Субботнее утро. Долгожданная прохлада. Аромат свежесваренного кофе.
Пышные и нежные оладушки
1 чашка муки 2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир) 1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое) 1 яйцо 2 ст. ложки масла, растопить
В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две.
Источник: Baking Illustrated
Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так :
|