ему подойти полтора часа, а я, как по рецепту, только час. Надо было просто набраться еще чуточку терпения, очевидно. Теперь буду знать, что лучше подождать... Еще раз спасибо. Пошла читать пресловутую 10-ю страницу... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina гости были на пороге, а в холодильнике ничего существенного не было, но печеньки прошли на ура, гости взяли с собой на дорожку
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
Alina То что тесто было хрупким, плохо поднялось и немного суховатым, могло быть в следующем: тесто слишком мягкое, слишком тонко раскатанное, плохо подошло или "переработанное"- слишком долго мучили его формируя рулет. Как Алина уже сказала, молоко добавляет вкус выпечке, делает её более мягкой, улучшает цвет. Выпечка на молоке лучше храниться, поэтому для сдобной выпечки лучше использовать молоко. Если вы хотите чтобы хлеб был с хрустящей корочкой - как в деревенском хлебе или пицце - то тогда нужно использовать воду. |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |