Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 14.08.2004 - 15:54
Tata, спасибо! Мне будет очень приятно, если ты испечешь smile.gif.

Annushka 100, эти? smile.gif

Шоколадно-малиновое печенье

, спасибо

1 чашка (2 бруска, 225 гр.) масла или маргарина, размягчить
2 чашки муки
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 ч ложки соли
2 чашки (12 унций) кусочков темного шоколада (semi-sweet chocolate chips)
1 банка сгущенки
1/2 чашки орехов, порубить
1/3 чашки малинового джема

Взбить масло, добавить муку, сахар и соль. Выложить 1 3/4 стакана теста на противень размером 13Х9 дюймов. Остаток теста отложить. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 10-12 мин, пока края не станут золотисто-коричневыми.

В кастрюльке смешать сгущенку и 1 чашку шоколада, растопить на небольшом огне до получения однородной массы. Вылить на корж.

Смешать остаток теста с орехами. Равномерно высыпать на шоколадную начинку. Чайной ложкой выложить джем. Сверху посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать 25-30 мин. Остудить, разрезать на кусочки.

Примечания:
Чашка = стакан без горки.
Печенье получается очень сладкое, можно уменьшить количество сахара.
Коричневый сахар в крайнем случае можно заменить белым.
Для того, чтобы легче было распределять тесто по противню, можно руки окунуть в муку или смочить водой.

Источник: Nestle Very Best Baking

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)