Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 15.08.2004 - 18:07
А морковку вы любите? Я - очень! И хотя к супам я равнодушна, этот готовлю для себя с удовольствием smile.gif.

Морковный суп-пюре по-китайски

А морковку вы любите

1 луковица среднего размера, порезать
1 ветка сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка растительного масла
1 фунт (1/2 кг) моркови, порезать на кусочки
кусочек свежего имбиря 1,5 см. длиной, очистить и тонко порезать
1/8 ч. ложки сухих хлопьев красного перца
3 чашки куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты (peanut butter)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка кунжутного масла
1 чашка молока

В кастрюле с толстым дном поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, варить на небольшом огне ок. 45 минут, до полного размягчения моркови. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать.

Подавать со сметаной.

Источник: Журнал Gourmet, апрель 1997

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)