Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 16.08.2004 - 14:19 |
RCfan, ну зачем же дрожать и трепещать? Кажется, я всегда спокойно отвечаю на вопросы, нет? Ну, давай по порядку: 1. В рецепте написано, что теста достаточно для двух плетенок и что при скручивании она растягивается, так что ты правильно сделала, разрезав ее напополам. 2. Скорее всего, ты слишком тонко раскатала тесто и поэтому плетенка получилась хрупкой. Плюс, я в примечаниях написала, что у меня ушло больше муки. 3. Почему дрожжевое тесто может не подняться, я подробно пишу на 10-й странице этой темы, почитай там, не хочется повторяться. 4. Насчет замены на воду - а молока не было? Когда я впервые пеку или готовлю что-то, делаю точно по рецепту, чтобы потом не думать, если не получится, не произошло ли это по причине моей самодеятельности . Ну, я вообще человек осторожный, Yana меня всегда дразнит, что я все взвешиваю и линейкой измеряю. В книге Кенгиса сейчас пошла посмотрела, написано: "Замена воды молоком или сливками - готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус." Насчет того, как вода влияет на дрожжи, ничего не написано. Ну вот, написала все, что знала . Давай дальше вместе думать . Или, может, у Ayn какие-нибудь идеи будут? (Ayn, ) |