Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости!

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





RCfan, не за что!

Olja, плюс, уже испытанный рецепт smile.gif.

Ayn, спасибо, что пришла на выручку!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Делала лимонные пирожные, только не 1 или 2, а 1,5 - часть с одного, а другая с другого. Семья у нас противоударная, многое выстаивает, а тут получилась в ударе. СПАСИБО!, слопали не дожидаясь пока остынет.....
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha, полуторные, говоришь? biggrin.gif Очень приятно, что понравились!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
спасибо, спасибо. Заканчиваю - бегу еще печь.... Мало того что вкусные, так еще и легко творимые. Супер!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Под влиянием Шер, Хохлушки, Айн и прочих приготовила себе завтрак чемпионов -

Fruit Parfait

Под влиянием Шер, Хохлушки, Айн и прочих приготовила себе завтрак чемпионов - Fruit Parfait Просто...

Просто фрукты с сахаром (клубника, голубика и киви), переложенные cottage cheese и чуточкой мюслей для хрусткости.
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Алиночка привет, ну как всегда всё великолепно и изысканно! Молодца! Не перестаю тобой восхищаться, особенно аккуратностью. Все работы-одно восхищение!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Фарида, привет! Как отдохнули? Приятно видеть твое личико smile.gif. Спасибо за комплименты.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Хуммус

2 чашки сушеного турецкого гороха (chickpeas), замочить на ночь 2 зубчика чеснока, подавить 1/4 чаш...

2 чашки сушеного турецкого гороха (chickpeas), замочить на ночь
2 зубчика чеснока, подавить
1/4 чашки пасты тахини (tahini paste)
1/3 чашки лимонного сока
соль и белый перец по вкусу
оливковое масло
паприка и кумин

Поменять воду в кастрюле с горохом, варить на небольшом до готовности, ок. 2 часов. Слить жидкость, оставив немного. Пюрировать горох с чесноком, тахини, лимонным соком и специями. Подавать с питой, полив хорошим оливковым маслом и присыпав паприкой.

Источник: The Dean and DeLuca Cookbook


Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:31
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Алин...а обычный горох не пойдет ?%)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
А еще можно посыпать петрушкой. А есть нужно, макая питу в хумус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Это моя любимая еда : хуммус и пита! biggrin.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lvenka
Львен, обычный не подойдет. Этот горох совсем другой - фото на первой странице, где из него салат. В крайнем случае, можно на белую фасоль заменить, и такой хуммус бывает.

Annushka 100, а про питу я написала smile.gif. Мне этот рецепт нравится тем, что он сравнительно легкий, делается без масла (хотя, конечно, из-за тахини низкокалорийным его не назовешь smile.gif).

С утра снова замочила горох, буду еще делать, в этот раз с печеным перцем (roasted red peppers). Мне из сушеного гороха кажется вкуснее, чем из баночного.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
я так люблю твой рецептик!
сфоткай мне тахини, пожалуйста, я не могу его найти!
и где ты его берешь?
А рецептик будет моим любимым, уже представляю вкуснотищу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ната
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 593
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Германия.





Интересный рецептик.Хотелось бы попробывать,только у меня проблема,я незнаю что такое паста тахини.Если можно обьясните мне пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ната
Тхина или как ее еще называют тахини делаю так
800 гр.не разбавленной тхины(кунжутная смесь) ТХИНА ГОЛМИТ,девочки из израиля,помогите перевести правильно
30 гр.чеснока - 1 литр воды - пол пучка петрушки - 50 м.л лимонного сока
соль-перец
В magimix ложим воду и тхину, перемалываем до тех пор пока масса не побелеет и не переснанет быть жидкой,затем добавляем чеснок,соль и перец,лимонный сок-перемалываем в конце добавляем петрушку и перемалываем.
Яичный салат я делаю так:отвариваем яйца,натераем на терке,добавляем майонез смешанный с горчицей,добавляем мелко порезанную петрушку,соль,перец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Cher я покупала в турецком магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Алина, спасибо за рекламу булочек на подушечке из крема smile.gif . Это такой кайф!
Буду их печь ещё и ещё раз., спасибо за рекламу булочек на подушечке из крема
Муки у меня ушло 350гр., замешивала тесто в хлебопечке.
А вот собственно и булочки

, спасибо за рекламу булочек на подушечке из крема - 2
Top
TaHe4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: VA, USA





Алина, я сегодня по твоему рецепту сделала Песто. Спасибо большое за рецепт. Сколько его можно хранить в холодильнике в таком виде? И куда кроме риса (только его с песто пробовала) можно еще добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tanjuta
Таня, какие чудесные, ровные булочки! Желтенькие, донышко влажное, все как надо. Очень рада, что испекла!

TaHe4ka, его с пастой очень хорошо - и с горячей (спагетии, лингуини), и в холодные салаты с bowtie или макаронами. Можно в нем мариновать овощи, куриную грудку, даже рыбу перед гриленьем. В помидорный салат люблю.

Храниться пару недель, наверное, хотя у меня и дольше стояла.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, вот такая паста. Продается у нас в обычном супермаркете в отделе с оливками, маринованными артишоками, соусами для салатов и т.п.
Это перетертые семена кунжута, чем-то своей ореховостью напоминает арахисовую пасту.

, вот такая паста
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





WELAR
сегодня же поеду в турецкий магазин
Alina
нет, такого я еще не видела sad.gif
придется искать в других местах, хотя, иногда только кажется, что искать долго, а в первом же магазине и найдешь, когда у продавца спросишь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





еще буду завтра делать булочки на подушке из крема tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Я делала.Очень вкусно. Но - жирновато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Катерина, да уж, булки точно не диетические. Olga S предлагала похожий рецепт, но не со сливками, а с молоком. Я еще не пробовала, но в планах есть.

Паровые шанежки с ванильным соусом от Olga S

25 г дрожжей свежих (или столовую ложку сухих)
4ст.л сахара
500мл.молока
500гр.муки, 2 яйца (взболтать)
100г сливочного масла
1 щепотка соли

Для опары согреть 250мл молока.
Растворить дрожжи в четырех ст.ложках теплого молока с 1/2ст.л сахара.
Просеять в миску муку и сделать углубление. Молоко с дрожжами влить в углубление и смешать с частью муки. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара начнет пузыриться, влить в миску остатки теплого молока, яйца, половину растопленного сливочного масла, соль и 3 1/2ст.л.сахара.
Тесто мешать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
Поставить тесто в теплое место для подъема(не меньше, сем на пол часа).
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перемешать тесто и сформировать ролик.
От теста отрезать куски длинной около 5 см и формировать из них гладкие шарики.

В большой плоской кастрюле (диаметром не меньше 30см) разогреть 250 мл молока, остатки сливочного масла и 1ст.л сахара.
Уложить шарики на дно кастрюли друг около друга.
Дать постоять 20 минут для подъема теста.
Духовку разогреть до 180град.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 30 минут на среднюю полку духовки.

Во время выпечки кастрюлю не открывать, чтоб не вышел пар.
Затем убрать крышку и печь до желаемой зарумянености.
Подавать с ванильным соусом или фруктовым компотом.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Девочки, учтите тот момент, что булки ОЧЕНЬ поднимаются в духовке. Так что оставляйте расстояние между ними побольше. Я положила вплотную и они слились полностью.
Крышкой не закрывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Катерина, а крышкой и не надо было закрывать. Это ты на другой рецепт смотришь. А булки точно, слипаются. Я все пыталась определить, как бы так положить, чтобы они приросли друг к другу, чтобы их надо было друг от дружки отслаивать (а не расползлись по противню), но в то же время и не слились в монолитный каравай. Расстояния 1/2 - 1 см. достаточно.
PM
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, здесь я написала о своей попытке использовать сливки с меньшей жирностью. Так что Buchteln могут ещё получиться более-менее диетичными wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





И я сегодня булочки испекла, мне очень понравилось!!! Спасибо ,Алиночка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Gjessi, на здоровье smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Сегодня речь пойдет о гамбургерах. Если вы – мясоед, но думаете, что гамбургеры не любите, это значит, что вы просто не пробовали нормальных гамбургеров smile.gif. Судить о них по тем серым тонким лепешкам жирного фарша между ватными булками, которые подаются в Макдональдсе – то же самое, как судить о сибирских пельмешках по столовским слипшимся пельменЯм smile.gif.

Настоящий гамбургер – это пухленькая, сочная, розоватая в серединке, с дымком лепешечка из говяжьего фарша. Никакая это не котлета, потому что в фарш не кладется ни яйцо, ни, не приведи господь, хлеб, и вообще, ничего лишнего туда не добавляется – только говядина, соль и черный перец. Фарш желательно не слишком тискать руками, чтобы он оставался предельно нежным и сочным. Жирность должна быть совершенно конкретной – ок. 20%; слишком постное мясо сделает бургер сухим, слишком жирное – сальным.

Хлеб тоже имеет значение. Лучше всего изпользовать цельнозерновой хлеб, он просто вкуснее. Между мясом и булкою можно положить кольца лука, помидора, маринованного огурчика, болгарского перца, зеленый салат... здесь полный простор для фантазии, так же как и в соусах – полить кетчупом, острой сальсой, соусом из голубого сыра (наш любимый), а в Канаде, я слышала, любят и с майонезом. А можно из простого гамбургера сделать чизбургер, накрыв мясную лепешку пластинкою какого-нибудь хорошо плавящегося сыра.

Чисто и изящно гамбургер есть не получится – берете вы в руки такой толстенный навороченный бутерброд, откусываете от него, горяченького, а мясной и помидорный сок так и льется... Французы кушают (не едят, а именно кушают) гамбургеры при помощи ножа и вилки, но я считаю, что это они просто выделываются smile.gif. И потом, тогда ведь и картошку-фри вилкой есть придется?!

Ну что, готовы? Приступим smile.gif.

Гамбургеры

Сегодня речь пойдет о гамбургерах

На 4 штуки:

1 1/4 фунта говяжьей лопатки, смолотой на мясорубке (ground chuck)
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца

Мясо посолить, поперчить, слегка перемешать. Разделить на 4 части, ладонями скатать в шарик, слегка расплющить, сформовав лепешки толщиной 1 дюйм (2,5 см), диаметром ок. 4 дюймов (10 см.). Потыкать немножко пальцами, чтобы получилась неровная поверхность.

Если готовить на гриле - нагреть решетку над углями, выложить на нее бургеры, жарить до готовности по желанию: если хотим розовенькие внутри, то по 3 минуты на каждой стороне; средней прожаренности – по 4 минуты; хорошо прожаренные – по 5.

Если жарить на плите – нагреть сковороду (если капля воды отскакивает от поверхности, сковорода готова), жарить столько же, сколько и на гриле.

На фото – наш ужин несколько дней назад в ресторанчике, где подают самые вкусные гамбургеры и картошку-фри в городе, Hobbit Cafe smile.gif.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0358 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>