Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 15.08.2004 - 18:07 |
А морковку вы любите? Я - очень! И хотя к супам я равнодушна, этот готовлю для себя с удовольствием . Морковный суп-пюре по-китайски 1 луковица среднего размера, порезать 1 ветка сельдерея, порезать 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ч. ложка растительного масла 1 фунт (1/2 кг) моркови, порезать на кусочки кусочек свежего имбиря 1,5 см. длиной, очистить и тонко порезать 1/8 ч. ложки сухих хлопьев красного перца 3 чашки куриного бульона 1 1/2 ст. ложки соевого соуса 1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты (peanut butter) 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка кунжутного масла 1 чашка молока В кастрюле с толстым дном поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, варить на небольшом огне ок. 45 минут, до полного размягчения моркови. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать. Подавать со сметаной. Источник: Журнал Gourmet, апрель 1997 |